Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ И ДЕСЕРТНЫЕ


САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ И ДЕСЕРТНЫЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Салат "Пикантный"

свежие груши
сыр твёрдых сортов

майонез или сметана

Груши и сыр нарезать соломкой или брусочками, груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешать осторожно, дабы не поломать.
Заправить майонезом или сметаной, чуть присоленной и подслащённой - по вкусу.

Можно присыпать салат орешками или пряной зеленью - мятой, к примеру.

Приятного аппетита!

0

2

Ананасовый салат

Что нужно:

2 свежих ананаса
3 киви
1 упаковка (250 г) замороженной ежевики

Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.

Разморозить ежевику.
Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.
Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.
Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.

Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату.

0

3

Летний салат «Сибарит»

Ингредиенты:

2 стакана клубники
2 стакана кусочков ананаса
1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакана сахара
листья салата латука

Для дрессинга:

1/3 стакана сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра

Приготовление:

Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль.
Добавьте соки, размешайте до однородности массы.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения.
Снимите с огня.
Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты.
Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания.
Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды.
Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.

0


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ И ДЕСЕРТНЫЕ