Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ


САЛАТЫ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Картофель по-корейски

Картофель натереть длинной тонкой соломкой (на специальной тёрке для корейских салатов или на кухонном комбайне - на не самой мелкой насадке, а можно и просто на крупной тёрке),
сполоснуть холодной водой (чтобы смыть излишний крахмал),
опустить в кипящую воду и отварить слегка - картофель должен остаться чуть-чуть сыроватым и не превратиться в кашу, а остаться "лапшой", которой вы его нарезали,
снова обдать картофель холодной водой - чтобы остыл и не "дошёл"-таки под собственным теплом до состояния каши.

Добавить соевый соус и уксус (хорош здесь винный уксус, к примеру) по вкусу.

Всыпать приправу для корейских салатов (продаётся готовая - "Для корейской моркови" тоже подойдёт) - ну, тоже по вкусу, кому как больше нравится - поострее или наоборот. Если нету такой приправы, сыпьте смело перец - чёрный молотый или - если уважаете - красный, белый, чили - любой. Кориандр и тмин можно ещё добавить (это тоже если готовой приправы не нашли, потому как в готовых приправах эти пряности и так есть)

В растительном масле (довольно большом количестве - ну, приблизительно столько, сколько вам понадобится для заправки салата) пережарить репчатый лук (если лук не любите - можно его потом выловить и выбросить) и прямо горячим вылить всё это дело в подготовленный картофель. Перемешать и дать постоять с часок, чтобы картофель пропитался заправкой.

Можно  добавить ещё давленый чеснок по вкусу - ну это на любителя.

Мужчины обожают такой салат в качестве закуски - проверено!

Если готовить его в качестве "праздничного" - для гостей, хорошо добавить нарезанную тоненькой соломкой свинину - отварную, жареную или копчёную. Ветчина тоже пойдёт.

Приятного аппетита!

0

2

Картофельный сюрприз (алу салат - индийская кухня)

7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг)
4 ст. л. топленого масла
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука
кусочками по 3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 1/4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. семян индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных
1 стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
1/3 стакана (80 мл) нежирного молока
1 щепотка молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)

Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился.
Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.

Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне.
Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета.

Вылейте масло вместе с орехами на картофель.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.

Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.

Приятного аппетита!

0

3

Салат кукурузный с колбасой и сыром (мексиканская кухня) 

кукуруза 1 банка
мясистые помидоры 3 шт
зеленый перец 2 стручка
лук 1 шт
копченая колбаса 200 г
чеснок 2 зубчика
острый сыр 200 г
уксус яблочный 4 ч. ложки
оливковое масло 3 ст. ложки
красный молотый перец
майоран
базилик
соль

Кукурузу выложить из банки на сито.
Помидоры обдать кипятком, промыть холодной водой, снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить семена.
Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать узкими полосками.
Почистить и мелко порезать лук.
Колбасу нарезать тонкими кружочками.

Соус. Растереть соль, чеснок и перец с уксусом, взбить, вливая в эту смесь масло.

Сложить в салатницу кукурузу, помидоры, перец, лук, колбасу.
Добавить сыр, майоран, базилик и соус.
Все перемешать и отставить на несколько минут, после чего салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

0

4

АЛЖИРСКИЙ САЛАТ

На 6 порций:

1 длинный огурец, порезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и кожуры и порезанный кубиками
50 гр зеленых оливок, очищенных от косточек и порезанных
1 ст л кориандра порезанного
2 ст л порезанной мяты
2 ст л винного уксуса
2 ст л оливкового масла
соль, перец

Этот салат происходит с Ближнего Востока.
Необычное сочетание ярких ароматов особенно хорошо подходит к баранине.
Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить солью и черным перцем по вкусу.
Переложить на плоское блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » САЛАТЫ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