Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Салат "Фантазия"

кальмары отварные или консервированные
лук репчатый
свежий огурец
яйца
сыр твёрдых сортов
яблоко

соль, перец
лимонный сок
зелень петрушки
майонез

Все продукты нарезать очень тонкой соломкой (на тёрке не стоит - каша получится).
Огурцы тоже нарезать соломкой, присолить, дать постоять и слить лишнюю жидкость.
Смешать ингридиенты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком - по вкусу.
Добавить мелко рубленую зелень.
Заправить майонезом.

Очень пикантный, необычный вкус у этого салата.

Приятного аппетита!

0

2

Салат "Камчатский"

рис отварной
рыбные консервы (в масле или собственном соку)
кукуруза консервированная
яйца
лук репчатый
маринованный огурчик или маринованный же сладкий перец

Рыбу измельчить вилкой,
лук мелко порезать,
яйца нарезать кубиками, потереть на тёрке или растолочь толкушкой - кто как привык
огурчики или перец тоже измельчить (без фанатизма).

Все ингридиенты смешать, посолить и поперчить пе вкусу.
При желании можно добавить мелко рубленую зелень петрушки.
Заправить майонезом.

Существует ещё один вариант этого же салата.

Салат "Барракуда" от Аллы Пугачёвой

ингридиенты, в принципе, те же:

рис отварной
рыбные консервы (в масле или собственном соку)
кукуруза консервированная
яйца
лук репчатый

Только ещё добавляем

лимон мелко порезанный - не целый, конечно!! - немножечко (или только сок)
рубленые грецкие орехи
давленый чеснок (вот Вам и "Барракуда"!).

Приятного аппетита!

0

3

Закусочный салат  (финская кухня)

Морковь 500 г
Свекла 500 г
Лук 2 шт
Копченое мясо 250 г
Соленая салака 3 шт
Селедка 1 шт
Соль 1 ч. л
Для соуса:
Вода 200 мл
Винный уксус 3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Горчица 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Перец

Отварить морковь, свеклу до полной готовности и охладить.
Лук измельчить.
Копченое мясо нарезать мелкими тонкими листиками.
Морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками.
Перемешать мясо, морковь, свеклу, лук и нарезанную мелкими кусочками соленую рыбу.
Если в состав салата входит соленая рыба, то его можно не солить.

Подавать салат примерно через час после смешивания.

Приятного аппетита!

0

4

Салат из морепродуктов

мидии замороженые 50 гр.
креветки замороженые 50 гр.
кальмары консервирован. 50 гр.
листья салата 50 гр.
свеж. огурец 70 гр.
кукуруза 30 гр.
сухарики 50 гр.
яйца 2 шт.
сыр твердый 100 гр.
майонез.

Креветки слегка проварить, мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Креветки очистить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость,
добавить кукурузу,
порезанный соломкой огурец,
листья салата(порвать мелко руками),
сухарики,
отваренные и порезанные кубиками яйца,
натертый на крупной терке сыр.

Все заправить майонезом, перемешать.

P.S. На мой личный вкус - ещё хорошо бы всю эту вкуснотень сбрызнуть лимончиком.

0

5

Решила еще поделиться салатами из своей кулинарной книжки. Все опробованы, утверждаю: вкусно! Хотя на вкус и цвет товарищей нет :tomato:

Салат Ровенна
Мясо криля, тертый на крупную терку свежий огурец, тертое на мелкую терку вареное яйцо заправляются майонезом и посыпаются тертым же твердым сыром. Украсить зеленью.

Салат Нептун
Консервированные кальмары нарезать соломкой, яйца - мелкими кубиками. Смешать, заправить майонезом, сверху натереть сыр на мелкой терке, украсить зеленью.

Салат "Петроградский"

Послойно: тертый вареный картофель, тертая вареная морковь (лучше на крупную терку). лук репчатый, крабовые палочки (можно вареное белое куриное мясо), маринованные огурцы (можо вместо них маринованые шампиньоны), яйцо тертое, твредый тертый сыр, майонез, украсить зеленью. Лучше прослаивать майонезом картофель, крабовые палочки или прослаивать майонезом после каждого слоя.

Сейчас в моде японская кухня, вот рецепт приготовления блюд "Темпура":

Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в масле.
Приготовить тесто: взбить 2 яйца, добавить к ним ледяную воду (2 стакана), всыпать просеянную муку (2 стакана) и тщательно перемешать. Тесто должно быть очеь холодным, чтобы за счет разницы температур получилась хрустящая корочка, поэтому через некоторое время его следует охладить, добавив кусочки льда.
Рыбу, креветки и овощи, нарезанные на порционные куски, по очереди обвалять в тесте, быстро опустить в глубокую сковороду с хорошо нагретым маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Sandra04 (05.05.08 20:23:43)

0

6

Салат 'Рыбки в пруду'  

картофель 3-4 шт.
растительное масло 1 ч. л.
яйца 4 шт.
соленые огурцы (а лучше маринованные!) 3 шт.
шпроты 1 банка
майонез
зелень салата
томаты и маслины для украшения
тертый сыр 100 г

Салат выкладывать слоями:

1. Картофель отварить в 'мундире', охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым или растительным маслом без запаха. Залить майонезом.

2. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры).

3. Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом.

4. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом.

5. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

0

7

Крабовый салатик   

кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
яйца 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез
зелень петрушки
лимон

Крабовые палочки и яйца порезать кубиками, перемешать с рубленым лучком и кукурузой (жидкость слить).
Добавить мелко рубленую зелень петрушки.

