Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Креветочная запеканка

Мускатный орех, острый красный перец и херес придают удивительно сочный вкус креветкам, запеченным в духовке и покрытым хрустящей корочкой, с гарниром из зеленого горошка.
 
  1 Нагреть духовку до 190 С. Смешать яйца, молоко, херес, горчицу, соль, мускатный орех и красный перец в большой миске. Добавить хлеб, все как следует размешать и отставить на время.

2 Растопить масло в сковороде и поджарить в нем лук, пока не станет мягким. Положить креветки и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока они не станут розового цвета. Выложить в хлебно-молочную смесь, добавить горошек и помешать.

3 Все выложить в широкую, смазанную жиром форму для суфле, сверху посыпать сухими хлебными крошками. Выпекать в духовке примерно 1 час, пока корочка не станет золотисто-коричневой и масса не загустеет. Подать на стол с овощным салатом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 5 минут
 

3 яйца
450 г молока
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки (без верха) горчицы
1/2 чайной ложки соли
по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха и жгучего красного перца
4 ломтя белого хлеба, отрезать корку и нарезать на квадратики по 2,5 см
30 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
450 г крупных свежих сырых креветок
250 г вареного горошка
15 г мелких сухих хлебных крошек





В 1 порции:
калории - 367; белки - 26 г;
жиры - 15 г; углеводы - 32 г

0

2

Вот небольшая, быстрая и очень вкусная запеканка с использованием крабовых палочек. Точое количество продуктов указать не могу, так как сама готовлю это, не придерживаясь никаких норм. Главное, чтобы сковородка была полностью заполнена. :)

Крабовая запеканка

На сковорду, смазанную сливочным или растительным маслом, послойно укладываем: слегка обжареные грибы (я обычо беру шампиньоны), лук, режем крабовые палочки вдоль или в длину - как захочется, и укладываем на слой лука. Все это смазывам майонезом, посыпаем тертым сыром - и в духовку. Запекаем до золотистой корочки, а потом едим горячим. Можно еще перед подачей на стол украсить зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