Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » кино » актёры

актёры

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

предлагаю здесь рассказывать об актёрах, их жизни, фильмографии.

Начинаю с Кира Найтли (Keira Knightley)

Кира Кристина Найтли родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне, графство Миддлсекс, Англия (хотя постоянным местом жительства актрисы с уверенностью можно считать район Лондона Ричмонд - здесь она провела большую часть своей жизни). Родители Киры - актер Уилл Найтли и писательница-драматург Шерман МакДональд - заключили пари: мама будущей звезды, в прошлом театральная актриса, решила завязать с актерской профессией и завести второго ребенка (у них уже был сын Калеб), однако ее муж поставил одно условие - позволить себе еще одного ребенка они смогут, только если Шерман продаст свою пьесу. Так, вначале на свет появился дебют мамы "When I Was a Girl, I Used to Scream and Shout" - пьеса, которую вскоре купил один из лондонских театров - а потом и Кира.
Еще в детском возрасте Найтли удивила родителей просьбой найти ей агента: ей казалось очень странным, что в их доме телефон постоянно разрывается от звонков маме или папе, а ей ничего не предлагают! Однако Кире сперва пришлось доказать им, что она сможет хорошо учиться, если ей разрешат сниматься: «учеба на первом месте», - заявили родители, когда у девочки обнаружилась дислексия (нарушение чтения и письма). У Киры был стимул: если она будет усердно заниматься (даже во время школьных каникул) - у нее появится агент! В конце концов, эта борьба приучила ее к самодисциплине и терпению уже в раннем возрасте, что, безусловно, немаловажно для будущей актрисы - как результат, в шесть лет у нее появился свой агент.

Семилетняя Кира дебютировала в телефильме «Royal Celebration» - у нее была роль просто маленькой девочки. Затем последовали крошечные роли в первых художественных фильмах «Деревенское дело» (1994) и «Невинная ложь» (1995), «Искатели сокровищ» (ТВ, 1996) и более заметная роль юной Джудит Данбар в телевизионной мелодраме «Возвращение домой», главную роль в которой сыграл легенда кино Питер О`Тул.
Однако так уж получилось, что имя Киры Найтли впервые появилось у всех на устах отнюдь не в связи с ее актерскими достижениями. В 1999 году Джордж Лукас, пораженный удивительным сходством Найтли с Натали Портман, пригласил ее на роль Сабэ, служанки-двойника Королевы Амидалы в голливудском суперблокбастере «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая Угроза». Участие Найтли в проекте держалось в строжайшем секрете, и все считали, что обе роли исполнила сама Портман. Тот факт, что Найтли иногда подменяла свою звездную коллегу, выяснился не сразу, ведь даже собственные матери не могли отличить двух актрис - «близняшек», когда те были в гриме и костюмах!

Случайный промоушн помог Найтли получить более серьезные роли: в 1999 году она сыграла Роуз Флеминг в британском мини-сериале «Оливер Твист» по роману Чарльза Диккенса, а в 2001-ом получила свою первую главную роль в диснеевском телефильме «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». В этом же году 15-летняя Кира впервые предстала обнаженной в фильме «Яма» (фильм не был выпущен на экраны, пока актрисе не исполнилось 16). Увы, убедительная игра Найтли в мрачном триллере Ника Хэмма не принесла ей известности: ведь по сценарию в центре фильма была куда более яркая и неоднозначная героиня Лиз Данн в исполнении другой молодой актрисы Торы Берч («Красота по-американски»).
Однако этим же летом, когда Кира сдавала заключительные выпускные экзамены в школе, ее пригласили сняться в фильме об индийской девочке-подростке, которой не так-то просто преодолеть культурные и религиозные предубеждения собственной семьи ради любви к футболу. Фильм назывался «Играй, как Бэкхем» и стал настоящим прорывом Найтли в большое кино - снятый всего за 3,5 млн. фунтов стерлингов, он собрал около 76 млн. долларов в мировом прокате, и принес Найтли долгожданную славу и популярность. Чтобы успешно воплотить на экране образ Джульетты Пакстон, заражающей зрителей своей игрой в футбол, Кира вместе с исполнительницей главной роли Парминдер Награ изучала бразильский метод игры. Чтобы запомнить хитрые движения, девочкам приходилось повторять их даже дома, днем и ночью - и так в течение трех месяцев после ежедневных занятий с тренером. Однажды, когда Найтли получила сотрясение мозга на таких тренировках, режиссер предложила девочкам использовать дублерш, однако обе тут же отказались, объяснив это тем, что футбольные трюки - самая соль фильма!

Тем временем, Кира поступила в Колледж Эшер для изучения классики, английской литературы и политической истории, и продолжила сниматься в кино, выбирая роли, которые могли бы расширить ее актерский диапазон. Так, в январе-марте 2002 года она была занята на съемках артхаусной драмы о наркомании «Непорочный» / «Pure». Необычным опытом для актрисы стало ее участие в двух короткометражках, за которые она не получила никакой платы: «The Seasons Alter» («Смена времен года», 2002), современной интерпретации сцены из пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь» (фильм был снят по заказу экологической организации Futerra, патроном которой является мать Киры), и «Канун Нового Года» (2002) режиссера Колина Спектора
Вскоре Кира была вынуждена прервать учебу, на которую у нее не хватало времени из-за съемок в Словакии - Найтли получила главную роль Лары Антиповой в четырехсерийной теленовелле по классическому роману Пастернака «Доктор Живаго» (2002). В конце года Кира также снялась в режиссерском дебюте Ричарда Кертиса «Реальная любовь» (выпущен в 2003 году), пользовавшемся зрительским успехом, где сыграла новобрачную Джульет, в которую тайно влюблен лучший друг ее мужа.

«Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины», выпущенные в прокат летом 2003 года, имели оглушительный успех во всем мире. "Правильные черты лица", "природная естественность и врожденный вкус", "утонченные манеры" и "прелестный британский акцент" 18-летней актрисы, которой наперебой восхищались ведущие американские издания, не могли остаться незамеченными в Голливуде - «леди-сорванец» с хорошеньким личиком получила проходной билет на главную фабрику грез. Правда, сама Найтли относится к этому довольно спокойно: «В этом бизнесе известность длится не больше секунды: вы можете засиять и тут же потухнуть. Люди теряют к тебе интерес, потому что новые лица появляются каждую секунду. Сегодня это я, завтра я перестану быть таким лицом. Это здорово. Я не имею ввиду, что, когда это действительно закончится, я подумаю: "Вау, конец!" Я буду идти вперед, делать что-то еще, потому что так и должно быть. Это закон выживания. Если вам это кажется грустным, то вы неправильно выбрали профессию».

Во время съемок «Пиратов» Кира поработала с такими звездами, как Джонни Депп и Орландо Блум. «Вначале я думала: так, я работаю с Джонни Деппом, Джеффри Рашем, Джонатаном Прайсом - я смогу многому у них научиться, например - как стать таким невероятным...пойду-ка разведаю их секреты. Сейчас я могу благополучно сказать: я не научилась у них абсолютно ничему! У Джонни, в особенности! Знаете, как он это делает: бла-бла - чашка чая - ха-ха - потом он отыгрывает сцену - опять бла-бла - снова чашка чая...Откуда все берется? Единственное мое предположение: он просто гений!»
«На съемочной площадке было столько девушек, и все они готовы были убить меня за то, что я целовалась с Орландо Блумом!». «А вообще я не рассчитывала там настолько задержаться!», - добавляет Найтли. - «Какую бы роль я ни получала, я всегда думала, что это невероятно нелепо, что ее дали именно мне. Что касается "Пиратов", я взяла вещи только на неделю, потому что была абсолютно уверена - именно через такой промежуток времени меня и уволят. Я думала, что они совершили грандиозную ошибку!»

Актриса признается, что ей много приходится бороться, чтобы добиваться своего: «Мне всегда говорят "нет" - и я одержима тем, что постоянно всем доказываю: я не та, кем вы меня считаете!»

Так, Кира вначале получила отказ от режиссеров «Пиджака» (2005) Джона Мэйбьюри и «Гордости и Предубеждения» (2005) Джо Райта: первый не верил, что она сможет сыграть свою роль; второй считал, что «Найтли слишком красива, чтобы быть Элизабет Беннет» - однако она смогла убедить обоих, что подходит на эти роли как никто другой.

В 2005 году актриса также снялась в новом для себя жанре, сыграв реально существовавшую личность модели Домино Харви, дочери богемных родителей, превратившуюся в «охотницу за головами».

На подходе вторая и третья части «Пиратов Карибского моря», которые выйдет на экраны летом 2006 и 2007 года - съемки, как и в прошлый раз, проходят в Лос-Анджелесе и на Карибском море, однако слухи о возможном своем окончательном переезде в Америку Кира Найтли постоянно опровергает: «Лос-Анджелес - это страшное место. Я прихожу в ужас, когда нужно ехать в Америку для промоушна фильма. Я люблю эту страну, но я слишком брит-ааа-нка!»

Интересные факты об актрисе:

- Мечтает сыграть Элеонору Аквитанскую из фильма «Лев зимой», но для этого ей должно исполниться 50 лет!

- «Кэтрин Хепберн и Вивьен Ли для меня иконы - не из-за таланта, а из-за их настойчивости».

- Во время съемок «Пиратов Карибского моря» носила такой же корсет, как Скарлетт О`Хара из «Унесенных ветром»: он позволил утянуть ее талию до 18,5 дюймов - и за исключением дня, когда Кира чуть было не упала в обморок, «это было фантастически».

- «У меня нет проблем с телом. Разумеется, это не значит, что я буду раздеваться направо и налево, но если роль того требует и другого выхода нет - я готова».

- Занимается боксом и танцами, однако ненавидит спортзал и диеты.

- С 2003 года является лицом английского ювелирного дома Asprey.

- Кастинг для блокбастера «Пираты Карибского моря» проходил в Лондоне, однако из-за сильной пробки в городе Найтли оказалась в самом конце списка кандидатов этого дня, что помогло ей получить роль.

- За несколько дней до прослушивания на роль Джекки Прайс («Пиджак») перенесла сильное пищевое отравление - однако решила во что бы то ни стало его пройти. Создателям фильма очень понравилось то, как она «отыграла» сцену - ведь ее героиня, пережившая много потерь и боли, должна была выглядеть физически измотанной.

Номинации:

Премия канала «MTV», 2007 год - Лучший актер или актриса («Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца»)

Оскар, 2006 год - Лучшая актриса («Гордость и предубеждение»)

Золотой глобус, 2006 год - Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Гордость и предубеждение»)

Премия канала «MTV», 2004 год - Женский прорыв года («Пираты Карибского моря»)

Премия канала «MTV», 2003 год - Европейский прорыв года

Фильмография::

2008 Best Time of Our Lives

2007 Шелк /Silk/

2007 Пираты Карибского моря 3 /Pirates of the Caribbean: At Worlds End/

2007 Искупление /Atonement/

2006 Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца /Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest/

2005 Пиджак /Jacket/

2005 Гордость и предубеждение /Pride & Prejudice/

2005 Домино /Domino/

2005 Истори потерянных душ /Stories of Lost Souls/

2004 Король Артур /King Arthur/

2003 Gaijin

2003 Реальная любовь /Love Actually/

2003 Пираты Карибского моря /Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl/

2002 Канун Нового года /New Year's Eve/

2002 Смена сезонов /Seasons Alter/

2002 Играй как Бэкхем /Bend It Like Beckham/

2002 Гром в штанах /Thunderpants/

2002 Непорочный /Pure/

2002 Доктор Живаго /"Doctor Zhivago"/

2001 Яма /Hole/

2001 Дочь Робин Гуда: Принцесса воров /Princess of Thieves (TV)/

2001 Deflation

1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Призрачная угроза /Star Wars: Episode I - The Phantom Menace/

1999 Оливер Твист /"Oliver Twist"/

1998 Возвращение домой /Coming Home/

1996 Искатели сокровищ /Treasure Seekers/

1995 Невинная ложь /Innocent Lies/

1994 Village Affair

1993 Royal Celebration

0

2

Евгений Леонов

( 02.09.1926 года - 29.01.1994 года )

Мягкий и теплый голос этого человека был знаком с детства: многие герои любимых мультиков до сих пор говорят как он.

