Суп грибной от Татьяны Пельтцер
лук репчатый
морковь
грибы
перловка
картофель
соль, перец, лавровый лист
зелень
Грибы почистить, промыть, отварить (если сушёные - предварительно замочить, шампиньоны можно сразу жарить, не отваривая перед этим).
Лук, морковь обжарить, добавить порезанные грибы и потушить всё вместе.
В воду (или бульон, грибной отвар - как хотите) бросить промытую перловку и отварить до полуготовности.
Добавить порезанный картофель.
Когда картофель будет ПОЧТИ готов, добавить готовую уже поджарку из лука, моркови и грибов.
Посолить, поперчить (или добавить бульонный кубик грибной, а то ещё можно какую готовую приправу - тоже бывают "Грибные").
Бросить лавровый листик, сушёные травки - укропчик, петрушечку и пр. - если возникнет желание.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной готовности перловки и картофеля.
В тарелке суп посыпать рублёной зеленью (вообще Татьяна Ивановна зелень не очень уважала, так что, если хотите, можете последовать её примеру и зелень как ингридиент презреть). И - непременно! - добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!