Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » соусы » СОУСЫ ИЗЫСКАННЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ


СОУСЫ ИЗЫСКАННЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Соус из авокадо для рыбы и морепродуктов

на 1\2 литра Вам потребуется:

спелый авокадо без кожуры и косточек 2 шт.
сок 1 небольшого лимона
большой раздавленный зубец чеснока 1 шт.
сметана 0,3 л
соль и перец

Разотрите авокадо в пюре вместе с лимонным соком и чесноком.
Постепенно добавляйте сметану.
По вкусу подсолите и поперчите.

Этот соус идеально сочетается с лососем и форелью, но так же подходит к крабам, омарам и даже салату из яиц и помидоров.

Если Вы собираетесь подать соус к холодной рыбе, добавьте к нему
2 измельчённых пера зелёного лука после того, как посолите;

а если к горячей - лук не добавляйте, а соус подогрейте на водяной бане, но не доводите его до кипения.

0

2

Жгучий соус (мексиканская кухня)

(4 порции)
Острый красный перец 1 стручок
Миндальные орехи 60 г
Чили 1 стручок
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 125 мл
Перец, соль
Помидоры консервированные 1/2 банки
Лимонный сок 1 ст. л

Стручки красного перца разделить пополам, зёрна и перегородки удалить. Кожицу снять.
Стручки нарезать кубиками.

Миндаль поджарить до золотистого цвета.

Стручок чили почистить и нарезать кубиками.
Чеснок порубить.
Тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.

Помидоры вместе с кубиками красного перца в течение 3 мин тушить в горячей смеси из чеснока, чили и растительного масла.

Дать остыть.

Добавить миндаль, полученную смесь протереть через сито.
Посолить, поперчить и заправить лимонным соком.

P.S. Ох, убойной силы, должно быть, соус! Для любителей "остренького".

0

3

ПИКАНТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС К РЫБЕ

 
На 600 мл:
1 кг  помидоров, нарезанных
4 луковицы-шалот, нарезанного мелко
1/2 моркови, тертой
4 ст л апельсинового сока
1 ч л тертой апельсиновой цедры
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л паприки

Положить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, затем тушить 15 мин.
Протереть через мелкое сито, чтобы получился однородный соус.

Подавать холодным или горячим.

Прекрасно подходит, например, к морским гребешкам.

0


Вы здесь » Форум для всех » соусы » СОУСЫ ИЗЫСКАННЫЕ, ПРАЗДНИЧНЫЕ