Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ МЯСНЫЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ МЯСА ПТИЦЫ)


СУПЫ МЯСНЫЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ МЯСА ПТИЦЫ)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Куриный суп с рисом

на 4 порции

30 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. оливкового масла
1\2 кг филе куриных грудок без кожи, нарезанных маленькими кубиками
1 л куриного бульона
2 средние морковки, нарезанных тонкими кружками
100 г длиннозернистого коричневого риса
2 ст.л. порубленной свежей петрушки
1\4 ч.л. соли
молотый чёрный перец
15 г слегка обжаренных миндальных орешков (измельчить или нарезать тонкими ломтиками - ну, или использовать уже готовые миндальные "хлопья")

Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут.

Влить бульон, добавить морковь, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.

Накрыть кастрюлю крышкой и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким.

Разлить суп в подогретые тарелки, украсить миндалём и веточками петрушки.

Подавать советуют с тёплыми рогаликами с маком.

В 1 порции калорий - 334; белков - 27 г; жиров - 15 г; углеводов - 22 г.

Приятного аппетита!

0

2

Мясной суп по-фински

Говядина 1 кг
Вода 2,5 л
Соль 1 ст. л
Черный перец 10 горошин
Лук 2 головки
Морковка 2 шт
Сельдерей 1/2 корня
Брюква 1/4 шт
Пастернак 1/2 шт
Картофель 6 шт
Петрушка 2 ст. л

Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду.
Снять пену, положить лук, соль, перец.
Когда мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками.

В суп положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.

Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой.

Суп едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом.

Приятного аппетита!

0

3

Суп с колбасой.

Обжарить мелко нарезанные колбасу и лук.
Очистить и промыть картошку, порезать сложить в кастрюльку для варки супов, залить водой.
После закипания добавить обжаренные колбасу и лук, посолить по вкусу, поперчить.
В конце варки добавить вермишель.

0

4

Солянка

Ингредиенты:

2-3 литра крепкого бульона ( 1 куриный окорочок или грудка);
грамм по 100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи с.,молочные с., копченые грудки, копчёная грудинка, бекон и т.д.);
1 луковица;
2 маленьких солёных огурца (или 1 большой);
1/3 стакана огуречного рассола;
2 ст.л. томатного соуса;
100 гр грибов (шампиньонов);
резанные маслины;
сметана;
долька лимона.

Сварить бульон, процедить.
Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом добавить порезанные огурцы, и затем - томатную пасту и обжаривать ещё минут 5, чтобы не пригорало добавлять по ложке бульна.
Добавить грибы и обжарить еще 5 минут.
Отправляем зажарку в бульон.
А вслед за ней и порезанные колбаски всех видов и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом.
Посолить, положить лавровый лист.
Варить 5- 10 минут.
Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона, зелень петрушки и ложку сметаны.

0


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ МЯСНЫЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ МЯСА ПТИЦЫ)