Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » смешные истории » "Говорят дети"

"Говорят дети"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я не знаю сюда или нет.( Если что, то перенесите пож-та) Я хочу предложить в раздел юмора или невыдуманных историй тему "Говорят дети". Прсто может у кого-то есть свои наблюдения, кто-то может где-то прочёл...
  Если тема "жизнеспособная", то с удовольствием поделюсь своими записями.

0

2

с нетерпением ждём.  :jumping:

0

3

Хорошо. Раз предложила тему, то начну... :flirt:
Мальчишки сейчас у меня практически взрослые Жене 17л, а Вите 14. Но пока были малыми, то старалась записывать за ними ( вдохновила меня книга "От 2х до 5ти"). Сейчас порою сами перечитывают - смеются. Типа "Не может быть, что это я говорил" Может, ещё как может...

Женьке 3г 9мес. Говорим ему, что скоро пойдём на прививку. Ворчит:
-На прививку, на привику. Закололи меня бедненького...

Женьке 4г1мес. "мурлыкает" песню так как он её слышит, воспринимает:
-Мимо бегут столетья, СПИТ ПОДО ЛЬДОМ МОРЯК...
И ещё одна песня в этом же возрасте:
-Опять ЗА МНОЙ БЕЖАЛА последняя электричка...

Витя 4г10мес просит:
-Давай причешимся, а то я такой МОХНАТЫЙ...[/font]

Продолжение следует....

Отредактировано Алла (05.05.08 09:41:56)

0

4

класс!!!

0

5

Алла, класс! :cool: Ждем-с продолжения!
У моей подруги Жени есть сын Миша. Сейчас ему уже 9 лет, а когда он был маленьким, тоже кое-что интересное говорил.

Мише 3 года, и он еще плохо выговаривает некоторые буквы. .Мама подарила ему шоколадное яйцо "Киндер-сюрприз", внутри оказалась фигурка гномика. Я спрашиваю у Мишки:
-Миша, кто у тебя сидел в "Киндер-сюрпризе"?
-Гомик! - радостно ответил Миша.

Примерно в этом же возрасте.
-Миша, почему ты боишься подходить к окошку?
-Там сидит паук!
-А что он делает?
-Он там писает!

0

6

Sandra04, СУПЕР!!! :cool:

Женя 7л5мес
-Я этот мультик в детстве видел.
-А ты разве сейчас уже не в детстве?
-Я сейчас уже во взрослом детстве.

Витя 4г5мес
Витюша ты такой сладкий, я сейчас скушаю твоё ушко
-нет, нельзя
- Н у тогда носик.
-Нет.
-Ну тогда ручку
-Нет! Ну я же буду сломанный!!!
:rofl:

0

7

Как то были в гостяк и там были раки на столе.Дочку спросили будет ли она кушать рака.Она сказала што будеть,но когда мы ей ево дали,то она осмотрела рака и сказала:
-Жуков некушаю. :)

0

8

Я собираю дочкины высказывания с 2-х лет. Предлагаю вам выборку.
24.11.04
Сложила крестиком карандаши – «Таня держит плюс».
Сидя на горшке, наступила на карандаши – «Таня надела сапожки».
8.02.05
Легла на живот в кроватке, уткнулась носом в простыню – козлёночек пасётся из тарелки.
14.03.05
Составила своих свиней (4 штуки) на букварь, а книгу – на пол: Таня ведёт свиней на поводке.
18.03.05
После купания, на тахте, встала на плавочки – по паре под каждую ногу: бурундук встал на лыжи. Взяла в правую руку третьи плавки, в левую – ночнушку: бурундук катается на лыжах.
9.05.05
Шлёпнула себя по губам – Таня надела усы.
Трёт себя мочалкой – трубочист шоркается.
4.06.05
Картинка к сказке «Кот-рыболов»: кот с ведром и звери.
-Вот пошли они в лес, и ведро тащили в лес.
15.06.05
Наступила ногой на книгу, возит ею по полу – Таня протряет тряпкой.
Подняла книгу над головой – Таня играет книгой в футбол.
2.07.05
Стучит карандашом по ластику – Таня рубит курочку. Завернула ластик в спальник – Таня размораживает курочку. Достаёт – вот и курочка разморозилась. Положила на книгу носочки, на них – ластик, водит по нему карандашом – Таня режет курочку.
Завернулась в спальник – курочка в рюкзаке.
29.07.05
Перед стрижкой завернулась в спальник с головой: -Капюшон вместо волосов. Капюшон вместо головы, и волосы в глаза не лезут.
Во время стрижки не плакала, но вертела головой и повторяла: «Рёв будет».
25.10.05
Перебирает фломастеры – капли… спрейчик… рыба с кашей… рыба вкусная.
25.02.06
Лежим с мужем на кровати, смотрим телевизор. Туся встала на пороге комнаты, в каждой руке по свинье. Зовём её: «Иди к нам». Мотает головой и ставит свиней на пол:
-Нет. К свиньям.
11.05.06
Муж объяснил Тусе несколько дней назад, что сейчас в лес нельзя – там клещи. Когда помрут, можно будет ходить в лес.
Сегодня: -Я помра. Я клещ.
18.05.06
Рассказываю Тусе про Кремль, а она мне «помогает»:
-И кухня в Кремле есть.
-Да, правительство много работает, и для него готовят, чтобы оно голодным не было.
-Я буду кушать в Кремле.
-Нет, простых людей в Кремле не кормят, там кормят только правительство.
-Я буду правительство кормить.
7.07.06
-Не шаркай ногами.
-Это я звучу.
7.09.06
Варю щи, снимаю пену: -Пену нельзя есть? Она очень поганая?
Купила яиц, Туся попросила киндер-сюрприз: -Мне шоколадное яйцо, а тебе – куриные.
1.10.06
Увидела озерцо, сфотографировала.
Туся: -Ты сфотографировала озеро?
Я: -Да.
Туся: -Это озеро Байкал?
8.03.07
Раньше у меня не было устойчивости и разговора, а теперь есть.
Мы гуляем в светлом лесу, а не в тёмном. В тёмном лесу дикие звери. Заяц – дикий зверь, потому что живёт в тёмном лесу, хотя он добрый и никого не ест.
29.06.07
Под впечатлением мультика «Катерок», а именно – эпизода, где он попал во льды, Туся спросила, есть ли корабли, которые могут проходить там, где лёд. Я рассказала ей о ледоколах, объяснила, что они очень мощные и большие – больше, чем дом.
Туся: -А катерок – меньше, чем дача.
2.10.07
-Я – мама-ласточка, а ты – мой птенчик. Знаешь, кем мы работаем? Продавцами.
-А что мы продаём?
-Еду. Мы продадим птичкам червячков. Я их пожарила, чтобы они не уползли. Я несу полный котелок червячков. Птички спрячут их по холодильникам и будут есть.
13.11.07 (в санатории, Соня - соседка по комнате, младше Туси на 2 года)
Спрашиваю Тусю и Соню: -Хотите грушу?
Девчонки дружно: -Нет.
Я: -Как дружно – как солдаты.
Туся: -Солдаты любят мясо.
20.01.08
Туся нарядилась Ангарой, помогала мне убирать квартиру: -Пока я в Енисей не впала, буду тебе помогать.
26.01.08
Отдали Тусе пачку открыток, одна из них «Любимому», на ней нарисованы розы – дарила Жене на 30-летие.
Туся: -Зачем на открытке для мужчины цветы нарисованы? Цветы для женщин.
Я: -Мужчины тоже любят цветы.
Туся: -Пусть лучше что-нибудь другое любят, тогда дурь пройдёт.
