Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » 100 дней негатива

100 дней негатива

Сообщений 31 страница 60 из 100

31

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ
Обычно встаю в 6.30, дочку поднимаю в 7, чтобы накормить её завтраком и заплести. Так было и сегодня. А муженёк только-только это заметил. "Зачем ты её разбудила?" Вот здрасьте! Забрала результаты анализов. И стафилококк у меня, и молочница в носу, и аллергофон повышен. От проб не отвертеться. Вот и буду ходить опухшая! А мне поездка предстоит. Где гарантия, что за 1,5 недели не оклемаюсь?
Один профессор попросил пару-тройку фраз на английский перевести. Делов-то! Перевела и отправила. А у него вложенный файл не открылся. Эпидемия какая-то - у многих не открываются вложенные мною файлы, причём периодически, никогда не угадаешь, откроется или нет. Велела подойти ему после обеда с флешкой - я уже в столовую намылилась. Но после обеда - понятие растяжимое. Ещё припрётся, когда я к аллергологу уже уйду. В общем, судя по бумажке с результатом анализа на иммуноглобулин, мне предстоят аллергопробы. Если не вернусь, считайте единороссом.
Тот профессор действительно припЭрся с флешкой, когда я навострила лыжи. Впрочем, файл можно было перекинуть и с компа начальника. А ещё дужка от очков отлетела. Аллергопробы можно сдать двумя способами: накожный тест и кровь из вены. Я предпочитаю второй, хоть он и дорогущий. А то неизвестно, как мой организм на накожные тесты отреагирует, а кровь из вены я милллион раз сдавала и не померла, значит и теперь не помру. Оптику в Академгородке закрыли, в городе их много, но я поехала к чёрту на куличики, в проверенную годами Оптику. Потом надо было ещё кое-что купить. Притащилась с пакетами.

Отредактировано Жюли (25.10.12 04:49:03)

0

32

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ
Сопли опять одолели. Муж меня дразнит, я тогда пригрозила, что обмажу его соплями, выращу прямо на его теле грибы и буду их продавать. Пошла на работу, чувствую - носок сбился. Села на первую попавшуюся скамейку, разулась и поправила. А то дискомфортно как-то. Он у меня потом ещё сбивался, когда я из автобуса вышла, но тут уж я до офиса дотерпела.
После обеда переводила тексты - несколько писем с английского. Вроде понятный английский, хоть и французы писали, а всё равно как-то притомил меня этот перевод на 4 неполных страницы. А когда возвращалась домой, носок опять сбился. Но тут уж до дома было недалеко.

Отредактировано Жюли (26.10.12 05:02:28)

0

33

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТИЙ
С утра начала лечиться тем, что прописала аллерголог. Пшикнула спреем, а через некоторое время как попёрли из меня сопли! Это, надеюсь, гадость выходит. Бывает же, что в начале лечения симптомы усиливаются. И чихала ещё. Морскую воду для промывания и спрей надо будет с собой в поездку взять. Вроде должны пустить меня с ними в самолёт - не за границу еду.

0

34

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
Ох уж эта уборка! И муж с утра язвит. И сопли. У дочки в комнате бардак, отругала её за это.
Долго возилась с уборкой. Потом муж пошёл на рынок, купил много всякого, а перцы-то не купил. Пошла за ними сама, на улице -5, а холоднооооо.

0

35

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТЫЙ
Сон страшный приснился. Будто меня какие-то мусульмане похитили, а потом я закинула удочку насчёт выкупа, и муж, отец и кто-то с работы выкупили меня. Думала, пораньше встану, а спала почти до 8. Моркови в холодильнике не осталось, а на балкон с только что вымытой башкой не полезешь. Хорошо, свекровь принесла. А картошку я опять "не так" порезала. Думаете, свекровь носом ткнула? Щаззз! Муж вонял! Впрочем, суп получился вкусным.
Свекровь на рынок ходила. Возвращается, смотрю - а она в своей лёгкой курточке. Вот зачем её муж таскал зимнюю куртку покупать? На улице -8, а она вырядилась! Муж отругал её, а она оправдывается - под низ тёплую жилетку надела. Пф! Зима у нас уже! ЗИ-МА! И одеваться следует соответственно! Простынет - что мы с ней делать будем?
Вечером муж слушал через Инет кое-какие популярные лекции. Стал свою матушку просвещать. Он старался говорить понятнее, мне по крайней мере было понятно несмотря на мои чисто гуманитарные мозги. Но у меня как-никак высшее образование. А свекровь не сразу въезжала - трудно ей это. И дело не в том, что она по нескольку раз переспрашивала, это в порядке вещей, но она пыталась ещё своё мнение высказывать, а оно было такое, что хоть стой, хоть падай. Но это всё фигня! Она потушила баклажаны, и они показались ей не очень удачными. Полчаса наверное квохтала по этому поводу. "Ой, мне надо было сделать не так, а этак! Ой, мне надо было того или сего поменьше или побольше добавить!" Потом к дочке цеплялась, капала ей на мозги - покушай да покушай. А её это бесит, как и меня. Когда она голодна, она просит есть. Большая, разговаривать давно научилась.
Вечером дочурка укладывалась спать, потискались, понежились, а она вдруг щёлкнула меня по носу. Вот с какого перепугу? Я, само собой, отругала её за это. Разобиделась на меня, фу-ты ну-ты! Ну уж в 10-то лет пора уже понимать, как можно шутить, а как нельзя!

