Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ватрушки с картофелем и луком

Для теста:

- пшеничная мука - 2 стакана
- вода или молоко - 1/2 стакана
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 1 ч.л.
- маргарина или растительного масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Для начинки:

- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто.
Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями (сорединку вдавить донышком стакана)
и уложить на смазанный маслом противень.
После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.

Картофель очистить, сварить, растереть в пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу.
Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности.
В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.

Приятного аппетита!

0

2

Гугельхупф - ванильная баба (австрийская кухня) 

Мука 300 г
Дрожжи 20 г
Молоко 1/8 л
Сливочное масло 160 г
Желтки 4 шт
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Изюм 4-5 ст. л
Ром 1 ст. л
Цедра 1/2 лимона
Панировочные сухари

Дрожжи развести в теплом молоке,
добавить растопленное сливочное масло,
сахар,
ванилин,
ром,
цедру лимона
и в самом конце-желтки.
Всыпать муку и сильно взбить.

Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки (в муке изюм обваливают для того, чтобы он не осел на дно формы и не оказался в самом низу изделия).

Затем смазанную маслом посыпанную сухарями форму наполнить тестом и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при средней температуре 3/4 - 1 часа.

Когда баба немного остынет, осторожно вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

P.S. Похоже на наш пасхальный кулич - не находите?

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » выпечка » ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО