Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » 100 дней негатива

100 дней негатива

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Я понимаю, негоже модератору такие темы создавать. Так что, Сашуля, хозяюшка, если не нравится, удали эту тему, а меня накажи. Просто сейчас народ носится с проектом "100 дней позитива", рассказывают, что хорошего у них случилось. А меня позитивный настрой всегда подводил. Чем позитивнее мысли - тем круче облом. А когда стала накручивать себя негативно, то ситуация разрешалась шоколадно. Вот с сегодняшнего дня и начну.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Критические дни - это уже само по себе удовольствие ниже среднего. Подробности опускаю. Аллергический насморк, в квартире влажность 73%. На антигистамины аллергия. Правда, ринза, лекарство от простуды, обладает некоторым антигистаминным действием, но реакции у меня не вызывает (ТТТЧНС). И насморк облегчает. Только сегодня утром я забыла её принять. Приехала чешка. Плохого в этом ничего, после обеда она появится в институте, я наказала вести её ко мне для регистрации. Скан её паспорта у меня есть, мне прислали, но так по-дурацки отсканировано! Паспорт виден, а вокруг чернота, сколько тонера псу под хвост!
Сейчас ещё утро, буду редактировать, на каждый день - новый пост.

Обеденный перерыв начался, а в столовой ещё не кормят. А впереди меня много народу. За дочкой в школу не успею. Придётся питаться "сухим кормом". Есть возможность переводить дома. Договорилась с начальником, что эту неделю так и буду работать. Приехала домой - колготки порвались. Собралась зашить, а очки для чтения на работе забыла. Это завтра вставать пораньше, ехать на работу за очками, т.к. без них я работать не смогу, даже если увеличу шрифт на экране. Сильное увеличение масштаба тоже свои минусы имеет.

0

2

ДЕНЬ ВТОРОЙ
С раннего утра - аллергический насморк. Сгоняла на работу, забрала очки. Но у меня оставалось мало налички, кроме того, надо было кое-что купить. Супермаркет напротив работы был ещё закрыт. Есть по пути круглосуточный супермаркет и банкомат, но потом пришлось тратить время и топать оттуда до дома пешком, а это нехилый кусок. А ехать было бы дольше, такова траектория общественного транспорта. C сапогами заморочки. Весной мои демисезонные сапоги крякнули, купила новые. Мне в них было очень комфортно, без проблем доходила остаток весны. Сейчас осень, снова надела эти сапоги, а они как не мои. Мозоль вот натёрла. А ещё у компа дома периодически мышь глючит. Сегодня минуты 2-3 не могла её укротить.
Перевожу статью с английского на русский. Авторы - норвежцы. Норвежский английский - это что-то с чем-то. А ещё сейчас курсор сам бегает по монитору, хотя мышь неподвижна. А он бегает, мельтешит, иногда видны песочные часы. Вот как работать? А???

0

3

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Насморк всё не проходит. А сайт "В кругу друзей" наводнили спам-боты. Иногда, когда я сидела на этом сайте, мне приходило сразу по 3 новых сообщения. Открываю - а там замануха насчёт "Узнай всё про свою фамилию". Я удаляла это как спам, а отправителей - в чёрный список. Потом пошло новенькое: "Найди себе нормального мужика" и ссылка прилагалась. Ща, побежала искать. Да мой муж понормальнее многих будет! Я уже нутром научилась чуять, что ко мне опять спамеры пожаловали, грохаю письма не читая. Всех в чёрный список не загонишь, он не резиновый.
У дочки кровь из носа шла. Пришлось одеяло отстирывать. Хорошо, что кровь совсем свежая была, холодной водой за милую душу отстиралась. С простынёй возиться влом, велела дочке эту в корзину для белья кинуть (потом с ванишем отстираю), а себе взять другую. Потом разогрела ей суп, велела идти есть. И занялась своими делами. 20 минут спустя смотрю - тарелка с супом нетронута. Она и не подходила к столу. Я заругалась - 20 минут назад было сказано, суп остыл на 100 рядов. А девка как с цепи сорвалась. Правда, теперь ест остывший суп и не вякает - сама же виновата.
Поскольку перевожу дома, чередую работу с домашними делами. Поехали искать подарок на днюху дочкиной подружке. Нашли, но тут спешка - в 17.00 любимая передача начинается. Тут ещё начальник позвонил - учёный секретарь попросила отослать ей уже переведённый кусок. Надо сказать, наш учёный секретарь - это что-то с чем-то. Она до сих пор топчет эту землю и коптит это небо исключительно потому, что у меня нет машины времени и пистолета, иначе я давно отправилась бы в прошлое и кокнула бы обезьяну, от которой произошёл её первый предок. Дочурка была в мрачном настроении. Впрочем, она не всю передачу прозевала, а только начало. А теперь вот надо перевод навёрстывать. Это неполных 17 страниц, а я отослала только 7 с маленьким  хвостиком. Старуха будет скрипеть.

0

4

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
Черти подняли в 6-м часу утра. Казалось бы, хорошо: раньше пробегу по всем "моим" сайтам и примусь за дела. Ага, щазз! Сначала куда-то пропал антивирус. У нас недавно пропадал, муж устроил тотальную проверку, обошлось. Да, тогда обошлось, а вдруг нынче не обойдётся? Я выключила комп и попозже включила. Уф! Работает антивирус! Но времени из-за этого потеряла... Да ещё твиттер и ЖЖ глючили немилосердно.
У дочки сопли да ещё кашель добавился. Правда, кашляла она всего раз и чуть-чуть, но пресечь это надо. Сегодня поведу к врачу в часы приёма. Температуры нет, так и в поликлинику сходить можно. Она бесится - ведь послезавтра ей предстояло идти на днюху к подружке. А с соплями куда? Тем паче у именинницы братик грудной. А на замечания мужа реагировала агрессивно. У меня ещё не закончен перевод, который я домой взяла, но сегодня я его доделаю и отошлю. В свободное от посещения поликлиники и подтирания собственных соплей время.
Сходили к врачу. Больничный мне нужен, чтобы дирекция не воняла. Хотя страховая компания может даже оштрафовать врача за то, что выписали больничный на 10-летнего ребёнка без температуры. Ох, порядки! Иной раз думаешь, что лучше иметь явно платную медицину, чем замаскированную бесплатную. Тем более в некоторых случаях наша семья сразу идёт в платные медцентры.

Отредактировано Жюли (27.09.12 09:09:33)

0

5

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Чтобы сняться с учёта по сальмонеллёзу, дочке нужно сдать, пардон, копрограмму. Понесли материал в поликлинику. Баночка в пакете на бок легла. Ничего не потерялось, но по посудине малость размазалось. Поставили в приёмное окошко, уж не знаю, примут ли. Врач рекомендовала капать в нос флоренту. Вчера в 2-х аптеках в нашем районе спросила, а нэту! Полезла на сайт иркутской аптечной сети.  Нет нигде!!!! Будем лечиться тем, что есть. Надеюсь, к понедельнику сопли прекратятся.
Холодную воду опять вырубили. На чердаке слышен стук. Ремонтируют небось что-то. Управдом уехала, спросить не у кого.
Поехала по делам, на обратном пути попала в грандиозную пробку. Да ещё невралгия одолела. Сейчас, хоть и невралгия, а жрачку готовить надо, муж скоро с работы придёт. Невралгию победила с помощью сильного лекарства Седал-М (прибегаю к нему только в крайнем-раскрайнем случае). Муж "обрадовал": с приятелем придёт. Этот мужик - одинокий холостяк 47 лет от роду. Однако безалаберности у него на полдесятка подростков хватит. Угощеньице для них есть, я им об этом сказала. Но они сидят, смотрят фотки мужа монгольские. А я потом буду крайняя, что всё остыло. Да ну их не буду уточнять куда!
Эти паразиты почти всё сожрали! Завтра опять готовь! Муж поедет за матерью, послезавтра привезёт.  Дочка пойдёт на день рождения, там её угостят. Но надо же свекровь "хлебом-солью" встретить! Да я ещё в такую галошу села! Поспорила с гостем насчёт столицы Израиля. С детских лет знала, что Тель-Авив. А оказывается, Иерусалим. Уже 13 лет. Рассудить попросила Сашулю. И она подтвердила правоту нашего гостя. Я ему тут же отписала в "Одноклассники" (он к тому времени уже ушёл), что он выиграл.

Отредактировано Жюли (28.09.12 16:55:48)

0

6

ДЕНЬ ШЕСТОЙ
И у меня сопли, и у дочки сопли. Однако не пущу её на день рождения к подруге! Я её не пустила, так она такой концерт устроила! Мы с мужем стали вразумлять её вдвоём, в ответ - поток гадостей и дерзостей. Кто её научил? Неужели уже омбудсмены по школам пошли? Да пусть хоть заорётся! Простуда есть простуда, не хватало, чтобы она кого-то ещё заразила! Самое поганое - это то, что муж уехал за своей матерью, привезёт её только завтра, а мне надо в магазин сходить. И боязно выходить - вдруг она какой-нибудь фортель выкинет, пока меня дома не будет? Но и без продуктов сидеть - тоже не айс.
Пока я подметала полы, дочурка успокоилась, взяла другую щётку и подмела у себя. Правда, дальние углы она не затронула. Пришлось прочесть лекцию. Сходила в магазин, а придя, обнаружила, что а) забыла купить рис и б) кончился хлеб. Опять попёрлась. Хорошо, что дочка уже достаточно большая, чтобы мыть овощи и фрукты, я поручила ей это. У мужа на телефоне мало денег, попросил кинуть ему денежку на баланс. Уже не раз так было. А у него зарплата вдвое побольше моей будет! Кинула сколько могла через терминал, у меня на карточке не миллионы небось! Терминал с сенсорным экраном, я тронула оплату нашего оператора. А мужу пришла смс-ка с какой-то благодарностью за пользование кредитом. Хрень какая-то! Я не задела Киви (те ещё жулики), тыкала строго в иконку нашего оператора! Ещё снимут что-нибудь с его баланса!

Отредактировано Жюли (29.09.12 13:26:41)

0

7

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
У дочки бессонница и аппетита нет. Ещё и зуб заболел. По идее, завтра её должны выпнуть в школу. Велела сходить к школьному стоматологу. Но похоже, у неё зуб перед сменой болит. Небось новый лезет, снизу подпирает. А мне надо приниматься за готовку. А у самой меня всё сопли. Явно аллергические.
Дождь льёт. У дочки температура 35,4. Упадок сил. Но уж лучше такая, чем высокая.
Забыла посолить суп. Получилось чёрт-те что без бантика сбоку.
Свекровь привезла подарок на днюху. Книгу Юлии Басовой "Миссия - любовь". Вроде фантастика. Пока не читала. Свекровь сказала, что тряпки она мне покупать не стала, сама типа куплю. Да уж лучше бы какую-нибудь одёжку подарила - с ними она всегда угадывает, я это охотно ношу.

Отредактировано Жюли (01.10.12 08:22:05)

0

8

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Утром дочка сдавала кровь. Ничего из ряда вон, тем более кровь из пальца. Лаборант пришла до 8.00, но принимать начала только в 8.15, если не в 8.20. А впереди нас, хоть мы и в 7.40 пришли, было много народу. Очередь - само по себе негативное явление. Больничный мне закрыли, хоть дочка ещё не поправилась на 100%. Ещё бы - 10-летний ребёнок без температуры, страховая компания может наложить штраф на врача, а оно ей надо? Сказала, чтоб закрывали сегодняшним днём. Свекровь с ней побудет. Но послезавтра надо сходить на приём, чтобы получить справку для школы, освобождение от физры. У врача собственный ребёнок заболел, так что неизвестно, будет ли она принимать послезавтра. В общем, мне или мужу надо будет отпрашиваться, выкручиваться. Почему свекровь не сводит? Да неудобно старуху с эндопротезом так далеко гонять. Это для наших с мужем ног поликлиника недалеко, а ей по лестнице спуститься и подняться - задача не из лёгких. У себя она на 1-м этаже живёт, а у нас - на 5-м. Почувствуйте разницу, как говорится!
Ещё и расходы кое-какие дополнительные на горизонте замаячили. А финансы поют романсы. И квартплату собирают до того, как нам получку начислят. Председатель нашего ТСЖ -пенсионерка, приурочивает сбор квартплаты к получению пенсии, тем более в нашем доме пенсионеров хватает. А получка у нас позже. Носок порвался. Новые пока покупать не буду, поэкономлю. Штопать пришлось.

0

9

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
Ночью опять сопли одолели. Да ещё муж задался вопросом, где у дочки телефон спрятан - типа всю ночь пикает, спать не даёт. На столе не лежал, муженёк обшмонал дочкин ранец, но там телефона не нашёл. Она дома туда его элементарно не кладёт! Потом он увидел дочкин телефон на столе, где все зарядники валяются и удлинитель включён. Он мирно заряжается, а пикает свекровкин телефон. У дочки с утра опять чих. Видно, какая-то утренняя аллергия. Днём вроде таких соплей нет. А сейчас работа, работа... Надо добить перевод с немецкого до отпуска, а то вон сколько уже вожусь!
Про глюки твиттера я уже вообще молчу, дабы не материться, ибо здесь это запрещено. Модератор не имеет права подавать дурной пример!
В столовой начали кормить позже. Что-то повара запаздывать стали! А одна сотрудница пришла с маленьким сыном, ему годика 2. Он что-то пролил, сотруднице пришлось пойти в пищеблок за шваброй. Потом этот малыш сунулся под ноги другому сотруднику, тот суп пролил. Маменька - опять за шваброй. ей стали уже кричать: "Жанна, не выпускай из рук швабру!". А ещё я тружусь над переводом с немецкого на русский. Осталось меньше 15 страниц, но такая тягомотина! Устала, спать хочу!
Пришла домой, оказалось - рыбу почти всю съели. муж попросил курицу (грудки) запечь. Пришлось тащиться за майонезом, благо магазин через дорогу есть. Мне пришло налоговое уведомление. Сумма небольшая, погасить - не проблема. До 6.11 успею стопудово, пожалуй, сегодня в Сбербанк и пойду. А вот где налоговое уведомление на мужа? У нас равная доля собственности, промурыжат письмецо, а муж потом пени плати, да?

Отредактировано Жюли (02.10.12 09:32:59)

0

10

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
В поликлинике по средам планёрка, пришлось дожидаться, пока персонал выйдет. Они в коридоре собираются, точнее, в одном из коридоров. Сопли у дочки ещё есть, но строго по утрам - видно, за ночь какая-то фигня скапливается. Днём у неё насморка нет. Завтра в школу пойдёт. Теперь никто и ничто не мешает мне переводить статью, но что-то мозги не варят.
Глаза зверски чешутся.
А ещё у нас есть дубликат ключа от квартиры сестры. Ей он нужен. Позвонила, сказала, что сегодня придёт. Ради Бога! Я сказала, где найти то, что ей нужно. Однако надо предупредить мою глухую свекровушку. А то она может элементарно не услышать домофона, если будет смотреть что-то в наушниках, а если услышит, может не расслышать ответа на свой вопрос "кто там". В общем, предупредила. Пусть визит моей сестрицы не будет для неё сюрпризом.
Зашла в одно место, дабы узнать, смогут ли там воплотить одну мою "индейку". Пока не скажу какую - до самого главного ещё месяц с хвостиком. Потенциальная "воплотительница" на больничном. Дали её телефон, надо будет поговорить предварительно. Ещё на днях собираюсь смотаться в одно место. Как узнала, что кое-что намечается, так сразу о билете позаботилась. Мужу вчера напомнила, какие у меня планы на данное число. А он спросил, сколько стоят билеты и продаются ли ещё. Я удивилась - неужели он захотел пойти со мной? Оказывается, подумывает сделать подарок своей матушке. От души надеюсь, что билетов уже нет. Эту 76-летнюю инвалидку с эндопротезом не в каждый автобус затащишь, а в микриках я не езжу - меня в них зверски укачивает. Да ещё она практически глухая - придётся мне тогда отдать ей свой билет в первом ряду, а самой садиться подальше.

Отредактировано Жюли (03.10.12 11:01:29)

0

11

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ
Приспичило мужу среди ночи понятно что. Не замучил, но спать помешал. А у меня из-за пробуждения опять все дневные заморочки вылезли - глаза зачесались, сопли пошли. У дочки тоже с утра были зверские сопли и чихание, но надеюсь, это скоро сойдёт на нет. Сегодня она идёт в школу.
С этой погодой не поймёшь, как одеваться! С утра надо потеплее, +3 небось, а днём как начинает жарить (для октября в наших краях +15 жарко). И прихожу вся потная.

Отредактировано Жюли (05.10.12 06:29:52)

0

12

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ
Утро было более-менее, например, закончила 60-страничный перевод, с которым возилась ого-го сколько. Однако когда вознаградила себя нырянием в Инет, натолкнулась на один пост. Это не здесь, а в одной соцсети, в одной из частных групп. Я особо не читала сообщений в одной из тем той группы, но среди последних комментариев прочла пост одной участницы. Правильный и важный. Она предлагала остальным перечитать свои постыи прекратить грызню. Я в эту свару не связывалась, но мне исход обсуждаемого там дела тоже важен. Вот и пришлось думать, какую позицию занять. Пока решила соблюсти нейтралитет и не вякать, когда не спрашивают. Вот когда ко мне конкретно обратятся, тогда и скажу своё мнение, если оно у меня будет. Но каково бы моё мнение ни было, подчинюсь большинству.
Кто там насчёт "интриганки" высказывается? Да, интриганка, я кое-что задумала, а что - не скажу. Всё должно состояться через месяц, так что боюсь сглазить.
Понадобилось подшить в папку программу пребывания чешки. Открываю папку, а там какие-то отчёты о загранкомандировках. Вот чукча! 2 отчёта не туда положила, для них другая папка. Перекладывать пришлось. А ещё я собралась после работы за покупками. Так муж ещё назаказывал. Опять пакетище будет!
В столовой капустный салат. У нас не раздача, а типа барной стойки. На неё ставят салаты, выпечку, хлеб. И меню кладут, горячее приносят сами повара. Так на этой стойке выставили тарелки с капустным салатом. В обморок неохота. Попёрлась в супермаркет напротив, а то у меня печенье кончилось. Скидочная карточка заюзана до последней степени, а когда она перестанет реагировать, то где новую брать?
Купила то, что требовалось, кроме одного наименования. Обычно я прикидываю, где что буду покупать, что в одном месте. Конечно, это наименование - газету с телепрограммой я могла бы купить в любом газетном киоске. Но не купила. Почему? Потому что башка дырявая, забыла!

Отредактировано Жюли (05.10.12 15:15:44)

0

13

ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
С постели сползла в 9-м часу. Намеченное, в принципе, сделать успела. Но приходилось подстраиваться под домочадцев - то муж за компом сидит, то свекровь щи варит. И мне соответственно приходилось выбирать, где мести и мыть полы в какую очередь. Счёт за телефон приплыл. Больше, чем обычно, т.к. муж в сентябре 3 раза по межгороду трепался. Вышло примерно на 90 руб. больше обычного. Пошла на рынок - помидоры не очень удачные попались. Ещё 3 неотвеченных письма. Письма - это хорошо, даже отлично, а вот то, что отвечать на них некогда - это уже плохо. На одно из 4-х ответила, а когда за остальтные возьмусь - фиг знает. Ещё на одном из компов антивирус глючит, а в службе поддержки фиг чего добьёшься. Муж хотел сдать велик в ремонт, а у него не взяли. Почему - не знаю, не вникала, но не взяли.

0

14

ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
С середины ночи - насморк. Муж уже чуть ли не палкой к аллергологу гонит. Что ж, через месяц - отпуск, займусь этим. На приём запишусь заранее. и только в наш диагностический центр! Как говорил наш прежний участковый педиатр, "в этом центре человеческий фактор сведён к минимуму". Сдам все анализы, которые назначат, но вот когда аллергопробы начнутся... Я ж дохлая, могу вспухнуть моментально, а то и в кому впасть!
Съездила к сестре, мы с ней посудачили о том о сём, в том числе перемыли косточки нашим ближайшим предкам. Ситуация не айс, что с папенькой, что с маменькой. Когда я вернулась домой, постиравшиеся светлые вещи так и лежали в машинке. Муж сказал, что зато он обработал мясо один. Обычно я ему помогаю, когда он мясо покупает, а вчера - он в дверь, а я за дверь. Но мне пришлось перезагружать машинку, тёмные вещи развешивала уже около 10 вечера, а синтетику выстирать не успела. Придётся на неделе стирать, а то эти вещи мне нужны.

Отредактировано Жюли (08.10.12 07:15:59)

0

15

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ
С утра опять сопли, хоть и гораздо меньше, чем вчера, а на улица своя сырость - дождь называется. Я вчера прогноз погоды не успела посмотреть, но и так ясно было, что нужен зонтик. В столовой опять на стойке понаставили тарелок с капустным салатом. Пришлось питаться "сухим кормом".
Начальник простыл. Сидит сморкается. Говорит, что с утра всё было нормально, а в 9 часов резко начался насморк. Не заразил бы меня! Мне дочку в четверг к ортодонту везти.

Отредактировано Жюли (08.10.12 11:39:54)

0

16

ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ
Муж от моего шмыганья носом уже берушами спасается. Пристал ко мне с этим аллергологом, как банный лист. Пошла и записалась в поликлинике по месту прикрепления. Так и на анализах сэкономлю. Риноцитограммы и всякую биохимию можно там же сдать бесплатно, только на иммуноглобулины придётся платно идти в какой-нибудь медцентр. Недалеко от этой поликлиники построили филиал, но какой-то дурацкий: детских специалистов там нет, взрослого окулиста - тоже. Аллерголоа этого я знаю, 4 года назад она вылечила мою дочку. Тогда она работала в платном медцентре в нашем районе. Но ночка у меня была действительно аховая! В конце концов, сдам анализы, а аллергопробы можно будет на потом отложить, запишусь на начало отпуска. А то фиг знает, как мой организм отреагирует. В детстве мать наслушалась страшилок про болезни и привила меня от всего и вся, и на каждую прививку мой организм реагировал архинеадекватно. Хорошо, что дочке эти гены не передались! А ещё когда к поликлинике направлялась, ногу подвернула. Причём на проезжей части. Хорошо, что уже свернула с главной дороги, а на той машин почти не бывает. Доковыляла до тротуара. Подумала, а не вывих ли это? Не снимая сапога, подёргала себя за ногу. Помогло, ступать стало не больно.
В очереди толпа народу. Это всё фигня, а вот боль в ноге не проходит. Голеностоп сгибается и разгибается без проблем, но больно, чёрт возьми! Раз нет проблем при сгибании-разгибании, значит, вывихом здесь и не пахнет. И мурашки по ноге бегают. Значит, ампутации не подлежит, бугага! Чёрный юмор, дамы и господа, сообразно названию темы. Попробую, придя домой, забить на всё и лежать с вытянутой ногой. Сухари пусть муженёк сам сушит на фиг!
Дать ноге покой получилось. Да ещё намочила полотенце холодной водой и обмотала больное место.
Муж вчера стал совершать кое-какие операции в Инете. Вводит логин и пароль - и ни тпру, ни ну. Типа его аккаунт заблокирован. Пароль неверен. Он недавно с этим же паролем работал. Позвонил (благо там звонок по России бесплатный), консультант проверила у себя - в её базе данных его аккаунт не заблокирован. Говорит, что проблемы могут быть из-за браузера. Выслали ему временный пароль. Самое смешное то, что на другом компе, в другой комнате всё работает, а ведь у нас единая домашняя сеть. А браузер мы фигушки будем менять. Эксплорер морально устарел, не спорю, но он и безопаснее, и работает лучше. Если же муж решится менять браузер - пусть. Оперу точно ставить не будем - то ещё фуфло.

Отредактировано Жюли (10.10.12 07:49:55)

0

17

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ
Завтра пальмы расцветут - ночью мало носом  шмыгала. Нога побаливает, если долго на ней стоять, поэтому при ходьбе поменьше нагружаю её. Хорошо, что у меня работа сидячая. Недавно написала в личку одной подруге. Обсуждали мы компашкой в 14 человек один животрепещущий вопрос. И я мало чем могла бы помочь. Тут у меня ситуация изменилась к лучшему, о чём я подруге и сообщила. Спросила, что конкретно могу сделать. Она затруднилась ответить, потому что все конкретно переругались между собой. И что решит и решат ли вообще, неизвестно. У меня свой "рояль в кустах", правда, образно говоря, ещё не настроен, но через 2,5 недельки по идее мне должны его "прикатить". Что за "рояль" - не скажу. Ещё месяц буду всех мучить. Надеюсь, за это время никто не успеет помереть от любопытства.
В столовой смотрю, нет ли капустных салатов. Показалось, что один из них - с редькой. А оказалось, с пекинской капустой. Далеко от тарелочек - ничего, а вот как мимо них продвигалась - ужас! Башку ломило...
Ещё и правый сосок заболел, извините за подробности. Прощупала - точно какое-то уплотнение, затвердение есть. Левый-то сосок совсем мягкий! Вот этого мне только не хватало! Так и до рака недалеко. Само собой, не я первая, не я последняя. Но мне именно сейчас физически некогда таскаться по маммологам. Маммография тоже "неуловима" - её ведь делают в определённые дни цикла, а мой цикл то стабилен, то прыгает, как кенгуру. Запишусь на какой-то день, а цикл собьётся - и пожалуйста!
Ветер холодный. Зима грядёт!
Муж вчера учил свою матушку сканировать. А она ведь стара, не так ловка, "мышь" не всегда её слушается. А муженёк раздражается. На себя бы оглянулся! Посмотрим, каков он в старости будет!

Отредактировано Жюли (10.10.12 10:18:06)

0

18

ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ
Похолодало. От этого есть спасение - тёплая одежда. У дочки сегодня 2 урока, потом их поведут бесплатно в кино. Какой фильм - неизвестно. Ох не нравится мне это! Вчера их водили на концерт в местный ДК, но его посещение стоило 230 рублей, деньги собирали заранее. Видимо, это был концерт художественных коллективов ДК. А вот бесплатное кино может оказаться сыром в мышеловке. Где гарантия, что это не какой-нибудь секс-проствет или не реклама ювеналки? Я уже отвечала дочери на "трудные" вопросы, которые она задавала, про ювеналку и её опасность мы с мужем тоже ей говорили. Если это окажется просто какой-нибудь детский фильм, а просмотр оплатил какой-нибудь меценат, тогда ещё куда ни шло.
Стала проверять почту - на верхней синей полосе браузера замелькало сообщение от подруги. Пошла в "Мой мир" - чёрта с два, ни от кого сообщений нет. На всякий случай открыла переписку с этой подругой - с сентября ничего нет. Очередной глюк. Надпись исчезла, когда я перешла на другой сайт.
Ещё один прибамбас совпадений: 12 лет назад, заводя почту, придумала себе логин "полиглот". Я по жизни полиглот, так что право имею. А потом в Иркутске появился языковой центр "Полиглот". И если не все, то многие дружно решили, что я имею самое что ни на есть прямое отношение к этому дихлофосному центру. У нас логины совпадают, но их почта - в другой почтовой службе. Последние 1,5-2 года то и дело получаю то заказ на перевод (совершенно не по моей тематике), то чьё-то резюме, то вопросы по курсам того или иного языка. Вот не было печали! Но я НАИАБСОЛЮТНЕЙШЕ не обязана менять свой логин - я придумала его себе раньше, чем появился этот центр. Пусть они сами переименовываются. Будь это в Америке, я бы подала на них в суд и потребовала бы по тысяче рубликов за каждую секунду, потраченную мной на просмотр и удаление ненужных мне писем. С иными я ругаюсь. Это центр обязан изменить название и логин, а не я! Вот чесслово, так и хочется сделать какую-нибудь пакость, чтобы этот центр закрыли, а всех его работников дисквалифицировали на веки вечные. Увы, не знаю как.
Когда дочка сходила в кино с классом, она позвонила мне. Я велела ей ждать меня в школе, поехала за ней. От работы до школы примерно полчаса пути. Шлёт мне смс-ку "Ты где?" Я ей позвонила и прочла нотацию, что не могу перенестись за секунду с работы к ней. Мне где-то полчаса требуется, чтобы добраться. А уж холодрыжник и снег какие! У меня пальцы в шерстяных перчатках заледенели, как ещё ключ достала и дверь входную открыла (у нас домофон)! Спросила, что было за кино. Оказалось, сборник дебилоидных мультфильмов. Как дочка охарактеризовала, "первые мультики для глухонемых". Видимо, на них никто не ходит, вот и завлекают бесплатным показом, в надежде, что зрители купят поп-корн, шоколадки, напитки - хоть какой-то доход.
Такси не подвело, однако в салоне стоял такой убойный запах парфюма! Я сначала погрешила на водилу, а потом увидела на передней панели синенький флакончик. Видимо, ароматизатор воздуха.  Надо удалить 2 молочных зуба, завтра попрёмся. Ещё один зуб с кариесом, но это уже дело школьного стоматолога. На улице снег идёт, а я зонтик забыла. Хорошо, что остановка от поликлиники недалеко, а на остановке было свободное такси.  У водилы сдачи не нашлось, наездила на 350, подала 500, он мне 140 наскрёб. Ладно, пусть эти 10 рэ будут ему типа на чай.
Муж вонял, что я записалась к бесплатному аллергологу. Но я разжевала ему, что эту тётку знаю. И вообще, хоть капельку денег сэкономлю, да и времени тоже - прикреплена я по месту работы, до неё потом можно будет дойти пешком.

