Тайное озеро
Это было…,это было году примерно в 1984-85, я прилетел в командировку в
Ашхабад, столицу нынешнего Туркменистана. Прилетел по службе с проверкой, соответственно местные люди выворачивалсь наизнанку, что бы угодить и результаты проверки были для них положительные. Возили на разные пикники, достопримечательности показывали и т.д..
Кстати, был февраль, в Москве -27, а там +23. Так вот, однажды в воскресенье с таинственными физиономиями они заехали за мной в гостиницу и пообещали показать та-а-кое! А надо сказать, что Туркменистан, это в основном пустыни и горы на границе с Афганистаном. Ну и есть поля с хлопком. Отъехали от Ашхабада километров 20 к самим горам, и начались военные посты и проверки, раза три проверяли документы. Наконец подъехали к огромной скале, а в ней вход в пещеру и очередной пост солдат. Нас в пещеру пустили в сопровождении полковника. Вошли: красота неописуемая, сверху и из стен всякие кристаллы торчат и ступеньки вниз. Полковник предупредил, что спускаться надо 120 метров. Пошли, по стенам лампы
горят да ещё и прожектора. Идем, вдруг местный полковник меня за рукав хватает, но поздно я уже одной ногой в воду вступил. Смотрю ступеньки уходят в огромное озеро, конца не видно (прожектора не достают). И мне местные говорят, что весь год температура воды в этом озере +37 и она очень целебная, хоть и слегка радиоактивная.
Я говорю-хочу искупаться, они ни в какую, говорят несколько экспедиций не вернулись, а кто вернулся долго были не в себе.
Я сделал вид, что очень обиделся: говорю,"думаете Вам из Москвы полковника-психа на проверку прислали? и я свои действия не проконтролирую?" Только тогда они разрешили, но просили дальше 10 метров не заплывать. Быстренько разделся вошел в воду и поплыл, только воды не чувствую она ведь такой же температуры, что и сам.
Кажется, что лечу и постепенно все чувства пропадают, кроме огромного счастья! Огромным усилием воли вернул себя в действительность, оглянулся- отплыл уже метров на 40, люди орут, руками машут. Повернул обратно, вышел, они облегченно вздохнули, захотел ещё разик, но они не пустили: говорят - озеро не отпустит, оно как сильный наркотик. И точно, сердце молотилось, как никогда раньше.
Не поверите, как уходить не хотелось!
Потом в секретной литературе прочитал, что таких озер на земле два, это и в Южной Америке, но то меньше и слабее.
Вот такая история. Абсолютно правдивая, а местечко называется Бахарден, там военный санаторий был.
Тайное озеро
Страница: 1
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться120.05.08 21:58:32
Поделиться221.05.08 10:15:21
Интересно как!!!Виктор
Поделиться321.05.08 20:24:19
Виктор, я рада, что и Вы пришли на наш сайт! Мы будем всегда рады Вашим стихам и прозе!
Поделиться421.05.08 20:32:01
Sandra04
Добрый вечер Ольга! Очень признателен за тёплую встречу...
Искренне Ваш
Виктор
Страница: 1