Сюда кидаем блюда из баранины
БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться222.04.08 08:24:46
Баранья ножка в фольге от Дарьи Донцовой
Для приготовления этого деликатеса Вам понадобится баранья нога.
Её следует вымыть, нашпиговать чесноком, морковкой, посолить, поперчить и тщательно завернуть в фольгу.
Дальнейшую работу за Вас сделает духовка.
Приятного аппетита!
P.S. Когда баранина начнёт готовиться, включите вытяжку, а ещё лучше, распахните окно, потому что скорей всего пойдёт чад.
Поделиться322.04.08 08:34:21
Баранина с рисом и овощами от Дарьи Донцовой
на 1\2 кг мяса
3\4 стакана риса
1 головка репчатого лука
200 г помидоров
1 ст.л. растительного масла без запаха
Баранину мелко порезать, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и смешать с жареным луком.
Рис промыть, ошпарить, подержать в кипятке 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чугунную кастрюлю на дно налить масло, а далее укладывать слоями:
положить слой лука,
следом баранину,
потом рис,
далее нарезанные дольками помидоры,
теперь снова баранину и т.д.
Последний слой должен быть из помидоров.
Плотно закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности мяса.
Приятного аппетита!
Поделиться416.12.08 12:02:38
Отбивные из баранины
На 4 порции:
баранина (корейка) - 800 г
жир топленый свиной - 50 г
окорок - 100 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 300 г
сахар - 1 чайная ложка
колбаса сырокопченая - 250 г
перец черный молотый
соль
Мякоть баранины отделите от костей, разрежьте, слегка отбейте, посыпьте солью и слегка поджарьте на топленом жире с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Переложите котлеты на керамическое блюдо.
На том же жире поджарьте в течение 5 минут нарезанный кубиками окорок и рубленый лук. Добавьте мелко рубленные помидоры, потушите 10 минут, положите соль, перец, сахар.
Залейте котлеты приготовленной смесью и поставьте в нагретую духовку на 15 минут. Положите на котлеты ломтики колбасы, увеличьте нагрев духовки и снова запекайте блюдо, пока колбаса не подрумянится.
Сразу подавайте на стол.