У многих форумчан есть дети. Возможно, они тоже что-то сочиняют. моя доченька - творческий человек, и я хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане. Надеюсь, что и вы поделитесь творчеством своих детей или племянников.
Детское творчество
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться224.03.09 04:56:07
Рыжая белочка прыгнула на поле,
Рыжая белочка прыгнула на поле,
Бедную птицу она уронила,
Это не зимой, это летом было.
Поделиться324.03.09 04:57:34
Волк и баран.
Жили-были волк и барашек. Они были добрые. Однажды волк барана спрашивает:
-Хочешь кушать?
-Хочу, хочу, - ответил баран.
Дал волк барашку мяска, барашек съел и спрашивает волка:
-А ты хочешь кушать?
-Хочу, - ответил волк.
Дал барашек волку говядины.
Однажды они пошли гулять и увидели волшебницу-берёзку.
-Кто вы? – спросила волшебница берёзка.
-Мы – волк и баран.
-А вы откуда?
-Из дому. У нас есть избушка.
-А можно жить? – спросила волшебница берёзка.
-Можно.
Волк и барашек пошли домой, а берёзка пошла за ними. Они увидели ромашки, собрали большой букет, домой принесли и в широкую вазу поставили.
1.07.07
Поделиться424.03.09 04:59:52
Про мишку
Медведь был совсем, совсем, совсем один. Шёл он, шёл и встретил лисицу и подружился с ней. И с зайцем тоже подружился, и с вороной они подружились. Шёл медведь, шёл со своими друзьями и нашли они избушку и стали там жить. Пришёл волк, с ним они тоже подружились, стали жить вместе. И тут пришли люди с большим ребёнком. Это была девочка Даша. Они сказали:
-Почему вы в нашей избе живёте? Избушку другую найдёте!
И они пошли и нашли другую избушку. Там жила Баба-Яга, она была добрая. Она впустила всех и расспросила медведя про его друзей.
Поделиться524.03.09 05:00:47
Кошачья пара
Жил-были кот Васька и кошка Мурка. Они были король и королева, и у них была свадьба, потому что первая жена у кота Васьки уже умерла. После свадьбы они поехали в огород на дачу. Там они стали рвать ягоды и угощать ими двух собачек, которые жили у них на даче. Потом они поехали на бал. По дороге они сильно устали, и когда приехали на бал, они легли отдыхать в постели.
Поделиться624.03.09 05:02:16
3 воробушка
У одного воробья было 2 сына. Однажды на них напал монстр с крыльями, а воробей клюнул монстра в живот. Потом они пошли гулять и встретили медведя. Папа-воробей попросил наказать монстра, и медведь его наказал. Они пошли дальше и встретили волка. Он был добрый. Он угостил воробьёв орешками, и они поклевали. Потом они повстречали сверчка. Он пригласил их в гости. Они пошли, и тут кто-то пошёл за ними. Это был заяц. Он так и сказал: «Я – заяц». И они все вместе зашагали в гости к сверчку.
Поделиться724.03.09 05:03:15
Принцесса и человек-паук
Жила-была принцесса одна-одинёшенька, не было у неё ни друга, ни подруги. Она пошла искать себе друга и встретила человека-паука. Они подружились и стали вместе жить.
Однажды человек-паук испугался и спрятался. Принцесса стала его звать:
-Выходи, человек-паук, там нет грозы.
Человек-паук вылез и лёг спать. Утром он проснулся, умылся и сел за стол. Принцесса дала ему еды. Тарелочку дала, каши туда положила и ложечку дала. Человек-паук съел кашу и сказал «спасибо».
-Поехали в магазин, а то дома только каша осталась.
-Я знаю, - сказала принцесса.
И они поскакали в магазин. Они купили еды, принцесса сварила суп. Человек-паук сказал:
-Молодец, суп сварила.
Вечером они легли спать, а утром проснулись, умылись и поехали на Байкал.
