Торт "Медовый"
3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.
Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части, раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они горячие. Коржи смазать кремом.
Торт "Мужской идеал"
4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.
Торт "Прага"
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
Торт "Наполеон"
Это одна из многочисленных разновидностей его приготовления, на мой взгляд очень простая и дешевая.
Тесто: 1 пачка (250 г) маргарина, 50 г сливочного масла и 3 ст. муки посечь, добавлять понемногу 1 ст. сметаны.
Крем: 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.ложки муки, ванильный сахар и немного сливочного масла (по желанию).
Замесить тесто и разделить его на 6-8 частей (в зависимости от предполагаемого диаметра торта) и поставить на 1 час на холод. Испечь коржи и промазать их заварным кремом, который можно приготовить как из пачки так и самомтоятельно - яйца, муку и сахар предварительно развести в небольшом количестве молока, чтобы небыло комков, до состояния однородной кашицы, а потом добавить оставшееся молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Торт украсить настолько, насколько хватит вашей фантазии.
Торт "Свекровь"
Выпекается 3 коржа. Для каждого коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки крахмала, 1/2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды. В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Для крема: 300 гр. масла и 1 банка сгущенки. Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка). Попробуйте сделать - очень вкусно.
Торт "Теща"
Тесто: 200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яичных желтка, 50 гр. сахара, немного соли, 50 гр. молока.
Начинка: 250 гр. сахара, 8 яичных желтков, 200 гр. ядер грецких орехов, 10 яичных белков, 2 стол.ложки панировочных сухарей, ванилин.
Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока замесить тесто средней консистенции, разделить его на две части и поставить в холодное место на 1 час. Форму смазать маслом и посыпать мукой, уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.
Приготовление начинки: Сахар и желтки взбить в пену, ввести постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену из яичных белков, панировочные сухари, ванилин.
Торт "Чебурашка"
Это торт на каждый день.
Растереть 2 желтка, 1 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую форму, выложить половину смеси, сверху положить любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки и закрыть оставшейся смесью, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 чайн.ложек сахара. Когда торт будет готов, сверху положить взбитые сливки - решеточкой и на медленном огне дать подсохнуть.