Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ


БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Крекеры с крабовым мясом 

Что нужно:

крекеры - 20 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки - 100 г
майонез - 3 ст. ложки
соус чили - 1 ст. ложка и табаско - 4 капли
лимон - 5 ломтиков
зелень

Крабовое мясо нарежьте соломкой, маслины — колечками.
Ломтики лимона разрежьте на 4 части.
Смешайте майонез с соусами чили и табаско, смажьте смесью крекеры.
Сверху на соус положите крабовое мясо.
Оформите кусочками лимона, маслинами, зеленью.

Приятного аппетита!

0

2

Бутербродный торт с ветчинным муссом

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.)
зелень

Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте.

Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.

Оформите торт, залейте оставшимся желе и охладите.

0

3

Бутербродный торт «Элитный»

Необходимые продукты:

хлеб подовый - 1 булка
филе слабосоленой семги - 400 г
сливки густые - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
горчица с хреном
коньяк - 2 ч. ложки
лимон - 1 шт.
клюква - 20 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

С хлеба срежьте корки и разрежьте вдоль на два пласта.
Филе семги нарежьте ломтиками.

Размягченное сливочное масло соедините с горчицей, коньяком и солью.

Сливки взбейте с мелко нарезанными луком, сладким перцем, солью и красным перцем.

Нижний пласт намажьте масляной смесью и сверху уложите часть ломтиков семги. Накройте вторым пластом и всю поверхность покройте сливочной смесью.

Разделите поверхность торта на 8 сегментов. Каждый из них оформите ломтиками рыбы, лимона, ягодами клюквы и зеленью.

0

4

Торт бутербродный по-польски

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
паштет мясной - 250 г
зеленый лук рубленый - 15 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 30 г

Для соуса:

корень хрена - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 50 г

Для начинки с ветчиной:

ветчина - 300 г
сливочное масло - 50 г
Для сырного крема:
сыр твердый - 200 г
сливочное масло - 50 г

Способ приготовления:

1. С хлеба срежьте нижнюю и верхнюю корку, отрежьте 5 коржей толщиной 0,5 см.

2. Уложите коржи друг на друга, срежьте корки с боковой поверхности коржей.

3. Смажьте коржи маслом.

4. Для соуса корень хрена и яйца натрите на терке и смешайте со сметаной.

5. Для ветчинной массы ветчину измельчите, смешайте с маслом.

6. Для сырной массы сыр натрите на терке и смешайте с маслом.

7. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставьте для оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.

8. Накройте оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее

кольцо оформите частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо —

бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покройте соусом хрен, центральный круг посыпьте зеленым луком.

9. Боковую поверхность смажьте оставшимся паштетом, оформите кружочками редиса и огурца. Торт охладите.

10. При подаче нарежьте торт порционными кусками.

0

5

Бутерброды с икрой "Экономные"

Продукты:

Баночка икры красной
Французская булка
Масло сливочное

Приготовление:

Нарезать булку на кружочки (получается два больших плоских блюда).
Маслом, чуть размягченным, наполнить кондитерский шприц, либо целофановый мешочек, у которого срезать уголок. (это практичнее, ибо мешочек потом можно выбросить, а шприц надо мыть)
Выдавить масло на кружочки, по типу ромашки (как цветочек аськи).
В серединку выложить чайной ложечкой икру.

Получаются красивые цветы на столе!
И, главное, - много!!!
Одной баночкой можно всех гостей накормить:)))
А то обычно, икру раскладывают либо в половинки яиц, осовобожденных от желтков, либо делают бутерброды с маслом, икрой...
В любом случае - получается немного...и НЕ ТАК КРАСИВО:)))

0


Вы здесь » Форум для всех » салаты и закуски » БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