Фильмография
Актерские работы:
01 Счастливый рейс [Машина 22-12] [1949] описание
02 Спортивная честь [1951]
03 Дорога [1955] описание
04 Морской охотник - 1955 описание
05 Дело Румянцева [1956]
06 Неповторимая весна [1957] описание
07 Улица полна неожиданностей [1957]
08 Трудное счастье [1958] описание
09 Не имей сто рублей [1959] описание
10 Повесть о молодоженах [1959] описание
11 Снежная сказка [1959]
12 Полосатый рейс [1961]
13 Произведение искусства - 1961 описание
14 Черемушки [1962] описание
15 Короткие истории [1963]
16 Крепостная актриса [1963]
17 Винни Пух [1964]
18 Донская повесть [1964]
19 Над нами южный крест [1965] описание
20 Тридцать три [1965]
21 Снежная королева (1966)
22 Зареченские женихи [1967] описание
23 Первый курьер [1967] описание
24 Фокусник [1967]
25 Виринея [1968]
26 Евгений Урбанский [1968] описание
27 Зигзаг удачи [1968]
28 Урок литературы [1968] описание
29 Чайковский [1969]
30 Гори, гори, моя звезда [1969]
31 Не горюй! [1969]
32 Меж высоких хлебов [1970] описание
33 Джентльмены удачи [1971]
34 Белорусский вокзал [1970]
35 Ехали в трамвае Ильф и Петров [1971]
36 И был вечер, и было утро... - 1971 описание
37 Гонщики (1972)
38 Большая перемена [1972]
39 Докер [1973] описание
40 Совсем пропащий [1973]
41 Под каменным небом [1974] описание
42 Премия [1974]
43 Афоня [1975]
44 Соло для слона с оркестром [1975] описание
45 Старший сын [1975]
46 Длинное, длинное дело [1976] описание
47 Карусель [1970] описание
47 Легенда о Тиле [1976]
49 Шаг навстречу (несколько историй веселых и грустных...) [1976]
50 Длинное, длинное дело - 1976 описание
51 Женитьба - 1977 описание
52 И это все о нем [1977] описание
53 Мимино [1977]
54 Смешные люди! [1977]
55 Обыкновенное чудо [1977]
56 Дуэнья [1978]
57 Сибириада [1978]
58 Трасса [1978] описание
59 Верой и правдой [1979] описание
60 Взрослый сын [1979] описание
61 Место встречи изменить нельзя [1979]
62 Осенний марафон [1979]
63 Отпуск в сентябре [1979]
64 Санта Эсперанса [1979] описание
65 За спичками [1980]
66 О бедном гусаре замолвите слово [1980]
67 Слезы капали [1982]
68 Дом, который построил Свифт [1983]
69 Уникум [1983]
70 Время и семья Конвей [1984] описание
71 Кин-дза-дза [1986]
72 Убить дракона [1988]
73 Поминальная малитва (1989) спектакль
74 Паспорт (1990)
75 Настя [1993]
76 Американский дедушка [1993]
77Сыскное бюро "Феликс" [1993]

0

3

Арнольд Шварценеггер

Дата рождения: 30 июня 1947
Место рождения: Грац, Австрия
Особые приметы: с детства мальчик питал слабость к спорту, любил участвовать в различных соревнованиях, его отец даже хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом
Последние работы:
2004 Вокруг Света За 80 Дней
2003 Сокровища Амазонки
2003 Терминатор 3

Наилучшее достижение: огромную популярность ему принес фильм "Терминатор"
"Железный Арни", как привыкли величать Шварценеггера его фанаты по всему миру, родился 30 июля 1947 года в небольшом австрийском городке Грац. С детства мальчик питал слабость к спорту, любил участвовать в различных соревнованиях, его отец даже хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом. Но судьба распорядилась иначе и, покинув местную футбольную команду, Арни занялся бодибилдингом. На этом поприще удача постоянно сопутствовала молодому атлету и Шварценеггер многократно становился "Мистером Вселенная", "Мистером Олимпия", побеждал на многих других соревнованиях и в результате вошел в историю спорта как один из самых успешных культуристов мира.
В возрасте 22 лет Арнольд решил попробовать себя в роли киноактера и подался в Голливуд. Продюсерам пришлись по душе и внешность и телосложение Шварца, но вот фамилия показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме "Геркулес в Нью-Йорке" /Hercules in New York, 1970/ будущая звезда появилась под псевдонимом Арнольд Стронг (т.е. "сильный"). Нельзя сказать, что этот фильм был замечен критиками, однако за роль в картине "Оставайся голодным" /Stay Hungry, 1976/ Шварц получил "Золотой Глобус" в номинации "самый многообещающий актер" или что-то типа того.

Первым серьезным успехом актера стали картины "Конан-варвар" /Conan the Barbarian, 1982/ и "Конан-разрушитель" /Conan the Destroyer, 1983/, а настоящим прорывом стала совместная работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - первый "Терминатор" /The Terminator, 1984/ - фильм, несмотря на скромный бюджет стал лидером проката. Несмотря на то, что в следующих своих фильмах, таких как "Коммандос" /Commando, 1985/, "Хищник" /Predator, 1987/, "Бегущий человек" /The Running Man, 1987/ и многих других, Арнольд лишь закрепил за собой амплуа супергероя-одиночки, он не побоялся отойти в следующих своих работах от жанра боевика и попробовать себя в комедиях.
Его игра в "Близнецах" /Twins, 1988/, где его партнером по фильму был великолепный Денни Де Вито, была хорошо принята и критиками и зрителями, поэтому Арнольд решил периодически сниматься в подобных лентах - в "Детсадовском полицейском" /Kindergarten Cop, 1990/, в "Джуниоре" /Junior, 1994/ и в "Правдивой лжи" /True Lies, 1994/.

Попадались среди его работ и провальные картины, не оправдавшие ожиданий создателей, такие как "Бэтмэн и Робин" /Batman & Robin, 1997/,

"Последний киногерой" /Last Action Hero, 1993/ и некоторые другие.
С середины 90-х годов звезда "железного Арни" начала постепенно затухать, в моду вошли более молодые "супермэны", да и здоровье стало подводить. Арнольд перенес две операции на сердце и теперь находится в постоянном беспокойстве о его состоянии: прием стероидов в молодости, постоянные нагрузки и не очень хорошая наследственность дали себя знать.

Но не следует, однако, забывать, что Арнольд Шварценеггер - это не только успешный киноактер и культурист, но и преуспевающий бизнесмен и политик. Он закончил Винсконсинский Университет по направлению "Бизнес и Экономика", и применяет полученные им знания, торгуя недвижимостью. В 1990 году президент Джордж Буш назначил Шварца руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению, а президент Австрии однажды всерьез заявил, что хотел бы видеть Арни своим приемником.

Да и жена Арнольда тоже косвенно связана с политикой. Журналистка Мария Шрайвер, на которой он женился в 1986 году, является племянницей Джона Ф.Кеннеди. В их семье уже четверо детей - 2 девочки и 2 мальчика (если информация не устарела, конечно, - за ними нужен глаз да глаз).

Но вернемся к кино. Итак, после череды провалов и некоторого перерыва Шварц вернулся в 1999 году на большой экран с картиной "Конец света" /End of Days, 1999/. Однако возвращение оказалось не таким успешным как ожидалось - фильм был не очень хорошо принят критиками, а зрители проявили весьма сдержанную реакцию. Однако Шварц не унывает и продолжает снимать подобные боевички. "Шестой День" и "Возмещение Ущерба" также разочаровали продюсеров в плане сборов, собрав, соответственно 34 и 40 млн долларов США, что для фильма с самым дорогим американским актером равносильно провалу.
В 2003 году состоялось то, чего поклонники Шварценеггера ждали долгие годы – свет увидела третья часть «Терминатора», за которую актер получил рекордный гонорар в 30 млн. долларов. Конечно, это был уже не тот «Терминатор», что раньше – Джеймс Камерон и Линда Хамильтон отказались от участия в проекте, Эдварда Фурлонга сочли непригодным для роли повзрослевшего Коннора из-за его увлечения наркотиками – как результат, армия фанатов фильма разделилась на два лагеря: кто-то не скрывал разочарования и винил во всем Джонатана Мостоу и слабый сценарий; а кто-то, ведомый, видимо, чувством ностальгии, проникся иронией и юмором третьего фильма и воспринял его более чем позитивно. Одно точно – мало кто удержался от соблазна посмотреть эту ленту, что вылилось в более чем внушительные сборы – 150 млн в США и более чем 430 млн по всему миру.

Жаль, но похоже, что «Терминатор-3» на сегодняшний момент рискует остаться последним крупным проектом в кинокарьере железного Арни – в

