Помню в детстве продавали такие пирожные, так хочется их испробовать вновь. поделитесь, кто знает, пожалуйста, рецептиком.Заранее благодарю за отзывчивость!!!!
пирожные "Картошка"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться225.04.08 18:13:25
Вот, пожалуйста:
Пирожное "Картошка"
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 банка сгущ. молока
200 гр. 82% сливочного масла
какао, сахарная пудра для обсыпки по 50 гр.
15 гр. какао в крем
Алкоголь 40% 30 гр.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить в желтки, продолжая взбивать, всыпать постепенно, порциями муку.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать бисквит в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
Остудить, порезать на крупные части, а затем раскрошить мелко(просто руками или на тёрке).
Масло взбить со сгущённым молоком.
Немного крема, около 30 гр. оставить для "ростков".
В большую часть всыпать какао.
Алкоголем сбрызнуть всю крошку, выложить крем, массу хорошо вымешать.
Пирожные лепить руками, придав форму картофелины.
Обвалять в смеси какао и сахарной пудры.
Сделать в каждом пирожном маленькие углубления и выдавить из кондитерского шприца крем в виде ростков.
"Картошку" на некоторое время убрать в холодильник.
Подавать к чаю или кофе.
Более простой вариант:
вместо того, чтобы самостоятельно выпекать и крошить бисквит, можно взять готовое печенье или сладкие ванильные сухари, размолоть их в комбайне или пропустить через мясорубку, сбрызнуть алкоголем (коньяком, к примеру), а далее - по рецепту:
из размягчённого масла, сгущёнки и какао готовим крем,
смешиваем с крошкой печенья или сухариков,
формуем "картошки",
обваливаем в смеси какао и сахарной пудры,
рисуем "глазки"
и немного подмораживаем в холодильнике.
Всё, прошу к столу!
Поделиться328.04.08 22:26:19
спасибо!!!!!!!!!