Рыба под маринадом
Используем филе любой доступной рыбы - абсолютно без разницы, какой - главное, чтоб без костей (а посему удобнее использовать малокостную рыбу - к примеру, из лососевых).
Рыбу чистим, моем, далее - как хотите: либо пожарьте, либо отварите, запеките, приготовьте на пару.
Остужаем.
Коли было не филе изначально, выбираем косточки. Филе разламываем на некрупные кусочки.
Маринад готовим так:
лук репчатый мелко режем
пара морковок - на крупной тёрочке
всё вместе обжариваем в растительном масле.
Добавляем
томатную пасту
воду или бульон
приправы (соль, перец, лавровый лист, гвоздичку - и всё, что ещё любите и что фантазия подскажет)
немного 6-9% уксуса - по вкусу
Тушим всё это дело до готовности моркови. Остужаем.
Выкладываем кусочки филе на плоское блюдо.
А сверху - остуженный маринад.
Даём постоять часок в холодильнике, чтоб рыбка пропиталась маринадом.
Украшаем зеленью, ломтиками лимона.
И - на стол.
Приятного аппетита!