Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ПИРОГИ МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ, ИЗ СУБПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ - ЗАКУСОЧНЫЕ


ПИРОГИ МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ, ИЗ СУБПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ - ЗАКУСОЧНЫЕ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Калеккуко (финский рыбный пирог)

Ржаная мука 200 г
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 60 г
Рыбное филе речной рыбы 500 г
Шпик 200 г
Лук 2 шт
Соль, перец
Сливки 2 ст. л
Желток 1 шт
Смалец

Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль.
Раскатать тесто и сложить пополам.
Выставить его на 1/2 часа на холод.

Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе.

Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком.

Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов.

Время от времени пирог смазывать смальцем.

У кого хватит терпения печь такое финское чудо аж 3 часа - приятного аппетита!

0

2

Эмпанадас (мексиканские слоеные пирожки)   

мука 500 г
пекарский порошок - 1/2 ч ложки
яйца 2 шт.
немного теплого молока
масло сливочное или другой жир 200 г
жареное мясо (могут быть и остатки) 250 г
лук 2 шт
чеснок 1 зубчик
зеленый перец 1стручок
оливковое масло 2 ст. ложки
яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
зеленые оливки 8 шт.
изюм 50 г
кайенский перец
майоран
соль

Муку на доске смешать с пекарским порошком, в центре сделать углубление, в которое разбить два яйца, влить молоко с солью и перемешать.
Потом добавить жир, нарезанный на кусочки, снова все хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто и оставить его в холодильнике на 2 часа.

Жареное мясо смолоть, лук нарезать, чеснок измельчить в пасту, зеленый перец очистить и мелко нарезать, все перемешать и поджарить на растительном масле.
Массу слегка охладить, добавить нарезанные яйца, оливки и изюм, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, диаметром приблизительно 100 мм, положить фарш и придать им продолговатую форму.
Края смазать белком и хорошо соединить.

Приготовленные эмпанадас жарить в раскаленном масле, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

0

3

Пирог луковый

Мука 1 стакан с верхом
масло сливочное 50 гр.
сметана 150 гр.
лук репчатый 0,5 кг.
яйца куриные 2 шт.
растит. масло для жарки
сыр "Росийский" 150 гр.
соль, перец

Муку и масло хорошо смешать, добавить 3 полные столовые ложки сметаны, соль и замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в холодильник на 30 минут.

Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, остудить.

2 яйца взболтать хорошо с половиной стакана сметаны, солью и перцем.

На охлажденное тесто выложить лук, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и запечь.

0

4

Курник

Курник - обрядовый свадебный пирог в виде купола. В качестве начинки для курника можно использовать куриное мясо, отваренные куриные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. По давней традиции курник выпекали и в доме жениха, и в доме невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста, что символизировало прочность молодой семьи, пирог невесты -цветами, что символизировало красоту и нежность. Курник обычно выпекают из сдобного пресного теста, поскольку оно лучше сохраняет при выпечке рисунок. Можно выпечь такой пирог из слоеного пресного теста.

Для теста:
350 г муки,
90 г масла,
15 г сахара,
1 яйцо,
75 г молока или сливок,
30 г сметаны,
4 г соли,
3 г соды.

Для начинки
1 курица,
300 г белых грибов,
5 сваренных вкрутую яиц,
1 стакан риса,
1 ст ложка рубленой зелени петрушки

Для соуса
2 столовые ложки сливочного масла,
1 ст ложка муки,
2 стакана крепкого куриного бульона,
0,5 стакана сливок,
2 желтка,
200 г шампиньонов
Для смазывания 2 желтка

Замесить сдобное пресное тесто.
Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку.

Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом.

Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень.

Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом.

Из теста и начинок сформовать пирог.
Для этого отделить четвертую часть теста для "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.

На лепешку слоями положить начинки:
рис,
нарезанные кружками яйца,
курятину,
грибы,
вновь рис и т д ,
придавая пирогу форму купола.

Затем из оставленного теста раскатать "крышку", сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста.

Поверхность пирога смазать желтком.

В центре "крышки" (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).

Выпекать при температуре 220°С.

Когда корочка зарумянится, пирог готов.

К курнику подают соус, для приготовления которого нужно
растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки.
Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном по-мешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.

0

5

Пирог рыбный

Для теста
1 стакан молока
2 яйца
1 стол. ложка сахара
1 чайная ложка соли
6 гр. дрожжей Саф-момент
50 гр. слив. маргарина
желток для смазывания пирога
мука

Для начинки
2 банки консервированного лосося с добавлением масла
4 яйца отварных
1 крупная луковица, 1 крупная морковь
растит. масло для жарки овощей

Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи , немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.

В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.

Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой., тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

Отварить яйца, измельчить на терке.
Лук и морковь измельчить и спассеровать.

С консеровы слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, размять вилкой немного.

Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.

Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассеровка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, сделать красивые защипы по краям.

Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".

Смазать пирог желтком.

Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара(иначе пирог может разойтись по швам).

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

6

Чебуреки с картофелем и сыром.

Тесто
1 стакан молока 
50 гр. растопленного маргарина,
1 яйцо
соль
разрыхлитель 0,5 ч.л.
мука
1 столовая ложка сухих травок (например, укроп, орегано, чабрец, майоран - а вообще, какие любите).
Тесту дать "отдохнуть" в течении 30 минут в тепле.

Начинка:
отваренный на пару, остуженный и натёртый картофель смешанный 1:1 с сыром,
добавить чуть соли и перчика,
можно специи для картофеля.

Дальше классика: лепим чебуречки (как следует, чтоб начинка не вытекла!) и обжариваем во фритюре.

0

7

Пончики с креветками

Креветки мелко нарежьте, смешайте с мукой, имбирем, солью и желтком.
Если масса растекается, добавьте еще немного муки.
Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе.

Сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки.

Подавайте сразу.
Отдельно подайте острый кетчуп и зеленый листовой салат с консервированными мандаринами.

Время приготовления:25 мин.

0


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ПИРОГИ МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ, ИЗ СУБПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ - ЗАКУСОЧНЫЕ