Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Письмо на бумаге

Письмо на бумаге

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Как вы относитесь к письмам на бумаге? Ведёте ли вы такую
переписку или может вели? В наше время электронная почта
всё больше заменяет бумажные письма, что понятно, письмо
в конверте дольше идёт, чем e-mail, да и бумажные письма
довольно часто пропадают, к сожалению.

0

2

Я долгие годы вела бумажную переписку, сейчас ухожу из нее. Причин много. Во-первых, изменились условия моей жизни. Приходится намного больше работать, я стала гораздо сильнее уставать и гораздо меньше успевать, - ловлю себя на том, что не успеваю и десятой части не то, что задуманного, - того, что нужно, необходимо сделать для себя и для близких. Во-вторых, и это, наверное, главное, - что-то изменилось во мне самой. После определенных событий в моей жизни я словно перешагнула через какую-то грань, стала другой. Большинство моих прежних респондентов предпочитали в письмах бытовую тему. А я больше не могу писать о быте, тем более, одно и то же из письма в письмо.... Я не хочу ни в чем упрекнуть девчонок, - они очень хорошие, в душе я их очень люблю, просто... Просто я стала другой, и если они когда-нибудь смогут понять и простить меня за мой уход, я буду не просто рада, - даже счастлива. я знаю, что меня нынешнюю поймут и примут такой, какая я есть, далеко не все. а делать вид, что я такая же, какой была когда-то, я не могу.
Для меня сейчас общение в Интернете стало более живым и интересным. Я здесь нашла тех, кто действительно близок по духу, с кем можно быть собой. Возможно, в этом случае я тоже попадаю в плен иллюзий, и в интернете встречаются разные люди. Но пока мне здесь действительно хорошо и интересно. А бумажные письма пусть будут, но пусть их останется немного, чтобы они были действительно радостью, а не превращались в нечто обременительное...
Извините, если кого-то обидела. Это не имеет отношения к тем замечательным людям, с которыми мы общаемся на этом сайте, и с которыми когда-то познакомились в бумажных письмах.

0

3

Я в бумажной переписке, как и Sandra04, долгие годы..Сейчас совмещаю и бумажные письма, и электронную переписку.Без общения уже не смогу.Были когда-то попытки( по некторым обстоятельствам) "завязать" с бумажной перепиской - не смогла, вернулась( да-а-вно это было). По тех. причинам( вот недавно проблемы были с тел. связью) бывало не было инета - и опять я чувствовала дискомфрт...Может это болезнь, но болезнь приятная :):)
И я тоже очень рада, что в инете есть возможность общаться с теми. с кем познакомилась в бум. письмах, и кто мне очень дорог.

0

4

а я больше люблю общатся по старинке. у меня не всегда есть возможность посидеть в инете. возможно я ещё не "поспела" с завязыванием общения в бумажной переписке. я с трепетом жду писем. Сандрочка04, кто тебя любит, тот поймёт. я тебя понимаю и с уважением отнесусь к твоему любому решению. и буду счастлива, если вдруг ты захочишь снова вернутся в мир эпистолярного жанра.
Ты права, письма должны приносить радость,а не отягощать.Я тебя очень, очень люблю!

0

5

Я мало кому писал, так что давно уже не пишу на бумаге :)
Только в интернете.
А дальним знакомым в Свердловске, которые пока еще не поставили себе интернет - звоню пару раз в год :)
Последний раз писал на бумаге года три назад, именно этим знакомым...

0

6

Sandra04, я понимаю, жизнь меняется, взгляды, у самой так же. Раньше у
меня переписка была намного больше, сейчас же остались только те, кто мне
действительно дорог и с кем мне хочется переписываться. Думаю, что я ещё
долго не откажусь от бумажной переписки. Хотя, очень огорчает то, что письма
пропадают, особенно в последнее время.
sandra1974, у меня так же, всегда жду каждого письма и переживаю,
когда долго нет весточки:)

0

7

sandra1974 написал(а):

Сандрочка04, кто тебя любит, тот поймёт. я тебя понимаю и с уважением отнесусь к твоему любому решению. и буду счастлива, если вдруг ты захочишь снова вернутся в мир эпистолярного жанра.
Ты права, письма должны приносить радость,а не отягощать.Я тебя очень, очень люблю!

Сандрочка 1974, а я тебя не покидала и никогда не брошу! Мое письмо к тебе уже в пути!))

0

8

sandra1974 написал(а):

. Сандрочка04, кто тебя любит, тот поймёт. я тебя понимаю и с уважением отнесусь к твоему любому решению. и буду счастлива, если вдруг ты  захочишь снова вернуться...

Подписываюсь под каждым словом!

0

9

Спасибо, мои хорошие, я очень вас люблю! :love:

0

10

Sandra04 написал(а):

Спасибо, мои хорошие, я очень вас люблю!

ВЗАИМНО!!! :love:  :love:  :love:

0

11

Помню, в детстве терпеть не могла писать. Я переученная левша, поэтому у меня проблемы с почерком. Кроме того, меня заставляли иногда писать письма бабушкам-дедушкам. А я раньше могла такое "брякнуть"... Бумага-то всё стерпит, а адресата обидеть - дважды два. Так что мои письма проходили через матушкину цензуру до самого окончания школы. У нас девчонки брали где-то адреса для переписки. Вот с ними я бы переписывалась с удовольствием - с такими же девчонками, как я, с которыми можно всё обсудить, а не с надоевшей роднёй. Но я не брала адреса, т.к. воплей со стороны родителей наслушалась бы вагон и маленькую тележку. Потом одна бабка умерла, чуть полегче стало. Но дед по отцу всё время устраивал отцу мозгоклюйство на тему "внучки не пишут". Я училась в школе с углублённым изучением немецкого языка, в 7-м классе нам принесли несколько адресов. Я не могла не взять - была по немецкому лучшей в параллели, стадо задолбало бы меня вопросами почему адрес не взяла (у нас даже многие троечники взяли). Переписывались мы с ней 3 года, опять же матушка мне диктовала по-русски, я переводила на немецкий. Как же, международное письмо, как бы на границе чего лишнего не узнали, если вскроют, хотя девочка была из ГДР. Мне эта "дружба по разнарядке" не нравилась. Так что плюнула я на переписку. После окончания института друзья разъехались по распределению, мне стало скучно. Работала в школе, в "Учительской газете" была рубрика "Почта до востребования". Стала писать по адресам, мне стали отвечать. Матушка поворчала да рукой махнула. А я поняла, что переписка - это не суррогат общения, а самое настоящее общение, пусть и медленное. Зато с людьми, которые мне близки по духу и разделяют мои интересы. В реале вокруг меня подобных не было. Правда, обязаловка с поздравлением родни с праздниками и писем им хотя бы раз в год поднапрягала. А потом появился Интернет. Мне понравилось общаться в нём, в чатах висла. После декрета нашла много разных сайтов, форумов, где познакомилась с интересными людьми. Инет - великое изобретение, но бумажную переписку не бросаю. Это если надо что-то быстро сообщить - электронноая почта к моим услугам. Кроме того, писать не разучусь. Дома принтера нет, а на работе тонер приходится экономить. Так что пишу от руки. Разве что письмо длинное, так печатаю, чтобы покомпактнее было.

0

12

К письмам на бумаге отношусь хорошо, но давно уже не веду бумажную переписку.В детстве и подростковом возрасте я переписывалась с огромным количеством людей.Потом это как-то прекратилось. Во взрослом возрасте я переписывалась постоянно несколько лет с одной верующей женщиной из России, но потом она внезапно прервала переписку, отказавшись со мной иметь какие-либо отношения вообще.Сейчас я очень хотела бы вести бумажную переписку с кем-нибудь, но пока не нашла друзей для этого. :music:

0

13

Илона написал(а):

но потом она внезапно прервала переписку, отказавшись со мной иметь какие-либо отношения вообще.

А может она твоё письмо не получила или ты её? Почта- штука ненадёжная, увы.

0

14

Нет, она написала мне прямо, что, если я буду ей писать, она разорвёт моё письмо и выбросит. :mad: А я считала её своей подругой...Её письма всегда были очень тёплыми, дружественными, со множеством открыток, и вдруг- внезапно- такие слова...Что самое удивительное, так это то, что перед тем, как прервать нашу переписку так жёстко, она написала мне , что наша дружбу может прервать только смерть. :'(  :D  Не понимаю, как люди могут быть такими непостоянными... :dontcare: Когда это произошло, я очень переживала, а сейчас уже всё забылось... :rain:

0

15

Илона написал(а):

