ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ
Похолодало. От этого есть спасение - тёплая одежда. У дочки сегодня 2 урока, потом их поведут бесплатно в кино. Какой фильм - неизвестно. Ох не нравится мне это! Вчера их водили на концерт в местный ДК, но его посещение стоило 230 рублей, деньги собирали заранее. Видимо, это был концерт художественных коллективов ДК. А вот бесплатное кино может оказаться сыром в мышеловке. Где гарантия, что это не какой-нибудь секс-проствет или не реклама ювеналки? Я уже отвечала дочери на "трудные" вопросы, которые она задавала, про ювеналку и её опасность мы с мужем тоже ей говорили. Если это окажется просто какой-нибудь детский фильм, а просмотр оплатил какой-нибудь меценат, тогда ещё куда ни шло.
Стала проверять почту - на верхней синей полосе браузера замелькало сообщение от подруги. Пошла в "Мой мир" - чёрта с два, ни от кого сообщений нет. На всякий случай открыла переписку с этой подругой - с сентября ничего нет. Очередной глюк. Надпись исчезла, когда я перешла на другой сайт.
Ещё один прибамбас совпадений: 12 лет назад, заводя почту, придумала себе логин "полиглот". Я по жизни полиглот, так что право имею. А потом в Иркутске появился языковой центр "Полиглот". И если не все, то многие дружно решили, что я имею самое что ни на есть прямое отношение к этому дихлофосному центру. У нас логины совпадают, но их почта - в другой почтовой службе. Последние 1,5-2 года то и дело получаю то заказ на перевод (совершенно не по моей тематике), то чьё-то резюме, то вопросы по курсам того или иного языка. Вот не было печали! Но я НАИАБСОЛЮТНЕЙШЕ не обязана менять свой логин - я придумала его себе раньше, чем появился этот центр. Пусть они сами переименовываются. Будь это в Америке, я бы подала на них в суд и потребовала бы по тысяче рубликов за каждую секунду, потраченную мной на просмотр и удаление ненужных мне писем. С иными я ругаюсь. Это центр обязан изменить название и логин, а не я! Вот чесслово, так и хочется сделать какую-нибудь пакость, чтобы этот центр закрыли, а всех его работников дисквалифицировали на веки вечные. Увы, не знаю как.
Когда дочка сходила в кино с классом, она позвонила мне. Я велела ей ждать меня в школе, поехала за ней. От работы до школы примерно полчаса пути. Шлёт мне смс-ку "Ты где?" Я ей позвонила и прочла нотацию, что не могу перенестись за секунду с работы к ней. Мне где-то полчаса требуется, чтобы добраться. А уж холодрыжник и снег какие! У меня пальцы в шерстяных перчатках заледенели, как ещё ключ достала и дверь входную открыла (у нас домофон)! Спросила, что было за кино. Оказалось, сборник дебилоидных мультфильмов. Как дочка охарактеризовала, "первые мультики для глухонемых". Видимо, на них никто не ходит, вот и завлекают бесплатным показом, в надежде, что зрители купят поп-корн, шоколадки, напитки - хоть какой-то доход.
Такси не подвело, однако в салоне стоял такой убойный запах парфюма! Я сначала погрешила на водилу, а потом увидела на передней панели синенький флакончик. Видимо, ароматизатор воздуха. Надо удалить 2 молочных зуба, завтра попрёмся. Ещё один зуб с кариесом, но это уже дело школьного стоматолога. На улице снег идёт, а я зонтик забыла. Хорошо, что остановка от поликлиники недалеко, а на остановке было свободное такси. У водилы сдачи не нашлось, наездила на 350, подала 500, он мне 140 наскрёб. Ладно, пусть эти 10 рэ будут ему типа на чай.
Муж вонял, что я записалась к бесплатному аллергологу. Но я разжевала ему, что эту тётку знаю. И вообще, хоть капельку денег сэкономлю, да и времени тоже - прикреплена я по месту работы, до неё потом можно будет дойти пешком.
Отредактировано Жюли (11.10.12 14:05:46)