Отредактировано Жюли (29.10.12 09:47:21)

0

36

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ
Муж рано утром прогуливался на кухню - жор напал. Всё ноет, что никак не похудеет, а сам? Так я с 5 утра и не заснула. В офисе холодрыжник. Отопление включено, но батареи еле тёплые, могу держаться за них руками долго. Вроде вентиль врезан, но я не знаю, как регулировать, ещё откручу что-то не то. А шефа на месте нет, он бы меня хотя бы научил.
Приходил научник, просил перевести 4 предложения с английского. Ничего из ряда вон, это не негатив. Негатив в самих предложениях. Жутко навороченные фразы, попробуй разберись в этих конструкциях! Любят америкашки наворачивать фразы (я имею в виду учёных), поубивала бы иных! Мне, профессионалу, и то приходится голову ломать.
Сделала в начале октября один заказец. Надо сказать, довольно сложный. Сегодня позвонила мастерице, чтобы узнать, как идут дела. У неё не получается одна деталь. Хорошо не выходит, а плохо делать она не хочет. Есть возможность найти готовую деталь, но это увеличит стоимость работы на треть. Я тогда сказала: либо она добавляет деталь, и я доплачиваю, либо, если она эту деталь не найдёт, пусть делает без неё. Негатив в том, что либо придётся раскошелиться, либо получится не так, как задумано.
По коридорам гуляет сквозняк. Обычно на 4-м этаже всегда топили жарче - здесь небось дирекция размещается. Даже когда самого директора не было. А теперь... Хоть заледеней - никому дела нет.
Ещё и подозрительные симптомы между правой ноздрёй и правым ухом. Я утром влила в себя литр дерината, но этого, видать, мало. Вечером ещё кое-какие меры приму. До поездки меньше недели, а я - болеть? Нетушки, фигушки!

Отредактировано Жюли (29.10.12 09:07:21)

0

37

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ
Надо перевести с английского 6 документиков. Они короткие, некоторые, я подозреваю, можно просто скопипастить, но это ж корейский английский! А ещё я скоро ухожу в отпуск. Шеф попросил меня хотя бы начать делать отчёты. Надо внутренний и для вышестоящих. С внутренним я, пожалуй, управлюсь. Но сначала документики, документики!
Сами документики - фигня. Их 2 типа, по 3 каждого. Так что много копипаста + незначительные правки. А вот то, что шеф повесил на меня составление годовых отчётов... Не целиком, нет, он сказал: "Начни отчёты составлять". Пожалуй, начну с внутреннего. Прошлогодний внутренний отчёт я составила - и ничего, прокатил. Шаблон не изменился. Открыла несколько файлов с инфой и скачу из окна в окно. Но противная работа, ой противная!
Сижу на одном сайте знакомств уже 6 лет. Иногда совершаю прогулку по дневникам. Смотрю 100 самых свежих, в ленте на одной страничке по 10 начал дневников, я кликаю по десятке, смотрю чем начинаются посты, если интересно - читаю. И так движусь в обратном порядке от 10-й страницы к 1-й. Сегодня предприняла 2 таких "прогулки". Каждый дневник открывается в новом окне, т.е., когда я этот дневник закрываю, лента остаётся - окно-то другое! А сегодня одни дневники открываются и закрываются нормально, а в другие влезешь, закроешь их - и оба окна закрываются. Вот что за глюк?
Внутренний отчёт составила. На очереди второй - для вышестоящих. Один аспект готов. Глаза боятся - руки делают, но до чего противная работа!