Поделиться824.03.09 05:04:39
Принцесса и 11 сыновей
Жила-была принцесса, и было у неё 11 сыновей. Однажды она позвала их и сказала:
-Мои хорошие сыновья, идите в лес за грибами, за ягодами.
Сыновья пошли в лес, и принцесса пошла с ними. Через некоторую минуту пошёл дождь, и они побежали домой с зонтиками. Они сделали зонтики из травинок.
Дома их ждал муж. Сыновья ему сказали, что они сделали зонтики. Из палочек – ручки, а сами зонтики из травинок.
-Хорошо, - сказал муж и повёл всех во дворец.
Через 5 минут дождь кончился, и сыновья пошли гулять вместе с родителями. Потом нагулялись и вернулись домой.
Отредактировано Жюли (24.03.09 05:05:22)
Поделиться924.03.09 05:06:08
Принц, принцесса и другие
Жили-были принц и принцесса. Однажды был сильный ветер, дождь, гроза. В ворота постучались, принц пошёл открывать. За воротами стоял динозавр. Он был добрый. Его впустили во дворец, он согрелся, поел, и все трое легли спать.
Утром их разбудил лев. Он пришёл, встал у двери и сказал: «Вставайте, уже утро». Все проснулись и спросили: «Ты кто?»
-Я лев. Я вас разбудил. За мной монстр гонится, спрячьте меня.
И они все попрятались. Когда монстр прибежал во дворец, он никого не нашёл и убежал к себе домой. А они пошли в зелёные луга, в чистые поля. Ветер уже перестал дуть. Им встретился бандит.
-Куда вы идёте? – спросил он.
-Мы идём в магазин. А тебе что надо? Иди своей дорогой!
И бандит ушёл. А они пришли в магазин, всё купили, пришли домой и сварили суп. И к ним пришёл пёсик.
-Здравствуйте, я пёсик. Дайте мне супчику. А то никто мне супчику не даёт, а я голодный.
-Хорошо, - сказала принцесса. –Сейчас мы покажем тебе нашу кухню.
Они пришли на кухню, пёсик полизал суп и лёг спать.
Поделиться1024.03.09 05:07:03
МУХОМОР И ПОГАНКИ
Жили-были мухомор и поганки. Однажды они пошли в магазин. Люди удивились, что грибы сами идут. Снял мухомор красную шляпку и сказал поганкам: «Снимите свои жёлтые шляпки». Они побежали и добежали до магазина. Там они купили себе новые шляпки и новую одежду. Поганки брали одежду своими жёлтыми руками, а мухомор – белыми руками. Они шли долго и наконец дошли до дома. Там их ждала бабушка-поганка. Они сказали ей: «Смотри, какая у нас красивая новая одежда: у поганок – с цветочками, у мухомора – с бантиками».
10.11.07
Поделиться1124.03.09 05:07:48
МОЛНИЯ, КОРОЛЬ И ВОЛК
Жила-была молния. Она обожала рисовать. Однажды ей повстречался король.
-Здравствуй, молния, - сказал он.
-Кто ты? – спросила молния. – Зачем ты пришёл?
-Я король. Я приехал к тебе в гости. Можно посмотреть твой дом?
-Заходи, - сказала молния и повела короля в дом.
Она стала показывать ему свои разноцветные платья. Потом появился волк.
-Что ты делаешь? – спросил он.
-Я показываю королю свой дом.
-А можно к тебе в гости?
-Можно.
И король и волк стали вместе смотреть дом.
-А можно у тебя жить? – спросили король и волк.
-Ладно, живите, только не болтайте ерунды, - сказала молния и проводила их в магазин.
13.11.07
Поделиться1224.03.09 05:08:32
ПРО СОБАЧКУ И КОШЕЧКУ
Жила-была собачка. Однажды она пошла в магазин за мясом. Ей встретилась кошечка.
-Куда ты идёшь ночью? – спросила кошечка. –Уже все легли спать.
-Я иду в магазин за мясом, у меня мясо кончилось.