2003 году актер заявил о своем намерении баллотироваться от республиканской партии на пост губернатора Калифорнии. Выиграв выборы, Шварценеггер лишил себя возможности параллельно заниматься какой-либо другой коммерческой деятельностью – кино было принесено в жертву и отложено на полку до лучших времен. Исключением стала лишь эпизодическая роль в «Вокруг света за 80 дней» - впрочем, и этот фильм с треском провалился в прокате.
Карьера Актер, Продюсер, Режиcсер
Всего фильмов 77
Жанры документальный, боевик, фантастика, комедия
Первый фильм 1968
Последний фильм 2008
1969 - Геркулес в Нью-Йорке (Hercules in New York) - актер, под именем Арнольд Стронг (Arnold Strong) ... Hercules, $ 12 000
То же: Геркулес сошел с ума (Hercules Goes Bananas)
То же: Геркулес: Кинофильм (Hercules - The Movie)
1973 - Долгое прощание (The Long Goodbye) - актер ... Hood in Augustine's office, в титрах не указан
1974 - Мерв Гриффин представляет (The Merv Griffin Show, 1962) - краткое появление на телеэкране
1974 - Happy Anniversary and Goodbye (ТВ) ... Rico
1976 - Оставайся голодным (Stay Hungry) - актер ... Joe Santo
1977, 5 мая - Улицы Сан-Франциско (сериал 1972-1977)(The Streets of San Francisco, 1972) - каткое появление в эпизоде №5.19 телесериала "Смерть в лифте" (Dead Lift) ...Josef Schmidt
1977 - Накачивая мышцы (Pumping Iron) - документальный фильм ... играет самого себя
То же: Качая железо
1977, 21 октября - V.I.P. - Шакель (V.I.P. - Schaukel, 1971) - краткое появление в седьмом эпизоде телесериала
1977, 19 декабря - Бродяги из Сан-Педро-бич (The San Pedro Beach Bums, 1977) - краткое появление в эпизоде №1.10 телесериала "Подъем - это моя жизнь" (Lifting Is My Life)
1979 - Злодей (The Villain) - актер ... Handsome Stranger
То же: Кактус Джек (Castus Jack)
1979 - Грязная охота за наследством (Scavenger Hunt) - актер ... Lars, Gym Instructor
То же: Мусорная охота
1980 - Возвращение (The Comeback) - документальный фильм ... играет самого себя
1980 - История Джейн Мэнсфилд (The Jayne Mansfield Story) - актер в телефильме ... Mickey Hargitay
То же: Джейн Мэнсфилд: Символ 50-х (Jayne Mansfield: A Symbol of the 50''s)
1982 - Конан-варвар (Conan the Barbarian) - актер ... Conan, $ 250 000
1982 - Наше мнение о себе (Our Voices Ourselves) - документальный телефильм ... играет самого себя
1982 - Держи форму с Арнольдом (Shape up with Arnold) - документальный видеофильм ... играет самого себя
1982 - "Мистер Олимпия" на чемпионате по бодибилдингу 1980 года (Mr. Olympia Bodybuilding Championships 1980) - документальный видеофильм ... играет самого себя
1982 - Арнольд Шварценеггер: "Мистер Олимпия" возвращается (Arnold Schwarzenegger: Mr. Olympia - The Comeback) - документальный видеофильм ... играет самого себя
1983 - Карнавал в Рио (Carnival in Rio) - документальный телефильм ... играет самого себя
1984 - Конан-разрушитель (Conan the Destroyer) - актер ... Conan
1984 - Терминатор (The Terminator) - актер ... The Terminator, $ 75 000
1984 - Создание "Терминатора" (The Making of ''Terminator'') - документальный телефильм
1985 - Рыжая Соня (Red Sonja) - актер ... Kalidor
1985 - Коммандо (Commando) - актер ... John Matrix
1985 - Создание "Терминатора" и "Пропавшего без вести 2"(Making of ''The Terminator'' & ''Missing in Action 2'') - документальный видеофильм
1986 - Без компромиссов (Raw Deal) - актер ... Mark Kaminsky, aka Joseph P. Brenner
То же: Тройная идентификация (Triple Identity)
1986, 21 августа - Менч Мейер (Mensch Meier, 1985) - краткое появление на телеэкране
1987 - Хищник (Predator) - актер ... Dutch
1987 - Бегущий человек (The Running Man) - актер ... Ben Richards
1988 - Красная жара (Red Heat) - актер ... Capt. Ivan Danko
1988 - Близнецы (Twins) - актер ... Julius Benedict
1988, 8 октября - Ставка, или..? (Wetten, dass..?, 1981) - краткое появление в эпизоде №49 "Ставка, ли..? из Линца" (Wetten, dass..? aus Linz)
1989 - Байки из склепа (Tales from the Crypt) - режиссер эпизода "Подмена" (The Switch) из телесериала, а также эпизодическая роль - это вторая серия, второго сезона.... X-Con, в титрах не указан
1990 - Вспомнить все (Total Recall) - актер ... Douglas Quaid, Hauser
1990 - Создание "Вспомнить все" (The Making of ''Total Recall'') - короткометражный документальный телефильм
1990 - Полицейский из детского сада (Kindergarten Cop) - актер ... Detective John Kimble, $ 12 000 000
То же: Детсадовский полицейский.
1991 - Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: The Judgment Day) - актер ... The Terminator "T800", Uncle Bob, $ 15 000 000
То же: Т2 (T2)
То же: Т2 - Терминатор 2: Судный день (T2 - Terminator 2: Judgment Day)
То же: 2003 - Т2: Последняя редакция (T2: Extreme Edition)
То же: 2000 - Т2: Окончательная редакция (T2: Ultimate Edition)
То же: Терминатор 2: Судный день (Terminator 2 - Le jour du jugement dernier) - Франция
То же: Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Le jugement dernier) - Франция
1991 - Обнаженный Голливуд (Naked Hollywood) - мини-телесериал
1992 - Рождество в Коннектикуте (Christmas in Connecticut) (ТВ) - актер, режиссер ... Man in chair in front of Media Truck, в титрах не указан
1992 - Празднование 50-летия Мухаммеда Али (Muhammad Ali''s 50th Birthday Celebration) - документальный телефильм
1992 - Подача (Feed) - документальный фильм ... играет самого себя
1992 - Линкольн (Lincoln) (ТВ) - ... John G. Nicolay, озвучка в документальном телесериале
1992 - Создание "Терминатора": Ретроспектива (The Making of ''The Terminator'': A Retrospective) - короткометражный документальный видеофильм
1992 - Создание "Терминатора 2: Судный день" (The Making of ''Terminator 2: Judgment Day'') - короткометражный документальный телефильм
1992 - Вручение премии MTV за 1992 год (1992 MTV Movie Awards) - документальный телефильм
1993 - Последний герой боевика (Last Action Hero) - актер, исполнительный продюсер ... Jack Slater, $ 15 000 000
1993 - Клип Acdc - Big Gun Soundtrack к фильму "Последний киногерой" (The Last Action Hero) ...Jack Slater
1993 - Слава в ХХ веке (Fame in the Twentieth Century) - документальный телесериал
1993 - Дейв (Dave) - актер ... играет самого себя
1993 - Последняя партия (The Last Party) - документальный телесериал ... играет самого себя, в титрах не указан
1993 - Т2: Больше, чем показал экран (T2: More than Meets the Eye) - короткометражный документальный видеофильм
1993 - Вручение премии MTV за 1993 год (1993 MTV Movie Awards) - документальный телефильм
1994 - Правдивая ложь (True Lies) - актер ... Harry Tasker, $ 15 000 000
1994 - Джуниор (Junior) - актер ... Dr. Alex Hesse, $ 15 000 000
1994 - Век кино (A Century of Cinema) - документальный видеофильм ... играет самого себя
1994 - Остров Береты (Beretta''s Island) ... играет самого себя
1995 - 67-е ежегодное вручение премии "Оскар" (The 67th Annual Academy Awards) - документальный телефильм
1995 - Синатра: 80 лет моего пути (Sinatra: 80 Years My Way) - документальный телесериал
1995 - Говард Штерн представляет (The Howard Stern Show, 1994) - краткое появление на телеэкране
1996 - Стиратель (Eraser) - актер ... U.S. Marshal John 'The Eraser' Kruger, $ 20 000 000
1996 - Подарок на Рождество (Jingle All the Way) - актер ... Howard Langston, $ 20 000 000
Еще ссылка: Link
1996 - Т2 3-D: Битва сквозь время (T2 3-D: Battle Across Time) - актер ... The Terminator в трехмерном короткометражном фильме, снятого для специального парка аттракционов "Т2 3D".
То же: T2: Терминатор 2: 3-D (T2: Terminator 2: 3-D)
То же: Терминатор 2: 3-D (Terminator 2: 3-D)
1996 - Век научной фантастики (A Century of Science Fiction) - документальный видеофильм ... играет самого себя
1997 - Высокое положение (Stand Tall) - документальный фильм ... играет самого себя
1997 - Режиссер: Джеймс Кэмерон (Directors: James Cameron) - документальный видеофильм
1997 - Бэтмен и Робин (Batman and Robin) - актер ... Mr. Freeze, Dr. Victor Fries, $ 25 000 000
1998 - Час магии (The Magic Hour, 1998) - краткое появление в эпизоде №1.1
1998 - 67-е ежегодное вручение премии "Оскар" (The 70th Annual Academy Awards) - документальный телефильм
1998 - Пир проститутки (Junket Whore) - документальный фильм ... играет самого себя
То же: Сладкий разврат
1998 - Фалько - как никогда большой (Falco - Hoch wie nie) - видеофильм
1999, 22 февраля - Жизнь и время (Life and Times, 1996) - краткое появление в эпизоде №3.17 "Братья Вейдер: Люди из железа (The Weider Brothers: Men of Iron)
1999 - Конец дней (End of Days) - актер ... Jericho Cane, $ 25 000 000
Ещё Link1 и Link2
1999 - Вспомнить все 2070 (Total Recall 2070) - актер в телесериале
То же: Вспомнить все: Сериал (Total Recall: The Series)
1999 - Арнольд Шварценеггер: Голливудский герой (Arnold Schwarzenegger: Hollywood Hero) - документальный телефильм. 47 минутный фильм о жизни Арнольда. В России неоднократно показывали по телевидинию.В последний на это время раз- январь 2006 по каналу «Столица» ... играет самого себя
1999 - Сокровенный портрет: Лони Андерон (Intimate Portrait: Loni Anderson) - документальный телефильм
1999 - Сокровенный портрет: Келли Престон (Intimate Portrait: Kelly Preston) - документальный телефильм
1999, 18 ноября - WWF, безвкусица! (WWF Smackdown!, 1999) - краткое появление на телеэкране
2000, 28 февраля - WCW, понедельник, Нитро (WCW Monday Nitro, 1995) - краткое появление в эпизоде "Ночь первенств" (Night of Championships)
2000 - 72-е ежегодное вручение премии "Оскар" (The 72nd Annual Academy Awards) - документальный телефильм
2000 - "Конец дней": Как это начиналось (End of Days: The Beginning) - короткометражный документальный видеофильм

То же: Основное на съемках: "Конец дней" (Spotlight on Location: End of Days) - видеофильм
2000 - Премия " Blockbuster Entertainment" за 2000 год (2000 Blockbuster Entertainment Awards) - документальный телефильм
2000 - Создание "Терминатора 2: 3-D" (The Making of ''Terminator 2: 3-D'') - короткометражный документальный телефильм

