Летний салат «Сибарит»
Ингредиенты:
2 стакана клубники
2 стакана кусочков ананаса
1,5 стакана зеленых и красных ягод винограда без косточек
1,5 стакана порезанных кусочками персиков или нектаринов
1 стакан свежей черники или малины
1/4 стакана сахара
листья салата латука
Для дрессинга:
1/3 стакана сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 взболтанных яйца
170 г сливочного сыра
Приготовление:
Для приготовления дрессинга в небольшой кастрюльке соедините сахар, кукурузный крахмал и соль.
Добавьте соки, размешайте до однородности массы.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании в течение 2 минут, до загустения.
Снимите с огня.
Небольшое количество этого соуса остудите, разведите в нем слегка взбитые яйца, влейте все обратно в кастрюлю и готовьте при постоянном помешивании еще 2-3 минуты.
Снимите с огня, поставьте в сторонку для остывания.
Тем временем в небольшой мисочке взбейте сливочный сыр, добавьте получившийся соус, тщательно перемешайте. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
В большой глубокой миске соедините все фрукты и ягоды.
Присыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите салатную глубокую миску листьями латука, в середину положите смесь фруктов и ягод, дрессинг подайте отдельно, в соуснике.