-Ладно, иди. А меня с собой возьмёшь?
-Возьму. Давай с тобой дружить. И они вместе пошли в магазин.
15.11.07
Поделиться1324.03.09 05:09:02
СЛОНЫ И ТИГР
Жил-был слон. Однажды он сказал слонихе: «Давай стряпать печенье». Слониха испекла печенье, и они попили с ним чай. Потом они пошли гулять и встретили тигра.
-Куда вы идёте? – спросил он.
-Мы гуляем.
-Пошли лучше ко мне в столовую. Бежим!
Они втроём побежали, прибежали в столовую, а там уже не кормят. Тигр испугался. Слоник и слониха пригласили его в свою столовую, дали ему печенья. Тигр попробовал, а оно невкусное. Тогда слоник и слониха повели его в свой дом и поднялись на верхний этаж. Они жили на 7-м этаже. И стали показывать тигру свою квартиру. У них жила гусеница – они показали гусеницу, возле кровати стояло много пирамидок – они показали пирамидки. Тигр попросил подарить ему одну пирамидку, слон и слониха подарили.
20.11.07
Поделиться1424.03.09 05:09:27
ПРО СВИНОК
Жили-были 10 свинок. Они трудились. И вот они стали готовиться к Новому году. Они пошли в магазин за мишурой и гирляндами, а игрушки у них были. Они нарядили ёлку.
-Хрю-хрю! Ну что, хороша ёлка? – спросила одна свинка.
-Хрю-хрю, очень хороша! – ответила другая.
-Хрю-хрю! Прекрасна! – сказала третья.
Потом у них был утренник.
-Хрю-хрю! Ну, как вам утренник? – спросила одна свинка.
-Хрю-хрю, нормально, - ответила другая.
Они на утреннике бегали, хрюкали, веселились.
12.12.07
Поделиться1524.03.09 05:12:03
КАК ОСЬМИНОГ ОСТАЛСЯ В ГОРАХ
Жили-были осьминоги. Жили они очень бедно. А на балконе у них вместо цветов были серые ракушки, и они росли хорошо.
И вот случилось чудо: отец-осьминог заполз в горы и до сих пор там остался. А жена и дети осьминога плачут, заливаются слезами. Да что делать! И без осьминога они весело зажили. Они вместе играли и умели делать всё сами.
28.06.08
Поделиться1624.03.09 05:14:59
ГОВОРЯЩАЯ РАСЧЁСКА
Жила-была девочка. У неё была говорящая расчёска. Если девочка расчёсывалась быстро, расчёска говорила: «Не торопись». Если девочка расчёсывалась медленно, расчёска говорила: «Так нормально». Расчёска была весёлая, она смеялась, как человек, которого щекочут. Однажды расчёска принесла девочке мятные конфетки, сладкие треугольнички и золотые башмачки. Девочка удивилась, откуда это у расчёски. Расчёска рассказала, что ходила в гости и ушла оттуда со сладостями и башмачками. Они пошли пить чай. Потом пришли родители девочки. Они удивились, но они не любили говорящие расчёски.
-Говорящая расчёска – это ужасно! –закричала мама.
-Да, да! – важно сказал папа.
А девочка рассказала им, какая у неё хорошая расчёска и показали золотые башмаки. Однажды расчёска нашла деньги на асфальте и купила папе красивую новую рубашку, а маме – красивое новое платье и красивые синие туфли. И все стали красивые, как расчёска. Расчёска была розовая и блестела, как будто покрытая бриллиантами, потому что девочка покрасила её своим блестящим розовым фломастером.
02.05.2008.
Поделиться1724.03.09 05:16:03
ГИППОПОТАМ И КРОКОДИЛ
Встретились крокодил и гиппопотам.
-Здравствуй, гиппопотам!
-Здравствуй, крокодил! Как у тебя дела?
-Нормально, а у тебя?
-И у меня нормально.
-Тогда давай споём.
100 крокодилов и 100 гиппопотамов
Сидели у берега, около барана.
