Давно говорят о влиянии цвета на настроения и настроения на выбор цвета. Если посмотреть на цветовую гамму вашего гардероба, то она резко или постепенно (с течением времени) меняется, переходя от одного к другому. Сегодня вам идет исключительно зеленый и его оттенки, завтра вы не понимаете как такое с вами могло случиться.
Загляните в свой шкаф и скажите, какого цвета сегодня больше всего. Часто ли вы меняете цвет волос и как это отражается на вашей личности? Есть ли закономерность в выборе цвета одежды и настроения? Случалось ли замечать, что раздражение или неуверенность уходили стоило поменять одежду? Как, по вашему, проявляется темперамент личности через цвет? Ваш любимый цвет сегодня и менялся ли он с возрастом?
Цвет и настроение, цвет и характер
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться119.03.09 14:04:12
Поделиться219.03.09 14:13:10
Необязательно отвечать на все эти вопросы. Просто мне очень хочется поговорить об этом. Цвет играет в моей жизни очень важную роль и выбор зависит от настроения, а часто я могу изменить настроение переодев одежду.
Как-то перекрасилась и из светло-русой блондинки превратилась в ярко-красную шотенку! Было это когда сидела дома со вторым ребенком. Сейчас понимаю, что просто захотелось праздника. А тогда буд-то солнышко внутри зажглось. И окружающие это заметили (я о настроении), оптимизма прибавилось и усталость отступила. Я подходила к зеркалу и улыбка сама расплывалась по лицу.
Потом помню никогда не любила красный и его оттенки в одежде, а розовый вообще не переносила во всех его проявлениях. Как-то пришло время менять место работы. Столько волнений и преживаний. В конце концов все разрешилось наилучшим образом, а звглянув в шкаф я увидела бардовые, вишневе, кирпичного оттенка вещи.
На новом месте освоилась, у мужа бизнес наладился и однажды заглянув в шкаф заметила, что красный потихоньку разбавляется зеленым всевозможных оттенков. Надо сказать всегда думала, что он мне не идет.
Сегодня просто млею от сиреневого, малинового, розового холодных оттенков, фиолетового и синего. Интересно что это за период?
Поделиться319.03.09 19:40:10
Раньше я категорически не воспринимала красный цвет, теперь же у меня в гардеробе
есть вещи этого цвета, а вот коричневый не очень нравится. В моём шкафу преобладают
вещи тёмных цветов.
Поделиться420.03.09 12:08:20
Интересно. Я покупаю и ношу красное, когда напряженно решаю какую-то проблему, когда что-то сильно волнует или не знаю что делать, а бездействие не выход.
Темное в гардеробе вообще мало о чем говорит, ведь мы привыкли быть практичными. Считается, что если человек предпочитает черный цвет, то он уверенно идет по жизни, знает чего хочет и его редко можно в чем-то переубедить. Но это когда именно любит, а не покупает из практичности. У меня куча черных брюк и юбок, но только одна черная кофточка, купленная в комплект к наряду. И мои решения легко могут поменяться под действием чьих либо аргументов.
Я человек непоседливый и распыляющийся и мне нравится чтоб в одежде присутствовал цвет. Интересно - это как-то связано?
Поделиться520.03.09 17:56:01
На самом деле цвета в моём гардеробе присутствуют, только белого мало,
действительно, маркий. Белых брюк и юбок совсем нет, только несколько
кофточек.
Поделиться623.03.09 10:25:08
А я очень люблю белый цвет. Правда последнее время стала с ним поосторожнее. Но вот в прошлом году плюнула на все и купила белый костюм. Да-а-а стирать точно приходится каждый день, но сколько удовольствия от ощущения праздника!!! У меня и спортивный костюм белый и двое брюк. Но все это из легко стираемых материалов. А вот хлопковые кофточки и водолазки в городской пылище свежими выглядят только до обеда... и все же все же - это один и самых любимых мной цветов и не только в одежде.
Когда спрашивают какие цветы тебе нравятся, я отвечаю - белые. Я и правда люблю разные цветы и в разное время года и в разном настроении приоритеты меняются, но все друзья знают, подари что угодно с белыми лепестками и не ошибешься. Я и стены дома хотела выкрасить в белый, семья не согласилась. А жаль. Думаю - это один из лучших цветов для общего фона.