Говяжье рагу в красном вине
Изысканное, тушенное в красном вине рагу становится еще вкуснее, когда немного постоит. Если приготовить блюдо накануне, все его компоненты «приобретут выдержку». Для этого рагу лучше использовать молодой картофель, поскольку при длительной готовке он не так разваривается.
4 порции:
1 В пакете смешать муку, соль и перец. Положить в него мясо и трясти до тех пор, пока оно равномерно не покроется этой смесью.
2 Подогреть масло в огнеупорной кастрюле и в течение 5-8 минут подрумянивать в нем мясо. Затем выложить его на тарелку.
3 Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжаривать 3 минуты. Добавить грибы, перемешать и оставить на огне на 1 минуту. Снова положить в кастрюлю мясо, смешать все с картофелем, морковью, пастернаком, бульоном, красным вином, добавить лавровый лист и сухие травы. Довести все до кипения, прикрыть крышкой и тушить 1 1/4 часа.
4 Добавить брюссельскую капусту, довести до кипения и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист, высыпать в кастрюлю петрушку и подать на стол.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
450 г постной говядины , нарезать кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 долька чеснока, размять
225 г сушеных мелких грибов
450 г картофеля, нарезать кубиками
4 среднего размера морковки, нарезать крупными кружками
2 среднего размера корешка пастернака, нарезать ломтиками
1 стакан мясного бульона-основы
200 мл красного сухого вина
1 лавровый лист
2 столовые ложки смеси сухих трав
175 г свежей или мороженой брюссельской капусты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
В 1 порции:
калории - 484; белки - 40 г;
жиры - 15 г; углеводы - 41 г