Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ-ЭКЗОТИКА И ПРОЧИЕ СУПНЫЕ ЗАНЯТНОСТИ


СУПЫ-ЭКЗОТИКА И ПРОЧИЕ СУПНЫЕ ЗАНЯТНОСТИ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПОЛЬСКИЕ ПИВНЫЕ СУПЫ

Граматка, или фарамушка (польский пивной суп)   

Легкое пиво светлое 1 л
Мякиш серого ржаного хлебе 120 г
Сливочное масло 1 ст. л
Тмин 1/3 ч. л
Сахар 50-80 г
Соль по вкусу

В эмалированную посуду налить пиво и вскипятить с мякишем, добавив сливочное масло, тмин, соль и сахар.
Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить 1/2 л кипятка.

Пивной суп с желтками 

Легкое пиво светлое 3/4 л
Желтки 4 шт
Гвоздика 2-3 бутона
Корица
Сахар 80-100 г
Этот суп нежнее, чем граматка и обладает приятным пряным ароматом. Пиво вскипятить с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы. Горячий суп заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. К супу подавать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. л масла.

Пивной суп со сметаной и творогом  

Легкое пиво светлое 3/4 л
Желтки сырые 3 шт
Густая сметана 1/4 л
Сахар 80-100 г

Этот суп подавался на завтрак, пока не появился кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить в сметану.
Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром.
В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом.
Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

0

2

Винная полевка с пряностями   (польская кухня)

Сухое вино красное 1/2 л
Гвоздика 3 бутона
Корица, кусочек лимонной цедры
Сахар 100 г

В эмалированной кастрюле вскипятить вино с 1/2 л воды, гвоздикой, кусочками корицы, цедрой и сахаром.
Перед подачей на стол суп заправить 1/3 л сливок.

0

3

АЙНТОПФ "ПИХЕЛЬШТАЙН"

500 г свинины,
50 г маргарина,
300 г моркови,
200 г сельдерея,
2 стебля лука-порея,
350 г зеленой фасоли,
500 г картофеля,
3/8 л бульона или воды,
мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин.
Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.
Посыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

На заметку

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.
Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.

Приятного аппетита!

0

4

Суп из кефира

 
На 2 порции:
кефир - 500 г
молоко - 50 г
масло сливочное - 50 г
рис - 50 г
лук репчатый - 2-3 головки
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
эстрагон
зелень укропа
соль

Рис отварите до готовности.
Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут.
Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны.
В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции.
В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70 °С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.

Подавайте с рубленой зеленью.

0

5

КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты на 4 порции: 

450 гр куриных грудок без косточек, порезанных на полоски,
1.2 л куриного бульона,
150 мл двойных сливок,
100 гр вермишели,
1 ст л крахмала,
3 ст л молока,
175 гр кукурузы,
соль, перец,
мелко порезанный лук.

Приготовление:

Положить в кастрюлю курицу, куриный бульон и сливки, довести до кипения на медленном огне.
Снизить огонь и кипятить около 20 мин.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Тем временем отварить вермишель в отдельной кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 мин, слить.
В маленькой мисочке смешать крахмал и молоко до однородной пасты.
Добавить пасту в суп и кипятить, пока он не загустеет.
Добавить кукурузу и вермишель, прогреть.
Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.

0

6

Айнтопф из капусты по-швабски
(немецкая кухня)

200 г сарделек
500 г капусты белокочанной
750 г картофеля
300 г грибов свежих
50 г шпика
30г муки пшеничной
0,5 л бульона мясного или воды
перец красный молотый
соль по вкусу

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или субпродуктами, который заменяет обед из двух блюд.
Разобранную на отдельные листья капусту отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавить нарезанные ломтиками грибы и картофель.
Муку пассировать до светло-коричневого цвета в вытопленном из шпика сале, постепенно влить бульон до получения соуса средней густоты и приправить солью и перцем.
Соединить соус с овощами и варить в закрытой посуде до готовности.
Подать с поджаренными сардельками.

0

7

Айнтопф из лапши с брюссельской капустой

400 г лапши,
20 г подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин),
1 1/8 л воды,
соль,
1 1/2 л бульона с кусочками мяса,
375 г брюссельской капусты,
мускатный орех,
мелко нарезанная петрушка.

Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне.
Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту.
Уложить всё в порционные горшочки и прогреть в духовом шкафу.
Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой.
Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.

0

8

Овощной айнтопф

Необходимые продукты:

фенхель - 1 шт.
корень цикория - 2 шт.
морковь - 200 г
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1/2 стебля
капуста белокочанная - 200 г
сыр пармезан тертый - 50 г
бульон овощной (из кубика) - 1 л
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками.
Подготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите.
Обжарьте чеснок, пропущенный через пресс.
Уложите овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызните оливковым маслом, смажьте чесноком, посыпьте сыром, оставив 1/3, поперчите. Разогрейте бульон, залейте им овощи, посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.
При подаче выложите айнтопф на тарелку, сохраняя слои.

* Айнтопф можно тушить в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до готовности.

