Свинина с рисом и ананасами по-индийски
Постная свинина 500 г
Лук 1 шт
Гвоздика 3 шт
Семена кориандра 1/2 ч. л
Рис 250 г
Ананас 6 ломтиков
Корица и кордамон по 1/4 ч. л
Ананасовый сок 3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль, сливочное масло для жарки
Мясо нарезать кусочками и обжарить, добавив измельченный лук, гвоздику и кориандр.
Жарить, помешивая, 10 мин.
Влить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
Рис отварить, ананас нарезать на маленькие дольки.
Половину долек ананаса смешать с отварным рисом.
Мясо вместе с соком от тушения выложить в форму для запекания, сверху положить рис.
Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 1-2 ст. л. воды.
Оставшийся ананас смешать с ананасовым соком и 1 ст. л сахара и слегка подрумянить на слабом огне, после чего выложить поверх риса.
Закрыть форму крышкой и запекать около 10 мин.