Миниатюра на 20 минут.
Сюжет сценария.
Молодой человек, скажем Вася, только что окончивший колледж, получил приглашение на наплохую работу. Он заводит три будильника, чтобы не проспать, и ложится.
Молодая девушка, скажем Люба, ищет по интернету приятного молодого человека. Несколько шутников отсеивается, а троим, на первый взгляд серьезным, назначает свидание на завтра.
Утро. Вася просыпается и с ужасом видит, что опоздал : в механический будильник залез таракан и застрял, на электронные часы капнула капля с потолка и часы встали, на будильник от электросети повлияло отключение сети на секунду - они сбросили показания. Молодой человек подбегает к остановке, перед его носом закрываются двери автобуса. Он подбегает к троллейбусу - тот тоже закрывает двери.
Он подбегает к такси - тот цедит сквозь зубы "Мне в другую сторону" и уезжает.
Вася входит в кабинет к директору.
Директор говорит :
- Молодой человек, вам было назначено к 10 часам. А вы появились в 11 часов ! нам такие разгильдяи ни к чему.
Люба идет по улице и подходит к назначенному месту. К ней подходит бомжеватого вида в драной одежде человек.
- Это вы Любушка будете ?
- А вы кто ?
- Как кто, мы с вами вчера переписывались....
Люба убежала прочь. Картинка : она вспоминает фото, которые выслал этот человек - а там был почти что Ален Делон.
Вася уныло входит в парк и садится на скамейку, подпирает голову руками.
Люба идет на второе место встречи - время выходит, а никого нет. Она нервничает и смотрит на часы, на распечатанную фотографию приличного молодого человека в галстуке. Наконец подъезжает машина, из нее выглядывает крутован в цепях, это он и есть - рассматривает ее и подзывает ближе.
- А вы кто ?
- Так это ты что ли Люба ? Я Вован.... не. Слишком тощая, ты мне не подходишь.
Окно машины закрывается и она уезжает. У Любы отвисает челюсть.
Люба подходит к третьему месту встречи. Подходит приличного вида человек с цветами, и начинает уговаривать Любу заняться групповым сексом. Люба говорит, что не хочет. Человек начинает удерживать ее за локоть.
Люба лягает его по ноге и убегает. Человек бросается за ней. По дороге стоят строительные козлы, Люба опровидывает их и строительный мусор вываливается на голову преследователя.
люба забегает в подворотню, пробегает сквозной двор, перебегает через улицу и еще раз пробегает сквозной двор. Останавливается и смотрит - сзади никого нет.
Люба выходит к кафе и садится за столик. Заказывает кофе. Вынимает распечатанное фото, рвет и ругается.
За столик садится три человека восточной внешности. Один из них пододвигается к Любе и говорит:
- Пошли с нами.
- С какой стати ?
Один из них вынимает нож и приставляет к спине Любы. За соседним столиком трое быстро отворачиваются в сторону. Люба встает и сгибается :
- Ой. Можно в туалет забегу...
Человек :
- Писай здесь.
- Нет, я стесняюсь... ну вот, в кафе, на секундочку.
Второй человек :
- Ну пусть зайдет, снаружи постоим.
Люба заходит в кафе в туалет, окно в верху стены наружу зарешечено. Любя срывает решетку, вылезает в окно, за ним - большое расстояние (второй этаж). Люба повисает на руках и прыгает.
В момент достижения земли из окна высовывается один из трех людей, которые подходили к ней за столиком. Люба бежит, залезает на сарай в противоположном конце двора, а с него - в пустую комнату. Беготня по пустым коридорам.
В одном месте Люба вылезает в окно и спрыгивает на сарай, и в него же прячется. В окно выглядывает преследователь, оглядывает двор, никого не видит и бежет дальше по коридору.
Люба тихонько пробегает двор и выходит на противоположную улицу.
Вася сидит на скамейке, на эту же скамейку садится Люба, закрывает лицо руками и начинает плакать.
Вася :
- Могу ли я помочь ?
Люба (не сразу) рассказывает - три с первого взгляда вполне приличных человека, а оказались уродами.
Вася рассказывает, как он опоздал на работу. Далее Люба обнаруживает в плеере Васи музыку, которую она давно искала, они обмениваются музыкой, беседуют некоторое время и уходят вместе.
