Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » десерты » ПУДИНГИ


ПУДИНГИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рисовый пудинг от французского "короля поваров и повара королей" Огюста Эскофье

1,2 л молока
стручок ванили или лимонная или апельсиновая цедра
150 г сахара
щепотка соли
50 г масла
175 г риса
6 яиц

Вскипятить молоко вместе с ароматизаторами, сахаром, солью и маслом.
Рис промыть, залить 900 мл воды, кипятить в течение минуты, воду слить.
Кипящим молоком залить рис и варить на небольшом огне 25-30 минут. а ещё лучше в духовке.

Во время варки рис НЕ МЕШАТЬ!

Сняв рис с огня и слегка остудив, осторожно замешать в него яичные желтки, а потом добавить порциями взбитые белки, осторожно перемешивая, чтоб они не опали.

Наполнить смесью смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом форму.
Готовить на водяной бане.

Подавать с десертными соусами.

Приятного аппетита!

0

2

Просто и вкусно - рецепт пудинг.
Апельсиновый пудинг
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256717.jpg
Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте!
Продукты
(на 3 порции)
Апельсины (цедра и сок) - 2 шт. (500-600 г)
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 5 шт.
Желатин быстрорастворимый - 25 г
*
Для украшения (по желанию):
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Мята - 1-2 веточки

Подготовьте продукты для апельсинового пудинга.
Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов.
Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.
Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).
Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.
Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов).
*
Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » десерты » ПУДИНГИ