ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ
Небольшие макаронные «бантики» и творог — источник белка и клетчатки в этом питательном блюде.
1 Нагреть духовку до 200 С. Раскатать тесто, чтобы получился тонкий круг диаметром 25 см. Положить тесто па противень, а излишки на краях срезать. Из этих кусочков можно сделать декоративные листики, острым ножом нарисовав на них прожилки. Нижнюю сторону листиков смочить холодной водой и положить их вокруг по краям теста, смазать сверху молоком. Противень с тестом поставить в холодильник.
2 Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, затем добавить чеснок, еще 1 минуту потомить на огне, снять сковороду с огня и выложить в нее сваренные макаронные изделия.
3 В большой миске смешать творог и яйца, выложить туда шпинат, перемешать, добавить сыр, массу из мелких макарон, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в духовке 30 минут. Вы путь противень из духовки и сверху разложить кружочки помидоров, чтобы один находил на другой. Снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. Пробовать готовность в центре пирога.
4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
300 г песочного теста
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезать
2 толченых зубчика чеснока
60 г фарфаллини (лапша в виде бантиков), сварить и откинуть на дуршлаг
250 г творога (без влаги)
2 яйца, взбить
350 г размороженного шпината, отжать и мелко порубить
120 г сыра чеддер, натереть
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 помидора, нарезать
В 1 порции:
калории - 698; белки - 28 г;
жиры - 44 г; углеводы - 51 г