Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ


БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Говяжье рагу в красном вине

Изысканное, тушенное в красном вине рагу становится еще вкуснее, когда немного постоит. Если приготовить блюдо накануне, все его компоненты «приобретут выдержку». Для этого рагу лучше использовать молодой картофель, поскольку при длительной готовке он не так разваривается.

 
4 порции: 

1 В пакете смешать муку, соль и перец. Положить в него мясо и трясти до тех пор, пока оно равномерно не покроется этой смесью.

2 Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и в течение 5-8 минут подрумянивать в нем мясо. Затем выложить его на тарелку.

3 Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжаривать 3 минуты. Добавить грибы, перемешать и оставить на огне на 1 минуту. Снова положить в кастрюлю мясо, смешать все с картофелем, морковью, пастернаком, бульоном, красным вином, добавить лавровый лист и сухие травы. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 1/4 часа.

4 Добавить брюссельскую капусту, довести до кипения и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист, высыпать в кастрюлю петрушку и подать на стол.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
 

2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
450 г постной говядины , нарезать кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 долька чеснока, размять
225 г сушеных мелких грибов
450 г картофеля, нарезать кубиками
4 среднего размера морковки, нарезать крупными кружками
2 среднего размера корешка пастернака, нарезать ломтиками
1 стакан мясного бульона-основы
200 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
2 столовые ложки смеси сухих трав
175 г свежей или мороженой брюссельской капусты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

В 1 порции:
калории - 484; белки - 40 г;
жиры - 15 г; углеводы - 41 г

0

2

Русское жаркое

650 г говядины
1,5 кг картофеля
2 луковицы
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сметаны
3\4 стакана мясного бульона
100 г сухого вина
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
перец, соль

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить  в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Говядину, нарезанную небольшими кубиками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или кастрюлю положить мясо, затем картофель, сверху лук.
Посолить, поперчить, положить лавровый лист и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовой шкаф и тушить 30 минут.
За 10 минут до готовности налить в жаркое сухое вино.

Перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

0

3

«Котлеты по-шведски»

300 г мясного фарша
1 яичный желток
4 ст. ложки молока
1 луковица
4 ст. ложки маринованной свеклы
1 тертая картофелина
соль
жир для жарения
сухари.

Мясной фарш, молоко и желток взбить до получения однородной массы,
добавить тертый картофель,
мелко нарезанную свеклу,
жареный лук,
перемешать, посолить по вкусу.

Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

0

4

Хутспот (голландская кухня).

Хутспот - национальное блюдо голландской кухни, непосредственно связанное с историческим прошлым этой страны. В XVI веке Испания оккупировала один из голландских городов - Лейден, жители которого долгое время страдали от голода. Но 1 октября 1571 года город был освобожден, а людям привезли нужные продукты. Голландцы также рассказывают историю о мальчике, который во время оккупации нашел горшочек с фасолью, морковкой и другими овощами. Сегодня это блюдо подают в Лейдене 3 октября в память о героическом освобождении города.

Ингредиенты:
(4 порции)

1 кг говядины
4 картофеля
3 морковки
3 луковицы
4 ст.л. сливочного масла
4 ст. воды
1 ч.л. соли
перец, лавровый лист

Способ приготовления хутспота:

• Закипятить воду и вложить говядину, не разрезая ее, посолить, добавить перец и лавр и варить до полуготовности на слабом огне.
• Картофель, морковь и лук очистить. Картофель порезать кубиками, морковь нашинковать, а лук порезать кольцами. Добавить овощи к мясу и тушить все около 40 минут.
• Когда мясо и овощи стушатся, мясо вынуть и не дать ему остыть. Из овощей и небольшого количества бульона сделать пюре, если надо, добавить туда еще соли и перца. Тщательно перемешать.
• Порезать ломтями мясо. Расстопить сливочное масло.

На блюдо выложить овощное пюре, сверху ломти мяса, полить все сливочным маслом и посыпать петрушкой. Подавать горячим.

0


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