Панки, готы, хиппи, эмо...какими вы их себе представляете, какими они вам
видятся, как к ним относитесь? Много ли знаете о таких направлениях? Очень
хочется узнать ваше мнение!
Субкультура
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться104.09.08 23:50:52
Поделиться205.09.08 21:23:17
Знаете, смотрела фотографии участников одного форума (преимущественно
готы) и поняла, что готика- не просто имидж, а состояние души. Когда это
так, то выглядит очень гармонично...мне нравится:)
Поделиться325.09.08 23:12:17
Я не гот в полном смысле, но из всех субкультур готическая мне ближевсего по философии и мировосприятию. Для меня это действительно - состояние души, достаточно глубокое, прочувствованное отношение к жизни и уважение к смерти, которая по сути есть продолжение жизни в ином измерении. Готика - это всегда глубокая индивидуальность. И еще, - для меня это некий протест против псевдоценностей, навязываемых современным обществом. Это возврат к душе, к себе истинной.
Что же касается любви к черному цвету, то она во мне всегда присутствовала. Я подсознательно выбирала его для себя как некое средство защиты, концентрации силы, погружения в свой мир и, возможно, опять же - защиты своего мира от тех, кто пытался в него грубо вторгаться.
Поделиться426.09.08 10:11:44
Sandra04, очень хорошо написала, спасибо тебе большое за такие слова!
Многое мне очень близко!
Поделиться528.09.08 11:51:19
Если хочешь, я поищу и выложу потом достаточно интересный материал о готической субкультуре из одного Интернет-сообщества, куда я иногда забредаю?
Поделиться628.09.08 17:24:19
О готах...
Готы (конечно не те, котоpые ваpваpы, а поклонники готик pока) - люди,
для котоpых готик pок (готика) стала стилем жизни. Эта субкультуpа сфоpмиpова-
лась в сеpедине восьмидесятых и с тех поp оpганично pазвивается вместе с готи-
ческой музыкой. Она включает в себя общий стиль одежды (и внешности в целом),
литеpатуpу, музыку и увлечения. По всей видимости это наиболее "комплексная"
субкультуpа из всех существующих: если для "металлистов" объединяющим фактоpом
служит только музыка, и металлист не слушающий metal это нонсенс, то у готов
ситуация совсем дpугая: объединяющими фактоpами являются музыка, пpоза, поэ-
зия, имидж, аpт, etc, напpимеp в internet готически-поэтических стpаничек не
намного меньше чем музыкальных. К сожалению учитывая все плюсы субкультуpы у
нее есть и туча минусов - в пеpвую очеpедь множество клише и табу, котоpые ма-
теpые готы стаpаются соблюдать, да и некотоpая доля "показушности" в оной пpи-
сутствует.
О музыки...
Пеpвой Готик Рок гpуппой считается Bauhaus. Именно с них и началась
готик pок волна. Коpни готик pока лежат в Англии - точнее в английских андеpг-
pаундных клубах (самый известный из котоpых Batcave, где выступали фактически
все pодоначальники готик pока). Классический (стаpый - начало восьмидесятых -
конец восьмидесятых) готик pок я бы pазделил на две части - гpуппы с постпан-
ковым саундом появившиеся/или ставшие известными на готик pок волне и гpуппы с
более оpигинальным, уже тpудно сопоставимым с постпанком звучанием. К пеpвой
гpуппе с увеpенностью можно отнести Bauhaus, Southern Death Cult (позднее the
Cult), Specimen, The Virgin Prunes, Sex Gang Children, The Cure (pанний). Ко
втоpой категоpии (pанние готик pок гpуппы, отошедшие от постпанка) я бы отнес
X-Mal Deutschland, Sisters of Mercy, The Mission, Fields of the Nephilim,
Christian Death, All About Eve, etc.
О имидже...
Гpубо утpиpуя можно сказать, что готы ходят только в чеpном или пуp-
пуpном, обожают сеpебpяные укpашения и фактически поголовно (в том числе и ли-
ца мужского пола) пользуются косметикой - ногти, выкpашенные чеpным лаком, об-
веденные чеpной кpаской глаза - это ноpмально для готов обоих полов. Готичес-
кий имидж возник в пеpвую очеpедь благодаpя постпанк гpуппам - pодоначальникам
готик pока - Siouxsie & the Banshees, The Cramps, Bauhaus, Specimen, etc...
Совpеменный готический имидж довольно сильно тpансфоpмиpовался по сpавнению с
изначальным - сейчас все большее pаспpостpанение сpеди готов получает "pоман-
тический" имидж, с использованием костюмов виктоpианской эпохи, etc.
Поделиться728.09.08 17:33:12
И еще о готах и готике:
Я не специалист, но если чем-то интересуюсь, то конкретно!
Я гот только частично (не могу себя отнести чисто к готам, хотя они близки мне во многом, я их понимаю...),. Ну что могу сказать по поводу готики, так вот что...
Готика - абсолютный индивидуализм. "ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть". Нео-романтика... Холод эмоций...
Среди готов есть атеисты и христиане . Богатые и нищие. Невинные и извращенные. Монахи, садо-мазохисты, фетишисты. Здоровые и инвалиды. Политики и философы. Те, кто верит в ложь и те, кто ее ненавидит. Все это - готы. Каждый гот - индивидуален. Никогда не судите о готике по готам... Для каждого - она своя!
Готов можно иногда выделить из толпы по самой обычной сурово-черной одежде (корпоративный имидж) или же сразу заметить по бросающемуся в глаза эффектному вамп-имиджу на основе черного цвета. Что-то необычное во взгляде, а также, относительно женщин-готов - подчеркнуто-эротический стиль вамп в облике.
Готы - это, прежде всего, мировоззрение, которое базируется на определенных жизненных принципах (абсолютный индивидуализм и романтика) и имеет свои ключевые элементы - каждодневный поиск красоты, концентрированная энергия эмоций. Основой жизненной философии, мировоззрения и стиля жизни часто являются тексты многожанровой и разносторонней готической музыки (от "классической" готики - The Sisters of Mercy, Diary of Dreams, Deine Lakaien и мейнстрим-готики HIM, Rammstein и т.д. до непризнанной в свое время готики Виктора Цоя и Кому Вниз). Готическая музыка, или же "готик-сцена", многожанрова.
Готик-сцена - понятие, которое объединяет многие музыкальные направления: gothic rock, gothic metal, различную готик-электронику (dark electro, synth pop, etc.), музыку с элементами готики, и многое другое. Не путайте термины! Только в Германии используют выражение "schwarze szene/чёрная сцена", который является синонимом "готик-сцены". Во всем мире, в Украине и других славянских странах говорят: "готика", "готик-сцена" и "готы".Уважайте вкусы других готов, ведь каждый гот слушает "свою готику" - будь-то готик-рок, готик-метал, готик-электроника или готик-фолк. Готы слушающие готик-метал часто не воспринимают электронную готику называя её "попсой" и наоборот - те готы, которые слушает электронику негативно относяться к "тяжелым" саб-жанрам готик-сцены. Все музыкальные стили входящие в готик-сцену равносильны и равноправны. Именно благодаря своему разнообразию готик-сцена и сильна.
Утрировано можно сказать, что отличительным для готов является черный цвет одежды и готик-имидж: как уже упоминалось, у женщин - "тяжелая" косметика и общий стиль вамп, у мужчин - стиль "ворон", часто - строгая "корпоративная" черная одежда). Имидж является тем признаком, по которому готы отличаются от остальных и, по которому определяют своих среди других.
Важными дополнениями субкультуры являются также связанная с готикой литература, кино, арт, фото и другая "духовная пища готов". Обобщенно можно сказать, что это: литература на стыке первичных ужасов, экзистенциализма, декаденса и "последней романтики", которая дает силу к мышлению и возможность понять себя и свои влечения (от Лотрэамонта, Стокера и Бодлера до Ремарка и Орруэла, Камю, Сартра, etc.). Кино, которое заставляет содрогнуться и осознать странное (от немых монстров эпохи Носферату и Метрополиса до непонятости Линча, Тарковского, Кубрика, Мурнау, Кронэнберга, etc.: "Ворон", "Голод", "Соляриус", "Одиссея 2001", "Потерянное шоссе". А также - арт, фото и остальные art-жанры, которые не дают быть просто потребителем.
Ключевым для развития готики и одновременно спорным элементом уже более 20-ти лет является свое понимание готики каждым готом. Закономерными результатами субкультуры на основе романтики и индивидуализма стали аксиомы: у каждого гота свои определения гота и готики и каждый является готом по-своему. Именно подобный подход помог готик-сцене найти своих преданных сторонников и укрепиться в кругах людей постоянного духовного поиска, повышенной креативности или обостренной чувсвенности.
Людей, которые сознательно называют себя готами. "Нам не обязательно быть вместе, чтобы быть готами. Но, когда мы собираемся вместе, мы создаем себе отдельный мир".
"Готика" (gothic) - обобщающее понятие, которым сегодня обозначают стиль жизни, мироощущение и жизненную философию, целый комплекс направлений искусства (музыка, арт, литература, кино, фото, архитектура, etc.) составляющих - вместе, разумеется, со своими носителями, готами, так называемую - "готическую субкультуру".
Готы - люди,
а) относящие себя к готической субкультуре и
б) исповедующие в какой-то степени готический стиль жизни -
в) специфическое "черное", ироническо-философское отношение к окружающему миру и жизни,
г) любовь к готической музыке и/или литературе, арту, etc,
д) ношение тотально черной одежды + серебра и создание специфического "готик" и "вамп" имиджа как у женщин, так иногда и у мужчин.
Готы - Те, кто испытал эмоциональную боль и понял, что боль может давать силу.
Готы имеют так называемое готическое мировоззрение или, в других словах, - "жизненную философию" сочетающие два основных элемента: абсолютный индивидуализм и необычная романтика (neo/dark romantics). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип таков - "Die laughing!" (умирай улыбаясь). Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные - боль, отчаяние и подобные, в жизненную энергию. Чувствовать себя нормально с своими "отклонениями": мрачным настроением, иронией, странными взглядами на жизнь - и брать из всего этого силу.
Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которые других просто "грузят", депрессируют, кажутся слишком мрачными, "заумными" или слишком сложными. Готы живут тем (музыка, книги, etc.), что заставляет все время испытывать эмоции.
Обычно готическая музыка очень эмоциональна и многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и другие для них тяжелы.
Готу же нужны все оттенки и краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серой реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств, печаль. Радость и грусть - два измерения. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Для сохранения своих эмоций нужен постоянный поиск чего-то настоящего - в жизни, музыке, арте... Готы постоянно ищут то, что стимулирует чувства и позволяет погружаться в свой мир. Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, энергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обострено и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искусственно созданную, исходно "коммерческую"или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...
Также, как уже, готы обычно исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы, которые сочетают две несочетаемые грани: carpe diem, сегодняшний день последний, а потому его нужно соответственно прожить и обще-зажеванных-тривиальных: настоящая вера в себя, в настоящую дружбу и любовь.
"She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" (The Crow).
Таким образом, в большинстве своем, готы переплавляют два этих подхода в один: жить каждый день как последний и при этом придерживаться своей философии (жить в своем мире) и выглядеть так, как это соответсвует состоянию души (обычно - с преобладанием черного цвета).
Если мировоззрение готов можно более или менее четко описать (жизнь по принципам абсолютного индивидуализма и мрачной романтики), то с конкретными примерами или источниками дело обстоит сложнее, так как у каждого они свои.
Можно сказать, образно и в общем, что гот живет по принципам Виктора Цоя (максимально выраженых в фильме "Игла" и альбоме "Звезда по имени солнце"), духовных идеалах романов Ремарка ("Триумфальная Арка", "Черний обелиск", "Три товарища") и верит в истины основоположные для фильма "Ворон" ("The Crow"). Жить сейчас и здесь и, чтобы это стоило того. Попытка сделать так, чтобы все было красиво или не было. Любить - так до конца, выглядеть - так сексульно и индивидуально, говорить - так правду.
Как ни парадоксально, но то же время в реальной жизни и работе некоторые корпоративные готы живут по принципу ордена иезуитов - "цель оправдывает средства". Итак: сочетать банальное и высокое. Загонять примитивные инстинкты в сложные туннели глубоких эмоций.
Готы слушают готическую и около-готическую музыку, то есть - раздельные музыкальные направления входящие в единое понятие "готик-сцена".
Об этом писать не буду...
Жду ваших откликов!
Поделиться828.09.08 22:29:12
Sandra04
Очень интересный материал! Но у меня есть вопрос насчёт "всех оттенков жизни", разве это не основа философии субкультуры эмо?
