Добро Пожаловать на форум!

Форум для всех

Объявление

Уважаемые друзья! Будьте исключительно взаимовежливы!Уважайте мнение других!Помните,что в споре рождается истина,а не вражда! Любая грубость,нецензурные выражения будут строго пресекатся! Уважайте русский язык!!!Спасибо за внимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ ХОЛОДНЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕСЕРТНЫЕ


СУПЫ ХОЛОДНЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕСЕРТНЫЕ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Размоченные кусочки хлеба - Гаспачо - дали название этому легкому холодному испанскому супу. Красный винный уксус и чесночные гренки придают ему освежающую остроту, что делает его незаменимым блюдом в жаркий летний день.
 
  1  Отварить картофель до мягкости, затем слить воду и остудить. Тем временем замочить хлеб в воде на 5 минут.

2 Смешать нарезанные помидоры, перец, лук, огурец, чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец с размоченным хлебом.

3 Порциями измельчить смесь в кухонном комбайне до однородной массы в течение 2-3 минут. Вылить суп в миску и добавить в него холодные кубики картофеля и сельдерей. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник.

4 Украсить Гаспачо чесночными гренками, нарезанными помидорами, красным перцем и огурцом и подавать с хрустящим хлебом.

4 порций
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Охлаждение: 2 часа
 

50 г сливочного масла
30 г сливочного масла
1 крупная луковица, нарезать
700 г пастернака, нарезать
850 мл овощного бульона-основы
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки лимонного сока
80 г плавленого сыра
250 г вареных Каролинских бобов, промыть и обсушить
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

В 1 порции:
калории - 431; белки - 12 г;
жиры - 12 г; углеводы - 73 г

0

2

Окрошка с пивом

2 порции

1 свежий огурец
4 редиски
зелёный лук
200 г колбасы или отварного мяса
2 яйца
2 картофелины

1\2 л пива
соль
майонез

Ну, думаю, тут всё понятно: крошите ингридиенты (потому - окрошка же!), присаливаете по вкусу.

Только заливаете всё не квасом или кефиром, как привыкли, а пивом. Заправляете сметаной или майонезом.

Вообще, конечно, это на любителя - пиво-то. Но занятно, верно?

0

3

Холодник кисломолочный по-польски  

1 л кислого молока или простокваши
100 - 150 г сметаны
1 судак
1 огурец
100-150 г мяса
2-3 яйца
укроп, шпинат, зеленый лук
1 л свекольного отвара.

Взбить отдельно кислое молоко и сметану.
Очистить от кожицы огурец, натереть его на терке и оставить на 2 часа.
Мелко нарезать отварного судака, ломтик печеного мяса, сваренные вкрутую яйца, перемешать их с огурцом, добавить по столовой ложке мелко нарезанного укропа, шпината и зеленого лука, взбитое молоко и сметану и налить свекольный отвар. Все хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодное место.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум для всех » супы » СУПЫ ХОЛОДНЫЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЕСЕРТНЫЕ