Ватрушки с картофелем и луком
Для теста:
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода или молоко - 1/2 стакана
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 1 ч.л.
- маргарина или растительного масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Для начинки:
- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями (сорединку вдавить донышком стакана)
и уложить на смазанный маслом противень.
После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.
Картофель очистить, сварить, растереть в пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу.
Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности.
В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.
Приятного аппетита!