Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ


ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шарлотка с яблоками

Приготовление шарлотки (первый этап)
Для приготовления шарлотки в первую очередь нужно:

1) Взять пять средних яблок.

2) Яблоки надо помыть, порезать на мелкие части и переложить в миску.

3) Добавить в яблоки девять столовых ложек сахара и перемешать.

4) Далее взять сковородку, налить две столовые ложки подсолнечного масла и положите яблоки с сахаром на дно сковородки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)
Для приготовления теста для шарлотки:

5) Взять миску, разбить одно яйцо. Добавить 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли. Добавить 5 чайных ложки разрыхлителя или если нет, взять одну четверть чайной ложки соды, погасить уксусом (одной четвертью чайной ложки уксуса). Когда разрыхлитель будет добавлен, всё содержимое в миске нужно перемешать и сбить.

6) Взять 2 столовых стакана муки и замешать на полстакане кефира и добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат на сковородке.

8) Перемешать яблоки с тестом и поставить шарлотку в духовку на 150 градусов на 30-40 минут.

9) Далее нужно достать шарлотку из духовки.

10) Переложить блюдо на тарелку и нарезать на 6-7 частей.

11) После всего этого блюдо можно подать к столу.

0

2

Пирог с малиновой пеной (болгарская кухня)

Взбивать в течение 8-10 минут 125 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры.
Постепенно добавить 2 желтка, 2 ст. ложки молока, в котором растворено 0,5 ч. ложки соды, и 200 г муки.

Распластать тесто равномерным слоем в большой форме для торта или круглом противне диамтром 28-30 см и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до бледно-золотистого цвета.

Опрокинуть выпеченный пласт вверх дном на блюдо и дать полностью остыть.

Взбить 2 белка с 250 г сахарной пудры и добавить 250 г предварительно размятой спелой малины.
Взбивать смесь до тех пор, пока она не увеличится значительно в размерах и не сделается плотной.

Нанести полученную пену на выпеченный пласт.

Приятного аппетита!

0

3

Старопольская мазурка "Королевская"  

Мука 370 г
Масло 350 г
Пудра сахарная 120 г
Миндаль 120 г
Вареные желтки 4 шт
Сырые желтки 1 шт
Ягоды из варенья, лимонная цедра

В глиняной миске растереть в пену самое хорошее масло.
К растертому маслу прибавить сахарной пудры, очищенного и нарубленного миндаля, немножко лимонной цедры, муку, вареные и протертые сквозь сито желтки, 1 сырой желток и щепотку соли.

Из перечисленных компонентов замесить на доске однородное по консистенции тесто и дать ему отдохнуть в холодном месте по крайне мере час.

Из 2/3 теста раскатать пласт толщиной в палец и выложить им лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Из оставшегося теста скатать валики толщиной в карандаш и уложить их на тесте в виде решетки.

Всю мазурку смазать при помощи перышка или мягкой полоской кисточки сырым желтком и печь в духовке до светло-золотистого цвета.

Когда мазурка остынет, вложить в клеточки вынутые из варенья и хорошо отцеженные от сиропа вишню, черешню или мелкую клубнику.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ ПИРОГИ