0

38

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ
Телефон разрядился утром. Аккумулятор какое-то время может работать на соплях, но пищит, напоминает, что разряжен. Муж разворчался - писк его будит. Пришлось отключить телефон. Взяла с собой зарядное устройство, заряжаю на работе. На улице смесь снега, гололедицы и грязи, а днём будет плюс. Надела зимнюю обувь и демисезонную одежду. Никогда не угадаешь, какие выверты будут у погоды!
Дали мне текст с русского на английский. Всего 4 страницы, несложный, но одно по одному, нудный текст. И это ещё не всё, вторая часть просто ещё не готова. Первую-то я уже отослала!
А свекровь со вчерашнего вечера зверски кашляет. И сегодня утром тоже кашляла. Догулялась в лёгкой курточке!
Ещё одна сотрудница попросила перевести на инглиш трудовую книжку её младшенького. Интересно, зачем - на новом ПМЖ потребовалось? Он в Новую Зеландию свалил.
Вторая часть текста, о котором я писАла, была вдвое короче. С ней я управилась.

Отредактировано Жюли (31.10.12 09:50:18)

0

39

ДЕНЬ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ
Муж спал отдельно - он простыл, заражать меня не хочет, чтобы моя поездка не накрылась медным тазом. Поехала сдавать кровь на аллергопробы. Автобус, в который я села, останавливается там, где мне нужно, только с другой стороны. Многие останавливаются недалеко от главных ворот, а этот маршрут, оказывается, с другой стороны. Пришлось входить в задние ворота и плутать по территории. Кровь на аллергопробы сдают в институте усовершенствования врачей, это та же территория. Лифты жутко тормозные и скрипучие. Поднялась на 7-й этаж, мне сказали, что надо на 3-й. Все маты вспомнила, пока лифта дождалась. А на 3-м этаже просто анализируют готовый материал и принимают плату. Новый месяц начался, всё подорожало. Это ладно, деньги есть. Но у кассира сдачи не было. Повезло - на территории есть "мой" банкомат, но пришлось идти в другое здание. Спустилась по лестнице (к чертям лифт), прошла несколько метров в здание напротив, вернулась, опять пальто в гардероб сдала. Поднялась по лестнице. А с квитанцией опять надо на 7-й. Но я на лифт плюнула, просто неторопливо по лестнице поднялась. Кровь берут на 7-м этаже, а результат надо будет забрать на 3-м. Но это уже легче: я знаю, куда ехать и идти.
Приехала на работу, а меня в почте текст для перевода ждёт. Вот здрасьте! Я это вчера перевела и отослала. Ну да, опять "сетевой" расшалился: "мыло" доходит через раз. Кинула текст на флешку, принесла отправительнице. А она вторую часть получила, а первую - нет. Трудовую книжку тоже перевела. Там записей мало, но как я ненавижу такие тексты! Не моя это тематика, с научными статьями как-то проще, я их чаще перевожу, насобачилась.
Погода архимерзкая - снег и ветер. Сейчас он вообще валом валит - вовремя я на работу приехала. Но вот дочка... установка была такова: муж отводит, свекровь забирает. У них сегодня уже нет уроков, только день рождения школы с концертом (дочка в хоре песню споёт), награждение, потом классный час. В 13.30 её надо забрать. Но как свекровь по такой погоде пойдёт? Чтобы не поскользнуться, у неё есть трость и зимняя обувь на надёжной подошве, но вот её самочувствие... Надо будет дать ей эреспала, чтобы не кашляла. А с другой стороны, не станет ли ей хуже? Мне терапевт однажды эреспал прописала, а потом отменила - у меня из-за него дикая тахикардия началась, пульс даже в спокойном состоянии под 100 был. Может, муж ей Инсти преподнесёт - очень хороший натуральный препарат без всякой химии. Я на днях разок его выпила, когда почувствовала тревожные симптомы. Вовремя выпила, пресекла хворь!
В столовую пошла, обед у нас с 12, пошла в 12.10, а кормить ещё не начинали. И толпа. Я вернулась в офис, буду "сухой корм" жрать.
Получила свой заказ. Получилось немножко не то, что я замыслила, но годится. Сфотала и послала "на согласование" - получила одобрямс. Одобрямс-то одобрямс, а дома ничего к чаю не было. Опять пришлось нос на улицу казать по непогоде.
А ещё у меня в кармане всегда леденцы на случай першения в горле. Обычно 2 упаковки. А я сегодня одну потеряла. Видать, выпала из кармана, когда я доставала мелочь для оплаты проезда или сопливчик.