2000 - Грандиозное кино - Геркулес, Максит и К (Kino kolossal - Herkules, Maciste & Co) - документальный телефильм
2000 - Шестой день (The 6th Day) - актер, продюсер ... Adam Gibson, $ 25 000 000
То же: Шестой день (Le Sixieme jour) - Канада
2001 - Фактор О''Рейли (The O''Reilly Factor, 1996) - краткое появление на телеэкране
2001 - Категория Е! (E! Rank, 2001) - краткое появление в девятом эпизоде "25 самых упорных звезд" (25 Toughest Stars)
2001, 24 февраля - Я люблю 80-е (I Love 1980''s, 2001) - краткое появление в шестом эпизоде "Я люблю 85-й" (I Love 1985)
2001 - Доктор Дулиттл 2 (Dr. Dolittle 2) ... White Wolf, озвучивал белого волка , в титрах не указан
То же: ДД. 2 (DR.2)
То же: ДД2 (DR2)
2001 - АФИ: 100 лет, 100 острых ощущений: Наиболее сердцедробительные фильмы Америки (AFI''s 100 Years, 100 Thrills: America''s Most Heart-Pounding Movies) - документальный телефильм
2001 - Другие мнения: Создание "Терминатора" (Other Voices: Creating ''The Terminator'') - документальный видеофильм
2001 - "Я люблю Люси" 50-я годовщина (I Love Lucy''s 50th Anniversary Special) - документальный телефильм
2001 - Мечты о "Вспомнить все" (Imagining Total Recall) - короткометражный документальный видеофильм
2001 - Если оно проливает кровь, мы это уничтожим (If It Bleeds We Can Kill It: The Making of ''Predator'') - короткометражный документальный видеофильм
2001 - Грязный Гарри: Настоящий (Dirty Harry: The Original) - документальный видеофильм
2001 - Энтони Куинн: Последние слова (Anthony Quinn: The Final Words) - документальный видеофильм
2002 - Возмещение ущерба (Collateral Damage) - актер ... Gordy Brewer, $ 25 000 000
2002 - Особняк повесы изнутри (Inside the Playboy Mansion) - документальный видеофильм
2002 - Премия "АВС" мирового трюкового кино за 2002 год (2002 ABC World Stunt Awards) - документальный телефильм
2002 - Малыш Либерти (Liberty''s Kids) - озвучивал роль в мультсериале
2003 - Терминатор 3: Восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines) - актер, соподюсер ... Terminator, $ 30 000 000
То же: Т3 (Т3)
То же: Терминатор 3: Восстание машин (Terminator 3 - Rebellion der Maschinen) - Германия
2003 - T3 Visual Effects Lab (видео) ... T-101
2003 - 60-е ежегодное вручение премии "Золотой глобус" (The 60th Annual Golden Globe Awards) - документальный телефильм
2003 - Триер, Кидман и Канны (Trier, Kidman og Cannes) - короткометражный документальный телефильм
2003 - АФИ: 100 лет… 100 героев и негодяев (AFI''s 100 Years... 100 Heroes & Villains) - документальный телефильм
То же: АФИ: 100 лет, 100 героев и негодяев: Великие экранные характеры Америки (AFI''s 100 Years, 100 Heroes & Villains: America''s Greatest Screen Characters) - телефильм
2003 - Премия "АВС" мирового трюкового кино за 2003 год (2003 ABC World Stunt Awards) - документальный телефильм
2003 - Эффектная Маки 4-го июля (Macy''s 4th of July Spectacular) - документальный музыкальный телефильм
2003 - Сокровища Амазонки (The Rundown) - актер - маленький эпизод на вечеринке ... Bar Patron, в титрах не указан
То же: Перегонка
2003, 21 июля - Ричард и Джуди (Richard and Judy, 2001) - краткое появление на телеэкране
2003, 21 июля - Новости 4-го канала (Channel 4 News, 1982) - краткое появление на телеэкране
2004 - "Вокруг света за 80 дней" (Around the World in 80 Days) - Эпизодическая роль ... Prince Hapi
2005 - "Парень и я" (The Kid & I) - Эпизод в фильме. ...Играет самого себя

0

4

Элисон Хэнниган / Alyson Hannigan

Элисон Ли Хэнниган родилась в Вашингтоне 24 марта 1974 года. Как и Сара Мишель, в детстве много снималсь в рекламе. Родители Хэнниган развелись, когда ей было два года. Когда Элисон исполнилось одиннадцать, ее мать привезла ее в Лос-Анджелес, где в 1988 году молодая актриса получила роль в комедии "Моя мачеха - инопланетянка" с участием Дэна Эйкройда и Ким Бейсингер. Затем последовали роли в таких сериалах, как "Picket Fences", "Roseanne" и "The Torkelsons".

Широкую известность Хэнниган принесла роль ведьмы Уиллоу Розенберг в сериале "Баффи". Среди хобби актрисы - кикбоксинг, велоспорт и интернет. Нередко отвечает на письма поклонников. Помолвлена с актером Алексисом Денисоф.

Участие в фильмах:
Очень романтичное кино / Date Movie (2006)
Американский пирог 3: Свадьба (2003)
Beyond the City Limits (2001)
Американский пирог 2 (2001)
Мальчики и девочки (2000)
Американский пирог (1999)
Dead Man on Campus (1998)
For My Daughter's Honor (1996)
A Case for Life (1996)
The Stranger Beside Me (1995)
Switched at Birth (1991)

Участие в сериалах:
Angel
Баффи — истребительница вампиров (ТВ-сериал)
Picket Fences
Touched by an Angel
Almost Home
Roseanne
Free Spirit
Моя мачеха — инопланетянка

0

5

Маклаков Алексей Константинович

Дата рождения: 25 января 1962
Алексей Маклаков родился и вырос в Новосибирске. Там же он окончил Новосибирское государственное театральное училище. Некоторое время работал на радио «Юнитон», играл в новосибирском театре «Красный факел».

В 1996 году Алексей Маклаков был принят в труппу театра имени Вл. Маяковского. На сцене этого театра им были сыграны роли в спектаклях: «Синтезатор любви»' (Мервин), «Входит свободный человек» (Браун), «Плоды просвещения» (Доктор), «Дети Ванюшина» (Красавин), «Чума на оба ваши дома!» (Синьор Капулетти), «Как вам это полюбится» (Ле-Бо) и др.

Все эти годы в кино Алексей Маклаков не снимался, поэтому кроме заядлых театралов он был практически никому не известен…

Водитель-маг Семен

Впервые в кино Алексей Маклаков снялся в 2001 году. Но ту эпизодическую роль в фильме «Привет, малыш!» вряд ли кто из зрителей запомнил. А вот режиссер Тимур Бекмамбетов уже тогда обратил внимание на талантливого актера, и когда приступил к съемкам «Ночного дозора», то вновь вспомнил про него.

Бекмамбетов предложил Алексею Маклакову роль водителя-мага Семена. Актер признается: «Когда я посмотрел сценарий, то, честно говоря, даже не знал, как его начинать читать». В этой ситуации Маклакову помог его друг, сотрудник «Радио Юнитон» Борис Комаров, который, прочитав сценарий, посоветовал ему согласиться на роль.

Маклаков очень удачно вписался в предложенный ему образ. Продюсер сериала Вячеслав Муругов так отмечает игру актера: «…действительно очень точное попадание, очень талантливое исполнение этого образа. Я даже скажу больше, одно дело - написать, а другое - вдохнуть жизнь в этот образ. Это очень дорогого стоит».
Фильм принес Алексею Маклакову большую популярность. Особенно зрителям запомнилась знаменитая сцена, где аварийка под управлением Семена совершает знаменитый кульбит. Маклаков вспоминает о том, как происходили съемки: «…в этот вечер я был голодный и купил пиццу. Когда я приехал на станцию метро «Красные ворота», где мы это снимали, шел мелкий дождь, и тут я увидел кабину нашей машины, которая стояла на центрифуге… А перед этим ко мне подошел лучший, как я считаю, в России каскадер - Дима Воробьев - который спросил: «Леша, ты ел сегодня?» - «Да, вот только купил пиццу» - «Может, не будешь?». Я не понял. Я съел эту пиццу, запил чаем. Когда мы сели вот как раз в эту кабину, нас крутили на 360 градусов. Это было 8 дублей, то есть вся пицца, съеденная мной, к сожалению, оказалась внутри салона и т.д. А потом, когда я был на озвучке, я увидел то, как вы видите этот кадр, уже в смонтированном материале. К нашей кабине был пририсован кузов. Взлет, полет… И, честно говоря, я даже позавидовал этому герою, которого я играл, что неужели можно так круто водить автомобиль. И я считаю, что они озвучили несколько кадров в этой картине. Потому что он был, ну что ли еще последствием того, что я пережил, связанное с пиццей. Поэтому я его обожаю. Полет был удачным».

Прапорщик Шматко

К моменту выхода «Ночного дозора» Алексей Маклаков уже начал сниматься в новом проекте – сериале «Солдаты». Создатели сериала ставили перед собой задачу в комедийной манере рассказать о современной армии. При этом они умело избежали отклонений в сторону откровенной сатиры. Юмор в сериале по-настоящему добрый. Именно поэтому «Солдаты» одинаково полюбились самым различным слоям населения, что немаловажно, были с восторгом приняты и самими военнослужащими.

Алексей Маклаков сыграл в «Солдатах», пожалуй, самую колоритную роль – прапорщика Шматко.
Здесь стоит отметить, что Маклаков в армии прослужил всего 6 месяцев, да и то вряд ли можно было назвать настоящей службой. Вот, что он вспоминает сам: «Служил я недолго, зато весело. Забрали меня в армию из Новосибирского театрального института. Как только я попал в часть, организовал кружок художественной самодеятельности. Наши бойцы-артиллеристы меня уважали, даже "деды" со мной подружились...»

Учитывая все это, можно только удивляться, как актер сумел столь тонко прочувствовать своего героя. Он не просто сыграл прапорщика, а создал действительно необыкновенно правдивый образ. При этом Шматко нельзя назвать однозначно положительным героем. В нем намешано с избытком как положительных, так и отрицательных качеств. Но в самые ответственные моменты хорошее в нем всегда берет верх.

Наверное, это и сделало персонаж Алексея Маклакова всенародным любимцем. Уже через полгода вся страна хохотала над хитроватым, хозяйственным и таким обаятельным прапорщиком Шматко. Даже дети стали присылать ему письма на адрес: «Москва, прапорщик Шматко». А на улицах останавливали мужчины, чтобы вспомнить армию. У Маклакова даже появился охранник, и он стал первым в истории «прапорщиком» с личным телохранителем.

За первыми «Солдатами» последовали «Солдаты-2», «Солдаты-3» и т.д. Менялись герои сериала, и лишь прапорщик Шматко оставался всегда неизменным. Правда, одно время он побывал и в лейтенантах, но даже в этом звании он оставался Прапорщиком. По духу.
Сам актер размышляет над успехом своего героя: «Я пытался понять, в чем секрет успеха моего прапорщика. И понял. Это самый распространенный тип русского человека — тот, который живет вопреки. Мы все живем вопреки чему-либо — маленькой зарплате, семейным проблемам. При этом Шматко, как и большинство наших людей, умудряется быть оптимистом. В каждом русском человеке есть что-то от этого прапорщика».

С 2007 года Алексей Маклаков собирается покинуть сериал «Солдаты». Он уходит в новый проект под названием «Прапорщик»...

Последние работы:

После жизни (2008)
Всё по-честному (2007)
Милосердный (2007)
Тупой жирный заяц (2006)
Громовы (2006)
Дневной дозор (2006)
Офицеры (2006)
Банкирши (сериал, 2005)
Время собирать камни (2005)
Есенин (сериал, 2005)
Не забывай (сериал, 2005)
Виола Тараканова (сериал, 2004)
Парни из стали (сериал, 2004)
Ночной дозор (2004)
Солдаты (сериал, 2004- 2007)
Привет, Малыш! (2001)
Каменская: Смерть ради смерти (Тв, 2000)
Две судьбы: (2000)

Наилучшее достижение: сыграл в «Солдатах» самую колоритную роль – прапорщика Шматко

0

6

Жан Рено / Jean Reno
родился 30 июля 1948

Краткая биография:

Жан Рено (настоящее имя - Хуан Морено) родился в Касабланке Марокко). Женат с 1996 на Натали Дижкьевич.

Когда мальчику было 12 лет, его родители переехали из Испании во Францию, из-за жесткого политического режима Франко, царившего в их стране. В Париже он посещал театральную школу, через которую прошли в свое время такие звезды, как Клод Брассер, Дидье Фламан и др.
Известность к Жану Рено пришла после того, как он начал работать с Люком Бессоном. Сначала Бессон снял Рено в "Подземке" /Subway, 1985/, потом дал ему одну из главных ролей в "Голубой Бездне" /Le Grand Blue, 1988/, затем была "Никита" /La Femme Nikita, 1990/, и пошло-поехало… Но мировую известность принес ему фильм "Леон" /в США - The Professional/. Эта трогательная история об отношениях профессионального убийцы и маленькой девочки, которую блестяще сыграла Натали Портман, не смогла оставить равнодушными даже американцев и открыла дорогу Жану Рено в Голливуд. Там ему удалось получить роли (не всегда главные, но какая разница) в таких фильмах как "Невыполнимое Задание" /Mission: Impossible, 1996/, "Годзилла" /Godzilla, 1998/, Ронин /Ronin, 1998/ , и это конечно не полный список его работ.

