Как успокоиться, когда нервничаешь? А если уже начинает трясти?
У кого какие методы? Кто нервничает перед важной встречей, перед
экзаменами, на защите диплома, на собеседовании, перед приемом у
врача, перед выступлением и т.д. Причин много, но также и много
методов успокоиться. Рассказываем, советуем....делимся своими
способами успокоиться
Как успокоиться?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться126.12.08 09:44:58
Поделиться225.02.09 11:28:23
Чтобы успокоиться, я молюсь. Иногда принимаю валерианку или успокоительное.Также, чтобы успокоиться: занимаюсь любимым делом.Читаю психологические книги.Сижу в Интернете. Общаюсь с людьми(в Интернете).
Поделиться318.03.09 08:21:28
Перед экзаменом или собеседованием просто контролирую уровень волнения, т.к. если напиться успокоительных можешь просто не собраться. В таких ситуациях волнение добавляет куража и помогает быстро реагировать на ситуацию, принимать решения. Но если начинает трясти - значит ситуация выходит из под контроля. Волнение должно дозироваться. Я научилась этому еще будучи студенткой. Как-то уловила внутреннее состояние и постаралась запомнить. Потом воспроизвела пару раз и все, допустимая граница была установлена. Слушайте себя.
А, если это банальный жизненный стресс... мне помогает порезать овощи. Если в доме на ужин овощное рагу, значит что-то сегодня особо зацепило, хорошо помогает помыть окна, но это в сезон. Если есть время выхожу на улицу и быстрым шагом наматываю километры.
А лучше всего сбрасывается негатив на катке. Люди, музыка и скорость для меня лучшее лекарство.
Главное, чего я никогда не делаю, так это не делюсь с окружающими. Может быть потом, когда все позади процесс восстановления пошел, но не во время стресса. Как-то попробовала, процесс только затянулся: мне уже легче, а тут человек с вопросами и сочувствием...и снова переживаешь все с начала. Нет уж.
Книги, фильмы, музыка уже когда полегчает, а самый первый шаг - активные действия.
Поделиться418.03.09 08:30:17
Да, окружающих грузмть не стОит. Я в этом случае "даю чернилам пролиться на бумагу". Ведь у меня помимо блога есть и обычный, бумажный дневник, туда я и сливаю то, что меня беспокоит. Дома он у меня спрятан. Муж его никогда в руки не возьмёт, хотя и знает, где я прячу свою писанину. Боится, что прочтёт и таааа-коооо-е обо мне узнает...
Поделиться518.03.09 10:20:04
Хорошо, когда написание забирает с собой на бумагу часть тревоги. У меня, к сожалению, не так. И писать пробовала и рвать написанное (по совету психолога), как мертвому припарка. Мне больше помогает осознание проблемы и нахождение путей решения. Самое трудное время когда не вижу выхода. Самое страшное - бездействие. Иногда надо переждать и именно это мне дается не просто.