Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ


САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Салат с шампиньонами

лук репчатый
морковь
шампиньоны свежие, свежемороженые или консервированные
курица копчёная или отварная
яйца

соль, перец
зелень
майонез

Лук и морковь обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
Грибы порезать и тоже обжарить в растительном масле.
Яйца порубить.
Мясо курицы нарезать кубиками.

Смешать все ингридиенты, посолить, поперчить салат по вкусу.
Заправить майонезом.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

0

2

"Восхищение"

2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький
зубчик чеснока, густой майонез, соль

Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать
небольшими брусочками.
Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску.
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус
чеснока будет слишком резким).
Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода.
Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их.
Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно.
Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров,
все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.

АВТОР: Nimue

0

3

Салат 'Гранатовый рассвет'

500 г сырой моркови
300 г твердого сыра
2 копченых куриных окорочка
1 крупный кисло-сладкий гранат
50 г сметаны
50 г майонеза
соль - по вкусу

Морковь вымыть и очистить от кожуры.
Натереть морковь на крупной терке (или терке для корейской моркови).

С куриных окорочков снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать на кубики размером примерно 1 х 1 см.

С граната снять кожуру и аккуратно, чтобы не раздавить, достать ягоды.

Сыр натереть на крупной терке.

В отдельной посуде соединить сметану и майонез и перемешать.

Все компоненты сложить в салатник, заправить смесью сметаны и майонеза, посолить по вкусу и перемешать.

К столу салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

0

4

Испанский салат

 
На 6 порции:
цыпленок - 200 г отварной мякот
баранина отварная или жареная - 200 г
перец сладкий красный - 3 стручка
помидоры - 4 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
лук репчатый - 2 головки
огурцы - 1 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
чеснок зеленый - 1 стебель
уксус , соль, растительное масло, перец черный и красный сладкий молотые - для соуса
сок томатный - 60 г

Сладкий перец нарежьте колечками, помидоры и огурец — кружочками.

Репчатый лук мелко порубите, посолите и уложите на дно салатника.

На лук положите слоями колечки сладкого перца, нарезанное мясо, огурец, помидоры, рубленые зеленый лук, чеснок и зелень петрушки.

Смешайте ингредиенты соуса и залейте им салат.

Оформите салат нарезанными кружочками или дольками яйцами, охладите и затем подавайте.

Приятного аппетита!

0

5

Салат с ананасами

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г
Яйца вареные - 4 шт.
Ананасы консервированные - 200 г
Лук зелeный - 4 шт.
Майонез - 100 г
Соль
Перец

Подготовить необходимые продукты.

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала чуть больше половины мяса. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудить в бульоне. Я всегда отвариваю куриную грудку для салатиков именно таким образом. Мясо получается более сочным и нежным.

Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник.

Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам.

Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать.

Очень красиво и вкусно, если подавать этот салатик в тарталетках.

0

6

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты

300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. 
Орехи мелко порубить. 
Смешать орехи и свеклу, немного посолить. 
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. 
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. 
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

0

7

Салат "Лужок"

Укладывать слоями:

мелкопорезанный картофель с маринованными огурцами (2шт. + 2 шт.)
вареная куриная грудка (400 г)
жареные свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко натертый сыр (100-200 г)
тертые желтки (4 шт)

Все слои промазать майонезом.

0

8

Козёл в огороде

На блюдо выкладываем горстками:
Сырую морковь, порезанную соломкой ,
варёную свеклу, тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезаная соломкой и поджаренная куринная грудка,
и капуста тоже соломкой,
и чипсы соломкой.
Посередине кладём майонез. когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
(Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка сбрызнуть уксусом и чуть присолить.)

0

9

Салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

0

10

Салат из курицы с корейской морковкой

куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

0

11

Салат "Кукареку"

куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец

Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.

0


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ ИЗ ПТИЦЫ