Конец.
Артисты :
= Вася
= Люба
В эпизодах :
= таксист
= директор
= бомжеватый
= крутой
= маньяк
= трое лиц восточной наружности
= трое посетителей кафе
Режиссерский сценарий.
Разбиение по сценам и частям сцен. Каждая сцена (трехзначное число) снимается непрерывно двумя камерами (если положение второй камеры не отмечено, то одной камерой). Части сцен (цифра через черточку) с перебивками дальним планом, крупным планом и вставками снимаются в другое время, затем при монтаже подменяются в соответствии с планом и сохранением голоса в течение всей сцены.
Сцена 001-1. (начало - хлопушка)
Кухня советской хрущевки. Время - вечер. Освещение - искусственное (лампы).
Участники сцены : Вася. Одежда : домашняя рубашка в мелкую клеточку с длинными рукавами, закатанными по локти.
1 камера с расстояния 2 метра (крупный план)
У окна стоит Вася, и говорит в трубку :
Вася : - да, мама.... да, мама... да, это отличная работа, не беспокойся, меня обязательно на нее возьмут.
Сцена 001-2.
Крупный план угла потолка, с которого капает вода (одна капля)
Голос Васи : - Нет, я уже обо всем договорился - завтра меня ждут в 9 утра.
Сцена 001-3.
Крупный план кухонного стола, на него капают капли (одна капля)
Голос Васи : - Не волнуйся, я заведу три будильника, чтобы не проспать.
Сцена 001-4. Вася средним планом (по пояс) кладет трубку.
Сцена 001а-1 (начало - хлопушка)
Время - вечер. Освещение - искусственное (лампы).
Участники сцены : Вася. Одежда : домашняя рубашка в мелкую клеточку с длинными рукавами, закатанными по локти.
1 камера с расстояния 3 метра - Средний плант (по пояс).
Вася заводит механический будильник, припевая :
Вася : - Тырли-тырли-тырли....
Сцена 001а-2. Крупный план механического будильника и руки Вася, его заводящие.
Голос Васи: - Та где гуляет Штырлиц...
Сцена 001а-3. Средний план (продолжение 002-1) - Вася выставляет будильник на электронных наручных часах.
Вася : - Та где гуляет Штырлиц...
Сцена 001а-4. Крупный план рук Вася, ставящих цифры будильника на эдектронных наручных часах.
Голос Вася : - Таво не знает Мюллер....
Сцена 001а-5 : Средний план (продолжение 002-3) - Вася подходит к электронным часам, работающим от сети 220 в
Вася : - Тарам-пам-пам...
Сцена 001а-6 : Крупный план : Вася выставляет значение на электронных часах 8-00
Голос Васи : - Тарам-пам-пам
Сцена 002-1 (начало - хлопушка)
Компьютерный стол и стена в недорогой квартире.
Монитор LCD 17" на столе, клавиатура и мышь, на полках и на столе разбросаны некоторые CD диски и книги. Участники сцены : Люба. Одежда : домашняя. Легкая кофточка. Возможна съемка одной камерой. Съемка в профиль, в кадре издали компьюрный стол, за столом сидит Люба и печатает что-то на калвиатуре, камера приближается к экрану.
Сцена 002-2. Крупно : эран монитора. На экране - заставка "Сайт знакомств". Анкета : фото (артист "бомжеватый", но на фото очень прилично снято, виден галстук). Надпись : парень, 18 лет, серьезный, аккуратный, учусь, ищу девушку до 18 лет для длительный и устойчивых отношений. Аська ХХХХХХХХХ.
Сцена 002-3. Крупно лицо Любы. Она читает на мониторе (двигает глазами влево-вправо) Вполголоса говорит :
Люба : - вроде человек интересный....
Сцена 002-4. Крупно пальцы Любы печатают на клавиатуре.
Сцена 002-5. Крупно экран монитора. Аська. Люба печатает текст
Люба (текст) - Привет.
Ответ в аське - Привет !
Люба - Я бы хотела с тобой встретиться в реале.
Ответ в аське : - нет проблем. Давай завтра в 3 часа у парка Горького.
Люба : - Заметано.
Ответ в аське : - а как я тебя узнаю ?
Люба : - Сейчас пошлю фотку.
