Опробовала сегодня утром: готовится очень быстро, получается невероятно вкусно!
На 4 порции вам понадобятся:
помидоры - 8 штук
хлеб белый черствый - 6 ломтиков
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 4 ст. ложки
Пряная зелень (тимьян, кинза, базилик. шалфей, душица и т.д.)
перец черный молотый, соль, сахар.
Помидоры ошпарить. очистить от кожицы и разрезать пополам. Слегка посолить и поперчить срез, сделать небольшие надрезы или углубления на нем, чтобы можно было удобно разместить сверху "начинку", слегка посыпать сахаром (по вкусу).
Хлеб без корки натереть на мелкой терке. Пряную зелень и чеснок мелко порубить, соединить с тертым хлебом. Растопить на сковородке сливочное масло, добавить в него тертый хлеб, перемешать. Затем добавить рубленную зелень с чесноком, снова перемешать.
Выложить на противень помидоры срезом вверх, сверху разложить смесь тертого хлеба с зеленью. Запекать в духовке 5-7 минут.
Приятного аппетита!