И - главная фишка! - натереть в салат немного лимонной цедры и влить лимонного сока (придаёт салату пикантность и свежесть).

Ещё одна вариация этого же салата:

кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
яйца 5 шт.
свежие огурчики 2 шт.
маринованные огурчики 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез легкий

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть в салатник.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
В салатник к яйцам добавить кукурузу, крабовые палочки, мелко измельченный репчатый лук.
Огурчики также нарезать кубиками и выложить в салат, заправить майонезом.
Сверху салат украсить тертыми желтками, огурчиками и зеленью.

Приятного аппетита!

0

8

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРА

Источник "120 рецептов еврейской кухни" 

На 2 порции:
кальмары - 150 г
огурцы - 2 шт.
редис - 2 шт.
соль - по вкусу
горчица - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ч. ложки
зелень петрушки

Кальмаров очистите, промойте, сварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, охладите и нарежьте соломкой.
В центр блюда выложите кальмаров. Вокруг разложите нарезанные кружочками огурец и редис.
Оформите зеленью.

Для соуса смешайте кетчуп, уксус, горчицу и масло. Соус подайте отдельно.

Время приготовления:30 мин.

0

9

«Птичьи гнезда»

 
На 2 порции:
сельдь соленая - 200 г филе
каперсы - 40 г
яичный желток - 4 шт.
анчоусы - 60 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата

Филе сельди, анчоусы, лук и каперсы мелко порубите и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте 4 тефтели, в середину каждой положив вареный яичный желток.

Подавайте на листьях зеленого салата.

Время приготовления:20 мин.

0

10

Хмм....Ну тады и мои пять копеек.
Салат....ээээ. Без названия. О! :idea: Салат NONAME.

Консервированный тунец (1 банка), помидоры (2-3 штуки), луковица, оливковое масло или майонез (по вкусу) Ну и ессно соль, перец.
Помидоры режем крупными дольками, добавляем мелкопорубленный лук (свежий!). Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем тунец. Потом или масло, или майонез.....кто как хочет. Перемешиваем снова. И вуаля....салат готов.
Время приготовления 10-15 минут.

0

11

СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК

Продукты:

Вареные:
2 маленькие картошины
1 средняя свекла
1 средняя морковь

1 маленькая луковица
1 филе слабосоленой сельди 60 гр
250 мл 2,5 % кефир -
1 ст ло желатин
2 ч л дижонской горчицы
2 ч л сахара
соль

Способ приготовления:

Все овощи потереть на терке или мелко порезать.
Сельдь порезать на маленькие кусочки.
Желатин замочить 60 мл воды, выдержать до набухания, потом растопить и немного охладить.
В кефир добавить горчицу, сахар, соль и остывший желатин, хорошо размешать.
Салатницу выложить пищевой пленкой и выложить в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Выдержать пару часов в холодильнике.
Получается много и очень вкусно. Вполне может занять достойное место на праздничном столе.

P.S. Неожиданная вариация "Сельди под шубой".  8-)

0

12

Винегрет с сельдью

Необходимые продукты:

филе соленой сельди - 200 г
картофель вареный - 180 г
свекла вареная - 130 г
морковь вареная
лук репчатый - 90 г
кабачки консервированные - 60 г
огурцы соленые - 60 г
капуста квашеная - 60 г
горошек зеленый консервированный - 30 г
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 50 г
перец черный молотый, соль, сахар, зелень

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.

2. Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.

3. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную — мелко порубите. Консервированные кабачки, огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.

4. Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.

5. Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

6. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте салатную заправку и перемешайте.

7. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

0

13

Салат из сельди с орехами

измельчите филе одной сельди,
смешайте с 0,5 стакана толчёных грецких орехов, выложите в салатник;

накройте слоем из 3 отварных яиц;

пропассеруйте в небольшом количестве подсолнечного масла 2 небольших луковицы и 2 натёртые на крупной тёрке отварные моркови;

выложите массу поверх яиц и залейте майонезом.

0

14

Холодный картофельный салат с сельдью

5-6 клубней картофеля
200 гр маринованных огурцов
250 гр филе сельди
1 красная луковица
1 ч. л. уксуса
2 ч. л. зернистой горчицы
5-6 горошин черного перца
майонез
растительное масло
зелень

Картофель отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
Огурцы натереть на крупной терке.
Сельдь порезать (1/3 - ломтиками, 2/3 - кубиками).
Лук порезать полукольцами.
Смешать майонез с горчицей и уксусом.
Смешать картофель, огурцы и порезанную кубиками сельдь, заправить майонезным соусом.
Сверху уложить лук и ломтики селедки, посыпать рубленной зеленью, приправить молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом.

0

15

Салат-коктейль с креветками

Этот салат хорошо подать в прозрачных коктейльных бокалах.
Он смотрится красиво, вкусен и при случае легко превращается в более сытное блюдо, если подать его с тортильями (или лавашем). Рассчитан на 4 порции, готовится за 1 час.

Ингредиенты:

200 г приготовленных, очищенных креветок
1 зеленый сладкий перец
1 помидор (без семян)
150 г мульти-овощного сока (V8)
0,5 авокадо, порезанного кубиками
3 стрелки зеленого лука
2 ст.л. свежей кинзы
60 г маслин
2 ст.л. сока лайма
1/4 стакана обезжиренной сметаны
1 средний лайм
листики кинзы

Приготовление:

Сладкий перец и помидор порежьте кубиками,
соедините первые девять ингредиентов в списке, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
При подаче разложите салат по стеклянным креманкам, положите по ложке сметаны, украсьте ломтиком лайма и зеленью.

0


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