Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ


ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Печенье "Ушки"

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить или растереть с сахаром добела.
Белки взбить в крепкую пену.
Далее добавлять порциями в желтковую массу муку и взбитые белки - аккуратно, чтобы белки не осели.

Ложкой выкладывать на смазанный маслом противень небольшие лепёшечки теста (4-5 см в диаметре).
Выпечь. Когда верх печенюшек слегка зарумянится, а по краям появится красивая корочка - готово. Печётся быстро, буквально минут 10-15 (хотя, конечно, какая духовка...).

Горячими лепёшечки зажимать с одного края -  получатся печенины в форме ушек мышки - забавно и вкусно.

Приятного аппетита!

0

2

Мексиканские пирожные с миндалем  

масло сливочное 100 г
сахарная пудра 70 г
желток 1 шт.
цедра лимона
ванильный сахар 1 ст. ложка
молоко или вода 20 мл
мука 150 г
миндаль

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Затем последовательно добавить яичный желток, лимонную цедру, ванильный сахар, молоко или воду, муку и замесить тесто, которое можно было бы легко раскатать.
Тесто оставить на полчаса, после чего его раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Рюмкой или маленькой круглой выемкой вырезать колечки, которые смазать белком и посыпать крупно нарезанным миндалем.

Выпекать в умеренно горячей духовке, пока ежики не станут золотистого цвета.

Приятного аппетита!

P.S. Всё-таки, судя по рецептуре, это скорее печенье, чем пирожные, потому я рецепт именно в этот раздел поместила.

0


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ПЕЧЕНЬЕ, ВАФЛИ