Печенье "Ушки"
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить или растереть с сахаром добела.
Белки взбить в крепкую пену.
Далее добавлять порциями в желтковую массу муку и взбитые белки - аккуратно, чтобы белки не осели.
Ложкой выкладывать на смазанный маслом противень небольшие лепёшечки теста (4-5 см в диаметре).
Выпечь. Когда верх печенюшек слегка зарумянится, а по краям появится красивая корочка - готово. Печётся быстро, буквально минут 10-15 (хотя, конечно, какая духовка...).
Горячими лепёшечки зажимать с одного края - получатся печенины в форме ушек мышки - забавно и вкусно.
Приятного аппетита!