Совсем немного осталось времени до этого праздника- встречи нового
года. Мне бы хотелось узнать, что для вас означает этот праздник?
Какие чувства вызывает? Как бы вы хотели встретить новый год?
Новый год
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться129.11.08 09:42:32
Поделиться203.12.08 04:59:41
Ужасные чувства... Новогодняя обязаловка начала меня раздражать в 16 лет. Эти дежурные бдения за столом, это расхожее "как встретишь, так и проведёшь"... Ведь Новый год, по сути дела, - искусственная система отсчёта, в разные эпохи у разных народов он начинался по-разному. Так что всякий раз, когда мне удаётся отмазаться от встречи Нового года, я это делаю. Осточертело это наряжание ёлки (а потом уборка), это торчание на кухне, это паломничество гостей. Хорошо, что в этом году подарков покупать меньше - многие из моей родни от подарков отказались, у них есть на это причины. Я тоже отказалась - людям денежки сэкономила. Не падайте в обморок, уважаемые форумчане, нет у меня "стадного чувства", так и негде взять. Тех, с кем переписываюсь на бумаге, предупреждаю, что вопрос ко мне "как встретила Новый год?" - табу. Озвереть могу.
Поделиться303.12.08 08:51:42
А для меня Новый год - праздник исключительно домашний, "без галстуков" (и без гостей!!! сама в гости на Новый год никогда не хожу и дома гостей не хочу - даже родственников!) - муж, дети, кошки и я. Всё. Ну и ёлка, конечно, как главный символ (и основное развлечение на 2 недели для кошек!) - правда. ни наряжать, ни убирать ёлку сама я не люблю - этим всегда занимаются дети и муж (при активной помощи кошек) - я только им игрушки подаю. Застолье мы уже много лет назад как сократили до минимума: лёгкие закуски, фрукты, немножко шоколаду и шампанское - тоже как символ - на деле никто из нас шампанское не любит - просто традиция. И ещё - мы никогда не наряжаемся к Новому году - встречаем в домашнем. Если хотите, это у меня некий пунктик - как раз на тему "как встретишь, так и проведёшь": не хочу перемен!!! (вот такой я консерватор!), хочу, чтоб главным для всех нас оставался ДОМ и СЕМЬЯ.
Отредактировано egle (03.12.08 08:55:00)
Поделиться403.12.08 09:41:36
Мы тоже новый год исключительно дома встречаем. В саму новогоднюю ночь к нам не приходят, это потом, как появились новогодние каникулы, стали к нам друзья мужа заглядывать. У меня в реале друзей нет, и не надо. А "надлом" у меня произошёл, когда мне было 16. Я плохо себя чувствовала, решила новый год не встречать. Родители не возражали. Облом! Родственничек заглянул (был в Иркутске по случаю). Если бы я не сидела за столом, он бы рассказал об этом другой родне, а та шайка-лейка решила бы, что я их знать не желаю. Они большие мастера из мухи слона делать, и родителей моих с потрохами съели бы, что меня, мол, "плохо воспитали". Им было бы наиглубочайше нахаркать на моё плохое самочувствие, "положено" Новый год встречать - встречай.
Поделиться503.12.08 09:57:27
У, как я тебя понимаю! К нам тоже несколько лет назад вдруг надумали и пришли встречать Новый год свёкры - до сих пор с ужасом вспоминаю этот "праздник", хотя, в принципе, у меня с ними хорошие отношения. Не-е-е, ну их к лешему, гостей в Новый год!!!
Поделиться603.12.08 10:12:45
Для меня встреча нового года самый лучший праздник, не смотря ни на что.
Знаю, что сказки не будет, но всегда ожидаю чего-то эдакого, жаль только,
что к 31 декабрю праздничное чувство улетучивается (в последние года),
наверное просто перегораю в ожидании:) И это не стадное чувство, а моё
личное ощущение этого события:) К тому же, есть повод приготовить что-то
вкусненькое и побаловать себя. И если бы ещё по ТВ была интересная
новогодняя программа, большего мне и не нужно для хорошего настроения:)
Да, ещё хочу добавить, что гостей на новый год у нас никогда не бывало,
если память мне не изменяет, да и сама я тоже в большой компании
никогда не бывала, хотя, много лет не праздновала дома. Наверное
ещё и поэтому отрицательных эмоций этот праздник не вызывает, не
нужно готовить массу еды и развлекать гостей:)
Отредактировано Nimue (03.12.08 10:19:03)
Поделиться703.12.08 11:31:10
А мы классический новогодний стол (это когда ВСЕГО - И ПОБОЛЬШЕ!!!) "растянули" на весь декабрь: раз в несколько дней готовим просто к ужину какой-нибудь из любимых праздничных салатов, к обеду 31-ого что-нибудь из праздничного горячего (к примеру, жюльен из курицы с грибами в горшочках) - получается, что за месяц мы попробовали всё, что обычно ставится на Новогодний стол, зато в самый Новый год можно обойтись минимумом и не страдать наутро от переедания.