>> актерские работы
Гипотеза украденной картины / The Hypothesis of the Stolen Painting 1978
Свет женщины / Clair de femme 1979
Хотите вундеркинда? / Voulez-vous un bebe Nobel? 1980
Предпоследний / L’Avant dernier 1981
Большие маневры / Les Bidasses aux grandes manoeuvres 1981 ... Lieutenant Zag
Прохожая из Сан-Суси / La Passante du Sans-Souci 1982
Кровавая баллада / Ballade sanglante 1983
1. Последний бой - 1983
Верх благополучия / Signes exterieurs de richesse 1983
И завтра увидит свет / Et demain viendra le jour 1984 TV
Риск / Alea 1984
Не оставляйте / Ne quittez pas 1984
2. Наша История - 1984 (Мелодрама)
Телефон Всегда Звонит Дважды / The Telephone Always Rings Twice 1985
3. Подземка - 1985 (Боевик)
4. Я тебя люблю - 1986
5. Голубая бездна - 1988 (Драматическая история)
6. Ее звали Никита - 1990 (Триллер)
7. Мертвое лицо - 1990 (Драма)
8. Операция "Тушенка" - 1991 (Приключения)
9. Пришельцы - 1993 (Фантастическая комедия) ...Годфруа
10. Леон - 1994 (Криминальная драма) ...Леон
11. За облаками - 1995 (Мелодрама)
12. Два придурка с поросенком - 1995
13. Французский поцелуй - 1995 (Романтическая комедия)
14. Ягуар - 1996 (Приключения) ...мсье Кампана
15. Колдовская любовь - 1996 (Комедия)
16. Миссия невыполнима - 1996 (Боевик)
17. Ронин - 1998 (Триллер)
18. Годзилла - 1998 (Фантастика / фэнтези)
19. Пришельцы II - Коридоры времени - 1998 (Фантастическая комедия) ...граф де Монмирай
20. Багровые реки - 2000 (Криминальная драма)
21. Васаби - 2000 (Боевик)
22. Просто пришельцы - 2001 (Фантастическая комедия) ...граф де Мальфэ
23. Роллербол - 2002 (Фантастический боевик)
24. История любви - 2002 (Романтическая комедия)
25. Невезучие - 2003 (Комедия) ...Руби
26. Корсиканец - 2004 (Комедия) ...Анже Леони
27. Багровые реки 2: Ангелы Апокалипсиса - 2004 (Детектив) ...Пьер Ниман
28. Империя Волков - 2005 (Триллер)
29. Тигр и снег - 2005 (Комедия)
30. Розовая пантера - 2006 (Комедия)
31. Код да Винчи - 2006 (Триллер)
32. Эскадрилья "Лафайет" - 2006 (Боевик)

Биография
Настоящее имя: Хуан Морено

Французский актер испанского происхождения Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 г. и носил в то время имя Хуан Морено. В 1960 г. семья Морено вернулась в Европу (откуда ранее они бежали в Марокко, спасаясь от деспотического режима генерала Франко) и поселилась во Франции. Рено пришлось послужить во французской армии, чтобы получить гражданство. Позже, увлекшись театром, он брал уроки актерского мастерства, но, несмотря на активную театральную жизнь, кинокарьера Рено не складывалась. Так было до встречи с Люком Бессоном, который начиная с 1983 г. снимает его чуть ли не в каждом своем фильме.
В 1984 г. "Подземка", где Рено играл барабанщика, прославила Люка Бессона и Кристофера Ламберта. Через десять лет Бессон поставил "Леона", сделавшего Жана Рено звездой мирового кинематографа. Киллер Леон оказался живым человеком, весьма обаятельным в своей неграмотности и одиночестве. Слабость при безмерной убойной силе сделали Леона единственным другом маленькой девочки Матильды (Натали Портман), осиротевшей стараниями наркомана-полицейского (Гэри Олдмэн), а Жана Рено - лауреатом Французской академии киноискусства за лучшее исполнение мужской роли.

Впрочем, впервые Жан Рено всерьез заявил о себе как о лучшем киллере голубого экрана ещё в бессоновской "Никите" (1990), где профессиональный убийца Виктор умирал так, что ком подкатывал к горлу и зрители утопали в слезах. Виктор и породил Леона, своей гибелью в сотни раз переплюнувшего прародителя.

Герои Рено, особенно у Бессона, любят умирать красиво. Ныряльщик Энцо Молинари ("Голубая бездна", 1988) в погоне за потерянным титулом чемпиона мира по глубинному погружению без акваланга донырялся до смерти в синеве французской Ривьеры. Энцо, едва ли не единственный весельчак и балагур "Бездны", становится ее главным героем, с гибелью которого фильм лишается динамики, а зритель - интереса.
Самой серьезной из последних работ Рено в кино является роль Винсента в "Ронине". Этот герой максимально соответствует тому кинообразу, который Рено старательно создавал во всех своих фильмах: молчаливый профессионал на волоске от смерти. Скупость внешних средств выражения создает особый эмоциональный накал, неизбежно притягивающий зрительское внимание к Рено.

Романтичная небритость, лаконизм в проявлении чувств, спокойная уверенность в себе, твердость и мужественность, сила, скрывающая душевную слабость и одиночество - этот образ, созданный Рено, сменил героев Делона и Депардье, Бельмондо и Габена.

Леон, киллер Виктор, детектив, разыскивающий бриллиантовое колье во "Французском поцелуе" (с Кевином Клайном и Мэг Райан), французский контрразведчик Ларош, спасающий мир от разбушевавшихся монстров в "Годзилле" Роланда Эммериха, бывший агент французской разведки Винсент, входящий в международную команду суперагентов в "Ронине" (с Робертом Де Ниро, Наташей МакЭлхоун, Джонатаном Прайсом и Шоном Бином), даже ныряльщик Энцо Молинари из "Голубой бездны" - герой Рено всегда профессионал высшего класса. Именно профессионализм наполняет его экранную жизнь приключениями и позволяет выжить или достойно умереть в полном опасностей мире. Рено-обывателя в кино не встретишь. Зато в реальной жизни самый богатый француз Голливуда женился вторым браком на женщине с тремя детьми, живет на востоке Франции в маленьком тихом городке и счастлив там, огражденный от постоянных разговоров о кино.

0

7

Александр Гавриилович Абдулов
29 мая 1953

Любимец женщин семидесятых-восьмидесятых годов прошедшего века актер Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске. Первая женщина появилась у него в 16 лет: “Она была взрослой женщиной, ей исполнился 21 год. Мне тогда казалось, что это жуткое количество лет, просто бабушка. Она меня соблазнила. Но я оказался не на высоте. Правда, я был безумно горд, даже наклюкался потом по этому поводу. Пил, кажется, портвейн “Агдам”.
Однако первое сильное чувство пришло к Абдулову уже в стенах ГИТИСа, куда он поступил со второго захода. Первый штурм театральных вузов Москвы закончился фиаско. Из той первой любви вышел классический треугольник. Александр влюбился в студентку его вуза, а она предпочла другого. Узнав про это, Абдулов закрылся в своей комнате общежития и вскрыл себе вены. Но рано вернувшийся из ГИТИСа сосед по комнате взломал дверь и увидел, как у Александра кровь стекала тоненькими струйками в эмалированный таз. Впечатлительного несчастного влюбленного спасли.
Другая любовная история Абдулова была под стать первой. Он уже работал в Ленкоме, когда влюбился в американку, которая работала в Москве вице-президентом крупного банка. В связи с чем молодого актера вызвали на Лубянку. Чекисты попросили удивленного артиста усилить жар любви. “Ваша любовница – шпионка, - объяснили бойцы невидимого фронта. - Мы давно за ней наблюдаем. Теперь к этому делу присоединитесь и вы. Нам важно знать буквально все – с кем встречается, кто ее навещает, о чем говорят”.
Выйдя из того здания, про которое россияне говорят, что оно самое высокое в мире (потому что из его окон кое-кому виден “солнечный Магадан”), Абдулов зарекся от повторной встречи в этом заведении. Однако чекисты стали звонить ему в театр, угрозами стимулируя вожделения актера покруче виагры. Но Александр по-джентельменски пошел на конфликт с одними органами, отказавшись от посягательств на другие, более привлекательные. Вскоре американку выслали из страны за шпионаж.
В 1978 году Абдулов женился. И ему позавидовали многие мужчины СССР, поскольку супругой стала одна из первых секс-символов восьмидесятых годов, актриса Ирина Алферова. В 1976 году она пришла в труппу театра Ленинского комсомола. По признанию актрисы, в Абдулова она влюбилась в первую же секунду. Во время гастролей театра в Ереване он сделал ей предложение, но она пококетничала: “Если пронесешь меня на руках через весь парк – отвечу”. Абдулов пронес, и Алферова согласилась.
Отношения с женщинами в ту пору у Александра были не только официальными. Как признавался позже актер: “Я бывал в комсомольских банях, когда секретари гуляют. Я там такого насмотрелся! Представьте себе, сидят интеллигентные люди, говорят умные, правильные вещи – срабатывает сдерживающий фактор: присутствие постороннего человека, то есть меня, артиста. Выпивают стакан. Еще стакан. Сдерживающие факторы перестают срабатывать – ты уже становишься своим. “Неужели у тебя нет премии Ленинского комсомола? Ну, старик, ты даешь! Петя, - обращается старший комсомолец к младшему, - завтра же организуй Абдулову премию”. Еще стакан. И понеслось. И уже девочки. И все остальное. А наутро эти люди тебя даже не узнают”.
В начале девяностых годов богемный союз Алферовой и Абдулова распался. В апреле 1993 года Алферова в интервью газете “Неделя” с горечью рассказала: “Есть такое расхожее выражение – “жить как за каменной стеной”. У меня никогда не было такого ощущения. Я всегда рассчитывала только на себя. Все, чего я добилась в этой жизни, я добилась сама. Мне нередко доводилось сталкиваться с неподдельным удивлением людей, которые говорили: “Что же ваш муж, много играющий и снимающийся, не может замолвить за вас словечко знакомым режиссерам?” – “Не может!” - отвечала я. Мне не верили. А он действительно никогда мне не помогал. И объяснял это очень просто: “Ты и так талантлива – тебя должны заметить без протекции. Вот если б ты была бездарна – тогда, конечно, без блата не обойтись! Для тебя же любые хлопоты будут унижением”. Не знаю, может, он и был прав, но мне всегда хотелось, чтобы за меня хоть раз похлопотали”.
Насколько справедливы упреки бывшей первой красавицы советского кинематографа, судить сложно. Известно лишь, что в театре Ленком актрису многие не любят. Характерен такой эпизод месячной давности. По Сети один из иностранцев просил автора этих строк помочь связаться с актрисой, чтобы поздравить ее с пятидесятилетием (которое она встретила 13 марта). Попутно посетовав, что, когда он обратился за помощью на официальный сайт Ленкома, его разве что матом не послали подальше при одном упоминании о юбилярше. После Абдулова в жизни И. Алферовой появился другой актер. А Александр в настоящее время живет в пригороде Москвы в своем коттедже вместе с женой Галиной - бывшей балериной.