Ведь, судя по найденному Вами описанию, получается, что у этих двух субкультур есть немало общего.
Поделиться929.09.08 10:08:22
Dark Lion, но дальше написано:
Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депрессии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточенность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков.
Насколько я понимаю, у эмо все чувства на пределе, а здесь всё более умеренно.
Sandra04, очень интересные статьи, спасибо!
Поделиться1029.09.08 10:43:38
Nimue
И всё же у них есть схожие черты
Поделиться1129.09.08 18:48:20
Я замечаю общие черты у готов и эмо, но мне все-таки кажется, что готы глубже и более разумны. Им не чужды глубокие эмоции, но они не доводят их до крайности, не выносят их на поверхность и не культивируют, а больше держат в себе. Я бы даже сказала, что гот - это "вещь в себе"...
Поделиться1229.09.08 19:39:36
Dark Lion, возможно...
Хотя, кто же всё-таки такие эмо, я не понимаю. По информации в инете
(которая мне попадалась на глаза), складывается впечатление, что это
вечно хныкающие создания, склонные к самоубийству. Хотя, я так не
считаю, думаю, что не всё так утрированно, как представляют некоторые
люди. Я где-то читала (одна девочка написала), что эмо просто не
скрывают своих чувств и эмоций, какие бы они не были. Да, на счёт
готов, когда-то я читала, что есть разные готы (кибер- готы, готы- вампиры
и так далее, больше не запомнила).
Поделиться1302.10.08 20:07:45
В продолжение темы о различных направлениях в готике вот немного информации об "антикварных готах":
Под термином «антикварные готы» (Antiquity имеет смысл перевести именно как «антикварные», а не как «античные») имеются в виду готы отдающие в имидже предпочтение стилю определенных исторических эпох — в целом это один из наиболее эффектных и красивых готических стилей. Данный стиль не требует обязательного использования черного цвета в одежде, и предпочтение этому стилю отдают наиболее романтизированные индивидуумы. Часто костюмы максимально приближены к костюмам различных эпох, но это не обязательно — существуют и более «мрачные» представители этого стиля, предпочитающие черный цвет, но одежды которых все равно ближе всего к «историческим».
Одежда — Girls: корсеты, кружевные платья (часто созданные по мотивам платьев Викторианской Эпохи, Эпохи Ренессанса, итд), плащи, кофты с воланами, длинные кружевные юбки. Самые часто используемые материалы — бархат, парча, шелк, кружева.
Одежда — Boys: камзолы, белые кружевные рубашки (с жабо и оборками на рукавах), панталоны, плащи, штаны (часто кожа или винил — как это ни странно). Самые часто используемые материалы — бархат, парча, шелк, кружева.
Обувь: готические остроносые ботинки или сапоги.
Украшения: всякие излишества типа ошейников не используются — в основном авторские серебряные украшения (опять же часто являющиеся копиями оригинальных средневековых украшений) диадемы, кольца, ожерелья. Изделия из серебра и полудрагоценных черных камней, иногда изделия из жемчуга.
Прическа — Girls: Волосы или собранные в хвост или хитро уложенные (в викторианском стиле, эпохи ренессанса), естественных цветов.
Прическа — Boys: длинные волосы или распущенные или собранные в хвост, естественных цветов (черный, белый), иногда выбритые виски и волосы зачесаны на одну из сторон.
Аксессуары: перчатки, веера, маленькие дамские сумочки.
Make-up: по большей части минимальный — направленный на подчеркивание черт лица, выделение надбровных дуг.
Поделиться1402.10.08 23:08:46
Sandra04, о таких готах ничего не слышала. Спасибо за статью! Их
описание мне напомнило группу Malice Mizer:)
Вот, немножко инфо:
Гот — человек, который:
фанатеет от мрачной романтики, мистики и тому подобных направлений в искусстве;
одевается в одежду темных оттенков (по ГОСТу — просто в черное), колготки в сетку
пользуется черным макияжем (особенно глаза), нередко красит волосы в черный или рыжий цвет;
развлекается Глубокими Мыслями о боли, смерти и смысле бытия;
увлекается вампирами, кладбищами и прочей нежитью;
слушает готичную музыку, такую как goth-rock, death-rock, post-punk (в последнее время к ней также относят индастриал).
