Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » праздничные рецепты » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ К ТОРЖЕСТВУ


РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ К ТОРЖЕСТВУ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рыба по-польски

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Уложить на смазанный маслом противень,
сверху- слой репчатого лука кольцами или полукольцами,
далее - слой тёртой моркови.

Если противень с высокими бортами, слои можно выложить несколько раз.

Залить сверху майонезом и посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200С - 40-50 минут.

Приятного аппетита!

0

2

Специально для заядлых рыбаков и их жён.

Заливное из рыбы по-фински

Лещ или судак 1 шт
Морковь 1 шт
Лук
Соль, перец

Свежепойманную рыбу выпотрошить и припустить на слабом огне в небольшом количестве воды до готовности.
Из сваренной рыбы вынуть кости, разделать надвое.

Тонко нарезать лук.

Посолить, поперчить рыбный бульон, добавить в него лук.

На дно формы или эмалированного блюда положить декоративно нарезанную морковь (вареную), каперсы, а на них выложить куски рыбы, чтобы они прижались и закрыли собой овощи.
Затем осторожно, чтобы не сдвинуть рыбу, залить в форму бульон и поставить блюдо в холодильник.
Подавать в холодном виде как закуску, перевернув форму на тарелку.

Приятного аппетита!

0

3

Рыба под маринадом

Используем филе любой доступной рыбы - абсолютно без разницы, какой - главное, чтоб без костей (а посему удобнее использовать малокостную рыбу - к примеру, из лососевых).

Рыбу чистим, моем, далее - как хотите: либо пожарьте, либо отварите, запеките, приготовьте на пару.
Остужаем.
Коли было не филе изначально, выбираем косточки. Филе разламываем на некрупные кусочки.

Маринад готовим так:
лук репчатый мелко режем
пара морковок - на крупной тёрочке
всё вместе обжариваем в растительном масле.
Добавляем
томатную пасту
воду или бульон
приправы (соль, перец, лавровый лист, гвоздичку - и всё, что ещё любите и что фантазия подскажет)
немного 6-9% уксуса - по вкусу
Тушим всё это дело до готовности моркови. Остужаем.

Выкладываем кусочки филе на плоское блюдо.
А сверху - остуженный маринад.
Даём постоять часок в холодильнике, чтоб рыбка пропиталась маринадом.
Украшаем зеленью, ломтиками лимона.
И - на стол.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » праздничные рецепты » РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ К ТОРЖЕСТВУ