0

9

Куриный айнтопф

Ингредиенты:

1 курица (около 1,2 кг)
100 г сливочного масла
3 стакана куриного бульона
3 луковицы
3 стручка сладкого перца
1 стебель лука-порея
4 веточки сельдерея
1 банка (450 г) кукурузы
1/2 стакана сливок
соль, перец

Способ приготовления:

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Посыпать солью и перцем.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла, слегка обжарить в нем куски курицы и залить бульоном.
Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 25 минут, затем бульон сцедить.
Очищенный лук нарезать кубиками. Овощи почистить и вымыть.
Перец нарезать вдоль полосками, а лук-порей и сельдерей мелко нарубить.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле.
Лук обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить измельченные овощи и немного потушить.
Залить куриным бульоном и тушить около 5 минут.
Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками.
Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в кастрюлю и подогреть.
Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф.

0

10

Айнтопф из баранины с овощами

Требуется:

500г баранины,
растительное масло,
2л воды,
соль, перец,
500г картофеля,
350-400г помидоров,
1 чашка вареного молодого горошка,
1 чашка вареной молодой фасоли,
2 ч.ложки крахмала,
250мл сметаны,
травы.

Способ приготовления:

Потушить нарезанное ломтиками мясо в масле, залить кипятком и добавить пряности.
Затем варить мясо почти до готовности.
Добавить нарезанные помидоры и картофель, и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль.
Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом.
Приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

11

Айнтопф с антоновкой и пряностями

Ингредиенты (на две-три полноценные порции):

1.Граммов 400 телятины или постной свинины, нарезанной как для гуляша.
2. Одна головка лука
3.Средняя морковка
4.Болгарский перец (желательно красный)
5. Несколько соцветий цветной капусты
6. Два-три зубчика чеснока
7.Граммов 100 макаронных изделий типа перышек
8.Пряная смесь, состоящая из соли, черного молотого перца, зиры и зерен кориандра
9. Две-три ложки растительного масла
10.Столовая ложка муки
11. Одно среднее яблоко (желательно антоновка)
12. 4-5 средних спелых помидора.

Способ приготовления:

Начинаем с приема, который и обеспечит нам скорость готовки. Для этого нарезанное мясо опускаем примерно в 200-250 граммов закипевшей в кастрюле воды. Крышкой не закрываем, а вот огонь включаем на полную катушку, ибо наша задача – выпарить эту воду.
Пока идет процесс выкипания, быстро режем мелкими кубиками морковь, лук, помидоры, болгарский перец, два зубка чеснока.
Соцветья цветной капусты разбираем на кочешки.
Все перечисленные (и нарезанные) овощи запускаем в сковородку с небольшим количеством растительного масла, и быстро обжариваем.
Пока идет обжарка (на первом этапе помидоры дадут обильный сок, так что можно не беспокоиться что овощи пригорят), готовим пряную смесь – в последующем она должна будет быть под рукой: чайную ложку соли смешиваем с полчайной ложки черного (и только!) перца, с хорошей щепоткой растертой зиры и с такой же хорошей щепоткой растертых зерен кориандра.
Откладываем в сторону сковороду с обжаренными овощами и смотрим, как у нас идут дела с выпаркой воды из котелка. Воду нужно выпарить добросовестно, до появления легкой прижаристости мяса и остатков бульона. В последующем это обеспечит похлебке и глубокий темный цвет, и своеобразный вкус.
Как только этот цвет появился, быстро добавляем в посуду две-три ложки растительного масла, так же быстро все перемешиваем и всыпаем приготовленную заранее пряную смесь.
Продолжая обжаривать мясо в пряностях, осторожно вливаем в котелок кипящую воду из чайника – примерно литр.
Убавив огонь, тут же добавляем поджаренные овощи и доводим похлебку до медленного кипения.
Тем временем на свободную конфорку ставим ковш с кипятком, чуть кипяток подсаливаем и всыпаем в ковш граммов 100 макаронных изделий. Пока макароны варятся, быстро очищаем яблоко, кожуру не выбрасываем - ещё понадобится, режем его произвольными кусочками и добавляем в похлебку.
После этого похлебка варится не более 7-9 минут. Сварившиеся к этому времени макароны (варятся они, понятно, до состояния аль-денте), нужно откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и вернуть в ковшик.
За минуту до окончания варки похлебки разводим примерно в стакане холодной воды столовую ложку муки так, чтобы не было комков. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в похлебку, хорошенько размешиваем, доводим до кипения, подправляем при необходимости соль и снимаем с плиты.
Делаем заправку для похлебки – заправкой похлебка посыпается, когда она уже разлита по тарелкам. Для заправки используем смесь мелко нарубленного чеснока и кожицы антоновки, которую мы приберегли.
Похлебку желательно разлить по глубоким тарелкам. Сначала в тарелку кладутся макаронные изделия, потом – сама похлебка с кусочками мяса и яблок. Сверху – яблочно-чесночная заправка.

0


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ-ЭКЗОТИКА И ПРОЧИЕ СУПНЫЕ ЗАНЯТНОСТИ