Отредактировано Жюли (11.10.12 14:05:46)

0

19

ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ
Погода мерзкая, уже -2. Поехали рвать зубы на такси, водила слегка заплутал, потом по карте сориентировался. Понастроили всего, поликлиника - невзрачное здание, вглубь задвинутое. Когда пришла, муж ещё на работе был. Думала, он и отведёт дочку в школу, а я бы раньше на работу поехала. Фигушки! Он типа не проснулся ещё. А сам из дома вышел чуть пораньше нас.
В столовой сандень, жрала "сухой корм", шеф говорит, что как войдёшь - картошкой воняет. Ну да, я сегодня картошку с соусом из курицы ела, а коробочку выбросила. Но там явно энное количество молекул еды осталось. Химия, туда её растуда!
Канал Спорт+ не показывает. Остальные каналы показывают, а этот - нет. А там, может, какие-то интересующие меня соревнования есть! С тех пор, как "Спорт" стал "Россией-2", он стал гораздо менее интересен.

0

20

ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ
Зимушка-зима! Снег, ветрище! Занялась уборкой квартиры. Свекровь спрашивает: "Что прикажешь сварить"? О как! Да кто я такая, чтобы ей "приказывать"? Что она себя принижает-то? Сказала, что можно сделать то или сё. Гугл+ глючит со страшной силой.
Муж купил своему брату подарок на грядущий день рождения. Длинную энергосберегающую лампу. Она настольная. И не только ему, но и для нас. Стал монтировать, свекровь тут как тут: "Сломалось"? Муж аж рассвирепел - как он что ни делает, она сразу решает, что что-то сломалось. Я запекла курицу, мы с дочкой поели, потом пошли муж и свекровь. Бабуля крикнула дочке: "Будешь курицу?" Она ответила, что уже поела. Свекровь стала её звать. Муж спросил: "Ты скандала хочешь? Будет". Объяснил, что девчонка уже поела курицу. А ещё старушка захотела позвонить своему младшенькому, моему деверю. А у него сотовый не отвечает. А он жаловался, что у него проблемы с сотовым. Нет, надо покудахтать! Городской не отвечал. Муж сказал, что он либо занят на строительстве (строит себе жилую баню), либо ушёл на день рождения к приятелю. Что так кудахтать, по поводу того, что взрослый мужик трубку не берёт! Муж сказал, что день рождения начали праздновать в 4. Значит, в 8 - только самый разгар. "В это время пора заканчивать". Они что, дети? Виновнику торжества СОРОК ОДИН год! Свекровь выпытала у мужа домашний номер именинника. Выяснила, что её младшенького там нет - послал смс, что не придёт. Опять квохтанье - раз смс послал, значит, телефон должен работать. Муж рассвирепел: ведь он мог успеть послать смс, а телефон после этого бац! - разрядился. Потом, около 9 вечера, деверь позвонил. Он был на строительстве. Ночевать там не остался - отопления пока нет. Коммуникации уже подведены, но батареи не поставлены. Да, мать имеет право беспокоиться о сыне или дочери. Но ей-Богу, я о своей дочери меньше беспокоюсь, хоть она ещё ребёнок. А разводить бучу по поводу того, что у 38-летнего мужика телефон не отвечает...

0

21

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ
Снег валом валит. Но он может ещё растаять. Сделаю, как в прошлом году, когда было относительно тепло, но по утрам гололёд и минус: зимняя обувь+демисезонная одежда.
Свекровь сварила борщ, пошла к себе.  Я зашла на кухню, а там пустая конфорка включена. Я её, само собой, выключила. Она недавно также оставила на включённой конфорке пустую сковородку. Хорошо ещё, что сковородка осталась жива. Тут уж крепко задумаешься, а стоит ли оставлять её одну. Плита электрическая, не сразу распознаешь. На газовой-то пламя видно или запах чувствуется. У неё-то дома газ, там она бдительность не утратит. А вот у нас...
Канал Спорт+ по-прежнему не показывает. По совету мужа проверила на другом телевизоре. Там вообще "весело": включаю телек, там показывает конкретный канал. Я переключаю на спутник. В таком случае работают уже спутниковые каналы. А тут - на всех каналах нет сигнала и идёт звук от неспутникового канала. Возможно, просто антенна сдвинулась из-за непогоды. Но куда в такой снег на крышу полезешь?
Доложила мужу о ситауции с ресиверами. А он, гад, злорадствует, что "Спорт+" не показывает. Купил всякой электроники, а колонки оказались бракованными, пошёл сдавать их.

Отредактировано Жюли (14.10.12 11:35:46)

0

22

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ
С утра стаскалась к аллергологу. Она сказала, что понятия "аллергия на сырость" нет. Ну да, это чисто бытовое понятие, у врачей другая терминология. Велела проверить квартиру на подтекание, сказала, что у соседей за стенкой тоже может быть сырость, грибок. Ага, пойдём мы к соседям, если у себя ничего не найдём! Анализов кучу сдавать. Сдать-то - дело техники, но нужен ещё ЛОР, а она уволилась, придётся платного искать.
А зима, как всегда, пришла неожиданно, хотя синоптики ещё неделю назад предупреждали. Показывали репортаж о подготовке противогололёдной смеси и снегоуборочной техники. Утром выхожу - снег кое-где цвета этакой детской неожиданности. Спозаранку посыпали, но такая каша получилась! А на тротуарной плитке всего намёрзло, так вообще каток! В Сибири тротуарной плиткой мостить - супернонсенс! Кто-то деньги отмывает. Зимнее пальто купила да повесила в шкаф, а тут обнаружилось, что оно без петельки. Так продавалось. Ну так у китайцев брала - чему удивляться? А вешалку пришивать некогда было. Взяла шнурок, из которого мы такие петельки делаем, сейчас прямо на рабочем месте и пришью. Иголки и нитки на работе есть.

