Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ


БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Гречневая каша с грибами

на 2 стакана гречневой крупы
3 стакана воды
25 г сухих грибов
2 головки репчатого лука
2-3 ст.л. жира
1 ч.л. соли

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1-1,5 часа.
Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду и поставить варить.

В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения.

Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час.

В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.

Приятного аппетита!

0

2

Рис по-мексикански со свининой 

(4 порции)
Рис 250 г
Кукуруза, консервированная 300 г
Сладкий перец 1 стручок
Лук 2 шт
Петрушка 1 пучок
Горький перец маринованный 8 шт
Свиное филе 400 г
Растительное масло 2 ст. л
Острый соус (я так понимаю - любой, на Ваш вкус)
Соль, перец
Оливки зелёные 100 г

Рис отвариваем до готовности.

Перец помыть, почистить, нарезать.
Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить.
Горький перец помыть, почистить и нарезать кружочками.

Филе разрезать на куски, обжарить их в масле.

Добавить лук, нарезанный красный и горький перец, немного потушить.
Полить филе и овощи острым соусом, положить кукурузу , всё перемешать и потушить под крышкой 10 мин.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Положить оливки, дать им слегка потушиться.

Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

0

3

Каша гороховая с копченостями "Бабушкина"

1 стакан гороха сушёного
200 гр. колпченой грудинки
2 луковицы, 2 дольки чеснока,
масло сливочное, соль.

На ночь замочить горох.
В антипригарную кастрюлю выложить вымоченный горох, залить 2-мя стаканами воды и варить, пока горох не превратится в пюре.
Во время варки помешивать и подливать понемногу кипяченую, теплую воду.
Будьте осторожны, во время варки пена сильно поднимается!
В конце посолить.

На сковороде поджарить до прозрачности измельченный чеснок и лук.
Добавить крупнорезанные копчености.
Выложить поджарку в гороховое пюре и хорошо размешать.

По необходимости подсолить еще по вкусу и поперчить красным перчиком паприка.

Добавить сливочное масло 50 гр.

0


Вы здесь » Форум для всех » вторые блюда » БЛЮДА ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