Размоченные кусочки хлеба - Гаспачо - дали название этому легкому холодному испанскому супу. Красный винный уксус и чесночные гренки придают ему освежающую остроту, что делает его незаменимым блюдом в жаркий летний день.
1 Отварить картофель до мягкости, затем слить воду и остудить. Тем временем замочить хлеб в воде на 5 минут.
2 Смешать нарезанные помидоры, перец, лук, огурец, чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец с размоченным хлебом.
3 Порциями измельчить смесь в кухонном комбайне до однородной массы в течение 2-3 минут. Вылить суп в миску и добавить в него холодные кубики картофеля и сельдерей. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.
4 Украсить Гаспачо чесночными гренками, нарезанными помидорами, красным перцем и огурцом и подавать с хрустящим хлебом.
4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 2 часа
50 г сливочного масла
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
700 г пастернака, нарезать
850 мл овощного бульона-основы
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки лимонного сока
80 г плавленого сыра
250 г вареных Каролинских бобов, промыть и обсушить
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
В 1 порции:
калории - 431; белки - 12 г;
жиры - 12 г; углеводы - 73 г