Отредактировано Жюли (01.11.12 15:25:08)

0

40

ДЕНЬ СОРОКОВОЙ
С утра не грузился твиттер. И вообще Инет глючит. Ковыряюсь в противном отчёте. Сегодня, пожалуй, сделаю ещё один документ, а оставшийся пусть шеф делает. Я и так ему работу облегчила.
Пошла в подарочный магазин присмотреть коробочку. Ох и громоздкие ж они! Столько места в рюкзаке займут. В принципе, коробка не принципиальна. Мне главное - довезти приготовленный подарок неповреждённым. Но в аэропортах багаж кидают. Попрошу мужа найти мне коробочку, у нас дома вроде много, чисто довезти, а пакетик красивый я, если что, на месте куплю и в нём преподнесу.
У народа вопрос - куда я намылилась и кому и зачем подарочек? Терпение, друзья, терпение! Скоро всё узнаете! Правда, я заметила, что есть у этого подарка недостаток. Сделан он отлично, но есть кое-какая анатомическая неточность. Хорошо, если этого не заметят или не обратят внимания! Переделывать уже поздно!
Забрала результат аллергопроб. Есть аллергия на пылевых клещей и какие-то грибки, туда их растуда! А когда поехала домой, водила базарил по мобиле и матерился при этом. Само собой, я настучала куда следует. Просила мужа дать мне денег, а он забыл. Придётся завтра брать его карточку и переться к банкомату, благо он недалеко.

Отредактировано Жюли (02.11.12 07:45:06)

0

41

ДЕНЬ СОРОК ПЕРВЫЙ
Рано встала, да мало напряла. В холодильнике шаром покати. Мы-то с дочкой позавтракали, а вот мужу и свекрови что? В принципе, пельмени есть, 2 котлеты... А дел - куча! Не знаю, буду ли иметь доступ в Инет там, куда еду, если что, всё скопом потом напишу.
По субботам убираю квартиру. Свекровь пожелала сама убрать свою комнату. Я не препятствовала. Но она и полы вымыла, оставила ведро со шваброй. Это не беда - ей просто трудно выливать воду, ведро громоздкое. Но зачем было швабру в ведре с водой оставлять? Я её отжала, поставила рядом.  Зарегистрировалась на рейс онлайн. Выбрала место во втором салоне, чтобы в туалет не чапать через весь салон. А то там первые 2 ряда бизнес-класс, у них санузел отдельный. 8,5 лет назад летала, сидела в первом салоне, чапала в туалет через весь самолёт. Дочке тогда 2-х не было. Я пристегнула её в кресле туже некуда, а она всё равно из ремней вылезла. Спасибо пассажирам-соседям - присмотрели за ней.

Отредактировано Жюли (03.11.12 06:58:44)

0

42

ДЕНЬ СОРОК ВТОРОЙ
Встала по будильнику - надо было лететь. Хотела надеть демисезонную куртку, но муж посоветовал зимнее пальто. Да-с, зимнее пальто + демисезонные сапоги... Вышла из такси - надо было пройти 4 шага по гололёду. Как ещё не грохнулась! В аэропорту сейчас досмотр. Контейнеры для одежды, контейнеры для обуви (когда разут, надо надевать бахилы, там огромные корзины с ними стоят), пока всё это снимешь, пока пройдёшь, пока наденешь. А мне курс лечения прерывать нельзя, я взяла лекарства с собой. Заметили пузырёк с морской водой, спросили, что там. Честно созналась, что спрей для носа. Рюкзак взяла с собой ручной кладью, он весил меньше 7 кг. 6,5 часов лёту - жутко утомительно, да ещё завтрак был не очень. Свинина - одно сало (надо было рыбу попросить балде), овощи нарезаны грубо, огурец - большим куском ("попка"). Булочка с кунжутом каменная. Прилетела в Москву - пора проходить контроль на Питер. Контроль прошла быстро, а потом - изволь 4 часа до рейса загорать.  У выхода на посадку скопился народ, а самолёт долго не подавали. Одна тётка изнылась. Очень напоминает мне одну сослуживицу, которая постоянно говорит исключительно вот таким ноющим тоном. Прилетела - дождь, а зонтик далеко засунут.  Да ещё сопливчик в кармане куртки забыла, без него улетела. Не забудем смену часовых поясов - 5 часов разницы. Риэлтор прибыл за мной без машины - дюже грязно и размыто на дорогах. Это не страшно - до квартиры можно пешком дойти. Встретились с хозяйкой, оформили договор аренды, я рассчиталась с ней и риэлтором. Я рассказала, как кумир, будучи первый раз в наших краях, дал иркутским чинушам пенделя по поводу недостроенного ледового дворца (в местных новостях видела). Хозяйка удивилась, как это "обыкновенный спортсмен" может давать пенделя чинушам. Нет, вы только посмотрите: назвать великого Императора льда, самого Плющенко "обыкновенным спортсменом"!!!! То, что она его терпеть не может, пережить можно, симпатии и антипатии - личное дело каждого. Я в своё время ездила на ледовые шоу в соседний Ангарск (2 раза), и хозяйка квартиры, где я ночевала, оказалась горячей поклонницей Ягудина. И тогда я спросила питерскую хозяйку: "А как вам Ягудин?" Оказалось, она и его терпеть не может. А риэлтор рассмеялся - он предвидел этот вопрос.

