Шарлотка с яблоками
Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:
1) Взять пять средних яблок.
2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.
3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.
4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки:
5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.
6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.
8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.
9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.
10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.
11) После всего этого блюдо можно подать к столу.