26.02.08
Завожу будильник на телефоне. Туся: «У нас нет главного будильника – петуха, поэтому приходится заводить будильник в телефоне».
8.03.08
Тру морковь на новой тёрке, мелкие кусочки отлетают, Туся их подбирает и ест. Я тоже.
-Мы их поджираем.
В книжке написано: «а-а-а». Туся читает: «А минус а минус а».
21.03.08
Загадка: птица летает, но крыльями не машет, и птенцов у неё нет (самолёт).
7.04.08
Как хорошо жить в Африке? Надо:
-быть чёрным;
-носить мало одежды;
-быть осторожным в воде, чтобы крокодилы не съели.
7.05.08 (лежали в больнице)
Для супа надо налить воды. А то без воды овощи станут каким-то салатом из варёных овощей. А чтобы варёные овощи стали супом, надо добавить воды.
Идём мимо пищеблока. Там готовят, а раздатчицы относят еду в столовую.
-Как во дворце – готовят на кухне, а едят в столовой. Как раньше во дворце было, так сейчас в больнице точно.
5.08.08
Увидела фотографию мухи крупным планом: -Раньше я никогда не видела лица мухи, а теперь увидела.
9.08.08
Тусины комментарии к отборочным соревнованиям по спортивной гимнастике.
1)Канадец запорол опорный прыжок. «Ничего, он не наш, значит, нам его не жалко – он же иностранец».
2) Наш Николай Крюков завершает упражнение на брусьях, уже соскакивает. «Он себе печёнки не отобьёт?»
Туся: -Что больше – Москва или Санкт-Петербург?
Я: -Москва.
Туся: -А почему тогда Санкт-Петербург красивее?
14.08.08
Упражнение, придуманное Тусей: одна женщина виснет на брусьях, другая цепляется за её ноги и раскачивается.
Соревнование мужчин по синхронным прыжкам в воду. Выходит очередная пара спортсменов.
Туся: -Это какие?
Я: -Украинцы.
Туся: -Ты по трусам знаешь?
17.08.08
Чищу ванну перед купанием, Туся приходит и задаёт разные вопросы. Получив ответы, говорит: «Пока, мама, мойся на здоровье».
29.08.08
Брала Тусю с собой на работу. Хвастается зашедшей в отдел сотруднице:
-А мне папа из Монголии браслеты привёз.
-А что он ещё привёз?
-Да всего не перечислишь.
В Монголии всё дорогое, стоит дорого. Но папа меня любит, поэтому он купил мне браслеты – для меня ему денег не жалко. Ведь на день рождения дарят самые лучшие подарки.
30.08.08
-А я знаю, что такое отдых: это когда лежат с открытыми глазами.
-Необязательно – бывает ещё активный отдых. Например, когда на велосипеде катаются для своего удовольствия.
-Нет, это не отдых, это долгомучка.
Когда зубы шатаются, это называется землетрясение зубов.
31.08.08
Тусины задачки:
1)На крыльце валялось 10 бусинок. 3 утащил воробей. Сколько бусинок осталось?
2)В поле стояло 2 дерева. В одно из них ударила молния. Сколько деревьев осталось?
(Тусин комментарий: шаровая молния ударила в берёзу, а рядом стояла рябина).
3) Муж подарил жене на свадьбу 5 роз. 2 упали. Сколько роз осталось?
(Тусин комментарий: с одной стороны цветы были сделаны крепко, с другой – нет, поэтому и упали).
28.09.08
Раньше были цари, а теперь президенты. Мы весной меняли президента. А когда мы снова будем президента менять?
2.10.08
Туся смотрит м/ф «Белоснежка и 7 гномов». Сцена смерти Белоснежки, гномы скорбят вокруг неё, зверушки и птички – снаружи; идёт дождь.
-Погода тоже расстроилась.
5.10.08
В м/ф «Бемби-2» отец-олень передаёт оленёнка на воспитание оленихе, объясняя, что ему некогда воспитывать Бемби.
Туся: -Оленю некогда воспитывать Бемби – он же мужчина.
7.10.08
Чтобы прогнать мокроту, надо принимать АЦЦ. А много бегать нельзя, а то сердце заболит. Тогда сразу надо принять таблетку. Сердце ведь важнее, а мокрота – это ерунда.
19.10.08
Скачет по кровати.
-Ты что распрыгалась на ночь глядя?
-Я же в тонусе.
25.11.08
Ругаю Тусю за заляпанную майку.
-А ты попробуй вытаращить глаза и увидишь, что никаких пятен нет.
5.12.08
Выпила кофе, Туся почувствовала запах.
-От тебя пахнет кофейными зёрнами… Подозрительно.

Отредактировано Жюли (21.01.09 08:26:12)

0

9

Вчера начался чемпионат Европы по фигурному катанию. Смотрела обязательный танец. А дочка сидела и фыркала:
-Это лягушки с кузнечиками, потому что они прыгают (хотя в танцах на льду прыжков нет). Партнёры - кузнечики, а партнёрши - лягушки. Я выгоню их со льда, буду сама выступать. Буду кататься с Илюшей (друг в садике). Они будут смотреть, а я научу их кататься (на коньках кататься не умеет).

0

10

Это я из чужого блога стащила, спросив разрешения хозяйки. Разрешение было дано незамедлительно, т.к. это не её, она сама из Инета натаскала.

Вчера вечером, перед сном сын Андрей (4 года): — Мам, а ну-ка покажи свои ногти. Та-а-к, этот пойдёт, этот пойдёт, этот не пойдёт... Давай другую руку. Этот тоже пойдёт, и этот тоже, а вот этот — нет. — Куда пойдёт-то? — Спинку чесать!

Прошу сынишку:
— Отгадай загадку: «Маленький, удаленький. Сквозь землю прошёл, красную шапочку нашёл».
— Волк!

Кормлю ребёнка по системе «ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за дядю Колю». Родственники кончились, суп ещё нет. Я задумчиво:
— Так, за кого мы ещё не выпили?..

Лилия (4 года):
— Мам, потрогай мои ушки — они кожаные.

Сыну 2 года 4 месяца.
— Артём, гречку будешь?
— Нет.
— Супчик будешь?
— Нет.
— Котлетки будешь?
— Нет.
— А что ты будешь?
Блаженная улыбка:
— Пиво!.. С дядей Максом.
Это наш друг семьи.

Сынок Серёжа (6,5 лет) катается с горки с девочкой Катей. Мама Кате говорит:
— Пойдём домой уже.
А Серёжка Кате:
— Катайся быстрей, катайся, пока мама не завладела тобой!

На даче каждый вечер перед сном читаем с внучкой книгу «Белый клык». Она внимательно слушает, а потом спрашивает:
— Деда, ну почему в мире кто-то кого-то ест?
Я начинаю объяснять, что в природе идёт разделение: одни травоядные, другие хищники, которые питаются мясом травоядных. Так уж заведено, все хотят кушать. Она вздохнула и сказала:
— Это правда, деда! Так жалко и коровку и курочку, но они такие вкусные.

После долгих уговоров Марина (7,5 лет) соизволила попробовать зелень. Укроп одобрен, кинза тоже. А петрушка вызвала возражения:
— Мам, какой-то у этой петрушки вкус не травоядный!

Марина (6 лет) приходит из детского сада и рассказывает маме:
— У нас на физкультуре Ирина Мартимьяновна всё время спрашивает: «Где Оксанка?» А у нас никакой Оксанки нет...
А Ирина Мартимьяновна говорит им про осанку.

Никита (4 года), стоит, рыдает. Подходит к нему дедушка:
— Ты чего ревёшь? Мужики не ревут!
Никита:
— Ага! Мужики колготки не носят!

Сын Илюша (1 год 8 месяцев) смотрит, как мама снимает пенку шумовкой с варящегося на плите мяса. Тянет ручки:
— Дай... дай... Дай мне снять.
Мама ему говорит:
— Вот, подрастёшь, тогда будешь сам снимать пенку.
Через час заглядывает в комнату, а Илюша сидит на краешке кровати и болтает ножками. Мама говорит:
— Ой, Илюша, какой же ты у меня уже большой...
Илюша отчечает:
— Да... большой.
Потом соскакивает с кровати и убегает на кухню. Достал из шкафа кастрюлю, шумовку... Мол, давай, пенку снимать буду...

Максим (3 года) заболел. Мы поставили ему горчичники. После долгих криков, наконец, успокоился и говорит:
— Мама, а зачем горчичники?
— Затем, что бы убивать микробов...
Минутное молчание.
— Слышу грохот...
— Что за грохот? — спрашивает мама.
— Микроб упал и умер.