Сцена 002-6. Лицо Любы - крупно. Люба смотрит на монитор.
Сцена 002-7. Монитор крупно, заставка "Сайт знакомств", фото неизвестного, текст : (голос Любы читает за кадром) "Интересный, увлекающийся молодой человек познакомится с интересной девушкой. Аська ХХХХХХХХ.
Сцена 002-8. Пальцы Любы набирают текст на клавиатуре.
Сцена 002-9. Экран монитора, аська, текст : Люба - Привет.
Текст в асьве : - дарова
Люба : - а ты правда интересный ?
текст в асьве : - интересный, интересный, как девки меня видят - сразу на меня вскакивают.
Сцена 002-10. Лицо Любы крупно. Удивление.
Люба : -Э ?
Сцена 002-11. Пальцы Любы на клавиатуре набирают текст.
Сцена 002-12. Экран. Аська. Люба (текст) : - а ты вообще в своем уме ?
Ответ в аське : - а ты значитца у нас в чужом ? гы гы гы (смайлики смеха)
Сцена 002-12. Лицо Любы крупно.
Люба : - дурак.
Сцена 002-13. Экран крупно, на экране заставка "Сайт знакомств". Анкета, лицо актера "крутой", текст : познакомлюсь с веселой молодой девушкой. приятнейшие впечатления гаратнирую. материально обеспечен, могу даже быть спонсором, если девушка этого заслужит.
Сцена 002-13. Лицо Любы крупно : Люба смеется
Люба - если девушка этого заслужит. Шутник !
Сцена 002-14. Пальцы Любы набирают текст на клавиатуре.
Сцена 002-15. Экран крупно. Аська. текст : - Люба : - привет.
Ответ в аське : - а ты кто ?
Люба - Люба.
Ответ в аське : - сколько лет ?
Люба : - 18.
Ответ в аьске : - дети есть ?
Люба : - нету.
Ответ в аське : - ну тогда, Люба, в 5 часов у Парка Горького.
Сцена 002-16. Чуть издали.
Люба откидывается на спинку кресла и ест эклер. Монитор виден в профиль, текст на мониторе не виден.
Сцена 002-17. Монитор крупно, сайт знакомств. Анкета. Фото нет, текст : - милые девушки ! Не пройдите мимо ! Обязательно напишите мне ! Это - ваше счастье !
Сцена 002-18. Лицо Любы крупно .
Люба : - ну-ка, ну-ка, посмотрим, что там за счастье.
Сцена 002-19. Пальцы Любы на клавиатуре набирают.
Сцена 002-20. Монитор крупно. Аська. Люба (текст) - Привет.
Ответ в аське : - Вау ! нашего полку прибыло ! даешь свинг на все сто !
Люба : - Что такое свинг ?
Ответ в аське : - Ну, раз пришла, не прикидывайся дурой.
Люба : - Э-э но я не знаю....
Ответ в аське : - тогда зачем пишешь ?
Люба : - потому что у вас написано "Это - ваше счастье" !
Ответ в аське : - ты прикидываешься или правда дура ?
Сцена 002-21. Лицо Любы крупно.
Люба : - сам дурак.
Сцена 002-22. Сайт знакомств. Анкета. Фото - артист "маньяк".
Текст : познакомлюсь с девушкой для приятного времяпрепровождения. Серьезные отношения возможны. Даже очень серьезные !
Сцена 002-23. Пальцы Любы набирают на клавиатуре.
Сцена 002-24. Аська. Люба (текст) - Привет.
Ответ в аське : -Привет. Кто ты ?
Люба : - Прекрасная незнакомка !
Ответ в аське : Я рад и счастлив ! Это большая честь для меня !
Сцена 002-25. Лицо любы крупно. Люба смеется.
Сцена 002-26. Пальцы Любы набирают на клавиатуре.
Сцена 002-27. Аська (текст) Люба : - давай завтра встретимся !
Ответ в аське : - мне будет очень приятно !
Люба (текст) - в 7 часов, на входе в Парк Горького !
Ответ в аське : - Буду ждать с цветами !
Сцена 002-28. Лицо Любы крупно.
Люба : - О-о ! Какой интересный мужчина !
Люба потягивается и говорит : - А теперь можно и поспать, завтра планируется интересный денек !