Картофель по-корейски
Картофель натереть длинной тонкой соломкой (на специальной тёрке для корейских салатов или на кухонном комбайне - на не самой мелкой насадке, а можно и просто на крупной тёрке),
сполоснуть холодной водой (чтобы смыть излишний крахмал),
опустить в кипящую воду и отварить слегка - картофель должен остаться чуть-чуть сыроватым и не превратиться в кашу, а остаться "лапшой", которой вы его нарезали,
снова обдать картофель холодной водой - чтобы остыл и не "дошёл"-таки под собственным теплом до состояния каши.
Добавить соевый соус и уксус (хорош здесь винный уксус, к примеру) по вкусу.
Всыпать приправу для корейских салатов (продаётся готовая - "Для корейской моркови" тоже подойдёт) - ну, тоже по вкусу, кому как больше нравится - поострее или наоборот. Если нету такой приправы, сыпьте смело перец - чёрный молотый или - если уважаете - красный, белый, чили - любой. Кориандр и тмин можно ещё добавить (это тоже если готовой приправы не нашли, потому как в готовых приправах эти пряности и так есть)
В растительном масле (довольно большом количестве - ну, приблизительно столько, сколько вам понадобится для заправки салата) пережарить репчатый лук (если лук не любите - можно его потом выловить и выбросить) и прямо горячим вылить всё это дело в подготовленный картофель. Перемешать и дать постоять с часок, чтобы картофель пропитался заправкой.
Можно добавить ещё давленый чеснок по вкусу - ну это на любителя.
Мужчины обожают такой салат в качестве закуски - проверено!
Если готовить его в качестве "праздничного" - для гостей, хорошо добавить нарезанную тоненькой соломкой свинину - отварную, жареную или копчёную. Ветчина тоже пойдёт.
Приятного аппетита!