Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНОСТИ


ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНОСТИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

творожные пончики

500г творога, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, сметана; 1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе; 2 ложки сахарной пудры, растительное масло для жарения.

Для приготовления пончиков в первую очередь нужно:

1) Смешать муку с творогом.

2) Добавить яйца, 2 ст. ложки сметаны, сахар, соду и тщательно перемешать.

3) Из готовой массы скатать шарики.

4) Творожные шарики обвалять в муке.

5) Налить в сковородку растительное масло.

6) Шарики обжарить в разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки с двух сторон.

7) Если нет сахарной пудры, то 2 ст. ложки сахарного песка насыпать в кофемолку и приготовить сахарную пудру.

8) Посыпать сахарной пудрой готовые творожные пончики.

СЫРНИКИ:

Для приготовления сырников в первую очередь нужно:

1) Взять и разбить 1 яйцо в миске.

2) В миску с яйцом добавить половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара.

3) Далее взять 1/3 чайной ложки соды и загасить её 1 десертной ложкой уксуса.

4) Всё вместе перемешать и вывалить в миску.

5) Далее взять 200 гр. творога, 30 гр. муки, всё вместе перемешать и вывалить в миску. Вылепить из полученной творожной массы сырники. Не толстые, чтобы они хорошо прожарились.

6) Обвалять их в муке.

7) Выложить на горячую сковородку.

8) В сковородку надо подлить одну столовую ложку подсолнечного масла (рафинированного), чтобы сырники не подгорали.

9) После того, как сырники прожарились, блюдо можно подать к столу.

0

2

Запеканка из творога

500 г творога,
1/2 стакана муки или манной крупы,
1/2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
тертая цедра 1/2 лимона или апельсина,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
1/2 стакана сметаны,
соль
Протертый творог смешать с мукой или манной крупой, сахаром, одним яйцом,
тертой цедрой, посолить и перемешать. Выложить слоем на смазанный маслом
и посыпанный сухарями противень, смешать с взбитой с другим яйцом сметаной
и запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавая, нарезать прямоугольниками
или квадратами и полить вареньем или сметаной.

0

3

Пироги варшавские с творогом   (польская кухня)

Для теста:
Мука 2 ст. л
Дрожжи 2 ст. л
Масло 2 ст. л
Молоко 2 ст. л
Яйца 5 шт
Для начинки:
Творог 400 г
Масло 2 ст. л
Яйца 3 шт

Отмерить в кастрюльку 1 1/2 ст. муки, положить 2 ложки хороших дрожжей и развести одним стаканом теплого молока. Поставить в теплое место и, когда поднимется, положить ложку масла и 5 желтков, посолить, размешать, хорошо вымесить, чтобы не оказалось комочков, поставить вторично в теплое место.

Нарезать четвертушками или осьмушками чистую бумагу, смазать растопленным маслом и разложить на столе.

Протереть отжатый свежий творог, сложить в кастрюльку, положить пол столовой ложки растопленного масла, посолить, вбить 2 яйца и размешать.

Когда тесто поднимется, разложить тесто ложкой на промасленную бумагу, раздвинуть немного (я так понимаю: расплющить), положить на середину теста продолговатый кусочек творога и сложить края бумаги так, чтобы фарш был покрыт кругом тестом.

Складывать на лист.

Когда все будет готово, поставить в теплое место, чтобы пирожки расстоялись, а потом поставить в горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть, снять бумагу, и подать пирожки горячими.

Правда, занятный рецепт?

Приятного аппетита!

0

4

Торт творожно-йогуртовый

600 г творога
600 г натурального йогурта
300 г голубики (или черники)
250 г вафель (или печенья)
100 г сливочного масла
400 г сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
4 ч. л. желатина в гранулах

Разогреть духовку до 180°С.

Вафли  наломать на маленькие кусочки.

Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности.
Перемешать вафли с маслом.

Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом.
Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин.
Вынуть из духовки, дать полностью остыть.

Если вместо вафель используете печенье, то сливочное масло растопить, смешать с размолотым печеньем, выложить в форму и остудить (печь не надо).

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части.

Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения.
Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.

Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.

Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы.
Поместить ее внутрь вокруг бортиков.
Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой.

Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "мраморный" рисунок.
Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.

Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

Источник - "Школа гастронома"

0

5

Кекс творожный

- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 250г
- творог - 300г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- питьевая сода - 3/4 ч. л.
- соль - по вкусу

для глазури:

- сахарная пудра - 1 стакан
- клюквенный сок - 3 ст. л.

Масло взбить с сахаром добела,
взбивая, добавить по одному яйцу,
а также лимонную цедру, сок от 1/2 лимона,
пропущенный через мясорубку творог,
изюм,
соль,
просеянную муку,
вместе с лимонным соком растворенную соду.

Тесто основательно вымесить, выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать при умеренной температуре примерно 50 мин.

Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке.

0

6

Хлебцы с творогом и рыбой

 
На 2 порции:
творог - 200 г
треска или ледяная рыба - 250 г
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1—2 шт.
масло сливочное - 20 г
зелень укропа
листья зеленого салата
соль
масло растительное - 50 г

Рыбу разделайте на филе без кожи и костей.
Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
Рыбу пропустите через мясорубку с творогом и овощами.
В массу введите 2 яйца, соль и все тщательно перемешайте.
Готовую массу выложите на противень или в смазанную маслом форму, поверхность выровняйте и смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 180–200 °С.
При подаче хлебцы порежьте на куски, выложите на листья салата, полейте растопленным маслом, украсьте зеленью.

Время приготовления:35 мин.

Приятного аппетита!

0

7

БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

500 г творога,
3,5 стакана муки,
100 г растопленного масла или маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
0, 5 чайной ложки соды,
0,5 чайной ложки соли.

Протрите творог, добавьте муку, растопленное масло, стакан сахара, 2 яйца, немого соли и соды, погашенной в одной ложке кефира.

Замесите тесто  и дайте ему расстояться.
Тесто для булочек раскатайте колбаской, нарежьте на кусочки и сформуйте булочки.

В тесто для булочек можете добавить сухофрукты, порезанные на кусочки, кусочки фруктов, орехи.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНОСТИ