Картошка по-чеховски

По легенде, это блюдо обожал Антон Павлович Чехов.

На самом деле всё просто: в отварную картошку добавляется
мелко рубленый репчатый лучок,
уксус,
соль,
чёрный молотый перец и
растительное масло - всё, естественно, по вкусу.

Есть можно как в горячем (Антон Палыч любил в виде толчёночки: картошечку с приправами растереть, чтоб пропиталась) , так и в холодном виде - в виде салата (тогда картошку порезать ломтиками, а лук кольцами или полукольцами).

Я предлагаю несколько усовершенствовать процесс.

Значит, так.

Картошку нарезаем ломтиками и отваривает (или холодную отварную нарезаем кружочками).

И готовим заправку (ничего особенного - на основе соуса "винегрет"):

Лук (мне больше нравится фиолетовый, сладкий) режем колечками или полукольцами.
Если лук "ядрёный", промываем водой, чтоб излишнюю едкость удалить.
Сбрызгиваем лук 6-9% уксусом (хорош, к примеру, винный),
присаливаем по вкусу (можно сыпануть какой готовой приправы - из тех, что уже сразу с солью - таким способом можно вкус блюда здорово разнообразить),
перчим,
заливаем растительным маслицем,
перемешиваем  и даём постоять (чем дольше простоит, тем вкуснее будет, но тут, знаете, тоже надобно без фанатизма - 10-20 минут вполне достаточно - как раз, пока картошка сварится).

Теперь выкладываем нашу заправочку поверх картошечки (хоть горячей, хоть холодной), аккуратненько перемешиваем - и к столу. Потрясающе вкусно, честно!

Приятного аппетита!