творожные пончики
500г творога, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, сметана; 1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе; 2 ложки сахарной пудры, растительное масло для жарения.
Для приготовления пончиков в первую очередь нужно:
1) Смешать муку с творогом.
2) Добавить яйца, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соду и тщательно перемешать.
3) Из готовой массы скатать шарики.
4) Творожные шарики обвалять в муке.
5) Налить в сковородку растительное масло.
6) Шарики обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки с двух сторон.
7) Если нет сахарной пудры, то 2 ст. ложки сахарного песка насыпать в кофемолку и приготовить сахарную пудру.
8) Посыпать сахарной пудрой готовые творожные пончики.
СЫРНИКИ:
Для приготовления сырников в первую очередь нужно:
1) Взять и разбить 1 яйцо в миске.
2) В миску с яйцом добавить половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
3) Далее взять 1/3 чайной ложки соды и загасить её 1 десертной ложкой уксуса.
4) Всё вместе перемешать и вывалить в миску.
5) Далее взять 200 гр. творога, 30 гр. муки, всё вместе перемешать и вывалить в миску. Вылепить из полученной творожной массы сырники. Не толстые, чтобы они хорошо прожарились.
6) Обвалять их в муке.
7) Выложить на горячую сковородку.
8) В сковородку надо подлить одну столовую ложку подсолнечного масла (рафинированного), чтобы сырники не подгорали.
9) После того, как сырники прожарились, блюдо можно подать к столу.