Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » КЕКСЫ


КЕКСЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Кекс "Воздушный"

На 10-13 штук кексов: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг. апельсинового сока, 250 гр. муки, 6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли
Смешать все ингредиенты. Взять 10-13 железных формочек для кексов (бывают с уточкой на донышке). Смазать формочки подсолнечным маслом и посыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180 градусах около 30 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Классический кекс

20 гр. дрожжей, 125 мл. теплого молочка - оставить на 10 минут. Добавляем 240 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки соли, 500 гр. муки - подходит 1 час. Теперь добавим 50 гр. миндаля, по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, 125 гр. светлого изюма, 1/2 чайн.ложки цедры, 1 стол.ложка водочки, ванилин. Теперь надо подождать еще 1 час. Свернуть в виде рулета и выпекать 60 минут. Еще горячий кекс смазать маслом и посыпать пудрой. Получаеться КЛАССически вкусно. Попробуйте и приготовите еще раз. 

Рождественский кекс

Это традиционный немецкий рождественский кекс (штолле).
На 1 кг готового кекса: 125 гр. молока, 125 гр. сливочного масла в жидком виде (расплавленного), 1 яйцо, 3 стол.ложки рома, 500 гр. белой муки, 100 гр. сахара, 50 гр. цитроната (можно цедру лимона + немного сока взять, если нет цукатов), 50 гр. молотого миндаля, 100 гр. изюма, щепотка соли, две щепотки цимта, 2 упаковки сухих дрожжей.

Замесить тесто. Можно кроме цедры лимона взять 25 гр. цедры апельсина. Дать пару раз в течение 1-1,5 часов подойти вдавить в удлиненную форму и при 180 градусах выпекать около 1 часа. После остывания - посыпать сахарной пудрой по вкусу. Обычно можно готовить уже за пару недель до употребления. Как говорят, штолле за этот период вызревает. Вместо изюма можно взять и измельченные сухофрукты (чернослив и т.п.)

Кекс двухцветный

550 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, 3 яйца, кислое молоко 1.5 стакана, 1 стол.ложка какао, 1 чайн.ложка соды, 400 гр. сахара, 1 лимон, ванилин.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть соединить с ванилином и какао, другую - с лимонной цедрой. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного, рядом ложку светлого - в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив тесто в форму, поставить в духовку и выпекать на слабом огне примерно 1 час.

0

2

Кексы со сгущёнкой

2 яйца
2/3 ст.сахара
6 ст.л. растит. масла
1 чт.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сметаны
2 ст. муки

вареная сгущенка/сгущеное какао

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и сметану, поремешать. Ввести соль, разрыхлитель и муку. Все перемешать.
В формочки для кексов тесто выложить на 1/3, потом по ложке сгущенки, и после накрыть еще тестом до 2/3 высоты формочек.
Выпекать 20 минут при 180С.

0

3

Кекс "Шоколадница"

150 гр муки
150 гр сахара
150 гр. слив. масла
3 яйца
2 ст. ложки какао
3 стол. ложки молока

плитка шоколада
3 стол. ложки сливок

Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки смешать с сахаром и какао.
Добавить размягченное сливочное масло, постепенно ввести белки и муку.
Аккуратно вымешать.

Форму для кексов смазать маслом.
Выложить тесто равномерно. выпекать при 200 градусах около 30 мин.

Приготовить глазурь.
В горячее молоко положить раскрошенную плитку шоколада,
помешивая, растопить,
залить готовый и остывший кекс.

0

4

Кекс с молодым кабачком

на 6 порций:
60 г растительного масла
60 г маргарина
180 г сахара
2 яйца
60 мл молока
175 г муки
1 пакетик разрыхлителя
225 г кабачков

Сахар, маргарин и растительное масло взбить в миске.
Подмешать взбитые желтки.
Не переставая взбивать, добавить молоко.
Муку, разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Соединить обе смеси и быстро замесить легкое тесто, в конце ввести взбитые белки.

Кабачки натереть на терке, отжать и перемешать с тестом.

Выложить тесто в застеленную промасленной бумагой форму для выпечки.
Выпекать кекс в разогретой до 180ºС духовке 35–40 мин.

Подавать теплым.

Рецепт из журнала "Гастрономъ"

0

5

Кекс с дыней

0,4 литра простокваши
2 яйца
0,5 ч.л. соды
100 гр. сахара
щепотка соли
80 гр. дыни(на терку)
70 гр. слив. масла растопленного
50 гр. манной крупы
около 1 стакана муки

Все смешать, выпекать 1 час при 180 градусах.

0

6

Я люблю кексы.
Кекс
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22142.jpg
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!

0


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » КЕКСЫ