Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » праздничные рецепты » СУБПРОДУКТЫ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ НЕ ПОМЕХА


СУБПРОДУКТЫ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ НЕ ПОМЕХА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мозги, запечённые по-польски

300-400 г мозгов
5 яиц
100 г тёртого сыра
1 ст.л. сливочного масла
уксус

Мозги очистить, отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут, растереть в комбайне или блендере с желтками до однородности.

Добавить
укроп рубленый
сливочное масло
соль, перец
мускатный орех

Постепенно ввести в массу взбитые белки.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, вылить смесь.
Сверху посыпать смесью сухарей и тёртого сыра.

Выпекать 20 минут на среднем огне.

Подавать со свежими овощами и зелёным салатом.

Приятного аппетита!

0

2

"Печора"

1 кг. печени
2 яйца
1 стакан молока
1 (не полный ) стакан риса
растит. масло для смазывания противня
соль, перец
1 крупная луковица
3-4 дольки чеснока

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока.

Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков,убрать белки в холодильник .

Рис заранее отварить до готовности,остудить и вместе с желтками добавить в массу.

Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную.

Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень .

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить дерев. палочкой.
Дать отстыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.

Подавать на шпажках.

К "Печоре" можно предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Приятного аппетита!

0

3

Печеночный торт праздничный   

печенка телячья 1,2 кг
соль, перец
2 яйца
мука 1 стакан (можно использовать манку)
чеснок 3 зубчика
для начинки:
репчатый лук 2-3 шт.
грибы 500 г
майонез 500 г

для украшения:
томаты черри
2 яйца
тертый сыр
листья салата
веточка укропа
ломтики вяленого окорока

1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку. Вбить яйца.

2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто (не любите чеснок - можно и без него).

4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон, как толстенький блин или большую оладушку.

5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.

6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.

8. Хорошенько посыпаем грибами с луком (начинкой то бишь) и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.

9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.

10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » праздничные рецепты » СУБПРОДУКТЫ ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ НЕ ПОМЕХА