Отредактировано Жюли (15.10.12 09:28:02)

0

23

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ
Аллерголог среди всего прочего велела сдать мазки из носа и зева. Лаборант спросила, что меня больше беспокоит - нос или зев. Я сказала, что нос. Откуда было мне знать, к чему этот вопрос? Она взяла у меня мазки из носа, из каждой ноздри, а из зева - нет. Оказывается, у них предписание брать мазки только из одного места, из обоих - ни-ни. Типа экономия реактивов? Лучше бы на зарплатах чинуш поэкономили!
Решила заодно сдать кровь, раз уж натощак. Лаборанты в биохимической лаборатории долго "запрягали", т.е., не начинали приём. Спасибо хоть "поехали" быстро! А на работе мне надо перевести 3 документа с английского. С греческого английского. Это что-то с чем-то. Буду пошевеливаться, чтобы до отпуска успеть.
Фунгициды для жилых помещений - сплошь жидкости, спреев нет. Муженьку губозакаточная машинка не помешает! Велела дочке убрать кроссовки - муженёк на дыбы: в чём она будет бегать (они иногда бегают по вечерам). Здрасьте, я ваша тётя! Кто в демисезонных кроссовках по снегу бегает? Носки тут не помогут. Есть вроде специальные зимние кроссовки, у меня такие есть, несколько лет назад, когда посреди зимы сапоги крякнули, я один день в них на работу ходила. Теперь в выходные надо искать фунгицид и зимние кроссовки.
Вчера получила письмо из Бельгии. В самом письме - никакого негатива, я и ответить на него вчера успела. Так муж исфыркался. Считает переписку никчёмным занятием. Ага, все прям обязаны иметь его интересы!

Отредактировано Жюли (17.10.12 05:53:05)

0

24

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
С утра нос был забит, но я не промывала, не высмаркивалась - для риноцитограмм материал берегла. Дочке их снимали, засовывали ватные жгуты в нос, она полчаса дышала ртом, налипшее на вату шло на анализ. Но она тогда маленькая была. Взрослым по-другому. Наматывают жгут на металлический стержень, суют в нос и ковыряют. Медсестра сказала, что нос сухой. Сама удивляюсь! Но чего-то она наскребла. У нас в поликлинике приходящий ЛОР, завтра она будет принимать, но опять же эти профосмотры! Риноцитограмм должно быть 3, медсестра завтра снимет 2-ю. А после обеда пойду к платному ЛОРу.
Продолжаю материться на греческий английский. Мало того, что текст юридический, а это "не моя" тематика, так ещё и предложения коряво построены. Ладно, пусть научники сами разбираются, что к чему. Документов 3 штуки, начала с самого большого, готова только треть.
Муж попросил купить салат из морской капусты. Он как-то покупал 2 вида. Попросил купить 2 баночки. Я не поняла, что надо 2 одинаковых, купила разные. Он фыркал вчера, сказал, что сама буду есть то, что не нужно. И буду! Я не люблю морскую капусту, но йод организму нужен.
У мужа ещё склероз. В своё время мою шубу, прослужившую мне верой и правдой 16 лет, съела моль. В позапрошлом году муж купил мне пуховик вместо шубы. Вместе ездили, за 7,5 тыр нашли в одном ТЦ. Весной порвалось моё зимнее пальто. Тогда уже ничего путного взамен было не купить. Дождалась сентября, пошла к китайцам, купила пальтишко за 7 тыр. Муж одобрил. Старое, порвавшеся, выкинула. А свекровь-то к нам приехала в курточке лёгкой - не ведала, что так скоро зима наступит. В выходные муж повезёт её за пуховиком. И спросил, когда я успела купить себе пальто, которое на мне. Испугался, что купленный им пуховик тесен мне стал. Да не стал, он узкий, но я худа, так что и с кофтой его ношу. "А что ты тогда выбросила? Не пуховик?" Тырым-тыдырым!!! Разжевала ему очередной раз, что выбросила старое пальто, которое порвалось. Он ещё успел забыть, что пуховик он покупал мне сам, мы вместе ездили, он покупку своей карточкой оплатил. А ещё он простыл.

0

25

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ
Критические дни - по умолчанию негативное явление, подробности опускаю. Рано утром проснулась - нос совсем сухой, как риноцитограмму снимать? Впрочем, к утру сопельки появились. Когда я приехала в поликлинику, правая ноздря была "урожайная". Медсестра без труда набрала материал. Я сразу сказала, что в левую ноздрю лезть не стоит - она сухая. Медсестра и не полезла. А теперь вот долблю по-прежнему греческий английский.
В офисе холодрыжник. Ветер в окно, а я сегодня надела блузку. Надо было всё же водолазку. И отопление есть, и окно закрыто, но не герметично, это мне не самолёт!
Сходила к ЛОРу. Он как слышит, что его ЛОРом называют, недоволен. ЛОР-врач - и никак иначе. Я так и стала говорить - трудно мне, что ли? После консультации купила макарон всяких. Спагетти не влезли в высокий контейнер, муж их обстриг. Да-да, взял кухонныне ножницы, которые в наборах с ножами продают и обрезал. Парикмахер тоже мне!

Отредактировано Жюли (19.10.12 04:33:25)

0

26

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТОЙ
Опять глаза чешутся. Проснулась рано утром, в левой ноздре полно соплей, а сморкаться нельзя. Сдала последнюю риноцитограмму. Пакостная процедура, что ни говори! Теперь вот снова долблю греческий английский, второй документ из трёх.
Поскольку в столовой опять был салат с капустой, я питалась "сухим кормом". Насыпала в тарелку "горячую кружку" Магги, а потом смотрю, а мои брюки все в какой-то пыли. Пришлось стряхивать срочно. Это, видно, порошок поднялся, который в пакетике был, вот так ухрюкалась!
Раскидала документы с греческого английского, свистнула микробиологу, вставшей в очередь. Написала статью совместно с читинскими коллегами, одна из них сама перевела её на английский. Я стала проверять, выдержала только 2 предложения. Сказала сослуживице, что это не перевод, а чёрт-те что и сбоку бантик. Так что я буду сама заново переводить. Хоть гарантия качества будет, бугага! Тематика "моя", справлюсь.

Отредактировано Жюли (19.10.12 11:22:52)

0

27

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ
У дочки в комнате бардак, велела ей прибрать нужное и выкинуть ненужное. Охо-хо, гены пальцем не раздавишь! Получила в Контакте хорошие новости. Истинно бочка мёда. Правда там была капелька дёгтя. Не ложка, а капелька. Так что это я уж как-нибудь переживу.
В Сбербанке толпа. Да, больше нет хвостов по километру у окошек, в электронной очереди можно посидеть. Но пока там всех обслужат... Пока я ходила в Сбербанк и на рынок, мои домочадцы закончили уборку квартиры. Мне, правда, заканчивать пришлось. А ещё у нас сосули на крыше намёрзли. Когда я пошла по своим делам, муж вышел на балкон со шваброй, посбивал. Я отошла подальше, а то осколки далеко летели. Одна ледышка мне под ноги упала. А я сторожила, не пойдёт ли кто мимо, чтобы предупредить. Потом муж стал предъявлять претензии, что дочка при ходьбе ноги кривит. Да, одно время мы наблюдались у ортопеда. В прошлом году нам было велено прийти в 11 лет, когда происходит скачок роста. С трудом разжевала, что в 11 лет всё резко меняется, сейчас так, потом станет сяк. Так что поведу её к врачу, когда сказано, ей 11 через 10 месяцев стукнет.
Муж не поленился влезть на чердак. Так и есть: трубы (так называемая "обратка") сделаны с чудовищным нарушением технологии, мы, можно сказать, дышим испарениями всего дома, конденсат скапливается как раз над нашим туалетом, потолок увлажняется. Иной раз там сугроб намерзает от этих испарений. Летом надо просто крышу разбирать. Руки бы пообрывать подобным строителям! Вот отчего я маюсь!

Отредактировано Жюли (20.10.12 09:36:22)

0

28

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ
Утром муж был нежен и ласков. Так бы и "растаяла", а нельзя - критические дни. С утра кто-то из соседей ремонтные работы проводит - то дрелью жужжит, то колотит. Плюсовая температура. Выход: зимняя обувь (в осенней скользко будет) и демисезонная одежда.
Стали искать дочке зимние кроссовки, в "Детском мире" не нашли, пошли в китайский торговый центр. Увы! И там кавказня часть территории оккупировала. Нарвалась на них. Вроде нашли что-то подходящее, дочка примерила, ей вроде было комфортно. А домой привезли - батюшки, 38-й размер! А у дочки 34-й. И тяжёлые. Муж теперь ругается, велит обменять на 35-й, а ещё лучше - деньги вернуть. Ага, вернут они! А если и обменяют, то доплаты потребуют. Наглые они, и фиг на них управу найдёшь!
А ещё ходят слухи о скором закрытии ЖЖ. И где я буду по алфавиту постить, а? Небось уже 16-й круг очерчиваю, до Ш дошла!

Отредактировано Жюли (21.10.12 13:53:35)

0

29

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ
Перевод закончила. Да, правильно сделала, что не стала править то, что накосячила та дальневосточная биологиня, а то у неё иные русские предложения так построены, что хоть стреляйся, а уж на английский она их перевела так, что хоть вешайся, стреляйся и топись одновременно.
Утром было +4, пошла в демисезонной обуви. Поскольку плюс, снег на крыше тает, с крыши капает, и всё на лёд у подъезда, который растаять не успел. Ох и корячилась же я! Потом был ещё трудный участок. Видела, как девушка поскользнулась и упала, пошла по другому краю тротуара. Несоклько шагов делала боком по миллиметру, пока до получистого асфальта не дошла, где было куда ступать.
Муж вчера спросил, не поехать ли ему со мной менять пресловутые ботинки. Что ж, мне это только в помощь. Однако сейчас он занят на работе. И ехать мне придётся, скорее всего, самой. Если не вернусь, считайте единороссом, бугага!
Муж сопроводил меня, обувь удалось обменять. Потом он показал мне хороший спортивный магазин, где есть и детские спорттовары, причём дешевле. Минут 20 зудил насчёт "фуфла, которое я купила".  Потом мы с ним ещё по магазинам пошатались. Я 3 монетки не подобрала! Он ругается на этот счёт. А мы с дочкой монетки находим, отмываем, в копилку складываем. Копилка многоразовая, я потом меняю монетки на купюры, а мелочь забираю и либо сплавляю в магазинах, либо несу нашему кассиру, она меняет мелочь на крупное. Всё растаяло, грязь кругом неимоверная.
Дочка испачкала куртку и штаны. Причём нет чтобы сразу мне сказать, что запачкала, я только вечером это узнала. Куртка-то отчищена, уже сохла на батарее. Хорошо, что было не совсем поздно, а в режиме синтетики машинка стирает быстро. Так что к утру штаны высохли. Да ещё соседи ремонт доделывали. То дрель, то стук молотком.

Отредактировано Жюли (23.10.12 05:11:33)

0

30

ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ
Снег растаял не везде, смесь гололёда с грязью. Как ходить, я вас спрашиваю? А?
Ещё и твиттер глючит. На сайт захожу, а твитить не могу.
В коридоре накурено (забудешь закрыть дверь в офисе -и всё, трындец) и шум вселенский - мастера мебель собирают. Кто-то закупил. А батарея совсем не греет. Или решили, что раз на улице какой-никакой плюс, так можно и не топить?
В столовой опять на стойке капустного салата полно, опять питалась "сухим кормом".
Поехала обратно - водила обсчитал. Вместо 10-рублёвой монеты подсунул пятидесятикопеечную. Нагрел меня на 9.50, это 950 копеек, вот пусть и обрушится на него 950 несчастий!
Муж с дочкой пошли побегать. Однако у неё уроки не сделаны. Провозилась с сочинением к конкурсу по окружающему миру, а у неё ещё русский, математика и чтение. Надеюсь, что бег на свежем воздухе провентилирует ей мозги и она справится с уроками быстро!
С уроками управилась. Зато во время пробежки упала и замарала штаны. Пришлось срочно отстирывать под краном и вешать на батарею.

Отредактировано Жюли (24.10.12 05:48:56)

0

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » 100 дней негатива