Нет, она написала мне прямо, что, если я буду ей писать, она разорвёт моё письмо и выбросит.  А я считала её своей подругой...Её письма всегда были очень тёплыми, дружественными, со множеством открыток, и вдруг- внезапно- такие слова...Что самое удивительное, так это то, что перед тем, как прервать нашу переписку так жёстко, она написала мне , что наша дружбу может прервать только смерть.     Не понимаю, как люди могут быть такими непостоянными...  Когда это произошло, я очень переживала, а сейчас уже всё забылось...
0+-

Может, она попала в секту? В некоторых тоталитарных сектах запрещено общаться с инакомыслящими. Это давно было? Я переписывалась с одной чудесной женщиной. Потом у неё по вине врачей умер маленький сын. Я знала, что она верующая, как и её муж, она писала, что ходит в храм. Потом у неё родился ещё ребёнок. Она написала, что они с мужем взялись за серьёзное изучение Библии, перестали отмечать мирские праздники. Потом переписка прекратилась. Через 3-и руки я узнала, что у её второго сыночка обнаружили болезнь, от которой умер первый (причём первый умер потому, что ту блезнь не распознали, диагноз поставили не тот) и что они с мужем ушли в секту "Свидетели Иеговы". Как звать женщину, которая так резко с тобой опрвала?

0

16

Илона написал(а):

вдруг- внезапно- такие слова...Что самое удивительное, так это то, что перед тем, как прервать нашу переписку так жёстко, она написала мне , что наша дружбу может прервать только смерть

Да...весьма странная реакция. Я согласна с Жюли, такое вполне может быть.

0

17

Я не думаю, что Катя ( так её зовут) ушла в секту.Она православная.Причём глубоко верующая.Постоянно ходит в храм.

0

18

Ну тогда у неё, извиняюсь, с головой не всё в порядке. Моё мнение: не хочешь
продолжать переписку, просто не отвечай. А если отвечаешь, то нормально
обьясни причину, почему писать не хочешь, а не так, как эта Катя, в такой
категоричной и непонятной форме.

0

19

Значит, это не та, о которой я подумала. Ту звать не Катя.

0

20

Эхе-хе....Ну и мои пять копеек тогда. Последние лет 6-7, я только электронную почту и использую. Или созваниваюсь. Основная причина, по которой я отошел от "бумажного письма" - я очень плохо пишу по русски. Нет, нет....С грамматикой у меня вроде более-менее понятно. Да и слова я все помню (как видите). Причина в почерке. Он и раньше был у меня не ахти. А здесь, в Израиле, мне почти не приходилось писать (в смысле на бумаге), на русском. И я можно сказать почти разучился. Я конечно могу писать на русском. Но тогда у меня такие каракули выходят...пожалуй только я, да мама могут их прочитать. Да и от долгого писания прописью, у меня кисть руки болеть начинает. Хех, в иврите нет прописи (Сандра подтвердит). Каждая буква пишется отдельно. Поэтому на иврите я могу писать не утомляясь. Хех, до смешного доходит. Когда ко мне подходит начальник, и начинает говорить, что надо сделать, то я в СВОЕМ блокноте, пишу на иврите. Мне так проще и быстрее.

Отредактировано mephisto3000 (25.10.08 23:36:56)

0

21

Мой начальник тоже писать не любит. Когда ему надо авансовый составить, просит меня. Он моложе меня на 4,5 года, и уже как будто не то поколение. К компу привык. Бывает, я пишу письма на работе. Пишу от руки, т.к. тонер надо экономить. Он по этому поводу подшучивает. Я как-то сказала, что может грянуть глобальная катастрофа, компы накроются, а я буду ценным кадром, потому что умею писать. Плохой почерк (я переученная левша) - дело десятое. Разобрать можно, и ладно.

0

22

Раньше очень нравилось писать и особенно получать письма от руки. Но плюсом электронной почты является то, что твои эмоции доходят до адресата прямо сейчас и ответ ты получаешь не через две недели, а сразу. Интернет сократил расстояния и этого у него не отнять.
А про Катю... Глубоко верующие люди очень корректны и осторожны в выражении негативных эмоций. Это либо ошибка, либо всплеск эмоций и совсем не обязательно, что вы имеете к этому отношение. В инете такие странности быстро разрешаются. Мы далеко, но мы близко.

0

23

Мне больше всего нравитса бумажная переписка :writing: .Хотя веду и електронную переписку тоже.Знаю точно ,что от переписки неоткажусь.Хотя и в последнее время по разным причинам остаётса для этого всё меньше и меньше времени.Увы :'(

0

Вы здесь » Форум для всех » просто трёп » Письмо на бумаге