Акиёрские работы:
Про Витю, про Машу и морскую пехоту - 1973 (Приключения)
Пропавшая экспедиция - 1975 (Мелодрама)
Золотая речка - 1976 (Приключения)
72 градуса ниже нуля - 1976 (Приключения) ...Ленька Савостиков
Капитанская дочка - 1977 (Приключения)
Аленький цветочек - 1977 (Мультфильм / Сказка)
Побег из тюрьмы - 1977 (Исторический / Биографический)
Двенадцать стульев - 1977 (Комедия) ...инженер Щукин
Обыкновенное чудо - 1978 (Лирическая комедия) ...Медведь
Красавец-мужчина - 1978 (Мьюзикл / музыкальный)
Все решает мгновение - 1978 (Драма) ...первый тренер
Двое в новом доме - 1978 (Мелодрама)
С любимыми не расставайтесь - 1979 (Мелодрама)
Место встречи изменить нельзя - 1979 (Криминальная история) ...член банды "Черная кошка"
Тот самый Мюнхгаузен - 1979 (Трагикомедия) ...Рампкопф
Сицилианская защита - 1980 (Детектив)
Факты минувшего дня - 1981 (Драма)
Женщина в белом - 1981 (Детектив) ...Уолтер Хартрайт
Карнавал - 1981 (Комедия) ...Никита
Предчувствие любви - 1982 (Лирическая комедия)
Суббота и воскресенье - 1982 ()
Ищите женщину - 1982 (Комедия) ...Робер де Шаранс
Трест, который лопнул-1982(Мюзикл Комедия)
Чародеи - 1982 (Комедия) ...Иван Пухов
Рецепт ее молодости - 1983 (Мьюзикл / музыкальный)
Поцелуй - 1983 () ...Лобытко
Дом, который построил Свифт - 1983 (Социальная драма) ...Доктор Симпсон
Формула любви - 1984 (Мелодрама) ...Жакоб
Два гусара - 1984 (Драма)
Юнона и Авось - 1985 (Мьюзикл / музыкальный)
Самая обаятельная и привлекательная - 1985 (Комедия) ...Володя Смирнов
В поисках капитана Гранта - 1985 (Приключения)
Страховой агент - 1985 (Лирическая комедия)
Веселая хроника опасного путешествия - 1986 (Лирическая комедия)
Сошедшие с небес - 1986 (Киноповесть) ...Сергей
Тайны мадам Вонг - 1986 (Приключения)
Храни меня, мой талисман - 1986 (Драма)
Филер - 1987 ()
Гардемарины, вперед! - 1987 (Приключения) ...Лядащев Василий Федорович
Десять негритят - 1987 (Детектив)
Убить дракона - 1988 (Драма) ...Ланцелот
Карманный театр -1988(Фильм-спектакль)
За прекрасных дам! - 1989 (Комедия)
Леди Макбет Мценского уезда - 1989 (Мелодрама)
Руанская дева по прозвищу Пышка - 1989 (Мьюзикл / музыкальный)
Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви - 1989 (Комедия) ...Владимир
Живая мишень - 1990 (Боевик)
Анекдоты - 1990 (Комедия)
Сукины дети - 1990 (Комедия)
Дело Сухово-Кобылина - 1991 ()
Дом под звездным небом - 1991 ()
Осада Венеции - 1991 (Комедия) Гений - 1991 (Криминальная история) ...Сергей Ненашев
Над темной водой - 1992 (Мелодрама)
Официант с золотым подносом - 1992 (Комедия) ...официант
Странные мужчины Семеновой Екатерины - 1992 (Криминальная история)
Сумасшедшая любовь - 1992 (Мелодрама)
Я виноват - 1993 (Боевик)
Грех. История страсти - 1993 (Мелодрама)
Золото - 1993 (Исторический / Биографический)
Тюремный романс - 1993 (Мелодрама)
Настя - 1993 (Лирическая комедия)
Кофе с лимоном - 1994 (Драма)
Простодушный - 1994 (Приключения)
Черная вуаль - 1995 (Эротическая мелодрамма)
... Первая любовь - 1995 (Мелодрама)
Шизофрения - 1997 (Криминальная драма)
Женская собственность - 1998 (Мелодрама) ...Сазонов
Тихие омуты - 2000 (Комедия)
Бременские музыканты и Co - 2000 (Мьюзикл / музыкальный) ...Сказочник
Рождественская мистерия - 2000 (Мелодрама)
Next1,2 - 2001 (Сериал) ...Лавр
Фаталисты - 2001 (Трагикомедия)
О'кей - 2002 (Комедия)
Желтый карлик - 2002 (Комедия)
Ледниковый период - 2002 (Сериал)
Следующий3 - 2003 (Трагикомедия) ...Лавр А поутру они проснулись - 2003 ()
Я тебя люблю - 2004 (Сериал) ...Александр
Дело о мертвых душах - 2005(Сериал)
Мастер и маргарита - 2005 (Сериал)

Режиссёрские работы:
1. Бременские музыканты и Co - 2000 (Мьюзикл / музыкальный)

Написал сценари
1. Шизофрения - 1997 (Криминальная драма)
2. Бременские музыканты и Co - 2000 (Мьюзикл / музыкальный)

Продюссировал фильмы
1. Бременские музыканты и Co - 2000 (Мьюзикл / музыкальный)

0

8

Ирен Папас (Irene Papas)
Греческая актриса.

Родилась 03 сентября 1926 года в Коринфе ( Греция ).
Настоящее имя – Ирен Лелеку ( Irene Lelekou ).
Училась в Королевской драматической школе в Афинах.
Дебютировала в кино в возрасте 22 лет.
В 1960-1980-х годах сыграла главные и второстепенные роли
в пяти десятках фильмов.
По жанру это были драмы, триллеры, мелодрамы, детективы,
исторические фильмы.
Среди режиссеров, с которыми работала Ирен, были :
Михалис Какоянис, Элио Петри, Карло Лидзани,
Брайан Форбс, Альберто Латтуада, Лючио Фульчи,
Умберто Ленци, Франческо Рози, Теренс Янг, Франко Росси,
Джанфранко Де Бозио; ее партнерами на съемочной
площадке были : Вирна Лизи, Джан Мария Волонте,
Габриеле Ферцетти, Франсиско Рабаль, Ингрид Тулин,
Орнелла Мути, Рэй Ловелок, Жаклин Биссет, Женевьев Бюжо,
Ванесса Редгрейв, Сента Бергер, Нино Манфреди,
Филипп Леруа, Адольфо Чели, Флоринда Болкан,
Валентина Кортезе, Барбара Буше, Максимилиан Шелл,
Ален Кюни, Анжело Инфанти, Леа Массари
и другие актеры.
Снялась более чем в 90 кино и телефильмах в Греции,
Италии, Франции, Германии, Испании, Югославии, Чехии,
Болгарии, Мексике, Великобритании, Португалии,
Австралии, Марокко, США.
Помимо работы в кино играет в театре.
Известна, как исполнительница греческих музыкальных
од и баллад.

СРЕДИ РОЛЕЙ :

1951: Мёртвый город ( Nekri politeia ),
Греция, реж. Фриксос Илиадис
1952: Неверные ( Le infedeli ),
Италия, реж. Марио Моничелли и Стено
1954: Феодора, императрица Византии
( Teodora, imperatrice di Bisanzio ),
Италия-Франция, реж. Риккардо Фреда
1956: Похвала дурному человеку ( Tribute to a bad man ),
США, реж. Роберт Уайз
1961: Антигона ( Antigoni ), Греция, реж. Йоргос Явеллас
1962: Электра ( Elektra ), Греция, реж. Михалис Какоянис
1965: Грек Зорба ( Zorba the greek ),
Великобритания-США-Греция, реж. Михалис Какоянис
1967: Каждому своё ( A ciascuno il suo ),
Италия, реж. Элио Петри
1969: Анна тысячи дней ( Anne of the thousand days ),
Великобритания, реж. Чарльз Джаррот
1970: Троянки ( The Trojan women ),
Великобритания-США-Греция,
реж. Михалис Какоянис
1972: Примерный Рим ( Roma bene ),
Италия-Франция-Германия, реж. Карло Лидзани
1973: Сутьеска ( Sutjeska,
в советском прокате «Пятое наступление» ),
Югославия, реж. Стипе Делич
1977: Ифигения ( Iphigenia ), Греция, реж. Михалис Какоянис
1979: Кровная связь ( Sidney Sheldon’s Bloodline ),
Германия-США, реж. Теренс Янг
1979: Христос остановился в Эболи
( Cristo si и fermato a Eboli ),
Италия-Франция, реж. Франческо Рози
1983: Эрендира ( Erйndira ),
Франция-Мексика-Германия, реж. Руй Гуэрра
1986: Сладкая страна ( Sweet country ),
США-Греция, реж. Михалис Какоянис
1987: Хроника объявленной смерти
( Cronaca di una morte annunciata ),
Италия-Франция-Колумбия, реж. Франческо Рози
1992: Океан ( Oceano ), ТВ фильм,
Италия-Испания-Венесуэла, реж. Руджеро Деодато
1993: Вверх ногами и наперекосяк ( Pano kato ke plagios ),
Греция, реж. Михалис Какоянис
1997: Одиссей ( The Odyssey ), ТВ фильм,
США-Италия-Великобритания-Германия-Греция,
реж. Андрей Кончаловский
2001: Мандолина капитана Корелли
( Captain Corelli’s mandolin ),
США-Великобритания-Франция, реж. Джон Мэдден
2003: Говорящий фильм ( Um filme falado ),
Португалия-Франция-Италия,
реж. Мануэль Де Оливейра

0

9

Ольга Будина

Она молода, чрезвычайно обаятельна и хороша собой. И к тому же невероятно везуча! Все фильмы, где она снималась, получают всевозможные премии. Ну, а сериал "Граница. Таежный роман" (2001) сделал Ольгу Будину знаменитой! Судьба благоволит Ольге - еще в училище съемки у Глеба Панфилова в фильмы "Романовы. Венценосная семья" (2000), затем у Алексея Учителя в картине под названием "Дневник его жены" (2000), плюс сериалы "Простые истины" (1999), "Досье детектива Дубровского" (1999), "Чек" (2000). Неплохо для начала биографии.

Будущая звезда Оля Будина родилась 22 февраля 1975 года в семье служащих в Москве. Жила обычной жизнью, ни чем от сверстников не отличаясь, разве только своей излишней самостоятельностью. "В детстве я категорически не хотела быть маленькой. Всегда подражала взрослым. Если шла гулять со своим младшим братом, то воображала себя мамой. Помню, одна моя подружка сказала, что знает один женский секрет: у настоящей взрослой леди должны быть туфли на каблуках.

