делимся рецептами из этого вкусненького мясца
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться222.04.08 08:33:18
"Враг печени" от пани Иоанны (Хмелевской)
Изготовляется он из самой лучшей свинины, молодой, без жил и с капелькой жира - чуть-чуть, в меру. Обязательно лучшие сорта - окорок, возможно, шейная часть.
Итак, отличный кусок свинины нарежьте крупными кубиками и поджарьте на сковороде в любом жире: на масле, смальце, растительном масле - подходит любой. Жарьте, пока мясо не подрумянится.
В процессе жарки посолите, поперчите и добавьте нарезанный кружочками лук.
Лука нужно много, столько же, сколько и мяса. Если, скажем, кусок свинины с хороший кулак, то и луковица должна быть соответствующего размера.
Поджаривать свинину с луком кончайте в тот момент. когда лук станет прозрачным, но не поджарится, а тем более - не подгорит. То есть не станет коричневым, останется прозрачным.
Поэтому лук должен быть порезан заранее.
Вернее, так: очистите луковицу до того, как начнёте жарить мясо, а порежьте её, когда мясо уже будет жариться. успеете.
И накормите этим очень голодного и очень здорового человека.
Есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Поделиться305.05.08 12:05:56
«Пальчики из свинины с сыром по-украински»
500 г. свинины
100 г. сыра
1 зубок чеснока
200 г. майонеза
соль
перец
3 яйца
2 столовые ложки муки
Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см.
Хорошо отбить, посолить, поперчить.
Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом.
Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр.
Рулетики обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.
Приятного аппетита!