Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для всех » психология » Трудно ли вам извиниться?

Трудно ли вам извиниться?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Трудно ли вам сказать "Прости"? Когда вы точно знаете, что сами виноваты
или чем-то обидели человека. А когда невиноваты?

0

2

Я не люблю ссор. По-этому, даже когда нет моей вины, могу первой пойти на примирение.

0

3

Я тоже не люблю ссор, для меня, в-общем, не составляет труда извиниться.

0

4

А мне трудно извиняться, ещё труднее просить прощения.

0

5

если я виновата, то с лёглкостью прошу прощения. а если - нет... смотря по ситуации...

0

6

Если не виновата, то прошу прощения только у мамы, а в остальных случаях надо просто остыть. Мне вообще жить в конфликте труднее чем в мире. Остываю я быстро и прощение прошу легко. Если не виновата легко делаю первый шаг и тогда, если человек хочет, просит прощение, а нет, его проблемы.

0

7

Я заметила в последнее время, что стала много извиняться, по поводу и без
повода. :unsure:

0

8

Здесь важно не как, а за что. Ведь, бросить дежурное простите столкнувшись с кем-то в толпе или транспорте не страшно. С другой стороны... а что с другой стороны?
Извиняться без повода? Это как? Когда не виноват, а просишь прощения что б прекратить конфликт? Разве это плохо? Если тебе так комфортнее, если ссора или спор тяготят, то почему бы и нет?
Я не сторонница подставлять вторую щеку, но я не вижу причин не делать первый шаг к примирению только по тому, что ты считаешь себя правой.
У меня была подруга, которая все семейные ссоры заканчивала бойкотом (не разговаривала с мужем). Поначалу он кидался извиняться и заглаживать вину, потом привык и молчал пока она не заговорит, а потом они расстались.
Кто-то всегда делает первый шаг. Я давно перестала считать чья сегодня очередь и, надеюсь научила своих мальчишек не вставать в позу по поводу и без.
Nimue, я все это к тому, что иметь силы сделать первый шаг - это достоинство, а не как не недостаток, и этим надо гордиться. Многие тяготятся ссорами, но далеко не каждый отважится подойти первым.

0

Вы здесь » Форум для всех » психология » Трудно ли вам извиниться?