0

43

ДЕНЬ СОРОК ТРЕТИЙ
Черти подняли в 1.49, так и не заснула. Хозяйка и риэлтор не знают, где находится их центральная касса. Пошла в компьютерный клуб, влезла в Инет на сайт кассы, узнала, до какой станции метро ехать. Доехать не проблема, но от неё долго пилить пешком. Ноги жутко устали. И грязюка кругом.  Таков Питер в ноябре.

0

44

ДЕНЬ СОРОК ЧЕТВЁРТЫЙ
Опять нестыковки в сне, но спала дольше. Пошла за продуктами в гипермаркет, о котором говорила хозяйка. Далеко - не проблема, но рядом с ним нет пешеходных переходов. Представляете? Ни одного пешеходного перехода перед таким гипермаркетом, а ближайший - в 1,3 км! Умудрилась перебежать дорогу, благо гайцов там не было. И ещё у них нет камеры хранения. Пришлось попросить запаковать мой зонт, а то у них и зонты продаются. Потом шлёпала назад 1,3 км до первой "зебры". Плющенко давал пресс-конференцию. Попёрлась по указанному адресу, а фигушки - туда только по аккредитации, а откуда она у меня? Правда, после неё он вышел в коридор, сказал несколько слов журналюгам, которые, видимо, не были аккредитованы и не попали на саму пресс-конференцию. Поехала "домой", малость заплутала, но к метро вышла. Дальше - без проблем. Но цены на проезд меня убивают: автобус - 23 р., метро - 27 р. В Иркутске 12. А метро у нас нет.

0

45

ДЕНЬ СОРОК ПЯТЫЙ
Ну и дождина! Ну и ветрище! Договорились собраться у ледового дворца на кубок Евгения Плющенко (детские соревнования). Все тянулись в час по чайной ложке, а мой зонтик... бедный, несчастный зонтик! Наконец собрались. Между кубком и шоу нашу банду провели на репетицию. Здесь про неё не расскажу - она была позитивна. Единственный негатив - холодрыжник. Ну так ледовый же дворец! А к концу репетиции у меня была одна мысль: поскорее, пардон, сменить прокладку. Шоу само по себе позитивно, но были кое-какие косяки. Многие фигуристы выступали под живое пение артистов. Валерия пела песню со словами "Упала с полки любовь". Это что-то новенькое, Задорнова на автора натравить, что ли? Или: "Никто не может так, как ты, меня убить и спасти". Эх, меня бы да в главные цензоры всея Руси! Басков, выйдя на сцену поздравить юбиляра, больше говорил о себе, чем о виновнике торжества, выделывался по-всякому. Кроме того, когда продажа билетов только началась, на сайте, на плане зрительного зала, было указано, что в партере будет 3 ряда. Я взяла на 2-й ряд, т.к. прикинула, что с 3-го будет плохо видно, а на 1-й ряд билеты дорогие. И что? В партере было только 2 ряда - во всех секторах. Вот был геморрой администрации дворца рассаживать тех, кто заплатил 6000 рэ за 3-й ряд партера. А кто через Инет оплачивал, ещё и 600 рэ комиссии платили. А после шоу была обещана встреча с кумиром. Я среди некоторых прочих получила браслет, который должен был послужить мне пропуском на эту встречу. Тут мы, участницы фан-клуба потерялись.  Одна админ - туда, другая - сюда. Я пошла с одной из них, были ещё девчата. А охранники упёрлись рогом: только по аккредитации. У админа на шее висела аккредитация, она прошла и побежала разыскивать раздатчика браслетов. А мы остались мокнуть под жутким дождём. Я ещё девчат из виду потеряла, думала всё, капут! Правда, потом я их увидела, а там и раздатчик браслетов подошёл. Меня он не знает, я раньше не приезжала на разные шоу и соревнования, так что я показала ему браслет на руке, чтобы он и меня провёл. Провести-то он нас провёл, да исчез, нас в другом месте охрана тормознула. Гнать охранник нас не стал, пустил в фойе, но велел встать в сторонку, пока раздатчик браслетов не подойдёт. Хорошо, что он скоро подошёл и провёл нас дальше. Встреча с кумиром началась в 11 вечера, она была недолгой. Он, бедный, заболел, у него температура 37,3 поднялась, но он всё же встретился с нами. Рудковская в уголке сидела скромненько. Поглядела я на неё живьём, ни дать ни взять - смазливая Барби. Тьфу! Встречу описывать не буду, она прошла в позитивном ключе, а вот по дороге "домой" пришлось бороться со стихией. Дождь и ветер, похоже, доломали мой зонт.