Готов нередко путают с эмо из-за некоторого сходства во внешнем виде и общего для готов и эмо пассивного протеста и негативного взгляда на мир; отличительные черты готов — отсутствие розовых оттенков в одежде и меньшая склонность к (обычно показушным) попыткам суицида.
Кибер-готы — молодежная субкультура образованная в 90-х гг., которая так и не сформировала за собой определённой идеологии и проявляется лишь внешне, а так же тяготеет к различной клубной электронной музыке.
Эстетика
являются поклонниками литературного жанра киберпанк.
Наиболее популярными музыкальными стилями у киберов являются: EBM, IDM, Industrial, Goth, future-pop, synthpop, Electronica, Experimental и различные направления электронной клубной музыки.
Любят фильмы имеющие отношение к киберпанковской и постапокалиптической тематике.
Предпочитают хай-тек интерьеры.
Используют компьютерный сленг. В граффити часто букву «а» заменяют на @, «ч» на 4.
Посещают клубы, различные мероприятия имеющие отношение к темной электронной сцене.
Внешний вид
Наиболее типичный внешний вид у кибер-готов это:
Фетиш-обувь — блестящие высокие сапоги или высокие ботинки на толстой подошве с обилием ремешков;
Блестящие (светоотражающие) облегающие черные или фольговые виниловые штаны, футболки с атрибутикой и надписями, топы, синтетические жилетки на молнии, виниловые плащи, как в фильме Матрица;
У девушек виниловые мини-юбки и поперечно-полосатые (черно-белые) колготки и нарукавники. Топы-бюстье с открытым животом и спиной;
Разноцветные волосы «кислотных» цветов (зеленый, синий, красный, фиолетовый). Однако может доминировать и черный цвет.
Собранные в пучок (иногда в два пучка) волосы вплетены провода или волосы заплетены в косички в виде проводов (цвета проводов); дреды
Обилие хай-тековской атрибутики: микросхемы, чипы, штрих-коды, пластиковые ремни и браслеты, ошейники, нашивки с электротехнической символикой, наколенники и щитки, как у роботов, провода, датчики, разъемы, розетки;
Очки сварщика, используемые как обруч для волос.
Поделиться1505.10.08 18:06:09
Нимуе, а тебе спасибо за интересную информацию о кибер-готах!
А вот как готы шутят сами над собой
Я НАСТОЛЬКО ГОТИЧЕН, ЧТО…
Я настолько готичен, что у меня чёрные зрачки. К тому же я их ещё и подкрашиваю.
Я настолько готичен что, мои чёрные глаза, видны даже со спины.
Я настолько готичен, что мой чёрный, вдвое чернее вашего чёрного. Я называю его "чёрный-чёрный". Или чёрный-пречёрный.
Я настолько готичен что, у меня не только чёрная одежда, но и чёрные носки, и нижнее бельё. И даже чёрная прокладка, для чёрного белья.
Я настолько готичен, что когда я захожу в комнату - гаснет свет.
Я настолько готичен что, соседи напротив плотно завешивают свои окна. Чтобы у них тоже не гас постоянно свет.
Я настолько готичен что, когда я вхожу в комнату к верующим, иконы на их стенах отворачиваются.
Я настолько готичен, что даже когда я просто беру в руку лампочку, она сразу перегорает.
Я настолько готичен, что я надеваю солнечные очки, когда заглядываю в холодильник.
Я настолько готичен что, когда мы с классом ходили на экскурсию в морг, на обратном пути меня задержали на выходе.
Я настолько готичен, что умер и даже не заметил этого.
Я настолько готичен что, и перхоть у меня тоже чёрная.
Я настолько готичен, что когда я стучу в чью-нибудь дверь, мне дают конфет.
Я настолько готичен, что однажды меня приняли за трубочиста, и засунули в печную ТРУбу.
Я настолько готичен, что пишу на чёрной бумаге, чёрной ручкой, в темноте и никогда не могу разобрать, то что я там понаписал!
Я настолько готичен что, даже этот текст сейчас пишу на чёрной клавиатуре, в темноте, на чёрном фоне. И чёрным шрифтом разумеется. Кстати если вы будете перечитывать этот мой текст слишком часто, то экран вашего монитора сильно потемнеет. А потом и вовсе перегорит.
Я настолько готичен что, беру в руки белые вещи, только в чёрных перчатках.
