Решила еще поделиться салатами из своей кулинарной книжки. Все опробованы, утверждаю: вкусно! Хотя на вкус и цвет товарищей нет
Салат Ровенна
Мясо криля, тертый на крупную терку свежий огурец, тертое на мелкую терку вареное яйцо заправляются майонезом и посыпаются тертым же твердым сыром. Украсить зеленью.
Салат Нептун
Консервированные кальмары нарезать соломкой, яйца - мелкими кубиками. Смешать, заправить майонезом, сверху натереть сыр на мелкой терке, украсить зеленью.
Салат "Петроградский"
Послойно: тертый вареный картофель, тертая вареная морковь (лучше на крупную терку). лук репчатый, крабовые палочки (можно вареное белое куриное мясо), маринованные огурцы (можо вместо них маринованые шампиньоны), яйцо тертое, твредый тертый сыр, майонез, украсить зеленью. Лучше прослаивать майонезом картофель, крабовые палочки или прослаивать майонезом после каждого слоя.
Сейчас в моде японская кухня, вот рецепт приготовления блюд "Темпура":
Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в масле.
Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить к ним ледяную воду (2 стакана), всыпать просеянную муку (2 стакана) и тщательно перемешать. Тесто должно быть очеь холодным, чтобы за счет разницы температур получилась хрустящая корочка, поэтому через некоторое время его следует охладить, добавив кусочки льда.
Рыбу, креветки и овощи, нарезанные на порционные куски, по очереди обвалять в тесте, быстро опустить в глубокую сковороду с хорошо нагретым маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Sandra04 (05.05.08 20:23:43)