0

46

ДЕНЬ СОРОК ШЕСТОЙ
Никаких фанатских мероприятий, свободный день, посоветовалась с квартирной хозяйкой, где можно купить подарочки. А то того, что продаётся в окрестных магазинах, и в Иркутске полно. Она дала добрый совет, но пока оберёшься пешком, потом автобусом, пока весь этот "торговый город" обойдёшь - без ног останешься. Я ещё на обратном пути, когда шла пешком, не туда попёрлась, хорошо, что вовремя спохватилась!

0

47

ДЕНЬ СОРОК СЕДЬМОЙ
С утра - в Интернет-клуб, чтобы зарегиться онлайн на рейсы. Дождя нет, но ветер. Добралась на метро до автобусной остановки, от которой ходят автобусы в аэропорт.  автобусов на горизонте не было, пришлось ехать в микрике, а это на 7 рублей дороже. Проголодалась, пошла в "Шоколадницу". Поела скромно, а 710 рублей как не бывало! В Иркутске цены не такие, там, правда, и "Шоколадницы" нет. Полетела до Москвы - нас в самолёте мурыжили, так что когда пришла в здание аэропорта, настала пора проходить досмотр. А там народу куча. И рейс задержался на полчаса. Устала, как собака!

0

48

ДЕНЬ СОРОК ВОСЬМОЙ
Кормёжка была получше, но салат я не ела и не распаковывала - он с капустой. Ещё был лоточек с мясным ассорти, 3 кусочка мяса - вкусно, а на дне - капустный лист. Его я есть не стала. Потом одной женщине стало плохо. Она попросила корвалола, но понадобился и кислород. Хорошо, что на борту оказалась фельдшер "Скорой", она оказала помощь. Там ещё была врач, но она - ЛОР, в той ситуации не помощник. В Иркутске -13, снежина. Муж пошёл на обследование, встретить меня не мог. Пришлось брать такси, а то как же в демисезонных сапогах по холоду и снегу. А лёд тоже есть. Тачник запросил 400 рэ, официальный тариф - 270 рэ. Но что сделаешь с этими разбойниками? Не такова была моя ситуация, чтобы торговаться. С водилой был мужик, у которого убили сына, его знакомый, а водила называл статьи УК, как орешки щёлкал, объяснял, сколько могут дать убийцам и почему. Вот, думаю, попала так попала. А один из них попросил меня не слушать их. А куда я уши дену? Довезли они меня до дома, "пассажир" предложил для безопасности донести меня до нужного этажа. Я ответила, что это моему мужу не понравится. У водилы не было сдачи, 100 рублей не хватало, правда, он поскрёб по сусекам и рассчитался со мной полностью - нашлась сотня. Дочурка за время моего отсутствия расчёсывалась раза 2, помыла ей голову - замаялась расчёсывать, столько узлов! Написала матери о поездке, она позвонила и посоветовала не доводить фанатизм до крайности. А ничего, что я уже 5-й десяток разменяла и знаю, когда пора останавливаться? Она ещё сказала, что завидует мне, что сама с удовольствием съездила бы в Питер (он ей нравится), но не может. Она действительно не может - у неё проблемы со здоровьем, ляжет или уже легла в больницу. Кроме того, она не против моего фанатизма лишь потому, что мой кумир ей нравится. Если бы не нравился, она бы мне плешь проела.

0

49

ДЕНЬ СОРОК ДЕВЯТЫЙ
Проснулась только в 8.14. И сразу - хозяйственная карусель. И голову вымыть, и постельное бельё поменять, и стирка, и чай заварить, и борщ сварить. Я постирала одежду, а постельное бельё решила выстирать на неделе - отпуск как-никак, можно не торопиться. Пошла за покупками, хотела себе спрей купить, а скидочную карточку аптеки дома забыла. Ладно, у меня ещё есть, позже куплю. Среди прочего купила мармелад. У зелёного вкус нормальный, а у красного и оранжевого - привкус хлорки. В подпольном туалете его, что ли, делали? И ведь не с рук покупала, а в супермаркете! Чем нас, потребителей, только не травят!

0

50

ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТЫЙ
Теперь у дочки расписание изменилось. Каждый день по 4 урока с 11.35 до 14.40, а по субботам - 2 урока с 8 до 9.30 - у первоклашек 5-дневка, кабинет свободен. Это будут математика и русский язык - подготовка к ЕГЭ. И не подрыхнешь теперь в субботу!

