Креветочная запеканка
Мускатный орех, острый красный перец и херес придают удивительно сочный вкус креветкам, запеченным в духовке и покрытым хрустящей корочкой, с гарниром из зеленого горошка.
1 Нагреть духовку до 190 С. Смешать яйца, молоко, херес, горчицу, соль, мускатный орех и красный перец в большой миске. Добавить хлеб, все как следует размешать и отставить на время.
2 Растопить масло в сковороде и поджарить в нем лук, пока не станет мягким. Положить креветки и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложить в хлебно-молочную смесь, добавить горошек и помешать.
3 Все выложить в широкую, смазанную жиром форму для суфле, сверху посыпать сухими хлебными крошками. Выпекать в духовке примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой и масса не загустеет. Подать на стол с овощным салатом.
4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
3 яйца
450 г молока
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки (без верха) горчицы
1/2 чайной ложки соли
по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и жгучего красного перца
4 ломтя белого хлеба, отрезать корку и нарезать на квадратики по 2,5 см
30 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
450 г крупных свежих сырых креветок
250 г вареного горошка
15 г мелких сухих хлебных крошек
В 1 порции:
калории - 367; белки - 26 г;
жиры - 15 г; углеводы - 32 г