Вчера прошёл первый полуфинал Евровидения. Кто смотрел,
пишите свои впечатления. От себя скажу, что Эстония в финал
не прошла (уже не первый год), что и понятно, кто будет
голосовать за подобный маразм. Меня просто удивляет, неужели
у нас не нашлось песни получше.
Евровидение 2008
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться121.05.08 09:39:32
Поделиться225.05.08 10:57:32
Ура!!! Свершилось!!! Мы победили!!!!. В чём победим в след раз?.....
Поделиться327.05.08 17:50:04
а кто победил? и с какой песней? у меня телека нет, вот и приходится всех расспрашивать
Поделиться427.05.08 20:44:39
Саша, победила Россия, Дима Билан, с песней Belive:)
Долгожданная победа. Второе место заняла Украина, а
третье- Греция (мне их песня совсем не понравилась)
Поделиться527.05.08 20:59:09
... Только не спешите кидать в меня тухлые помидоры!
Да, я сейчас напишу, что, по большому счету, рада победе Димы Билана на Евровидении (хотя, видит Бог, я в это не слишком верила).
На самом деле, я не могу назвать себя ни поклонницей творчества Билана, ни его ярой противницей. Мое отношение к нему достаточно ровное: ну, есть этот Билан, и почему бы ему не быть, если вообще существует такое явление, как попса? В этой попсе он не самый худший, с моей токи зрения, не гениален, но и не полное дерьмо. О его человеческих качествах судить не могу, так как лично с ним не знакома. В его победу на Евровидении не верила по той причине, что совсем недавно он там был и поднялся на вторую строчку, а снаряд, как известно. дважды в одну воронку не попадает. Но тут я ошиблась. Это оказалось верным в отношении ОЧЕНЬ понравившейся мне группы "Железобетон" из Финляндии. Горячие финнские парни действительно зажгли по полной, но слишком еще свежа была в памяти группа "Лорди" (турецкий типа-хард-рок меня не впечатлил, но это только мое мнение).
Так вот, вернемся к Диме Билану. Да, согласна, что его победа отчасти - результат грамотно проведенного пиара и хорошо исследованных закулисных течений. Да, вокал Димы оставлял желать лучшего (местами). Да, Плющенко ничего особенного не сделал на плохоньком искусственном льду (но спасибо, что и не плюхнулся!). Да, можно много дискутировать насчет уместности скрипки Страдивари на таком конкурсе, как Евровидение, где важнее хорошей и качественной музыки на сегодняшний день зрелищность и запоминаемость номера. да, все это так. И все же...
И все же, я болела за Билана, потому, что он представлял Россию. Наверное, если бы нашу страну представлял Тимати, я бы плевалась, но болела бы за Тимати, как это было в прошлом году с дурацкой группой "Серебро" (в душе было стыдно за их песню и вообще за них самих). Может, это пафосно звучит, но я люблю Россию, и я хотела, чтобы мы выиграли Евровидение. Я хочу, чтобы мы и ЧЕ по футболу выиграли, хотя и понимаю, что это больше похоже на бред. Я не понимаю тех, кто стыдится своей страны и утверждает, что мы в чем-то хуже иностранцев. И то, что не самый лучший, возможно, представитель музыкальной России Дима Билан сделал всю эту сытую Европу, - по-моему, уже позитивно.
Вообще, надо учиться находить позитив в малом, а не зацикливаться на негативе, иначе мы никогда из него не вылезем.
Спасибо Билану хотя бы за то, что он сделал то, чего не смог сделать за него никто другой, включая именитых Аллу и Филю. Честно, когда я увидела грандиозный салют в честь победителя Евровидения, мне было приятно. И я рада, что Евровидение -2009 пройдет в Москве, - как рада и тому, что Олимпиада -2014 пройдет в Сочи.
Теперь о других участниках Евровидения. Повторюсь, мне очень понравились финны. Ну, Украина - само собой, как и Грузия, - Диана Гурцкая все же воспринимается как своя. Неплохие композиции были у Португалии, Норвегии и Сербии, приятно удивили Армения и Албания, запомнился Азербайджан. Очень необычным был номер хорватов.
Греция, честно говоря, разочаровала. Песенка никакая, не понимаю, почему Каломиру считали претенденткой на первое место, и чем она так потрясла Европу, в частности, ее мужское население. Бывала я в Греции, видела местных девочек (хотя лично меня по понятным причинам гораздо больше интересновали греческие мальчики), - так вот, Каломира - не самая лучшая из средненьких гречанок. Там есть намного более красивые и яркие девушки, в том числе и с более интересными вокальными данными. Это я говорю не как гречанка на 1/4 по крови, а просто как сторонний наблюдатель. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, и, повторяю, все. что я пишу сейчас, - это только мое мнение.
В общем, к этому можно относиться как угодно, но это уже свершившийся факт и объективная реальность: Евровидение едет в Россию. С чем всех вас и поздравляю! Ура!
Поделиться606.06.08 06:54:48
Я Билана не люблю. Победил - ну и флаг ему в руки и барабан на шею! Про его победу ходят анекдоты пачками. Стыдно только за Плющенко и Мартона, что до такого опустились. Правда, разбирая почту, увидела в ленте новостей заголовок "Плющенко покинул команду Билана". Вот, правильно, пусть своим делом занимается. Жалко, что ссылка не открылась, но может, на форуме Плющенко кто-то выложит эту статью. Я "Евровидение" не смотрю, так что не следила за ним никогда и дальше следить не буду, уж извините меня, поклонники сего действа!
Поделиться706.10.08 23:38:44
Мне понравилась девочка из Албании. То есть песня разумеется, ну и девочка тоже красивая
Поделиться806.10.08 23:39:44
Кстати я записал на ДВД все Евровидение, если кому интересно (в России), могу диском поделиться.