Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТЫ ТОЛЬКО ИЗ ПТИЦЫ

0

2

Рулетики из куриной грудки

Куриное филе (грудки), без костей и кожи, отбить.
Каждую грудку смазать майонезом с одной стороны, на эту же сторону уложить начинку.
Потом аккуратно свернуть грудку рулетиком, обвязать ниткой (или заколите деревянной шпажкой - зубочистки вполне подойдут), обмакните в сырое яйцо (слегка взбитое), обваляйте в сухарях и жарьте до готогвности.

Начинка-то? О, это дело целиком зависит от Вашей фантазии и имеющихся в доме продуктов!
Это могут быть грибы, тёртый сыр, зелёный горошек, бекон, солёные огурчики, какая-нито каша - по отдельности или в любых сочетаниях. Дерзайте - фантазируйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!

0

3

Утка по-краковски с грибами (польская кухня)

Утка
Лук 1 шт
Сушеные грибы 50 г
Сметана 1/4 л
Мука 1 ч. л
Перловая крупа 300 г
Бульон 1/2 л
Масло 1 ст. л
Соль по вкусу

Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром.

Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.

Утку обжарить в небольшом количестве жира на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным товаром. тушить под крышкой.

Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей.

Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанный с мукой.
В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку.
Гусятницу поставить на огонь, чтобы соус прокипел еще минут 20.

Приятного аппетита!

0

4

«Апельсиновая курица»

молоко 1л
курица
апельсин
лимон
мука

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа.
Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.

Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице.
Тушить еще минут десять под крышкой.

Получается очень нежное и красивое блюдо.

Приятного аппетита!

0

5

«Доро-вот» (курица по-эфиопски)

части курицы (бедрышки, крылышки, ножки)
лук
1 столовая ложка барбета
зерна кориандра
несколько яиц
мука или панировочные сухари.

В одной из самых красивых стран Африки – Эфиопии традиционным народным блюдом является цыпленок тушеный в луковом соусе с очень острым и пахучим местным перцем – берберой.

У нас в продаже попадается редко.
Знающие люди пробовали заменить берберу индийским карри. Немного не то, но все равно вкусно.

В Эфиопии же цыпленок разделывается на двенадцать частей.(Нам можно просто купить отдельные бедрышки, крылышки, ножки).
Части курицы обжариваются в растительном масле и кладутся в кастрюлю для тушения.

Лук (его примерно столько же по объему сколько и курицы) провернуть через мясорубку и положить в кастрюлю.
Cледует сказать, что в Эфиопии в готовку идет мелкий, фиолетовый и очень едкий лук.

В кастрюлю кладем ложку перца бербера (или карри).
Кто любит очень остро, то ложка столовая, кто хочет пощадить пищевод и желудок довольствуются чайной ложечкой.

Добавляем соль и начинаем тушить.
Из специй кладут еще зерна кориандра.

Пока идет процесс, следует отварить вкрутую несколько яиц (по числу едоков).
Когда тушение близится к завершению, очищенные яйца кладутся в кастрюлю.

На кухне, говорят, стоит фантастический запах. Балдеют даже соседи по лестничной клетке.

Тушение заканчивается тогда, когда у соуса исчезает специфический луковый вкус.
А курица уже давно готова.

Соус можно загустить мукой или панировачными сухарями, но эфиопы этого не делают, потому что они выкладывают готовое блюдо не на тарелки,а на блины из кислого теста, которые в несколько слоев покрывают специальные небольшие столики.

Рядом с кусками курицы выкладываются яйца и свежий творог с тем, чтобы несколько загасить пожар во рту.

Эфиопы отламывают кусок блина руками и обмакивают его в соус.
Куски курицы также берут руками.
Запивается еда легкой медовой бражкой.

Ну а мы выложим еду на тарелку, для облегчения положим каждому по яйцу.
Заедать можно свежим хлебом или пресным лавашом,
а запивать в наших условиях лучше всего прохладным пивом.
Знатоки советуют: очень к месту будет легкая медовая «Балтика».

P.S. На мой взгляд, чисто мужское блюдо, но любительницам пива и остренького тоже, наверное, понравится. :)

0

6

ЛЮЛЯ-КЕБАБ

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 курица
• 2 репчатые луковицы
• 2 яйца
• подсолнечное масло
• соль, молотый перец, приправа по вкусу
• деревянные шпажки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мякоть курицы (без шкуры) с луком 2 раза пропустить через мясорубку.
2. В фарш добавить соль, перец, приправу, яйца и тщательно вымесить.
3. Фарш формировать в форме колбасок, нанизывать на шпажки и жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки. До готовности довести в духовке при(° 180-200°С.
Чтобы котлеты были нежнее, лук можно слегка пожарить

АВТОР: Marichka

0

7

ИНДЕЙКА С АНАНАСОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
филе индейки - 6 шт.
ананас консервированный (кольца) - 300 г
сметана - 200 г
паприка молотая - 1 ч. ложка
корень имбиря
порошок карри - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления:
1. Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью.
2. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2–3 часа, затем жарьте на гриле до готовности. 6 колец ананаса обжарьте на гриле.
3. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре.
4. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них — филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.

0

8

Индейка "Рыцарский турнир"

Необходимые продукты:

индейка — 1
лук репчатый нарезанный — 20 г
морковь нарезанная — 20 г
сельдерей нарезанный — 20 г
зелень петрушки — 10 г
чеснок — 4 зубчика
грибы — 300 г
яйцо — 2
перец горошком
лавровый лист
вино белое сухое — 60 г
сливки — 60 г
рис отварной — 120 г
сухари панировочные — 10 г
жир — 20 г
масло сливочное — 20 г
шпик — 120 г
соль

Способ приготовления:

Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

0

9

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ ПО-БАВАРСКИ

Ингредиенты:

филе индейки - 2 шт.
брокколи - 200 г
яблоки - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 150 г
яйцо - 1 шт.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе индейки посолите, поперчите и обжарьте на масле.
Брокколи разберите на соцветия, соедините с нарезанными ломтиками яблоками и слегка обжарьте на масле.
Брокколи с яблоками уложите на филе.
Йогурт соедините с яйцом и зеленью.
Полейте филе полученной смесью и запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте припущенным зеленым горошком и оформите зеленью.

0

10

Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой.

Ингредиенты:

(1 порция)
1 филе индейки
2–3 листа савойской капусты
7–8 шампиньонов
1 зубчик чеснока
70 г оливкового масла
соль, перец
3 помидора черри

Способ приготовления:

Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке. Листья капусты погрузить на 2–3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими.
Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, а поверх выложить грибы и помидоры черри. Свернуть рулет, закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 мин. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.

Калорийность: 632 ккал

Время приготовления: 1 час

0


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