Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


СУПЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рыбный суп-пюре со спаржей

6 порций

50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 мелкая луковичка фенхеля (мелко порубить, листики сохранить; вообще, я думаю, можно и репчатый лучок использовать)
450 г помидоров (очистить от кожицы и семян, нарезать)
250 г спаржи (нарезать, верхушки оставить)
2 ч.л. без верха томатного пюре
1 л бульона (рыбного)
1 кг филе камбалы без кожи
1\2 кг филе пикши (морского окуня или трески) без кожи
1 стакан нежирных сливок
1\2 ч.л. соли
молотый чёрный перец
2-3 ст.л. сметаны и узкие полоски копчёного лосося для украшения

в 1 порции калорий - 336; белков - 38 г; жиров - 18 г; углеводов - 6,4 г.

Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок и фенхель на медленном огне в течение 5 минут.
Добавить помидоры, стебли спаржи, томат-пюре и рыбный бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

Добавить в кастрюлю рыбное филе и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня и дать супу слегка остыть.
Измельчить суп в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.

Ополоснуть кастрюлю, перелить в неё суп и добавить сливки.
Положить верхушки спаржи и варить, помешивая, 5 минут.
Добавить соль и перец.

Украсить сметаной, лососем и листиками фенхеля.

Приятного аппетита!

0

2

Тунисский рыбный суп

Филе любой жирной рыбки 200-300 гр.
2 болг. перца
1 морковь
2 помидора
1 луковица
1 крупный зубок чеснока
100 гр. риса
4-5 картофелин
2 литра фильтрованной воды
соль, перец по вкусу
50 гр. растит. масла

Рис промыть, отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности.

В кастрюльке разогреть масло, кинуть нашинкованные лук, морковь, спассеровать на мал. огне, добавить соломкой порезанный болгарский перец, и очищенные от шкурки и мелко резанные помидоры, протушить.

Через 5 минут огонь увеличить, всыпать рис, порезанный кубиками картофель, посолить, проварить еще около 7 минут.

Филе рыбы мелко порезать, положить в суп, варить до готовности.
В конце добавить перец и чеснок рубленный.

Плиту выключить, дать супу потомиться еще минут 5 без огня.

Подавать, присыпав зеленью петрушки.

0

3

Суп с креветками и цветной капустой.

200г вареного мяса креветок,
1 морковка,
500г цветной капусты,
1 корень петрушки,
1 ложка сливочного масла,
небольшая луковица,
пучок укропа или петрушки,
соль по вкусу,
1,5 л воды.

Этот кулинарный рецепт позволить вам насладиться легким супом из морепродуктов без особых хлопот.
Для приготовления этого супа с креветками можно использовать замороженные основные ингредиенты.

Для приготовления супа с креветками нарезанные морковь, петрушку и лук слегка обжарить на масле.
В кипящую воду (желательно использовать ту, в которой варились креветки) положить пассерованные овощи и варить 10-15 мин.
Добавить подготовленные мелкие соцветия цветной капусты и варить до готовности.
Перед окончанием варки суп посолить и опустить в него вареное мясо креветок.
В тарелку с супом положить мелкорубленую зелень укропа и петрушки, а также дольку лимона.

Приятного аппетита!

0

4

Рыбный супчик с орехами и лимоном

 
На 4 порции:
толстолобик - 1,5 кг
вода - 1,5 л
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 100 г
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
зелень петрушки - 2 ст. ложки
соль

Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры.
Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении.
Процедите.

Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

Орехи слегка обжарьте, потолките.
Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Время приготовления:50 мин.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ РЫБНЫЕ И ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