Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, БОБОВЫХ, ГРИБОВ


СУПЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, БОБОВЫХ, ГРИБОВ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Суп грибной от Татьяны Пельтцер

лук репчатый
морковь
грибы
перловка
картофель

соль, перец, лавровый лист
зелень

Грибы почистить, промыть, отварить (если сушёные - предварительно замочить, шампиньоны можно сразу жарить, не отваривая перед этим).
Лук, морковь обжарить, добавить порезанные грибы и потушить всё вместе.
В воду (или бульон, грибной отвар - как хотите) бросить промытую перловку и отварить до полуготовности.
Добавить порезанный картофель.
Когда картофель будет ПОЧТИ готов, добавить готовую уже поджарку из лука, моркови и грибов.
Посолить, поперчить (или добавить бульонный кубик грибной, а то ещё можно какую готовую приправу - тоже бывают "Грибные").
Бросить лавровый листик, сушёные травки - укропчик, петрушечку и пр. - если возникнет желание.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной готовности перловки и картофеля.

В тарелке суп посыпать рублёной зеленью (вообще Татьяна Ивановна зелень не очень уважала, так что, если хотите, можете последовать её примеру и зелень как ингридиент презреть). И - непременно! - добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

0

2

Суп из тёртого картофеля.

Сырой картофель натереть на крупной тёрке (лапшой), промыть, дабы ликвидировать излишний крахмал.
Отварить в подсоленной воде или бульоне - на выбор, кому как больше нравится.

В тарелку налить суп,
потереть туда же на крупной тёрке крутое яичко,
добавить по вкусу лимонный сок, чёрный молотый перец.
Посыпать зеленью - любой, какую любите.
Заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

0

3

Суп сырный с грибами.

Лук с морковкой и грибами обжариваем до готовности – масла поменьше.

Плавленые сырки распускаем в кипящей воде (кусочками ломаем и размешиваем, пока не разойдутся; иногда приходится процеживать потом – если сыр попался не очень) – 1 сырок (150-200 г) на литр воды.

В готовый сырный бульон вываливаем обжаренные грибы с морковкой и луком, кипятим минут 5.

Соль – по вкусу (можно грибной сухой бульон использовать, кубик  или приправу грибную).

Я жир сверху всегда снимаю, но это – как хотите, можно и оставить.

Разливаем в тарелки, посыпаем мелко рубленой зеленью – укропчик, петрушка. Если хочется, чтоб супчик сытнее был – можно картошку ещё зафигачить, но мне лично нравится так.

0

4

Суп-пюре из кукурузы (мексиканская кухня)

Кукуруза 150
вода 150
молоко 150
сливки 20
масло сливочное 10
яйцо 1/2 шт
хлопья кукурузные 10

Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости.
Затем влить молоко и варить еще 30 мин, после чего протереть через сито.
Полученный суп заправить сливками, яичными желтками и сливочным маслом.

При подаче добавить в суп вареные кукурузные хлопья.

Приятного аппетита!

P.S. Я вот думаю, что можно такой супчик и из консервированной кукурузы сварганить - как считаете?

0

5

Мексиканский овощной суп   

Фасоль 250 г
Лук 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Зеленый острый перец 2 стручка
Смалец 1 ст. л
Томаты 1 банка
Цуккини 2 шт
Консервированная кукуруза 100 г
Колбаса 200 г
Соль, перец
Соус 'Тобаско'
Кинза

Фасоль замочить на ночь в 1 л холодной воды.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Острый перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить.
Пассеровать все в смальце до прозрачности.

Добавить фасоль вместе с водой, довести до кипения и варить под крышкой в течение 90 мин.

Нарезать томаты и через 60 мин варки добавить вместе с соком к фасоли.

Цуккини почистить.
Нарезать колбасу и цуккини кружками и добавить к фасоли.
Варить 10 мин.

Посолить, поперчить и приправить 'Тобаско'.

Украсить кинзой.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт соуса "Тобаско" так и не нашла. Видимо, его приготовление - довольно сложный процесс, и его проще купить, чем приготовить самостоятельно. А вообще это что-то остренькое, так что - на крайний случай - поперчить поинтенсивней или - вот ещё прочла: можно заменить капелькой соуса чили.

0

6

Сырный супчик с лапшой и сосисками.

200 гр. макаронных изделий (а лучше - домашней лапшички),
2 луковицы,
1 морковь,
120 гр. плавленного сыра,
2 литра фильтрованнолй воды,
100 гр. сосисок сорта экстра,
слив. масло,
соль, перец,
укроп.

Порезать соломкой овощи, спассеровать на маленькой мощности в сливочном масле.

В кипящую воду кинуть лапшу, посолить,
добавить пассеровку,
через 5 минут плавленный сыр и резаные сосиски,
ещё через 5 минут поперчить, всыпать рубленный укроп.

Суп снять с плиты, дать настоятся минут 10.

0


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, БОБОВЫХ, ГРИБОВ