Я настолько готичен что, один шарлатан целитель, хотел нанять меня для трюка с «оживлением покойника»
Я настолько готичен, что я не просто какой-то там гот, а еще и готх, готьх, готхикъ, надеюсь что скоро стану еще и гоорътъомъ.
Я настолько готичен что, когда я иду мимо церкви, колокола сами начинают звонить в набат, и трескаются.
Я настолько готичен что, когда я перестаю хмуриться, меня спрашивают: "ну и чего это ты так развеселился?"
Я настолько готичен что, поздно вечером тёмные бабки, часто принимают меня за священника.
Я настолько готичен что, когда я прихожу на кладбище, надо мной начинают кружить вороны.
Я настолько готичен что, когда я подхожу к могиле, из неё тут же уползают все могильные черви.
Я настолько готичен что, меня знают все кладбищенские сторожа. И принимая за бродящего мертвеца, рассказывают про меня жуткие байки.
Я настолько готичен что, когда я выхожу на улицу - Солнце садится.
Я настолько готичен что, когда я иду по улице, все бабки начинают креститься, и плотно завешивать окна.
Я настолько готичен что, однажды, когда я зашёл в церковь, попы внезапно забыли все свои молитвы.
Я настолько готичен что, мускулы, благодаря которым, губы могут принимать форму улыбки, у меня атрофировались.
Я настолько готичен что, некоторые священники просят у меня поносить кое-что из моих чёрных шмоток.
Я настолько готичен что, мускул для улыбки, у меня никогда и не было.
Я настолько готичен что, не знаю, что такое "улыбаться"?
Я настолько готичен что, мои губы, уже даже ненужно подкрашивать в чёрный.
Я настолько готичен что, меня шокирует гетеросексуальность.
Я настолько готичен что, многие девушки просят меня, научить их накладывать макияж.
Я настолько готичен что, бледнею при слове «Белое».
Я настолько готичен что, я единственный настоящий гот.
Я настолько готичен что, выхожу из дома только ночью, и во время солнечных затмений.
Я настолько готичен что, однажды я убил себя.....дважды.
Я настолько готичен что, крашу чёрным ногти не с одной, а с обеих сторон.
Я настолько готичен что, везде таскаю с собой чёрный краситель для еды, на случай если мне придёться есть что-нибудь не чёрное.
Я настолько готичен что, однажды в раннем детстве, меня вырвало от белых зефиров. Но вышли из меня они уже чёрными.
Я настолько готичен что, как-то съел Хэппи Мил, потому что мне нравиться рисковать.
Я настолько готичен что, даже в самом раннем детстве мог пить только чёрное молоко. Родителям приходилось его специально для меня подкрашивать.
Я настолько готичен что, тренерую свой "опустошенный взгляд" перед зеркалом.
Я настолько готичен что, когда вы посмотрите после меня в то зеркало, перед которым я тренировал свой опустошённый взгляд. То у вас взгляд в нём, будет точно таким же опустошенным, как и у меня.
Я настолько готичен что, когда я улыбнулся маленькому ребенку - он заплакал.
Я настолько готичен что, однажды когда я попал в больницу, всем докторам пришлось входить в мою палату в чёрных халатах. Потому что при виде белых халатов, я впадал в глубокую кому.
Я настолько готичен что, когда я сплю, люди подходят ко мне и проверяют есть ли у меня пульс.
Я настолько готичен, что выкрасил свой пупок в черный цвет. Из него теперь глядит тьма.
Я настолько готичен , что люди, прикоснувшиеся ко мне превращаются в готов. Они говорят: «О нет, теперь я тоже гот!»
Я настолько готичен , что не крашу ногти в черный—я просто бью по ним молотком.
Я настолько готичен, что металлодетектор в аэропорту реагирует на меня на расстоянии 10 футов.
гот #1: Я настолько готичен , что куда бы я не пошел, надо мной везде летает маленькая грозовая туча.
гот #2: Я настолько готичен, что я САМ грозовая туча.
Я настолько готичен, что мне требуется полтора часа, чтобы одеться.
Я настолько готичен, что еще больше мне требуется, чтобы раздеться.
Я настолько готичен, что думаю, что электропровода это модный аксессуар.
Я настолько готичен, что намазываюсь кремом от загара, когда открываю холодильник.
