Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » ПАШТЕТЫ, ПАСТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ


ПАШТЕТЫ, ПАСТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Паштет "Зелёный"

Измельчить в блендере несколько солёный огурцов,петрушку и кинзу.Добавить чеснок,перец и заправить всё небольшим количеством майонеза.Поставить на несколько часов в холодильник.Блюбо хорошо сочетается с рыбой!

Отредактировано Галина (17.03.08 16:15:52)

0

2

Паштет из ветчины и маслин по-болгарски

К густому майонезу прибавить мелко нарубленную ветчину и маслины.

Смесь хорошо взбить и прибавить по вкусу лимонный сок.

Приятного аппетита!

0

3

Печёночный нежный сливочный паштет

печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-щепотку (приправа очень сильная - не переборщите!)
соль
сахар
перец

Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки.
Выложить в плоскую посуду, залить коньяком.
Дать постоять с полчаса, помешивать.

Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить обсушенную печень(коньяк-маринад сохранить).

Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая.

За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу.

Еще пару минут тушить.
Дать слегка остыть, слить бразовавшуюся жидкость в отдельную посуду.

Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (или измельчить в комбайне, блендере).
В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.

Полученный паштет остудить и тщательно смешать со сливками и охладить в холодильнике.

0

4

Паста из брынзы с орехами.

150 гр. Брынзы,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки мелко порезанных грецких орехов,
1 ч. ложка порубленной петрушки.

Брынзу размять, перемешать со сливочным маслом до образования однородной массы, добавить орехи, петрушку и снова перемешать.
Намазывать на хлеб или крекеры.

0

5

Икра грибная

Икру грибную готовят из разных соленых или сухих отваренных грибов.
Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

Из отваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом.
Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) - 1 головку лука, 1-2 ст. ложки растительного масла.

0

6

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ

Баклажаны - 125 г,
лук репчатый - 20 г,
орехи грецкие (очищенные) - 10 г,
зерна граната - 20 г,
перец, соль.

Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » ПАШТЕТЫ, ПАСТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