Дочь Лилию (4 года) забираю вечером из садика. Спрашиваю:
— А что это у тебя хвостики — один внизу, а другой вверху?
Лилия, вздохнув:
— Завял.

Лилия (4 года) разговаривает с крёстным по мобильному, при этом пьёт сок из трубочки. Он ей:
— На здоровье!
Я подсказываю:
— Скажи «спасибо».
Лилия:
— За что? Не он же мне сок купил!

Племянник Илюша (4 года) вместе с мамой пришёл в супермаркет, бегает вокруг полок, хулиганит. Мама его успокаивает, но всё бесполезно. Подходит незнакомый мужчина, говорит:
— Будешь баловаться, заберу с собой.
Илюша притих, а когда мужчина стал уходить, говорит:
— Эй, а меня, что? Забыл?..

Когда-то бабушка, притомившись от домашних хлопот, сказала:
— Ой, скоро коньки откину...
На что внучка Ириша тут же отреагировала:
— Не отбрасывай! Я на них зимой кататься буду!

Укладываю Тёмика спать, а он всё чего-то болтает, то про машинки, то про планы после сна. Я закрываю глаза и делаю вид, что сплю. Тёмик тоже замолкает. Я приоткрываю глаза. Тёмчик:
— Мама, ты чего никак не засыпаешь? Давай, спи уже!

Мытые кастрюли, ложки, чашки, вилки, ножи Даша раскладывала по местам. Чашки на полотенце, сушиться, ножики, вилки, ложки в коробочку. Лоточки в полочки. Попалась крышка от кастрюли.
— А куда крышку... кастрюльную? Или кастрюлевую?.. А может кастрюлинную?

Сын всячески оттягивает момент покладки спать. То ему пописать, то попить, то папе «пока» сказать, то папу поцеловать, то ещё что-нибудь. В очередной раз вскакивает с кровати.
— Ты куда?
— Папе «пока»!
— Ты уже сказал папе «пока».
— Папу поцеловать!
— Ты уже папу поцеловал.
Ребёнок в замешательстве, не знает, что сказать. Наконец, находится:
— Папе руку пожать!

Дочери было года 3-4... Ели жареную рыбу у бабушки в гостях. Дочь:
— Мама, почисть мне рыбку! Только лицо у неё оторви...

— Мама, скоро у папы отпуск?
— Да.
— Поедем к дельфинам?
— Нет, наверное, холодное море сейчас. А там где тёплое — очень далеко и дорого.
— Ну, тогда на Луну поехали! Кстати, почему мы никогда не ездим на Луну? Она, ведь, рядом...

Идём по садику с Лерой (4,5 года).
— Мама, а вот этот дядя нам чинит.
— Что он чинит? Свет?
— Нет, он нам всё чинит.
— А. Это дядя — золотые руки!
— Да. И золотые зубы.

Алиса приносит очередной зубик на ладошке, мы начинаем её подкалывать и шутить. Дитё бедненькое:
— Чего смеётесь? Зато через дырочку свистеть можно!!!

Сын (8 лет) с умным видом расшифровывает сокращение «и т. д.»:
— И то и другое.

Сыну 6 лет. Утром очень трудно просыпается, а я постоянно ему что-то говорю. Однажды утром заявляет:
— Мама, когда я сплю, не говори мне «опаздываем, опаздываем...» Когда я сплю, я никуда не опаздываю!!!

Моя дочь, Ксюша, увидела у папы щетину на лице и говорит:
— Папа, да тебя как ёжика отколючило.

0

11

Вчера вечером дочка размышляла (ей 7 лет):
-Может, у котов и правда 9 жизней. Когда какая-нибудь кошка или кот хочет иметь 9 жизней, к ним приходит кошка-богиня и даёт им ещё 8 жизней.

0

12

Дочка любит смотреть игры, где всякие задания по составлению слов или по перестановке спичек в цифрах. Сегодня утром надо было переставить 1 спичку, чтобы ответ был равен 100.
-Как сказать: переставьте одну спичку, чтобы ответ был равен... стум?

Отредактировано Жюли (05.05.10 11:22:33)

0

Вы здесь » Форум для всех » смешные истории » "Говорят дети"