0

51

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ
Муженёк предъявил претензию, что гарнир кончился. Типа варю, как краду. А сам жрёт, как прорва, только успевай вокруг плиты вертеться! Дел с утра переделала... Салат из редьки с морковью (хорошо, что к электромясорубке есть насадки-тёрки, это сколько бы я вручную тёрла?), потом сварить перловку и рис для тефтелек, закинуть дочку в школу и сдать деньги на очередные поборы, потом рысью в магазин, потом забрать дочку и отвезти сестре подарки из Питера. Дома была только старшая племянница (младшая в яслях, а сестра на работе), простыла, бедная. Как домой вернулась - сразу тефтели готовить и сухари сушить. И наконец-то вымыла наши с дочкой демисезонные сапоги. Ни дать ни взять - белка в колесе! Спать хочууууу!

0

52

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ
У Ростелекома новый прибабах: раньше они выставляли счёт за прошедший месяц, но по желанию можно было оплатить авансом. Я всегда без аванса платила, позавчера сделала то же самое. А сегодня мне на "мыло" пришла телега из этой шарашки. С 1 ноября все платежи авансом. Я пошла платить, а с сегодняшнего дня ростелекомовские номера на почте не оплатишь. Пришлось переться несколько остановок. А проезд в общественном транспорте небось бабок стоит!
Подруга выложила в Контакте фотки со встречи с кумиром. Это закрытый альбом, только для нашей банды. Я там тоже есть, но видок у меня... Я вообще чемпионка Вселенной по нефотогеничности, а там вообще вышла страшнее атомной войны.

0

53

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ
Дочурка предъявила претензию - я не разбудила её в 7 или хотя бы в 8, а почти в 9. А ей-то что? Учится с 11.35, "Животный смех" не пропустила. И опять дела, готовка... Прекрасное шоу состоялось неделю назад, а я всё ещё в облаках витаю, до сих пор под впечатлением, особенно от встречи с кумиром. Это жутко выбивает из колеи, я сама не своя. Пора снимать крылышки и вновь садиться на метлу.

0

54

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТЫЙ
Муж собирался провести весь день дома, но его таки вызвали на работу. Хорошо ещё, что успел дочку из школы забрать. А то у меня были наполеоновские планы. С утра ещё галопом готовила гуляш и обжаривала овощи для супа. Купила всё, что запланировала, но пришлось галопом носиться туда-сюда, ведь дома надо было ещё кое-что сделать. Ноги устали жутко! А дома - чистка коврика в ванной, варка супа. Устала, жутко устала!

0

55

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЫЙ
С утра пришлось рано вставать, дочку в школу закидывать. Послала подруге фотки и видео, а письмо вернулось. Типа адрес некорректный. Я подруге написала на сайт, где мы с ней дружим, поинтересовалась, правильно ли она мне "мыло" дала. Дочка у себя подмела - половина мусора в комнате осталась. Пришлось поругаться чуток. Муж собрался на митинг против ювенальной юстиции - я не против, да что-то он чихает. Не дай Бог простынет - я сомневаюсь, что организаторы митинга будут за ним ухаживать или оплатят ему больничный. У нас оплачивают больничный - бюджетники как-никак, но это я на всякий случай. Ещё с уборкой и котлетами возиться!
Муженёк опять недоволен - в компе вирус поселился, который антивирус грохнуть не мог. Фыркает на соцсети. Я говорю: "Тятя, тятя, мои сети притащили мертвеца". А он поправил: "вирусца". Ох уж эти вирусы!

0

56

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОЙ
Вирус, похоже, побеждён. Но дела ещё никто не отменял. Мой профиль в "Одноклассниках" заблокировали, он был взломан. Восстановила, сменила пароль. Главное теперь не забыть новый. Он у меня с "секретом", ассоциативный, но не дай Бог ассоциацию забуду! А на один сайт хотела видео загрузить, да что-то ошибка вылезает. Не хочет файл грузиться. Пока дёргаться не буду. Сводила дочку на выставку в музейную студию. Потом домой поехали. Да-с, она не я, ей долгие пешие переходы утомительны. Впрочем, она и не обязана быть мной, по большому счёту! Она имеет право быть собой.

0

57

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ
На одном из форумов появились новые фотки. Я с наслаждением посмотрела их, но... облом-с! Не все загрузились. Дома антивирус зверский - блокирует что надо и что не надо. Я поплакалась по этому поводу. Может, автор этих фоток сжалится и кинет мне в личку хотя бы ссылки на них.
На стене была объява о новом книжном магазине. Пиарщики хреновы! Поехала по указанному адресу, а там только канцтовары и копирование, а книг нет. Влепить им иск на 24 рубля, что ли? Так судебные издержки дороже. Ещё и герпес вылез.
Муж с дочкой вчера играли в карты на сон грядущий.  Дочь проиграла, так скандал устроила. Когда наконец она научится проигрывать с честью? Все победы прям ей!

