Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » праздничные рецепты » КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА


КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Закуска по-болгарски

200 г брынзы
3 дольки чеснока
8 шт. помидоров
2 ст. л. укропа

Помидоры разрезать на две равные части.
В отдельной посуде смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп.
Полученную массу намазать на подготовленные помидоры.
Украсить оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

0

2

"Легенда моря"

22 шт крабовых палочек,
1 банка печени трески,
1 свеж.огурец,
2 отварных яйца
соль, перец, майонез
2 лимона, 22 оливки, 22 зубочистки

Натереть на самой мелкой терке огурец, яйца,
с печени слить масло, смешать с огурцом и яйцами,
добавить немного соли, перца,
немного майонеза.

Крабовые палочки, не размораживая, кинуть в чашку с кипятком, через 5 минут достать и развернуть, как рулетик, в пласт. Начинку из печени брать ложкой и заворачивать в палочки ,
рулетики закрепить зубочистками,
сверху на палочку наколоть дольку лимона в виде паруса, а на самую макушку оливку.

Выложить на блюдо, украсить зеленью или кто любит - морской капустой.
Рецепт расчитан на большое кол-во гостей.

0

3

Закуска "РАЗНОЦВЕТИЕ"

4 сладких перца с ровными бочками разных цветов
плавленый сыр в брикетах по 100 гр 4 шт
масло сливочное 100 гр.
чеснок, соль, перец,
майонез 30 гр.
зелень

Перцы помыть холодной водой, очистить, высушить бумажным полотенцем.
Сыр растереть со специями, чесноком, размягченным маслом и майонезом.
Этой смесью очень плотно начинить перцы и положить в холодильник на 1 час.
Достать, аккуратно разрезать на одинаковые по толщине кольца.
Тарелку украсить зеленью, сверху разложить фаршированные кружочки перцев.

P.S. если осталась лишняя начинка, можно скатать шарики и обвалять на измельченных фисташках, тёртых крабовых палочках, или картоф.чипсах, выложить на блюдо вместе с перчиками.

0

4

Праздничная семга   

семга 0,5 кг
крупная соль

Семгу заранее вымыть.
Перед солением поместить ее на 1-1,5 часа в морозилку, чтобы потом было легче резать.
Разрезать кусок на тоненькие пластики, подготовить тару для соления.

Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник.
Через 2 часа рыба готова.

Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

0

5

Салат в апельсинах  

апельсины 2 шт.
ветчина 250 г
репчатый лук 1 шт.
чернослив 50 г
петрушка
сыр 100 г
вареные шампиньоны 100 г
сметана 2 ст. л.
майонез

Чернослив распарить, мелко измельчить.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть.
Грибы и зелень измельчить.

С апельсинов срезать верхнюю часть (примерно 1\3).
Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить.

Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать.

Наполнить салатиком апельсины, накрыть "крышкой" (срезанной с апельсина) и выложить на блюдо.
Украсить черносливом и зеленью.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » праздничные рецепты » КРАСИВЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА