Печеночный торт праздничный
печенка телячья 1,2 кг
соль, перец
2 яйца
мука 1 стакан (можно использовать манку)
чеснок 3 зубчика
для начинки:
репчатый лук 2-3 шт.
грибы 500 г
майонез 500 г
для украшения:
томаты черри
2 яйца
тертый сыр
листья салата
веточка укропа
ломтики вяленого окорока
1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку. Вбить яйца.
2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто (не любите чеснок - можно и без него).
4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон, как толстенький блин или большую оладушку.
5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
8. Хорошенько посыпаем грибами с луком (начинкой то бишь) и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!