Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » вегетарианский стол » ВЫПЕЧКА


ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ

Небольшие макаронные «бантики» и творог — источник белка и клетчатки в этом питательном блюде.

 
  1 Нагреть духовку до 200 С. Раскатать тесто, чтобы получился тонкий круг диаметром 25 см. Положить тесто па противень, а излишки на краях срезать. Из этих кусочков можно сделать декоративные листики, острым ножом нарисовав на них прожилки. Нижнюю сторону листиков смочить холодной водой и положить их вокруг по краям теста, смазать сверху молоком. Противень с тестом поставить в холодильник.

2 Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, затем добавить чеснок, еще 1 минуту потомить на огне, снять сковороду с огня и выложить в нее сваренные макаронные изделия.

3 В большой миске смешать творог и яйца, выложить туда шпинат, перемешать, добавить сыр, массу из мелких макарон, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в духовке 30 минут. Вы путь противень из духовки и сверху разложить кружочки помидоров, чтобы один находил на другой. Снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. Пробовать готовность в центре пирога.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
 

300 г песочного теста
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
2 толченых зубчика чеснока
60 г фарфаллини (лапша в виде бантиков), сварить и откинуть на дуршлаг
250 г творога (без влаги)
2 яйца, взбить
350 г размороженного шпината, отжать и мелко порубить
120 г сыра чеддер, натереть
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 помидора, нарезать

В 1 порции:
калории - 698; белки - 28 г;
жиры - 44 г; углеводы - 51 г

0

2

Рецепт дрожжевого теста без яиц:

0,5 л воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 десертная ложка сухих дрожжей без верха, две столовые ложки сахара с небольшим верхом, соль по вкусу (примерно пол столовой ложки с небольшим верхом), от 600 до 700гр просеянной муки.

В подогретую кипяченую воду (рука терпит) добавить дрожжи, сахар и соль, растворить, добавить муку (не надо сразу всю) Сначала 500 гр, потом, если тесто жидковато еще. Вымешиваем тесто, даем постоять не меньше 3-х часов и можно печь пироги с любыми начинками, или жарить, кому как нравится. Если будете брать двойную норму, то подсолнечное масло можно взять лишь 2/3 стакана. И не торопитесь добавлять муку, тесто может получиться слишком крутым. Не поленитесь хорошо вымесить тесто (готовое оно не должно приставать к рукам) пол часа обычно хватает.

Все это действо займет у вас не больше получаса, а в глазах окружающих вы станете непревзойденным кулинаром. "Она даже сама делает тесто!!!" Кстати, готовое тесто можно положить в морозилку на сколько угодно долгий срок. Намешиваете в выходной, делите на порции и потом неделю вся семья с пирогами.

0


Вы здесь » Форум для всех » вегетарианский стол » ВЫПЕЧКА