Баран пил воду, а потом упал. Бум!
13.01.08
Поделиться1824.03.09 05:17:16
ЛОШАДКА У ЛЬВОВ
Однажды поднялся сильный ветер и унёс лошадку далеко, в Африку. Эта лошадка была ещё жеребёнком. Её маму тоже унесло ветром, а потом её убил злой охотник. Он убил её молодую, она не успела состариться. А маленькую лошадку взяла к себе львица, потому что полюбила её. Папа-лев тоже её полюбил. Лошадка подружилась со львёнком. Он сказал, что не будет есть лошадку, когда станет взрослым львом.
14.03.08
Поделиться1924.03.09 06:52:05
МЫШКА И ЛОСЬ
Жила-была мышка в своей норке. А в лесу жил гордый лось. Однажды мышка решила с ним познакомиться. Она встала рано утром, выбежала из своей норки и побежала. Она увидела лося и сказала:
-Здравствуй, я хочу с тобой познакомиться.
-Хорошо, - сказал лось, - давай познакомимся и будем дружить.
Мышка показала лосю свою норку, а потом лось привёл её в свой дом в лесу. Это был очень старый дом. Лось взял оконные стёкла и всё, что нужно.
Однажды мышка надела свой лучший наряд и пошла собирать цветы. Лось упятился (неологизм) за ней. Потом мышка и лось посидели на лавочке.
6.04.08
Поделиться2024.03.09 06:52:58
КОРОВА ТЕТРАПАКА
Жила-была корова. Звали её Тетрапака. Корова была хорошая: слушала хозяйку, давала молоко, паслась, гуляла с хозяйкой. Однажды хозяйка нашла на улице кучу денег. Она никогда раньше не видела столько денег, поэтому собрала их. Там была ещё бумажка с надписью: «На эти деньги можно купить корову по имени Гнэк». Хозяйка взяла деньги и бумажку и всё рассказала мужу. Хозяин удивился, но хозяйке поверил.
-Нам нужна вторая корова, поэтому купи.
-Хорошо, - сказала хозяйка.
И они купили вторую корову. Тетрапака была рыжая с белыми пятнами, а новая корова была, как далматинец – белая с чёрными пятнами. Сначала коровы ссорились, но потом подружились. А ещё у хозяев были 2 утки, 2 курицы, 2 кролика, 2 зайца и 2 гуся. Хозяева любили своих животных. И жили они долго и счастливо. Правда, однажды они пошли за водой и уронили вёдра в колодец, но потом они купили новые.
7.04.08
Поделиться2124.03.09 06:56:04
ПОВАР И МОНСТРЫ
Жил-был повар. Он умел всё аккуратно готовить и всё аккуратно на стол ставить. Однажды он повстречал незнакомого монстра.
-Что ты делаешь? – спросил монстр.
-Я тут готовлю. Хочешь кушать?
-Хочу.
-Пожалуйста, иди.
Монстр пошёл за стол. Он поел и пошёл домой весёлый, сытый. Он пришёл к своим монстрам и рассказал, как он поел, его пригласили. И стали они жить-поживать. Монстры повара не пугали.
Глава 2
Однажды монстр опять захотел есть и пошёл в столовую. С ним пошли другие монстры. Дорога была узкая, поэтому они шли по одному. Монстр привёл своих друзей в столовую. Они пришли и монстр сказал: «Вот мои друзья». Повар их пересчитал. Всего их оказалось 10. Повар предложил им каши. Монстры сказали:
-Мы никогда не ели кашу.
-А я ел суп, - сказал монстр, который приходил раньше.
Монстры сели за стол. Они были терпеливые. Повар принёс большую кастрюлю. Это была манная каша. Каждому монстру повар положил много каши, а тем, кто хотел, давал добавку. Каша монстрам понравилась. Потом монстр налил им соку – вкусного, виноградного.
Глава 3
Повар решил научить монстров готовить. Сначала он им всё показал, а потом монстры приготовили вкусный обед.
