Соус из авокадо для рыбы и морепродуктов
на 1\2 литра Вам потребуется:
спелый авокадо без кожуры и косточек 2 шт.
сок 1 небольшого лимона
большой раздавленный зубец чеснока 1 шт.
сметана 0,3 л
соль и перец
Разотрите авокадо в пюре вместе с лимонным соком и чесноком.
Постепенно добавляйте сметану.
По вкусу подсолите и поперчите.
Этот соус идеально сочетается с лососем и форелью, но так же подходит к крабам, омарам и даже салату из яиц и помидоров.
Если Вы собираетесь подать соус к холодной рыбе, добавьте к нему
2 измельчённых пера зелёного лука после того, как посолите;
а если к горячей - лук не добавляйте, а соус подогрейте на водяной бане, но не доводите его до кипения.