гот #1: Я настолько готичен, что задумываюсь о том, не будет ли ошейник моей собаки лучше смотреться на мне.
гот #2: Я настолько готичен , что ЗНАЮ, что собачий ошейник смотрится лучше на мне
гот #3: Я настолько готичен , что украл у своей собаки ее ошейник.
гот #4: Я настолько готичен , что все собаки сами отдают мне свои ошейники.
Я настолько готичен, что не принимаю предписанные мне лекарства, чтобы стать еще более готичным.
Я настолько готичен, что, когда я улыбаюсь, люди спрашивают у меня: что случилось?
Я настолько готичен, что, когда я переехал в новый дом, мои новые соседи тут же уехали.
Я настолько готичен , что слушаю The Sisters of Mercy и Bauhaus одновременно, в полночь на кладбище в центре пентаграммы, окруженный свечами. . . ах да, и еще там полная луна . . . а потом я умираю. А потом снова оживаю. И снова умираю . . . как печально. ..
гот #1: Я настолько готичен, что когда я сплю, люди подходят, чтобы пощупать мой пульс.
гот#2: Я настолько готичен, что у меня нет пульса.
гот#3: Я настолько готичен, что доктора называют мой пульс не нитевидным, а Тру-готичным пульсом.
Я настолько готичен, что люди, работающие на горячей линии по суициду, упрашивают меня прекратить им звонить.
Я настолько готичен, что я католик.
Я настолько готичен , что монахини и священники злятся на меня, потому что я выгляжу в черном лучше, чем они.
Я настолько готичен, что меня усыновила семейка Аддамсов.
Я настолько готичен, что люди постоянно спрашивают, все ли у меня в порядке.
Я настолько готичен, что темнота боится меня.
Я настолько готичен, что стал рыбаком только для того, чтобы иметь возможность пользоваться рыболовными крючками.
Я настолько готичен, что сплю ПОД кроватью.
Я настолько готичен, что провожу часы, решая какой оттенок чёрного мне надеть.
Я настолько готичен, что использую отбеливатель вместо мыла.
Я настолько готичен, что постоянно жалуюсь, что мои чёрные вещи не сочетаются
Я настолько готичен, что ем только подгоревшую еду, потому что она чёрная.
Я настолько готичен, что, когда однажды, решил стать хиппи и обнял дерево, оно засохло.
Я настолько готичен, что я не покупаю чёрную одежду, я просто надеваю любую и она превращается в чёрную.
Я настолько готичен, что следует придумать новый оттенок белого, чтобы описать цвет моей кожи.
Я настолько готичен, что при виде меня люди плачут.
Я настолько готичен, что для знакомства я использую фразу: "Интересно, а как ты выглядишь изнутри?"
Я настолько готичен, что мои вены перерезали друг друга.
Я настолько готичен, что боюсь сам себя.
Я настолько готичен, что все, что я делаю – это просто сижу и распинаюсь о том, насколько я готичен.
Я настолько готичен, что в каждом моем предложении встречается слово «гот»
Я настолько готичен, что я единственный человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает, что такое быть готом, но я не собираюсь вам это объяснять!
Поделиться1606.10.08 09:35:19
Я настолько готичен что, когда я перестаю хмуриться, меня спрашивают: "ну и чего это ты так развеселился?"
Это мне особенно понравилось:)
Поделиться1706.10.08 22:39:57
а М.Мэнсон- гот, получается? извиняюсь за свою тупость?
Nimue, как всегда открыла шикарную тему, спасибо!!!
Поделиться1806.10.08 23:32:25
Субкультуры развиваются, когда в обычной культуре общества кризис или застой.
Мне они как-то пофиг, если не нарушают закон и не занимаются преступлениями.
Наиболее безобидные, насколько я слышал, это хиппи.
Поделиться1907.10.08 10:02:20
а М.Мэнсон- гот, получается?
Нет, я бы так не сказала...если учитывать музыку, которую он играет.
Субкультуры развиваются, когда в обычной культуре общества кризис или застой.
А это здесь причём? Я думаю, что всегда есть люди, чей образ жизни,
мировоззрение в чём-то отличаются (вне зависимости от кризиса).