25.03.08
Поделиться2224.03.09 06:58:03
ЖИЛ-БЫЛ МОРСКОЙ СОМ
Идёт дорожка. Эта дорожка ведёт к морю. А на дне моря стоит избушка. В избушке жили сом, сомиха и сомята.
Однажды отец-сом поплыл за пищей, а сомиха рассказывала детям сказки. Плыл сом, плыл и увидел на дне моря кусок мяса, кусок рыбы, кусок водорослинки жареной и столько кусочков хлеба, сколько детей. Это был варёный хлеб, его рыбы сварили. Положил сом всё это в корзинку и поплыл домой.
Когда сомиха рассказала детям сказку, сом постучал в дверь. Сомиха открыла. Все стали есть: сом – кусок мяса, сомиха – кусок рыбы, сомята – варёный хлеб.
Однажды сомиха поплыла за пищей, а сом занимался с сомятами. Доплыла сомиха до берега, высунула голову из воды и увидела поле. На поле – колоски, в колосках – зёрна. Выползла сомиха на берег, ударилась о землю, обернулась девушкой и стала ходить по полю, собирать в корзинку колоски. Потом ударилась о землю, обернулась опять сомихой и приплыла. Когда она постучала в дверь, занятие кончилось, и сом открыл ей дверь. Сомиха поставила корзинку на лавку, и все поели.
Однажды сомята (все они были дочери) поплыли на берег. Увидели то же поле, на поле – колоски, в колосках – зёрна. Вылезли они на берег, ударились о землю, обернулись девушками и набрали в корзинки колосков. Потом ударились о землю, обернулись сомятами, плюхнулись в воду и поплыли домой.
А дома сом и сомиха писали письмо бабушке сомят. В дверь постучали. Сомиха сказала: «Ты пиши письмо сам, а я открою». Сомята поставили корзины на лавку.
-Много собрали? – спросила сомиха.
-Много, но поменьше.
-Конечно, вы же маленькие.
Однажды сом тоже поплыл на берег. Высунул голову из воды и увидел поле, на поле – колосья, а в колосьях зёрна. Сом выбрался на берег, ударился о землю, обернулся человеком и набрал колосьев в корзину. Потом снова ударился о землю, обернулся сомом и приплыл домой. Жена-сомиха открыла ему дверь. Они все поели.
И жили они долго и счастливо.
16.07.08
Поделиться2324.03.09 06:59:10
Ой ты, мама, ой ты, мама,
Ты купила мне панаму,
А панама велика,
Мне не видно облака.
Поделиться2424.03.09 07:00:04
СКАЗКА О ГУСЕНИЦАХ
Жили-были 2 гусеницы – муж и жена. У них было 3 дочери и 5 сыновей. Все 8 детей были очень умные, но умнее всех была младшая дочь.
Однажды она поползла в лес и приползла на поляну, где росли грибы. Она набрала грибов и принесла их домой. Все сели за стол, а мама сварила грибной суп. Потом они поползли в лес за ягодами. Ползли они, ползли – нигде ягод нет. Но вскоре они нашли куст, весь усыпанный (изначальный вариант – битком набитый) малиной. Сначала они сорвали по одной ягодке и попробовали. Ягод было видимо-невидимо, и они набрали полные корзины. Они приползли домой, вымыли лапки, потом помыли ягоду и поели её. А после поползли в лес за цветами.
Они ползли по тропинке и доползли до полянки, где росли одинаковые цветы. Это были цветики-семицветики. Они набрали полные корзины цветов и поползли дальше. И увидели маленькую полянку, где росли колокольчики. Они набрали синих колокольчиков, потом белых, потом розовых и приползли домой. Они помыли лапки и поставили цветы в широкую вазу. Потом они выползли на балкон, а там вырос огурец. Он был большой – на всех хватит. Они принесли огурец на кухню, вымыли его и стали грызть. Потом они опять поползли на балкон и увидели помидоры. Их было 8 – только для детей. Гусеницы стали рвать помидоры, и оказалось, что на самом деле их 10 – каждому по одному. Они съели помидоры и пошли на улицу подышать воздухом и половить рыбу.