Отредактировано egle (03.12.08 11:31:38)
Поделиться803.12.08 14:49:06
Да, кстати, то, что мы приготовили на прошлый новый, нам хватило и на 31
декабря и на 1 января, что очень удобно, не пришлось вообще готовить, да
и на 2 января кое-что осталось:)
Поделиться904.12.08 07:56:09
а у меня в Израиле прошла любоь к этому празднику. здесь он,вообще, за праздник не считается.
Поделиться1004.12.08 07:56:29
а у меня в Израиле прошла любоь к этому празднику. здесь он,вообще, за праздник не считается.
Поделиться1104.12.08 09:38:05
Это понятно, у вас новый год совсем в другое время:)
Поделиться1204.12.08 22:48:24
Я люблю праздник Нового года. Хотя справляю его только в сердце. Потому-что никогда наша семья не приглашала гостей на Новый год.
Но гораздо больше, чем Новый год, я люблю Рождество.
Поделиться1321.12.08 19:42:39
Я очень люблю новый гогд! Пожалуй, это мой самый любимый праздник, это чудесный миг, когда, сколько бы тебе ни было лет, можно вернуться в детство, поверить в сказку, попросить Деда Мороза исполнить заветоное желание... Иногда они, эти желания, действительно исполняются! А еще люблю предновогодние дни, - город сейчас такой красивый, весь в праздничной иллюминации, в витринах магазинов стоят и сверкают гирляндами красивые искусственные елочки, везде продают елочные игрушки, мишуру, карнавальные маски, - кажется, что ты уже в сказке, и так хочется думать о хорошем и верить в лучшее!
Елку я покупать не буду, украшу искусственную. я уже несколько лет не покупаю живую елку, мне их жалко. Я вообще за то, чтобы перестали вырубать живые деревца, ведь потом их просто выбрасывают... А искусственные елки сейчас выглялят почти как живые, да и более "экономичные" они, их на много лет хватает. У нас тут открылись елочные базары, на одном продают "антикризисные елки". Я попыталась узнать, что же в них антикризисного? Я бы их назвала глубоко инфляционными. Елочка не больше метра, правда, очень пушистая, как шарик, стоит 6 тысяч рублей. видно, антикризисность в том. что тот, кто ее купил, может похвастаться, что кризис не коснулся его доходов, и он может позволить себе шиковать...
Я хочу, чтобы скорее уже закончился этот 2008 год. Хватит уже смертей, катастроф, войн и финансовых потрясений! Хочется спокойной, доброй, тихой, мирной жизни, чтобы все были живы, здоровы и по возможности счастливы. Этого я желаю всем вам!
А отмечать Новый год буду дома, с семьей.
Поделиться1421.12.08 21:57:21
Мне тоже очень нравится, как выглядит праздничный город,
витрины. И на счёт ёлок тоже полностью согласна, жалко-
постоит немного и выбрасывается. Сами мы много лет ёлку
не ставим. Хотя нет, пару лет назад у нас была живая ёлка,
но нам её подарили, сами мы не покупали. Для кота тогда
было развлечение- сбивать ёлочные игрушки:) А на счёт
кризиса, увы, всё только начинается, по крайней мере у
нас:(
Поделиться1521.12.08 23:19:11
У меня на окне стоит маленькая искусственная ёлочка. Я уже украсила её. Я купила эту ёлочку в магазине за недорогую цену.
А ещё я купила рождественские электрические свечи адвента, очень красиво, когда общий свет в комнате погасить и включить только эти свечи...
Поделиться1622.12.08 03:24:47
Да, искусственные ёлки - это спасение природы. Я с 14 лет говорила роджителям, что неплохо было бы купить искусственную ёлку (они тогда только-только появились). Младшая сестрёнка обвинила меня... не помню в чём... Типа предпочитаю искусственную крсоту естественной. Муж 5 лет назад купил такую, но она при переезде пропала. Вот буду убалтывать его на новую. Дочка говорит: "С искусственной ёлки не сыплются иголки". Молодчина какая!
Поделиться1702.04.09 20:56:03
читаю ваши сообщения и прям от зависти лопаюсь
Поделиться1803.04.09 03:51:44
Сашуня, ты уж не лопайся, пожалуйста, как же мы будем без тебя? Твоё письмо получила, сегодня отправлю ответ.