И подсказала, как сделать "каблуки". Надо было надеть шерстяной носок, под пятку положить катушку ниток. И таким образом получались "сапоги на каблуках". Так я и сделала. Катушки постоянно опрокидываюсь, и было очень больно, но я все равно ходила дома исключительно на каблуках. С макияжем дело было попроще. У мамы была ленинградская тушь для ресниц. Ее еще называли "расплюйкой", поскольку чтобы накраситься, нужно было хорошенько поплевать на кисточку. Но брать кисточку я боялась: вдруг мама заметит. Брала зубную щетку и красила ею ресницы. После каждого такого "макияжа" у меня воспалялись веки. Родителям я объясняла это тем, что смотрела днем очень грустное кино и плакала. Они верили. Я вообще девушка чувствительная. Помню, шел по телевизору мой любимый фильм "Коммунист". Мама в это время убиралась и попросила меня помочь. Я отказалась. "Мама, - говорю, - какая уборка? Посмотри - тут любовь, страсти." Мама выключила телевизор. Я обиделась, заперлась в своей комнате. А потом ушла из дома. Два часа просидела на лестничной площадке", - вспоминает со смехом Оля.
О сцене Ольга мечтала еще со школьных времен. В гуманитарном лицее, где Будина училась в историко-литературном классе, она не только выступала на всех лицейских мероприятиях от Дня знаний до Восьмого марта, но даже создала собственный театр и поставила мюзикл "Принцесса на горошине". Был и организованный ею вокально-инструментальный ансамбль, где Оля солировала. Однако родители считали, что все это - детские увлечения, а профессия должна быть серьезной. В одиннадцатом классе на семейном совете было решено, что Оля пойдет в педагогический унивеситет. Но однажды она оказалась на Арбате и увидела в уютном дворике толпу сверстников-абитуриентов Щукинского училища. У Оли екнуло сердце, и она записалась в "Щуку" на прослушивание. Готовиться к турам ей не пришлось: стихотворно-песенный репертуар у девушки был необъятный. Но "сразила" Оля комиссию во главе с Владимиром Этушем тем, что вслед за детской сказкой "У козлика не было бабушки" и басней "Бабочка и голубка" прочитала стихотворение на... испанском языке. Удивленный Владимир Абрамович спросил: "Это все?"
На что Оля ответила: "Нет, не все".

И "выдала" русский перевод. Когда же дошла очередь до танца, Оля попросила разрешения взять "атрибут" и показала на шаль (свой талисман на всех экзаменах). Тут все рассмеялись: от волнения Оля перепутала "атрибут" с "реквизитом". Учиться Будина начала с восторгом. Но на первой же сессии получила получила по всем предметам "условные" зачеты, и ей грозило отчисление (Оля все не могла понять, что от нее требуется). Спас только удачный показ самостоятельных работ. И уже на втором курсе Оля получила максимальную оценку по актерскому мастерству - "плюс" (его ставят редко). Будина проводила в училище все дни, а иногда и ночи: порой спала на матах в гимнастическом зале, укрывшись училищными костюмами.

"Мне казалось, что даже выход на улицу отвлекает меня от чего-то очень важного", - вспоминает актриса.
Мама, конечно, переживала, что дочь совсем не бережет здоровье, все грозилась забрать документы из училища. А вместо этого... регулярно привозила кастрюльки с едой для Оли и ее таких же "сумашедших" однокурсников.

Первый успех пришел неожиданно, на третьем курсе. Глеб Панфилов искал исполнительниц на роли дочерей Николая Второго для фильма "Романовы. Венценосная семья", вызывая на пробы практически всех девушек Москвы и Московской области. Пробы проходили примерно таким образом: режиссер показывал претенденткам фотографии царской семьи и спрашивал: "Как вы думаете, на кого вы похожи?" Подружка-однокурсница посоветовала Оле попробоваться на роль Анастасии. Дебют был довольно интересный. По сюжету девушки и царевич болели корью и, чтобы волосы не выпали окончательно, перед отъездом Тобольск их всех побрили наголо. Оля в то время носила длинные волосы, ее посадили перед камерой вместо зеркала и остригли под расческу. Когда Будина вышла со съемочной площадки и увидела себя лысой, у нее началась самая настоящая истерика. Первая жертва искусству была принесена.

Фильм о Романовых имел большой зрительский успех и признание пофессионалов, но по окончании училища талантливая выпускница Будина оказалась не у дел... Через какое-то время настала очередь сериалов "Директория смерти" и "Империя под ударом", картины "Дневник его жены", которая выдвигалась на "Оскар" как "лучший зарубежный фильм", молодежного сериала "Простые истины".

Но настоящая популярность зрителей пришла к Оле после фильма Александра Митты "Граница. Таёжный роман", где она сыграла красавицу Марину, за любовь которой борются не на жизнь, а на смерть двое офицеров (Марат Башаров и Алексей Гуськов). Съемки "Границы" проходили на Брянщине, в Шайковке. И первыми, кто признал будущих любимцев всей России, были местные жители.

"О, нас так любили! Одна женщина, ее зовут Татьяна Петровна, шила нам платья. Ведь мы даже не успели справить себе киногардероб. Сначала она сотворила то кремовое платье, в котором моя героиня Марина вальс танцует во второй серии. А когда она уже его сшила, сказала: "Оля, у меня есть одно платье. Я его надевала на свою собственную свадьбу".

Именно в этом платье страна увидела героиню Ольги в одной из самых трогательных сцен.

Фильмография

01) Не послать ли нам гонца? (1999)
02) Цветы от победителей (1999)
03) Досье детектива Дубровского (1999), сериал
04) Простые истины (1999)
05) Директория смерти (1999), сериал
06) Чек (2000)
07) Дневник его жены (2000)
08) Романовы. Венценосная семья (2000)
09) Граница. Таёжный роман (2001), сериал
10) Саломея (2001), сериал
11) Империя под ударом (2001), сериал
12) Даун Хаус (2001)
13) Радости и печали маленького лорда (2002)
14) Железнодорожный романс (2002)
15) Идиот (2003), сериал
16) Баязет (2003), сериал
17) Московская сага (2004), сериал

0

10

Владимир Владимирович Вдовиченков
Дата рождения: 13 августа 1971

БИОГРАФИЯ:
Володя родился 13 августа 1971 года в городе Гусев Калининградской области и жил там с мамой, папой, сестрой и братом до окончания школы. В детстве занимался боксом.
Потом была законченная Кронштадтская мореходная школа и служба на Северном и Балтийском морях.

После службы возвратился домой. Как признается сам, всю жизнь ему нравилось смотреть кино. И однажды он собрался и уехал в Москву - поступать во ВГИК им.С.А.Герасимова. Ему было 25 лет. Окончив подготовительные курсы, Володя благополучно поступил в мастерскую Георгия Георгиевича Тараторкина.

Еще будучи студентом стал сниматься в кино - были и эпизоды, и уже главные роли. В сериале "Гражданин начальник" и в фильме "Бригада" снимался параллельно.

Состоял в штате Художественного академического театра им.Моссовета. В настоящее время принят в труппу Государственного академического театра им.Е.Вахтангова, на сцене которого успешно играет в спектакле.

Имеет сына.

Дипломы, премии, награды:
2003 - Диплом за актерскую работу в профессиональном кинематографе (XXIII Международный фестиваль ВГИК, за роль в фильме "Бумер")

Номинации:
2003 - номинация "Лучшая мужская роль" на кинопремию "Золотой овен" (совместно с А.Мерзликиным, С.Горобченко и М.Коноваловым, за роль в фильме "Бумер")
2002 - номинация "Роковой мужчина" на театральную премию "Чайка" (за роль в спектакле "Царская охота")
Актерские работы:

2006 Бумер-2
2006 Седьмой день
2005 Время собирать камни
2004 Курсанты
2004 Антибумер - роль: комрад-болельщик
2004 Звездочёт - роль: Сергей Чумаков
2004 Небо и земля - роль: Геннадий Нечаев
2003 Тяжёлый песок
2003 Вдохновение aka Семь дней
2003 Каменская-3 (иллюзия греха) - роль: Олег
2003 Пятый ангел - эпизодическая роль
2003 Бумер - роль: Костя-Кот
2002 Раскаленная суббота - эпизодическая роль
2002 Бригада - роль: Фил
2001 Гражданин начальник - роль: Коля-Афганец
2001 Марш Турецкого - эпизод
2000 Артист и мастер изображения - эпизодическая роль
2000 Президент и его внучка - эпизод
2000 Апрель - эпизодическая роль
1999 Граница. Таежный роман - эпизодическая роль
1999 Новости - озвучивание

0

11

Ольга Игоревна Кабо
Дата рождения: 28 января 1968

Звания и награды:
1. Заслуженная артистка РФ
2. Приз за лучшую женскую роль в кинофильме «Умирать не страшно» на кинофестивале «Женский мир» (1992 г.).
3. Приз журналистов за роль Марии в кинофильме «Чокнутые» на кинофестивале стран Азии и Тихоокеанских стран в Сеуле, Южная Корея (1992 г.).
4. В 1996 году за участие в трюковых съемках без дублера в кинофильме «Крестоносец» принята в члены Ассоциации каскадеров России.
5. Первый приз Московского театрального фестиваля имени И. М. Смоктуновского за исполнение роли Веры Филипповны в спектакле «Сердце не камень» (1997 г.).

Биография:
Окончила ВГИК (1989, мастерская С. Бондарчука и И. Скобцевой). С 1990 - актриса Центрального академического театра Советской Армии (ныне - ЦАТРА) и Театра современной оперы под руководством А. Рыбникова. Сейчас - актриса Театра Моссовета. Ольга Кабо в кино начала сниматься в 15 лет. Играла в сериалах «Королева Марго», «Салон красоты», «Волшебник Изумрудного города». Разведена, но с бывшим мужем, бизнесменом Эдуардом, поддерживает хорошие отношения. Воспитывает дочь Танечку. Народная молва долго приписывала Кабо роман с Александром Иншаковым, с которым она снималась в «Крестоносце».
В последнее время все чаще выходит в свет в компании звезды мюзикла «Чикаго» Валерия Боровинских.

У Ольги счастливый характер, ей не нужно, как другим, работать над собой, чтобы выработать позитивное отношение к жизни. У нее это врожденное качество. Ольга много работает - играет на сцене Театра Российской армии и на сцене Театра имени Моссовета, снимается в кино и в рекламе, кроме того, к своему актерскому образованию она получает еще одно высшее, являясь студенткой исторического факультета МГУ, и вдобавок ко всему, воспитывает маленькую дочь. И все, что она делает в жизни, она делает с удовольствием, будто жизнь - это не жизнь, а просто праздник.

Театральные работы:
1. C 1989 по 2002 гг. — актриса Центрального академического театра Российской Армии.
Играла в спектаклях:
«Маскарад» (Нина),
«Много шума из ничего» (Беатриче),
«Сердце не камень» (Вера Филипповна),
«Скупой» (Элиза),
«Отелло» (Дездемона).

2. В театре Алексея Рыбникова ПТО «Современная опера» играла в спектакле:
«Литургия оглашенных» (Мария).

3. В театре «Метрополитен опера» (Сеул, Южная Корея) играла в спектакле:
«Юнона и Авось» (Кончита).