Они поймали много рыбы, принесли её домой и поели. Но часть оставили – вдруг ночью есть захочется – и убрали в холодильник. Ночью им захотелось есть, и они съели всю рыбу. А утром поползли за ягодами и набрали полное ведро. И жили они с этими ягодами долго и счастливо.
10.08.08
Поделиться2524.03.09 07:02:34
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ У КОШКИ
Жили-были кошки. Их было 16. Однажды у старшей кошки был день рождения. Она заказала всем 15 сёстрам подарки. Они спросили, какие ей подарки. Она сказала, и они купили. Потом старшая кошка пошла в магазин купить торт. Шла, шла и пришла в магазин. Там она увидела целую кучу всяких тортов. Она выбрала самый красивый. Там было как раз столько свечек сколько ей исполнилось лет. А исполнилось ей 13. Она пришла домой и села за стол ждать сестёр.
Вскоре сёстры вернулись. Они все уселись за стол и стали пить чай с тортом. И сколько они ни отрезали, торт не кончался. Он без конца менялся, и у каждой сестрёнки был другой кусок. Они так прожили долго и счастливо с тортом.
16.08.08
Поделиться2624.03.09 07:03:45
СЕМЬЯ БЕЛОК
Жили-были белки, муж и жена. У них было 6 детей: 3 сына и 3 дочери. Когда они ходили на танцы, мать танцевала со старшей дочерью, а средняя – с младшей. Отец танцевал со старшим сыном, а средний – с младшим. Они почему-то считали, что мужчинам и женщинам нельзя танцевать вместе.
Однажды король белок устроил бал. Их тоже пригласили. У них не было подходящей одежды, но была швейная машина. Они сшили себе наряды. Ещё у них не было кареты. Они собрались выходить и услышали стук в дверь. Они подошли к двери и спросили: «Кто там»? «Посылка», - ответил чей-то голос. В этой посылке была волшебная карета, которая ездила без лошади и кучера. Белки сели в карету, которая повезла их во дворец. Она знала куда ехать и всё понимала без слов – ведь её прислала фея. Белки приехали во дворец, а принц выбирал себе невесту. Увидев семью белок, принц сказал: «Мужики – вон, женщины – ближе!» Мужики отошли в сторонку, где стояли другие мужики. Они даже были за шторой, чтобы не подглядывать, какую белочку принц выберет. Он дошёл до сестёр. Младшая была самая красивая, и принц сразу в неё влюбился.
После танцев подали угощение. Принц сказал белочке: «Смотри, много не ешь, а то другим будет мало». «Хорошо», - ответила белочка. Она наелась и заснула прямо за столом. Проснулась и увидела, что лежит в карете. «Кто положил меня сюда?» - спросила белочка. «Никто», - ответила карета. Вскоре в карету вошли её братья, сёстры и родители. Они приехали домой, жили долго и счастливо и вспоминали принца.
17.08.08
Поделиться2724.03.09 07:13:10
Две машины здесь стоят,
Идут собаки - целый ряд;
Их четыре было всех,
И сказали они "Эх!"
Поделиться2824.03.09 07:13:41
КОШКА НА ДАЧЕ
Замечательно жилось кошке в городе! Но летом хозяйка поехала на дачу и взяла с собой кошку. На даче были две кровати. Вечером хозяйка и кошка легли спать. Ночью на дачу прибежала мышка. Она спряталась под кровать хозяйки и не смела пищать. Утром хозяйка заглянула под кровать, где стояли её тапочки и увидела что-то серое. Кошка тоже заглянула под кровать, где стояли её тапочки. Хозяйка тронула мышку, она запищала и выскочила из-под кровати. Кошка поймала мышку и съела. Хозяйка и кошка были очень довольны.
