Рыбный суп-пюре со спаржей
6 порций
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 мелкая луковичка фенхеля (мелко порубить, листики сохранить; вообще, я думаю, можно и репчатый лучок использовать)
450 г помидоров (очистить от кожицы и семян, нарезать)
250 г спаржи (нарезать, верхушки оставить)
2 ч.л. без верха томатного пюре
1 л бульона (рыбного)
1 кг филе камбалы без кожи
1\2 кг филе пикши (морского окуня или трески) без кожи
1 стакан нежирных сливок
1\2 ч.л. соли
молотый чёрный перец
2-3 ст.л. сметаны и узкие полоски копчёного лосося для украшения
в 1 порции калорий - 336; белков - 38 г; жиров - 18 г; углеводов - 6,4 г.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок и фенхель на медленном огне в течение 5 минут.
Добавить помидоры, стебли спаржи, томат-пюре и рыбный бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Добавить в кастрюлю рыбное филе и варить на медленном огне 5 минут.
Снять с огня и дать супу слегка остыть.
Измельчить суп в кухонном комбайне или блендере до консистенции пюре.
Ополоснуть кастрюлю, перелить в неё суп и добавить сливки.
Положить верхушки спаржи и варить, помешивая, 5 минут.
Добавить соль и перец.
Украсить сметаной, лососем и листиками фенхеля.
Приятного аппетита!