4. В театре имени Моссовета с 2002 года
Участвует в спектаклях текущего репертуара:
Серебряный век (Кира Августовна)
Сирано де Бержерак (Роксана)
Учитель танцев (Фелисьяна)

Актерские работы:
1. Шутки в сторону - 1984 (Приключения)
2. Миллион в брачной корзине - 1986 (Комедия)
3. Лермонтов - 1986 (Исторический / Биографический)
4. Юность Бемби - 1986 (Сказка)
5. Где находится нофелет? - 1987 (Комедия)
6. Ночной экипаж - 1987 (Драма)
7. Черный коридор - 1988 (Социальная драма)
8. Приморский бульвар - 1988 (Комедия)
9. Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии - 1988 (Приключения) ...Изабелла де Круа
10. Комедия о Лисистрате - 1989 (Эротика)
11. Нечистая сила - 1989 (Мультфильм / Сказка)
12. И повторится все - 1989 (Приключения)
13. Две стрелы. Детектив каменного века - 1989 (Комедия)
14. Сирано де Бержерак - 1989 (Драма)
15. Любовь немолодого человека - 1990 (Лирическая комедия)
16. Провинциалки - 1990 ()
17. Рыцарский замок - 1990 ()
18. Блуждающие звезды - 1991 ()
19. Умирать не страшно - 1991 ()
20. Чокнутые - 1991 (Комедия)
21. Мушкетеры, двадцать лет спустя - 1992 (Приключения)
22. Ариэль - 1992 (Фантастика / фэнтези)
23. Ехать - значит ехать... - 1992 ()
24. Бесы - 1992 (Драма)
25. Убийство в Саншайн-Менор - 1993 (Детектив)
26. Итальянский контракт - 1993 (Мьюзикл / музыкальный)
27. Волшебник Изумрудного города - 1994 (Приключения)
28. Крестоносец - 1995 (Боевик)
29. Карнавальная ночь-2 - 1996 (Комедия)
30. Королева Марго - 1997 (Драма) ...Мари Туше
31. Салон красоты - 2000 (Сериал)
32. Люди и тени - 2001
33. Миллениум, или вход через окно - 2002
34. Время жестоких - 2004
35. Летучая мышь - 2005
36. Целуют всегда не тех - 2005
37. Дьвол из Орли. Ангел из Орли. - 2006

0

12

Александр Панкратов-Черный
28 июня 1949

Краткая биография:
Родился в деревне Конево Алтайского края. В 1969 г. окончил актерский факультет Горьковского театрального училища, работал актером Пензенского драматического театра. В 1976 окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская Е. Дзигана). Работал в группах И. Гостева ("Фронт за линией фронта"), А. Кончаловского ("Сибириада").
За фильм "Взрослый сын" получил почетный диплом жюри XIII Всесоюзного кинофестиваля в Душанбе в 1980 г. за "успешный дебют".

Актерские работы:
Сибириада - 1978 (Киноповесть)
Мы из джаза - 1983 (Комедия)
Жестокий романс - 1984 (Мелодрама) ...офицер
Действуй по обстановке!... - 1984 (Военный)
И вот пришел Бумбо... - 1984 (Киноповесть)
Знай наших! - 1985 ()
Батальоны просят огня - 1985 (Военный)
Зимний вечер в Гаграх - 1985 (Драма)
Курьер - 1986 (Лирическая комедия) ...Степан Афанасьевич
Я тебя ненавижу - 1986 (Драма)
Обида - 1986 (Трагикомедия) ...водитель
Забытая мелодия для флейты - 1987 (Лирическая комедия)
Где находится нофелет? - 1987 (Комедия) ...Геннадий
Нужные люди - 1987 (Мелодрама)
Происшествие в Утиноозерске - 1988 (Комедия)
За кем замужем певица? - 1988 (Мелодрама)
Артистка из Грибова - 1988 (Лирическая комедия)
Белая кость - 1988 (Комедия)
Перед рассветом - 1989 (Драма)
За прекрасных дам! - 1989 (Комедия)
Испанская актриса для русского министра - 1990 (Комедия)
Бабник - 1990 (Комедия)
Десять лет без права переписки - 1990 (Драма)
Наутилус - 1990 (Социальная драма)
Небеса обетованные - 1991 (Драма) ...Сидорчук
Кикс - 1991 ()
Русские братья - 1991 (Драма)
Отель "Эдем" - 1991 ()
Очаровательные пришельцы - 1991 (Фантастика / фэнтези)
Официант с золотым подносом - 1992 (Комедия)
Новый Одеон - 1992 (Комедия)
Воздушные пираты - 1992 (Комедия)
Устрицы из Лозанны - 1992 (Комедия)
Ребенок к ноябрю - 1992 (Лирическая комедия)
Караван смерти - 1992 (Боевик)
Все о'кей господа или уик-энд по русски... - 1992 (Криминальная комедия)
Запах осени - 1993 (Драма)
Охламон - 1993 (Социальная драма)
Заложники "Дьявола" - 1993 ()
Альфонс - 1993 (Комедия)
Личная жизнь королевы - 1993 (Комедия)
Я сама - 1993 (Криминальная драма)
Трам-тарарам, или Бухты-барахты - 1993 (Комедия)
Зефир в шоколаде - 1994 ()
Импотент - 1996 (Комедия)
Аферы, музыка, любовь... - 1997 (Мьюзикл / музыкальный)
Классик - 1998 (Криминальная история) ...Витек
Омпа - 1998 (Комедия)
Горячая точка - 1998 (Боевик)
Ультиматум - 1999 (Комедия)
Агент в мини-юбке - 2000 (Комедия)
День святого Валентина - 2000 (Комедия)
Тайное свидание - 2001 (Комедия)
Часы без стрелок - 2001 (Боевик)
Любовница из Москвы - 2001 (Комедия)
Сдвинутый - 2002 (Трагикомедия)
Вход через окно -2002(Комедия)
Ангел на дорогах - 2003 (Сериал)
ЖИЗНЬ КУВЫРКОМ (2004)
Красное небо. Черный снег (2004)
Мастер и Маргарита (2005) Сериал

Режисерские работы:
1. Взрослый сын - 1979 (Мелодрама)
2. Похождения графа Невзорова - 1982 (Трагикомедия)
3. Салон красоты - 1985 (Мелодрама)
4. Система ниппель - 1990 (Комедия)

0

13

Alan Rickman

«...Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне...» (Alan Rickman)

Алан Сидни Патрик Рикман (Alan Sidney Patrick Rickman) родился 21 февраля 1946 года в Лондоне, Хаммерсмит, Великобритания, в ирландско-валлийской семье. Ему было 8 лет, когда его отец умер, оставив мать с четырьмя детьми на руках. Алан знал, что ему не на кого рассчитывать, и поэтому учился настолько хорошо, что смог завоевать стипендию престижной лондонской школы Latimer, где он впервые вышел на сцену в любительской постановке. После школы Алан Рикман поступил в Королевский колледж искусства (Royal College of Art) на факультет графического дизайна, а по его окончании открыл в Сохо собственную дизайнерскую фирму.
Однако в 26 лет он понял, что театр все-таки привлекает его сильнее. Бросив все, Алан поступил в Королевскую академию драматического искусства, где проучился три года. Еще студентом получил ряд престижных премий за роли в театральных постановках. На жизнь подрабатывал костюмером у Ральфа Ричардсона и Найджела Хоторна. А по окончании академии быстро стал одним из ведущих актеров лондонской сцены. Сыгранная Рикманом роль Вальмона в спектакле «Опасные связи» стала сенсацией; впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю (где Рикман предстал во всей красе) стали отдельным источником доходов для театральной администрации. В 1986 году постановку пригласили на Бродвей, где Рикмана заметил продюсер Джоэл Силвер, предложивший ему сыграть главного злодея в «Крепком орешке». Этот фильм прославил Рикмана на весь мир... и одновременно лишил возможности сыграть Вальмона на экране, поскольку продюсеры не рискнули взять на эту роль «парня из боевика». До сих пор американцы видят в Рикмане идеального злодея, хотя дома в Англии он иногда играет симпатичных персонажей (например, в «Разуме и чувстве», за что получил премию Британской Киноакадемии).
Впрочем, ролями злодеев Алану Рикману остается лишь гордиться - чего стоит один лишь шериф ноттингемский из зрелищной постановки “Робин Гуд: Принц воров”. Эта роль принесла Рикману премию Британской Киноакадемии за лучшую роль второго плана и премию газеты "Ивнинг Стэндард" за лучшую мужскую роль. Продолжая регулярно работать в театре (в том числе в заглавной роли в лондонской постановке "Гамлета", 1992, и как режиссер ряда спектаклей), снялся в сатирической комедии "Боб Робертс" (1992), биографической ленте "Месмер" (1994; премия МКФ в Торонто за роль; фильм изъят из проката) и в трагикомедии "Ужасно большое приключение" (1995). В 1996 сыграл Имона де Валеру в биографической картине Нила Джордана "Майкл Коллинз" и Распутина в одноименном телевизионном фильме (премии "Эмми", "Золотой глобус", "Золотой Сателлит" и Гильдии киноактеров).
Будучи очень успешным киноактером, он очень часто отказывается от ролей в фильмах в пользу театральных. (Он говорит о театре, как о "магическом" месте и называет его "первой любовью"). Сейчас он играет в очень успешном спектакле "Личные жизни" (Private Lives) по пьеса Ноэля Каварда (Noel Coward). Пьеса шла с 4 Октября 2001 по 6 Января 2002.
В 1997 году Рикман дебютировал в режиссуре, поставив тонкую и грустную ленту «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд.
Мечта Рикмана - собственный театр. Несколько лет назад он пытался купить театр-студию Riverside в Хаммерсмите, неподалеку от того места, где родился и вырос. Это ему не удалось, но Рикман уверяет, что не отступится, пока не добьется своего.
О своей личной жизни Рикман предпочитает не распространяться. Известно только, что он никогда не был женат и что до настоящего времени его спутницей жизни являлась преподавательница экономики Рима Хортон.
Фильмография:
Гарри Поттер и Принц-полукровка /Harry Potter and the Half-Blood Prince/ (2008)
Сын Нобеля /Nobel Son/ (2007)
Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007)
Гарри Поттер и Орден Феникса /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007)
Снежный пирог /Snow Cake/ (2006)
Парфюмер: история одного убийцы /Perfume: The Story of a Murderer/ (2006)
Гарри Поттер и кубок огня /Harry Potter and the Goblet of Fire/ (2005)
Автостопом по Галактике /Hitchhiker's Guide to the Galaxy, The/ (2005) (озвучание)
Гарри Поттер и узник Азкабана /Harry Potter and the Prisoner of Azkaban/ (2004)
Реальная любовь /Love Actually/ (2003)
Гарри Поттер и тайная комната /Harry Potter and the Chamber of Secrets/ (2002)
Гарри Поттер и философский камень /Harry Potter and the Philosopher's Stone/ (2001)
Английский цирюльник /Blow dry/ (2000)
В поисках галактики /Galaxy Quest/ (1999)
Догма /Dogma/ (1999)
Майкл Коллинз /Michael Collins/ (1997)
Распутин /Rasputin/ (1996)
Разум и чувства /Sense And Sesibility/ (1995)
Ужасно большое приключение /Awfully big adventure, an/ (1995)
Месмер: по пути Нострадамуса /Mesmer/ (1994)
Падшие ангелы, Части I, II /Fallen Angels, Parts I, II/ (1993)
Боб Робертс /Bob Roberts/ (1992)
Верно, безумно, глубоко /Truly Madly Deeply/ (1991)
Закрой мои глаза /Close my eyes/ (1991)
Робин Гуд: принц воров /Robin Hood: Prince Of Thieves/ (1991)
Куигли-австралиец /Quigley Down Under/ (1990)
Страна в шкафу /Closet Land/ (1990)
Январский человек /January Man, The/ (1989)
Крепкий орешек /Die Hard/ (1988)

Режиссёр
Зимний гость /Winter Guest, The/ (1997)

Сценарист
Зимний гость /Winter Guest, The/ (1997)

0

Вы здесь » Форум для всех » кино » актёры