Отредактировано Жюли (19.11.12 14:04:09)

0

58

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ
С утра комп не грузился. 3 раза вылезали "проблемы". На 4-й раз всё пошло, но притормаживает. Если в следующий раз, завтра, например, я буду включать его первая, выберу безопасный режим загрузки и грохну временные файлы.
После уроков пошли с дочкой в арт-ателье. Там обед с 14.00 до 15.00. В 15.15 ателье было закрыто. Мы с дочкой ушли. Пошла я за покупками, но шампуня, который нужен мужу, нигде нет. Потом зашла в арт-ателье, а там на двери бумажка, что сегодня оно работает до 14.30. А ведь когда мы приходили, той бумажки там не было. Я могла не заметить, но дочка-то у меня глазастая! Она бы стопудово увидела! А у мужа одну инфекцию нашли, мне тоже провериться надо. Иммунитет у обоих ни к чёрту, вот и размножается внутри нас чёрт-те что без бантика сбоку!

Отредактировано Жюли (20.11.12 13:53:26)

0

59

ДЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЫЙ
Беготни на сегодня - вагон и маленькая тележка. Комп загрузился только со 2-й попытки. Надо будет к мужу пристать, выяснить точно, когда, в какой момент следует нажимать кнопку выбора безопасного режима. Потеряла визитку нужной мне клиники, полезла в 2ГИС, а он потребовал обновления. Хорошо, что это недолго. До клиники полчаса додолбаться не могла - занято и занято. Закинула дочку в школу, попёрлась туда пешком. Можно попасть во вторник, но время сплошь неудобное. Только через неделю попаду. Муж просил лекарства купить. Одно купила, другого не было.
Пока готовила картофельное пюре, заметила, что кончилось одно, другое, пятое, десятое... Сходила за покупками, среди всего прочего купила редиску. Вскрыла упаковку, а она вся сплошь в червоточинах. Повезло, как утопленнице!

Отредактировано Жюли (22.11.12 03:41:14)

0

60

ДЕНЬ ШЕСТИДЕСЯТЫЙ
Муж с утра претензии предъявляет - картошки слишком много. То мало, то много... А середину никак не найду. Сломалась у меня в голове измерялка, пора уже запереться, уединиться где-нибудь. Но такое возможно только в психушке. Пошли с дочкой в арт-ателье, а оно опять закрыто. Правда, бумажка на двери висит: "Перерыв до 12.00". Ну так влом ждать, когда 11.13! Сегодня поеду по делам, заскочу туда и договорюсь либо не договорюсь. В комитет по защите прав потребителей, что ли, на них настучать?
Дочка опять косолапит. Что за манера, право слово!
В ателье была мастерица, она сказала, что у них перерыв не с 14.00 до 15.00, как гласит табличка на двери. Они закрываются, когда захотят есть. Так что лучше предварительно созвониться. Оплатила спутниковое ТВ на следующий год. И тут мне захотелось по маленькому. Благо до ТЦ, где места общего пользования бесплатные ехать недалеко, но всё равно - лишние 12 рублей на проезд потратила. Пошла за яйцами и сыром, тут подошла покупательница - на кусочке сыра стояла 4-значная цена. Пока аннулировали чек, пока перебили на правильную цену... Рассчитайся она наличными, ей бы сумму сразу вернули, а она рассчиталась карточкой. И теперь ей в течение суток надо ждать смс о возврате денег. Она резонно спросила, что ей делать, если смс не придёт, а старый чек аннулирован? 1500 рублей на дороге не валяются. Кассир отложила решение этого вопроса и стала обслуживать скопившийся народ. Хорошо, что я как раз первая была.
Постирала наши с дочкой демисезонные куртки. Помню, что всё из карманов вытаскивала. Только одно но: в Питер я намылилась лететь в демисезонной куртке, а муж велел в зимнем пальто (правильно велел, как оказалось, мне при тамошних +6 жарко не было).  У моей куртки карманы на "молниях", открывыаю, а там мои перчатки из ангорки. Я их стираю в режиме шерсти, а тут-то я в режиме х/б стирала! Сядут теперь, а они мне всего 2,5 года послужили! И гигиеническую помаду я постирала. Ещё ошмётки бумаги во внутреннем кармане нашла. Но судя по остаткам пасты на них, это был лишь список каких-то покупок.

Отредактировано Жюли (22.11.12 14:27:41)

0

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » 100 дней негатива