Поделиться2007.10.08 17:43:50
Вот, попалась ещё такая информация:
Го†ы и музыка
На раннем этапе развития субкультуры готы и музыка были неразрывно связаны - готами тогда называли исключительно поклонников (фэнов) готических групп, подобная ситуация продолжалась довольно долго, но в настоящее время связь готов с музыкой несколько ослабла - теперь можно встретить готов слушающих далеко не только gothic группы, или даже вообще не слушающих готическую музыку. Готическая музыка включает в себя абсолютно разные, как по звучанию, так и по общей концепции, стили gothic rock, darkwave, ethereal и др. Явление готик-рок возникает в конце семидесятых годов с развитием панк-рока. В то время от панк-рок направления отделяются группы в чьей музыке появляются депрессивно-грубые тона, музыка данных групп характеризовалась впоследствии как пост-панк/готик-рок. Впервые термин Gothic Rock был применён в 1978 году на BBC для описания музыки Joy Division и раскручен газетой New Musical Express при описании сингла группы Bauhaus Bela Lugosi's Dead. Где-то в то же время термин Gothic Rock испльзовался Sioxsie Sioux для описания музыки своей группы Siouxsie and the Banshees.
Отдельно стоит рассмотреть ситуацию с готическими группами - некоторые из них действительно состоят из готов, в других же участники таковыми не являются - но вовлеченность и тех и других в жизнь готической сцены уверенно позволяет классифицировать их как готические. Часто можно встретить упоминания о поколениях готических групп (first & second generation), к первому поколению относят готические группы появившиеся в начале 80-х - Bauhaus, The Cult, Joy Division, Sisters of Mercy, Siuoxsie & the Banshees и др, следует отметить, что большинство упомянутых групп не называли сами себя готическими, второе поколение это более молодые группы - Rosetta Stone, Nosferatu, London After Midnight и др, это группы возникшие в конце 80-х, уже называвшие себя готическими. В последнее время иногда упоминают third generation, для описания самой новой формации готических групп из gothic metal области.
Несмотря на обилие ранних gothic rock групп на современный готик-рок оказали влияние далеко не все из них. Наиболее очевидны влияния The Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim и The Mission, менее очевидны, но все же присутствуют влияния Christian Death, All About Eve и Red Lorry Yellow Lorry. Благодаря мощному всплеску готической музыки в начале восьмидесятых, у современных gothic rock групп была благодатная почва для развития. По мере развития стиля, звучание все больше отходило от традиционного готик-рока, включая в себя все больше элементов других стилей. Современный готик рок довольно разнообразен, и, в принципе, довольно сложно придумать какой-либо общий критерий для современных готических групп. Если подавляющее большинство ранних готических групп были из Англии, то на современный готик рок накладывает оттенок и места происхождения групп. Сейчас в мире три основных gothic сцены - Германия, Англия и США, gothic rock коллективы из разных стран несомненно имеют свои особенности в звучании. Я попытаюсь привести примеры наиболее интересных и известных современных готик рок групп, это - Faith and the Muse, Die Laughing, Inkubus Sukkubus, Rosetta Stone, Children on STUN, The Wake, London After Midnight, Vendemmian, Nosferatu, Corpus Delicti, Love Like Blood, Two Witches, Sunshine Blind, Giant's Causeway, The Shroud, Black Atmosphere, The Garden of Delight, Mephisto Walz, Moonchild, etc. Часть из них следует дорогой "отцов-основателей" готик рока (London After Midnight, Nosferatu и Corpus Delicti), часть сформировала довольно интересный подвид готик рока - быстрый рок с четким гитарным звуком, очень ритмичный и с женским вокалом (Die Laughing, Inkubus Sukkubus, Sunshine Blind, etc). Как я уже упомянул, общего критерия для современных готик рок групп не существует, но в целом все они довольно далеко ушли от изначального постпанкового саунда в более мелодичную область, часто используются синтезаторы/драм машины, нередко используются скрипки/виолончели, очень часто в группах есть вокалистки, но в целом это по-прежнему рок с гитарным саундом и совершенно не обязательно медленный.
Поделиться2112.10.08 21:48:18
London After Midnight действительно замечательная группа, хотя не балует обилием альбоов, - их всего два, третий, насколько мне известно, еще в проекте. Музыканты очень серьезно относятся к работе над песнями, считая, что каждая из них должна быть законченным произведением.
Поделиться2214.10.08 19:53:10
Кстати, я из всех упоминающихся в статье группах, знаю только The Sisters of Mercy