Ревеневый соус

Этот соус подают к пудингам и запечённым в тесте яблокам.

на 3\4 литра потребуется:

500 г ревеня, нарезанного кусочками по 5 см длиной
1\4 л воды
2 ст.л. картофельной муки (крахмала, я так понимаю)
0,3 л сладкого белого вина
60 г смородины
5 см палочки корицы
2 полоски тонко срезанной лимонной цедры
около 125 г сахара

Варите ревень около 20 минут в 0,1 л воды, пока он не станет мягким.
Протрите его через сито.

Крахмал взбить с 0,15 л белого вина, перемешать всё это с пюре из ревеня и влить оставшееся вино.

Медленно довести смесь до кипения и кипятить 5 минут, постоянно помешивая. Соус в результате загустеет.

Смородину с корицей и лимонной коркой варить в оставшейся воде в течение 10 минут, пока смородина не вздуется.

Удалите корицу и цедру, добавьте смородину вместе с отваром в соус из ревеня. Положите сахар по вкусу.