8.10.08
Поделиться2924.03.09 07:14:26
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЕВОЧКИ АЛИСЫ
В одной деревне жила девочка. Звали её Алиса. Она была очень красивая и умная. Она даже могла читать длинные сказки и писать иностранные буквы.
Однажды Алиса сидела на берегу реки и увидела утку. Она притворилась, что не смотрит на утку, а потом залезла в воду. Когда она поймала утку, та сказала ей:
-Ты меня не жарь, я волшебная утка, могу исполнить любое твоё желание.
Алиса хотела покататься на лодке. Утка сотворила ей лодку, и они стали плавать. Алиса заметила, что у утки от клюва идут лучи. Она спросила, что это за лучи. Утка ответила, что когда кто-нибудь загадывает желание, она хлопает по лучам крылом, они испаряются, и желание исполняется. Утка сделала так, что лодка плавала сама, и они вернулись на берег. Алиса повела утку домой. Дом был недалеко, надо было только гору обойти.
Родителей дома не было – они ушли искать дочь. Потом они решили, что она уже пришла домой и вернулись. Они сначала не заметили лучей на клюве у утки.
-Жирненькую уточку ты привела, - сказали они. – Сейчас мы будем её жарить.
-Её нельзя жарить, это волшебная утка. Видите, у неё лучи на клюве? Она может исполнить любое желание.
-У нас есть одно желание, - сказали родители. – Хотим, чтобы ужин был сам готов. Утка хлопнула по лучам, они испарились, и на подоконнике появилась скатерть-самобранка. Родители постелили её на стол, и там появились все продукты, которые они хотели. После ужина они легли спать, а утром ушли на работу. Они долго жили с волшебной уткой.
3.11.08
Поделиться3024.03.09 07:15:31
ШОКОЛАД И КОНФЕТКА
Жил-был богатый Шоколад. У него не было жены, вот он и поехал искать её для себя. Он объехал много городов и встретил девушку Шоколадное Мороженое. Он решил с ней познакомиться. Когда девушка его увидела, она сказала:
-Вы согласны стать моим мужем? У вас такая красивая упаковка, у меня тоже.
Шоколад увёз её к себе домой и женился на ней. Вскоре у них родилась дочь Конфетка. Когда она выросла, то сказала:
-Я побывала во многих городах и странах, но скоро мне будет пора выходить замуж.
-Слышишь, что говорит наша дочь? – спросил Шоколад у жены. – Она уже почти взрослая.
Когда Конфетка стала взрослой, они поехали по городам и странам и приехали в Пирожную страну. Там все Пирожные стали смеяться над ними. А один мужчина-пирожное сказал:
-Они приехали из Шоколадной страны.
Все засмеялись ещё громче, а мужчина-Пирожное сказал:
-Я помогу вам найти счастье. Идите в пещеру, там есть маленькая комнатка, в которой сидит прекрасный юноша.
Он проводил их в пещеру, отпер дверь и сказал:
-Я владею этой пещерой.
Они нашли комнатку и увидели прекрасного юношу. Это был Кусочек Шоколада. Ростом он был намного меньше Конфетки, но очень добрый. Он сказал:
-Все люди из Шоколадной страны приезжают сюда. Я решил жениться на другой. Она живёт в комнатке рядом с моей.
Шоколад с женой и дочерью вошли в соседнюю комнатку. Там была девушка. Она сидела за ткацким станком и ткала, никого не замечая. Она была Шоколадным Мороженым, тоже в упаковке, но у жены Шоколада упаковка была розовая, а у неё – белая.
-Что ты ткёшь? - спросили её.
-Если хотите, я дам вам такую же ткань. У меня все ткани одинаковые. Она дала им ткань и повела их к комнатке. Она велела им войти в эту комнатку. Они вошли и увидели того же юношу.
-Что сказала вам девушка?
-Она сказала, чтобы ты женился на Конфетке.
Юноша расхохотался, но всё-таки пошёл с ними. Они приехали во дворец, сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.
9.11.08