Куриный суп с рисом
на 4 порции
30 г сливочного масла или маргарина
1 ст.л. оливкового масла
1\2 кг филе куриных грудок без кожи, нарезанных маленькими кубиками
1 л куриного бульона
2 средние морковки, нарезанных тонкими кружками
100 г длиннозернистого коричневого риса
2 ст.л. порубленной свежей петрушки
1\4 ч.л. соли
молотый чёрный перец
15 г слегка обжаренных миндальных орешков (измельчить или нарезать тонкими ломтиками - ну, или использовать уже готовые миндальные "хлопья")
Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в большой кастрюле и обжарить куриное мясо на умеренном огне в течение 10 минут.
Влить бульон, добавить морковь, рис и мелко порубленную петрушку. Посолить и поперчить.
Накрыть кастрюлю крышкой и постепенно довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить на медленном огне около 25 минут или пока рис не станет мягким.
Разлить суп в подогретые тарелки, украсить миндалём и веточками петрушки.
Подавать советуют с тёплыми рогаликами с маком.
В 1 порции калорий - 334; белков - 27 г; жиров - 15 г; углеводов - 22 г.
Приятного аппетита!