http://www.rb.ru/poll/7
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Знаете ли вы русский язык?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться107.06.08 09:40:10
Поделиться209.06.08 08:47:15
ошибка 404. страница, которую вы запросили не найдена на сервере , хотя я и без теста занаю, что у меня будет -5 из 8
Поделиться309.06.08 10:53:29
Видно, это тест уже удалили. Да, грамотных осталось мало. Когда племянница училась во 2-м классе, у них была практикантка, и в племяшкиной работе по русскому эта практикантка исправила правильный вариант на неправильный. Сестра-филолог ругаться ходила.
Поделиться409.06.08 11:27:18
Да, видимо удалили страничку.
А я вот казалось бы, сколько лет бумагу "малюю"( пишу то письма сколько), а не могу сказать, что классно знаю язык. Ошибочки то допускаю, да ещё и глупейшие порою. Стыдно
А случай когда исправляют с правильного на неправильный вариант - это , увы не редкость...
Поделиться506.12.08 14:06:14
http://www.rb.ru/poll/7/ - вот тут этот тест.
из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
Поделиться607.12.08 10:14:55
Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 9%.*
Поделиться718.03.09 13:09:25
Страничка не открылась. Увы.
Я проходила этот тест раньше. Видно вопросы не особенно трудные, т.к. меня причислили к вымирающему виду, но лично я считаю себя малограмотной и чем дальше, тем хуже